Романова Стася : другие произведения.

Миссия "Земля"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лучшие воины императора, выполняющие самые невероятные задания, сотни раз находящиеся на самом краю, не раз игравшие со смертью и до этого момента всегда одерживавшие над ней верх. У себя на родине они уже давно признанные герои, их жизни одна сплошная легенда, передаваемая из уст в уста. Ну вот новое задание и новое измерение. На этот раз они отправляются на Землю. Они совсем мало знают о ней, всё только в общих чертах, но им помогут узнать о ней всё. Помогут те, о чьём существовании мы только догадываемся, мифические существа: чародеи, вампиры, оборотни, эльфы. Это задание не похоже на все предыдущие и смерть на этот раз подобралась необычайно близко, а чувства не испытываемые ими ранее ещё ближе......

  ГЛАВА 1
  
  Закат красным заревом растекался от линии горизонта, охватывая внушительную часть неба. Это было захватывающее, завораживающее зрелище, но видели его сейчас только двое. Они наблюдали это потрясающее явление с вершины сопки, находящейся посреди векового, непроходимого леса. Эти две застывшие фигуры, можно было принять за памятник или скульптуру, олицетворяющую собой силу и умиротворение одновременно.
  Но вот это умиротворенное созерцание было прервано. За спинами наблюдавших раздался негромкий хлопок, сопровождённый тусклой вспышкой света и изрядным количеством серовато-грязного тумана. Из тумана неуверенно сделал шаг человек в плаще-дождевике и резиновых сапогах, он тяжело дышал и опирался на посох. Не много отдышавшись и быстро оглядевшись по сторонам, он внимательно и с явной опаской посмотрел на двоих. Они стояли к нему спиной, всё ещё наблюдая за уже почти скрывшимся солнцем.
  - Простите, что заставил ждать! - с дрожью в голосе произнёс, только что появившейся человек.
  Он не знал ни что ему говорить, ни, что ещё более важно, ждать от этих двоих и это не прибавляло ему храбрости. Он нервно переступил с ноги на ногу, ожидая ответа и всё ещё не сводя взгляда с незнакомцев.
  Это были невысокий человек в чёрном плаще с капюшоном, покрывавшим голову и огромная пушистая, чёрная собака. Собак такой величины старик ещё никогда не видел, а он за свою весьма длинную жизнь повидал многое.
  - Ну что вы. Благодаря вашей задержке мы увидели такой чарующий закат. - Поворачиваясь, ответил невысокий человек.
  Его лицо было полностью скрыто капюшоном и тенью, но старик определённо слышал женский голос, высокий и необычайно мелодичный, хотя и очень тихий. Человек снял капюшон и ни каких сомнений, что перед ним женщина у старика не осталось. И этот факт глубоко потряс его.
  - Но мне сказали встретить двух самых великих воинов императора! - не смог сдержать своего удивления старик.
   - Они перед вами. - С усмешкой сказал пёс, хотя усмешка на его морде выглядела скорее как злобный оскал.
  - Он говорит!?
  - Да, я говорю. - Низким, хрипловатым голосом ответил пес. - Я, как это у вас называют, оборотень.
  - Простите мне моё невежество, у нас оборотни в большинстве своём в зверином обличии предстают в виде волков. - Пояснил старик своё удивление.
  - Да, я знаю. У нас всё не много по-другому, я могу принимать обличия любых животных. - Ответил ему пёс.
  - Тогда может вам стоит сейчас принять облик человека, а то возможные случайные свидетели могут обратить внимание на столь крупного пса. - Предложил старик.
  - Думаю, человеком он привлечёт ещё больше внимания. - Слегка улыбаясь, ответила девушка за пса. Пёс прокомментировал её слова громко хмыкнув. - Не волнуйтесь, я позабочусь, чтобы на него сегодня ни кто не обратил внимания.
  - Хорошо. - Старик полностью удовлетворился её ответом.
  - Ну хорошо, с этим разобрались. Хочу представиться, меня зовут Нуэль. - Девушка сделала пару шагов в направлении старика и подойдя достаточно близко протянула руку для приветствия.
  - Очень приятно, Нуэль! - пожимая её руку в перчатке, ответил старик. - Моё имя Геннадий. Геннадий Владимирович.
  - Ну, а меня звать Хенплан. - Представился оборотень. - Лапу подавать не буду, и не надейтесь.
  Геннадий Владимирович понял, что пес, похоже, шутил и это немного успокоило его, похоже, лучшие воины императора вовсе не были хладнокровными убийцами и безжалостными головорезами, какими он их себе представлял.
  - Ну, раз все формальности улажены, думаю нам пора отсюда уходить. - Предложила Нуэль.
  - Да, конечно. Только у меня уже плоховато с телепортацией. - Виновато ответил старик. - Я потому и опоздал - три раза промахивался, годы берут своё. - Заканчивая фразу, он вздохнул и обречённо опустил плечи ещё ниже к земле.
  - Пойдём через лес! - С явно читавшимся по голосу воодушевлением проговорил Хенплан и, не медля ни секунды поднялся на все четыре лапы готовый сею секунду двинуться в путь.
  Геннадий Владимирович с ужасом окинул взглядом непроходимый, тянувшийся до самого горизонта и от этого казавшийся бесконечным лес. Он реально оценивал свои силы и отчетливо понимал, что не пройдёт по этому лесу и 100 метров, а сил на новую телепортацию у него уже не осталось. Он перевёл взгляд от леса на лицо Нуэль и увидел на нём абсолютное спокойствие, похоже она совсем не волновалась по поводу того как они будут добираться до школы.
  - Хенплан, я боюсь, что Геннадий не сможет перемещаться по лесу так же свободно и быстро как мы, поэтому идея с прогулкой отменяется. - Промолвила Нуэль, подходя к Геннадию Владимировичу ещё на шаг ближе. - Я тоже умею телепортироваться, - и она протянула ему свои руки. - Просто дайте мне свою руку и представьте место, куда мы должны телепортироваться.
  Геннадий Владимирович так и поступил. Он положил свою руку в раскрытые руки Нуэль и удивился, когда она успела снять перчатки. Закрыл глаза и представил место, куда им необходимо было телепортироваться. Воображение моментально воссоздало нужное место.
  - Можете открыть глаза. - Это был голос Нуэль.
  Он открыл глаза и не поверил им, они стояли на том самом месте.
  - Так быстро и я даже ни чего не почувствовал! - Его удивление было на грани шока. - Как?
  - Ни чего особенного. - Улыбаясь, ответила Нуэль. - Я через мгновение вернусь, заберу Хенплана.
  И она тут же исчезла.
  Ни вспышек, ни тумана, просто удивительно и как она прочитала его мысли, я даже не почувствовал. Да, не зря о них ходят легенды, Нуэль явно очень сильная колдунья. Хм, похоже, в нашей школе должны у неё поучиться, а не наоборот.
  Геннадию Владимировичу показалось, что он успел только раз моргнуть, а Нуэльо и Хенплан уже возникли перед ним. Он постарался взять себя в руки, некогда сейчас впадать в шок и расспрашивать Нуэль как она это проделывает.
  - Сейчас, пройдём ещё немного и нас встретят. - Быстро взяв себя в руки, сказал Геннадий Владимирович и показал рукой направление движения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"