Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Очередь

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продавщица критически оглядела груды товара и пронзительно завопила:
  - Некондиционные котята заканчиваются, отпускать буду по одному ведру в руки!
  - Как, почему?!- заволновалась очередь. Ее многоножковое тело стали сотрясать корчи: дальние покупатели старались подобраться поближе, стоящие в центре растопырились, дабы не пропустить кого лишнего, а ближние к прилавку внезапно вздыбились, распухнув от возмущения.
  - Да я тут уже полгода стою!- басовито выдохнула какая-то бабка из ближних.- У меня удостоверения, членские взносы и мандат от Самого! Специально заламинировала и с собой ношу, чтобы вот таким нахалкам неповадно было! Ишь ты, по одному ведру!
  - Если я каждой мандатине по два отпускать буду, последним не хватит,- отрезала продавщица.- Кстати, там, конечные, скажите, чтобы не занимали! И вот эта, розовая девка, она только что подошла, ее обслуживать не стану.
  - Она со мной!- встрял ушлый засаленный мужичок и по-хозяйски приобнял розовую нахалку.- Ей тоже ведро полагается, я занимал.
  Девица зыркнула на него взглядом, сулящим тысячу скорбей, но вслух ничего не сказала. Однако в очереди тут же наметился раскол: до-розовые благодушно заулыбались, а после-розовые мгновенно закипели и из состояния брожения сразу перешли к революционным выступлениям. Наиболее сознательные женщины средних лет натянули перчатки, чтобы не портить маникюр, и принялись выковыривать из мостовой кирпичи. Дева поняла, что сейчас начнется бойня.
  - Я вообще не за котятами стою!- тоненько пискнула она.- Мне полкило хомячков на компот, меня бабушка больная ждет!
  Очередь слегка призадумалась, но карательные меры решила все-таки применить. К мужичку-обманщику.
  - Ах ты, сволочь лысая!- сладко пропели пять ближайших гарпий, впиваясь алыми когтями в курточку незадачливого повесы.- Ведро, значит, ей полагается? Значит, ты хотел ее пропустить, чтобы она для тебя лишнее ведро котят взяла?! Гад ты, крохобор и ворюга! Гнать его из очереди холодным железом!
  - Меня?!
  - Тебя!
  Женщины жестами профессиональных ведьм достали из рукавов острые вязальные спицы и воткнули мужичку пониже спины. Тот завыл, но своего места в очереди не сдал. Другие представители сильного пола (те, что стояли до розовой искусительницы) возмутились и попытались оттащить гарпий от жертвы. Как раз в этот момент полетел первый кирпич.
  Продавщица привычно поправила над прилавком медный зонтик.
  Ближайший покупатель, вжимая голову в плечи и стряхивая осколки с рукавов, следил за тем, как наполняется некондицией его дырявое ведро. Едва игла весов отдрожала и зафиксировалась, он схватил ведро в охапку и рванул, петляя и пригибаясь, к трамвайной остановке. За его спиной улюлюкала, гремела, завывала, чавкала розовая революция.
  - Котята кончились,- объявила продавщица, демонстративно переворачивая пустой ящик.- Поступили некондиционные люди, свежие, только что с бойни. Не больше двух штук в руки!
  Очередь испустила сладострастный вздох и замерла в предвкушении добычи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"