Романова Оксана Павловна : другие произведения.

Выходной!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Виль Нетар сидел, как обычно, в таверне, считал мух, которые самоубийственно дерзали покушаться на его пиво, и пялился в пыльное окно в робкой надежде снова увидеть могучие ляжки посудомойки, когда она начнет полоскать в корыте очередную порцию тарелок. Виль проводил таким образом свои выходные вот уже целый год. Ему нравилось тупое ничегонеделание и мягкий укоризненный зуд в натертых за многие дни мозолях. Еще ему нравилось, когда в таверну приходили ребята Громилы Грома (у парня было туго с воображением, но это компенсировалось могучими кулаками и умением держать в узде банду подмастерьев). Ребята обычно играли на деньги в метание дротиков и ножей - при небольшом везении можно было заработать еще на пару стаканов браги. Но сегодня банда отправилась на дело, а поскольку Виль твердо решил отдыхать, то не стал присоединяться к компании.
  За окном неспешно тянулся день, теплый и сонный, какие бывают в конце весны. Два кота, ночью нещадно лупивших друг друга по усатым мордам, теперь дремали каждый по свою сторону незримой границы, лишь изредка приоткрывая мутные глаза. Неподалеку спала собака, и вид у нее был такой, словно она издохла неделю назад под колесами тяжелой телеги. Очередная муха заложила крутой вираж и врезалась в пыльную паутину. Хозяин ловушки выволок толстое лохматое брюшко из щели оконной рамы, неспешно приблизился к добыче, ощупал и, очевидно решив, что сие разящее прогорклым пивом создание не достойно усладить столь внушительный желудок, отлепил и вышвырнул муху вон. Та брякнулась на подоконник, мучительно жужжа и пытаясь очистить крылышки. Звук был неприятный. Довольно сильный. Слишком сильный для такого маленького насекомого. Эй!..
  Виль понял, что противное жужжание исходит не от мухи, а от какой-то мутной субстанции, что накручивала обороты у его ног. Воронка непонятного смерча поднималась все выше. Виль вскочил, намереваясь дать деру, но тут субстанция, словно обрадовавшись, что жертва поднялась на ноги, стремительно окружила его и потянула за собой.
  - Чтоб тебя черти взяли, Сажер!- завопил улетающий-растворяющийся Виль.- Ты же врал, что у тебя в баре защита от...
  - ...магии,- закончил он, падая в теплый песок.
  Кругом было много песка, песчаной пыли, песочных наносов и желтых камней, которые, судя по всему, были песчаником. Солнце палило немилосердно. За дюной, которая была слева от Виля, ко всему прочему еще и лупили молнии. Проклиная все на свете, а более всего - магию и ее приспешников, Виль побрел к молниям. Кружка с остатками пива, которую он по-прежнему держал в руке, тихо раскалялась.
  За гребнем песчаной горки открывался потрясающий вид на пески, песочные холмы, волны, кучки и прочие элементы ландшафта, обрамлявшие довольно гладкий естественный амфитеатр. Посреди круга из песка торчала верхняя половина тщедушного человечка в красной робе, который отмахивался посохом и небольшими зелеными вспышками от крупного Огненного Джинна. Чудище, в свою очередь, лупило красивыми развесистыми молниями, стараясь не столько повредить человечку, сколько заплавить его в стекленеющие массы кварца. Пока выходило очень неплохо.
  Виль присел в тенечке, допивая пиво, пока оно окончательно не протухло на жаре. Он любил молнии, фейерверки и прочую огненную шнягу - пока, разумеется, все это не летело в него. Джинн веселился как ребенок. Даже редкие меткие попадания посоха заставляли его счастливо взвизгивать и выдавать еще более извращенный столп энергии. Потом человечек заметил Виля и завопил:
  -Ну ты, герой, .... твою мать! Я тебя для чего вызвал?!
  - Для чего?- предельно вежливо поинтересовался Виль, вытирая липкие усы.
  - Чтобы ты убил чудище и освободил меня!
  - А зачем?
  Человечек и джинн на несколько мгновений замерли, уставившись на Виля. Потом заклинатель дернулся, пытаясь вырваться из ловушки, и джинн снова ударил молнией.
  - Что значит "Зачем", ... тебя через забор?!- волосы на голове человечка встали дыбом от мощного электрического разряда.- Ты же герой!
  - Ага. Но сегодня у меня выходной.
  - Вых... тьфу... дной?! Плачу золотом! Платиной плачу, ты, кретин долбанутый!
  Виль поставил кружку на песок и развел руками:
  - Знаешь, в рабочу день я бы, пожалуй, спас даже такое хамло, как ты. Может быть, даже по стандартным расценкам. Но в выходной я не работаю - это закон, установленный свыше, а законы я чту превыше всего. Так что желаю счастливо поразвлечься, ребята.
  - Боги и вся божья срань!- раскатился по амфитеатру визг заклинателя.- Ты не смеешь бросить меня вот так!
  - Да нет, не брошу,- успокаивающе помахал рукой Виль. - Посижу тут до завтра - а с утречка, если вы все еще будете тут, примусь за работу...
  Джинн хмыкнул и поднял большой палец в знак того, что он понял идею. Молнии были на редкость хороши в вечернем полумраке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"