Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Экс

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ветхий звездолет "Лада-Опель" приземлился на астероид Экс для посещения экипажем санитарных удобств.

   Ветхий звездолет "Лада-Опель" приземлился на астероид Экс для посещения экипажем санитарных удобств. Проще говоря, на "Ладе" решили устроить банный день. Экс, если верить справочникам, предлагал всем путникам три бассейна, сауны и грязевую лечебницу прямо на территории санконтроля. По сравнению с двумя сухими душами звездолета, это были просто райские кущи. "Заодно и подзаправимся",- добавил боцман, доставая фляжки.
   Экипаж "Лады" вывалился из шлюзовой камеры прямо в объятия смуглого молодого человека. Если верить бляхе, то был сотрудник санконтроля. Но судя по тонкому латексному красному комбинезону, на встречу он пришел прямо с вечеринки. Такой, знаете ли, весьма буйной вечеринки. Кэп тут же ущипнул судомойку Катю, которая не то что пожирала - хавала глазами аппетитного эксовца. Девка пискнула.
   - Ваш заказ готов,- сразу сказал эксовец.- Прошу в отсек тринадцать зет. Если кто во время процедур надумает пойти в бар, не забудьте надеть контрольные браслеты. А то заблудитесь, ищи вам потом.
   Он развернулся и зашагал по коридору. Команда осталась стоять, тупо глядя на крепкий голый хвост, хлеставший эксовца по ляжкам. Возле поворота парень понял, что за ним никто не идет, и укоризненно покачал головой. Гости осторожно двинулись следом.
   Боцман первым заметил неладное. Все отсеки по левую руку нумеровались цифрой 13, а по правую - 666. Различались только буквенным рядом. Окна были закрыты стальными шторками. Кругом царила тишина, нарушаемая только шагами экипажа "Лады".
   - Тринадцать зет, пожалуйста. Полотенца в предбаннике сауны, халаты и простыни в шкафчиках слева. Аренда купальных костюмов не предусмотрена - у нас тут все по-простому. Также в шкафчиках вы найдете браслеты и план этажа с указанием бара, магазина, заправщика и... ну, словом, разберетесь. Оплата по выходе кредитами или таньгами согласно прейскуранту. Если понадобится помощь, вот кнопка вызова: я прибуду незамедлительно. Приятного отдыха!
   Все дружно кивнули, снова уставившись на красный хвост.
   Сауна оказалась довольно большой, но, несмотря на размеры, протоплена она была основательно. Груды раскаленных камней пыхали жаром из каждого угла. Люди развалились на полках и вдумчиво задышали, стараясь как можно скорее раствориться в блаженном тепле. Спустя пару минут, когда сипы и хрипы превратились в ровные вздохи, откуда-то из-за стены донесся короткий вопль. Боцман аж подпрыгнул. Остальные встревоженно приподняли головы. Еще через несколько секунд вопль повторился, к нему прибавились стоны и рыдания.
   - Нет, ну это уже черт знает что такое!- возмутился кэп, слез с полки и, мастерски создав из простыни подобие сари, пошел разбираться. Боцман, подумав, двинул следом. За ними потянулись остальные мужики. А девчонки остались греться, потому что вопли воплями, но сауна-то раз в полгода!
   Решительным шагом, спотыкаясь о края влажных простыней, хмурый отряд шлепал по пустому коридору туда, где на схеме был обозначен офис администрации. Возле отсека 13 йота кэп свернул налево, другие послушно повторили маневр и через сотню метров извилистых переходов поняли, что заплутали.
   - Кто-нибудь браслет взял?- поинтересовался кэп. Все пожали плечами.- Понятно. Стадо баранов. Идем за вожаком, как обычно, не думая. Хорошо хоть, я схему прихватил. Где мы?
   - Думаю, тут,- ткнул пальцем боцман.- Надо поворачивать к этой лесенке.
