Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Гороскоп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Завтра для всех знаков зодиака...

  - Вот скажи мне, Колчеданов, это твое творчество: "Стрельцы, поскольку завтра конец света, то вам надлежит расслабиться и получать удовольствие от незабываемого зрелища!"
  - Мое,- покорно кивнул самодеятельный астролог газеты "Грусть народа".
  - А вот это как понимать: "Скорпионы, бессмысленно жалить окружающих, конец света отменить не удастся. Наилучшим вариантом для вас будет выпить яду и уйти с гордо поднятой головой, как и подобает скорпиону". Ты вообще думаешь, когда пишешь?
  Колчеданов пожал плечами:
  - Что мне, врать людям, что ли? Разве лучше когда они начнут паниковать и бегать по улицам с перекошенными лицами? Пусть следуют предписаниям, это очень даже правильный гороскоп.
  Редактор уронил тяжелую голову на стопку недорезанных статей и несколько секунд глухо стонал. Потом осторожно покосился на сотрудника. Тот все еще стоял рядом с абсолютно невинным взглядом и даже не особо улыбался. На издевку не похоже.
  - Колчеданов, ну откуда взялась идея насчет конца света, ты можешь объяснить?- сдался редактор.- И почему именно завтра?
  - Как, то-есть, откуда? Двойной кватернер Марса, разбитый линией Сатурна, предшествует доминанте Астарты в ее первом воплощении,- без запинки отчеканил астролог.
  - Ты что заканчивал, братец?
  - Техникум легкой промышленности,- стушевался Колчеданов.
  Редактор кивнул:
  - И кто там у вас вел астрологию? Или хотя бы астрономию, мать ее через край?!
  - Никто не вел...
  - А до прихода в нашу, блин, газету, ты хоть один гороскоп составил? Может, тебя цыгане учили на картах гадать или инопланетяне похищали со всякими нехорошими целями? Так это уже не в "Грусть народа", это тебе в "Темные истории" надо писать!
  - Не похищал меня никто,- проворчал астролог.- Я сам учился понемногу. Книги покупал всякие, в телескоп глядел два раза.
  - Два раза! Держите меня семеро! Колчеданов! Рубрика "Ежедневный гороскоп" - раз-вле-ка-тель-на-я!- для наглядности каждый слог редактор подчеркивал ударом свернутой в трубку газеты. Пока по столу, хотя очень хотелось отхлестать астролога по щекам.- Хочешь пугать народ - иди на Красную площадь с транспарантом. А у нас изволь писать тихие мирные советы, вроде "Львам завтра лучше надеть белое". Но никак не "Львы могут царственно завернуться в саван"!
  Колчеданов смотрел под ноги, где суетился одинокий тараканчик. Автор злосчастной рубрики думал, стоит ли давить насекомое, раз уж завтра все равно кирдык. С одной стороны, лишний раз отнимать жизнь вроде как уже глупо. А с другой, ходят слухи, что как раз тараканы-то апокалипсис переживут. Не отомстить ли превентивно?
  - Слушай, Боря, а может, ты переутомился?- тон редактора внезапно сменился на устало-сочувственный.- Иди-ка в отпуск, дорогой. Две недельки... нет, месяц на солнышке поваляешься и будешь как новый. Никаких скорбных мыслей, только лето, птички и девочки. Ага?
  - Угу,- эхом отозвался Колчеданов.
  - Вот и договорились. Давай, иди уже, я сам за тебя заявление напишу. И отпускные завтра будут на карточке. Отдыхай, братец, ты нам здоровый нужен.
  Выпроводив поникшего астролога, редактор набрал телефон Галины, что вела рубрику "Вяжем вместе".
  - Галочка, там у тебя студентка где-то ошивалась. Практикантка. Ага, из швейного. Она писать умеет? Да к черту запятые, сам расставлю. Мне гороскопы на завтра нужны. Если не знает, какие бывают знаки зодиака, дай ей одну из наших газет, пусть списывает. Через два часа чтоб у меня был текст. Пока.
  Озадаченная практикантка почесала фломастером за ухом, вздохнула и старательно вывела на листке в клеточку: "Завтра для всех знаков наступит конец света"...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"