Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Стародевичий квест

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Квест для начинающей старой девы


   Отметив тридцатый день Рождения, Галя твердо и бесповоротно решила стать эпической старой девой. По расчетам, сейчас она застряла на десятом уровне, а для достижения Эпики надо было преодолеть как минимум еще пять. Качаться всю жизнь классическим способом, как это делала соседка Клавдия, Галя не хотела и потому решила обзавестись артефактами, способными быстро выбить нужное количество опыта. В принципе, для усиления статистик, достаточно было раздобыть только кота, фикус и кружевную накидку на подушки.
   Если придерживаться буквы правил, то накидку следовало вязать самостоятельно. Однако у Гали, как назло, руки росли из задницы. Разумеется, при рождении хирурги быстро перешили их на нужное место, но факт остался фактом: Галя и спицы, крючки, иголки, швейные машинки стали лютыми врагами. Поэтому пришлось тратить деньги - аж сто монет. Юбилейных. Скопленных в брюшке керамического клоуна за долгие годы детства. Но дело того стоило: кружева оказались мастерскими, а потому плюсовыми.
   С котом планировалось поступить просто: во дворе как раз случился очередной массовый окот, и грязные полосатые комочки шныряли по кустам и подвалам. Первый котенок, взятый домой, немедленно нагадил на половик, забился в уголок и сдох. Галя удивилась, но рискнула повторить опыт. Второй бродяжка продержался два дня, потом стал стремительно терять шерсть и также покинул земные пределы. Соседка Клавдия, видя, как Галя пытается ловить дворовых котят, сжалилась. Она сказала, что на этих тварей надо кидать процентный бросок: выживает только один из сотни, но зато везунчик сразу имеет уровень Героя. Поэтому либо Галя будет все лето перебирать полудохлых зверушек в поисках единственного счастливчика, либо опять тратит денежки и приобретает надежного фамильяра средней прокачанности. Подумав, начинающая старая дева решила не выпендриваться. Таким образом, посетив выставку породистых животных, Галя стала счастливой обладательницей мордастого британца.
   Оставался фикус. Казалось бы, чего проще - пойди в магазин и купи. Но деньги уже ушли на накидку и кота. Поэтому фикус прощально помахал листьями. Галя рассердилась. Сейчас, когда у нее уже были плюс четыре за артефакты, до эпики рукой подать. А проклятый куст ускользнул. Галя пошла в поликлинику: там возле регистратуры росло много всяких подозрительных цветов, один из которых вполне мог оказаться фикусом. Можно было поклянчить росток. Однако вместо фикуса Гале, которая имела по ботанике тройку условно, добрая медсестра всучила юкку, авокадо и не привитый лимон. Героиня честно рассадила кусты по пластмассовым ведеркам из-под майонеза и соленых огурцов, полила фикусовой подкормкой, поставила на подоконник поближе к солнцу и стала ждать, когда же фанфары возвестят о наступлении эпического уровня. Вместо фанфар она услышала странный треск, мяв и шипение: это кот решил поточить когти о кружевную накидку, запутался в ней и теперь пытался разодрать. Накидка была классом выше фамильяра, а потому не только отчаянно сопротивлялась, но и умело сдирала со шкуры противника клочья шерсти. Галя с криками прыгала вокруг извивающегося рулета из драгоценных артефактов, стараясь подцепить его так, чтобы не получить удар когтями или не порезаться о нитки. С огромным трудом ей удалось ухватить нечто, напоминающее загривок, и дотащить вопящее животное до стола. Плача и вздыхая, Галя вынесла приговор - накидка должна была погибнуть. Щелкнули ножницы, освобождая кота. Напуганная тварь вывернулась и ломанулась к дверям, которые некстати оказались приоткрыты. Миг, и облезлый британский фамильяр скрылся где-то на чердаке. Галя испустила долгий стон. Хорошо, что кот уже не видел, КАК сжали ножницы ее побелевшие пальцы.
   Но тут пришел Олег, который все-таки собрался сделать Гале предложение. Пытаясь поддержать светскую беседу, он похвалил Галин лимон. Кто сравнится в ярости с почти-эпической старой девой, мечта которой рушится на глазах? Галя схватила злополучный цитрус и со всей дури шарахнула его вниз. Соседку Клавдию спас только козырек парадного крыльца. Потом несостоявшаяся героиня пала на грудь ошарашенному Олегу, разрыдалась и позволила себя утешать. С этого дня Галя стала прокачивать эпическую жену - не пропадать же плюс пятому обручальному колечку!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"