   Ладовцы побрели к очередному повороту. Коридор заканчивался стальной дверью. К счастью, она не была заперта. И к тому же, из-за нее определенно доносились звуки. Настоящая какофония звуков. Боцман, как выбиравший маршрут, стал спускаться по лесенке первым. Уже через два пролета все заволокло горячим паром, отчего приходилось идти наощупь. Вопли, визги, стоны, рев и щелканье кнутов становились все отчетливей.
   - Ха, кто это у нас? - Из густых клубов вынырнул темный мужчина в мокром латексном комбинезоне. Кэп было подумал, что нашел давешнего менеджера, но вглядевшись, понял: это совсем другой чертяка!
   Темнокожий хвостатый эксовец щелкнул кнутом, вышибая сноп ярких искр из простыни боцмана:
   - Отлыниваем от работы? Ленимся? Бездельничаем? А ну, бегом на пятый круг и приступить к штрафным работам! Ваш срок будет увеличен на год за каждую пропущенную минуту. Ну?!
   - Мы не...- начал было кэп, но тут же получил весьма ощутимый разряд электричества. Кнут оказался с подвохом.- Какого лешего? Мы помыться пришли!
   - Мыться будете в котлах,- криво ухмыльнулся эксовец и свистнул в дудку. Тут же из тумана появились еще трое крепышей, для разнообразия бесхвостых, но рогатых.- На пятый круг дезертиров. Пусть отмывают ту прикольную развалюху. Скребками.
   Через час ожидания девушки выпили все ликеры из мини-бара, обсудили все достоинства и недостатки тел экипажа, удалили все нежелательные волоски, подпилили все ноготки и начали скучать. Периодические вопли за стенами уже не так привлекали внимание. По правде говоря, девушки даже забыли, с чего вдруг мужская половина команды куда-то ускакала. За это время можно было все сто раз уладить. А значит, парни нашли халявную выпивку и вместо помывки устраивают попойку. А значит, в бассейн придут уже вдупель пьяными, начнут приставать и вообще вести себя по-свински. А стало быть, надо пресечь бедлам на корню!
   С этими мыслями (и еще с кой-какими)Катя нажала кнопку вызова. Знакомый дежурный появился буквально через пару минут, сияя как никелевый болт. Однако его улыбка тут же померкла, когда Катя рассказала о пропаже мужиков. Пока девушки любовались формами латексного менеджера, тот бранился с кем-то по внутренней связи, то и дело переключаясь на другие линии. Поиски заняли не так много времени, как надеялась судомойка.
   - Пойдемте, заберем ваших соотечественников,- вздохнул эксовец.- Говорил ведь: надевайте браслеты! И все равно, каждую неделю кто-нибудь да заблудится. А у нас тут строго, беглецов отлавливают и на штрафные работы.
   - Беглецов?- Катя несколько удивилась.- Здесь работают заключенные?
   - Нет, что вы! Тут все куда хуже. Дело в том, что лет десять назад мимо пролетала комета, довольно крупная. Последствия, понятное дело, были ощутимые. Но самым печальным оказалось иное: когда стало ясно, что комета летит буквально-таки на нас, началась сильнейшая религиозная истерия. Вы не представляете, что тут творилось. В общем, большинство колонистов уверовали в конец света. И когда комета пролетела мимо, катаклизм произошел в их головах. Полтора миллиона человек, уверенных в собственной смерти, просто отказывались жить дальше. Тогда на комиссии было принято решение немного подыграть им, чтобы вернуть мозги на место. Считайте это своеобразной ролевой игрой на религиозную тему, но мы создали для пострадавших чистилище. И это подействовало! Если псевдоумершие отказывались работать, есть и пить в реальной жизни, то в чистилище они делают это с охотой. Потому что знают: тяжкий труд сейчас ведет к возрождению и новой жизни. Ну, и грехи прощаются.
   - Это ведь обман,- сказала девочка-стажер.- На самом-то деле, отпущения грехов не будет!
   - Хм, а ты уверена?- подмигнул алый черт и широким жестом пригласил гостей к преддверию Чистилища.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"