Романова Тина Роман : другие произведения.

Глава 4 пеленою белого крыла

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну где же, где же они?! Миленькие и хорошенькие, и пушистинькие! Ваши комментарии. Жду, жду,жду...!

  Глава 4
  После ужина я села за книги и задремала. Мне снился сон, нет не такие которые забываешь сразу же, а яркий и запоминающийся.
   ***
   Я шла по мокрой от дождя и тумана лесной поляне. Было холодно и темно. Вокруг поляны как стражники стояли деревья не пропуская меня. Шел дождь холодный и безразличный ко всему вокруг. Ветра не было, было тихо. Так тихо словно мир замер.
   Я шла по поляне замерзшая и одинокая. Такое чувство , что у меня больше не было души, а сердце остановилось.небо пронзила молния,вздрогнув я посмотрела вперед. Там в мокрой траве лежал Лин. Его волосы некогда белые и даже голубоватые были в черной засохшей крови. Все лицо было исцарапано а одежда порвана в клочья вся была в бордовой крови.
   Мне стало страшно, действительно страшно. Было тихо... Ветер не шевелил ни листочка. Его не было, мир словно остановился. Я побежала к Лину, не видя ничего перед собой , падая и спотыкаясь добежала и села около него.
  Проведя рукой по щеке, я отшатнулась, он был ледяной.
  Упала в траву не видя нечего , слезы лились из глаз. А я...
  Я лишь молила рассвета...
  
  ***
   Очнулась я вся в слезах. Сначала я просто не поняла, что произошло. Но постепенно осознала сон.
  Мне было не понятно, но я надеялась, что этого просто не может случится. Тем более Лина я не любила , а влюбляться не собиралась. Воспринимая его , как друга или наставника. Тем более в том сне я ощутила , что люблю Лина. А здесь нет.
   Вот с такими надеждами я пошла умываться. Где то через пол часа мне принесли одежду для ритуала . Голубоватые нижние белье , такого же цвета платье из прозрачной ткани и балетки. Одевшись и взяв книгу по истории я стала ждать.
   ***
  Лиэс мир в который я попала. Состоял из 4 материков , на каждом из них был свой бог и своя стихия .
   Ларэн- материк ветра.( на нем я и находилась)
  Наир-материк земли.
  Крэнтер-материк огня.
  Вриэн-материк воды.
  
  
  Что де интересно. Значит на Ларге ,да? Осмотрев карту материка ( он был самым большим из всех) я вздохнула . Интересно где у нас будет практика,
  
  ***
  
  Через пол часа в дверь постучали. Открыв ее я носом врезалась в Лина.
   Смотрю ты готова-сказал он,осматривая меня-тогда пойдем.
  
  Шли мы через парк(ура,я вышла на улицу!). Вокруг было темно и прохладно. Дул слабый, но теплый и приятный ветер. Мы шли по дорожке , проходя мимо огромных высоких деревьев,красивых цветов и небольших прудиков. Во всей этой красоте стояли лавочки, искусно сделанные из красноватого дерева.( Я сразу же дала себе слово, что буду учить историю и все свободное время проводить здесь. )
   Шли ,шли мы и дошли. До красивого здания, которое напоминало мне французскую архитектуру .
   Перед нами отводились двери и мы вошли.
  На полу лежало два ножа из синеватого металла, мраморная тарелка с водой и хрустальный бокал. Меня сейчас будут резать-проскользнула мысль. Но здесь был только Лин и я. В потолке было отверстие, в него проходил лунный свет.
   Лин взял один нож и надрезал себе руку. Я выручила глаза. Зачем себя резать то?! Меня надо, меня!
  Затем он взял второй нож , ухватил меня за руку и резко ее надрезал. Ощущение не из приятных. Затем налив своей и моей крови в бокал и налив туда еще немного воды. Он протянул мне, и сказал, пей.
  Зачем? - опешила я.
  Я сказал пей, значит пей! - перешел на рык он.
  Выхватив у него из рук ,бокал я сморщилась и выпила .
  Затем Лин потянул мою руку с надрезом к лунному свету и на ней вывелся бирюзовый дракончик, обвивший вое запястье.
   Когда мы шли обратно, я попросила Лина посидеть немного на скамейке возле пруда. Она оказалась не из дерева а из камня. Присев я сразу ойкнула и встала. Вздохнув Лин усадил меня к себе на колени, обнял так что мне сразу стало тепло. И спросил.
  Ну давай, задавай вопросы.
  А может ты мне сам все расскажешь -зевнула я при гревшись.
  Вздохнув он начал.
  Так , как у тебя нет родственников смесь, то дал тебе свою кровь я. Ты была принята ветром.
  А почему ты? -я посмотрела в его глаза.
  А кто еще? - вздохнул он- ученики тебя презирают , учителя не доверяют. Вот я и остался.
  Ясно.-задумалась я- а ты что мне доверяешь?
  Ну а , что с тобой делать? Кто тебя еще из неприятностей вытаскивать будет.-посмотрев на меня, он увидел мои сонные глаза и зевок. Взял на руки и отнес в комнату.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"