Куро И Неко : другие произведения.

Фамильяр

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это было домашкой по МХК, но получился интересный рассказ Жанр фэнтэзи Персонажи: Всадник Небес(она) и Сирена Внешность: http://vk.com/album-111831425_227713606

  Я шла спокойным шагом вверх по каменным ступенькам, строить дом на холме было не лучшая идея, но как сказал архитектор: "это модно и удобно." Пройдя еще пять-шесть ступенек показался мой дом. Крыша моего дома напоминала ночное небо усыпанное бесконечным числом звезд, из-за чего выделялся от других домов что стояли достаточно далеко.
  Зайдя в прихожую я сняла обувь и пошла в сторону атриума, Тяжелые, кожаные доспехи давили на плечи, меч бился об колени, но герой должен держаться гордо пускай он и умирает от невыносимой жары Рима, как и другие. Проходя по коридорам украшенными мозаикай и фресками про милых амуров выполняющих различную работу я немного успокоилась. Пухлые тельца с маленькими крылашками управлялись с кузнечным молотом и ковали золотые украшение, другой дигустировал великолепное вино. Выйдя в атриум я осмотрелась вокруг. Белые лилии и сапфировые ирисы красочно сочетались с морским дном выложенным в атриуме. Через круглое отверстие в крыше, проходящий свет приносил уют в эту часть дома. Я открыла темную дверь в свою спальню. Темно-алый балдахин моей комнаты был украшен вышытими по краям золотыми нитями флоры Рима. От скрипа двери проснулась мой питомец, Сирена которую я спасла.
  -Ты такая шумная, - бесшумно выплав на поверхность сказала она. Я посмотрела на водоросли и мох который мне пришлость посадить вокруг и внутри атриума и на изящный сад что виднелся через проем на стене.
  -Мне лень лететь домой на крыльях... может ты поможешь мне снять доспехи и не поранить крылья?
  -И почему это люди начали любить лентяев? -развязывая корсет спрашивала она, конечно же это был риторический вопрос, но ответить мне захотелось.
  -Потому что я лентяйка только с тобой.- Холодные руки коснулись моих плеч и я вздрогнула.
  -Извини вода холодновата... -я точно почувствовала что она ухмыляеться хоть и пыталась скрыть ехидство в голосе.
  -Большое спасибо.-я повернулась на 180 градусов и окунула ноги в прозрачную воду. -И вправду прохладна. -Расправляя крылья я болтала ногами воде и от этого шли круги что портили живую красоту мозаики.
  -Я хочу в сад и поменяй тунику от тебя воняет потом.
  -Это запах героя. -с сарказмом ответила я.
  -Ха, больше напоминает запах крестьянина. -Сирена вышла из воды, я опять пропустила момент когда ее хвост превратились в человеческие ноги.
  -Пойду принесу, чистую одежду и попробуй только окунуться в воду, тебе придеться менять всю воду. -напугав меня работай она направилась в мою комнату оставляя мокрые следы, прощай мой персидский ковер. Все-таки жить двум девушкам в одном доме трудно, тем более когда одна из них Всадник Небес а другая Сирена что заманивает мужчин в воду.
  -Лови, только умойся для начала. -Я поймала белоснежные тунику, она была мне до колен. Плечи и шея были открыты, как почти все тело.
  -Не будеж ты в такую жару носить доспехи? -пришуревшись спросила Сирена, на ней было похожее, но шея была закрыта а юбка короче, чтоб легко можно было трансформироваться и прыгнуть в воду.
  -И где мне отмыться от запаха крестьянина? -ехидно спросила я.
  -У тебя есть великолепный маленький водопад, в который ты влезешь. -так же ехидно ответила она.
  -Не издевайся над моей внешностю, ты же знаешь, что я намного старше тебя.
  -Да знаю. -она села рядом, в отличии от меня Сирене можно было бы дать 18-19, взрослая, красивая, молодая девушка готовая к браку, она была красивей любой красавицы Рима. Я же для всех была 13-летним маленьким ребенком с белыми волосами и алыми глазами. Поменяв туника я пошла в сторона сада, где за яблонями тек водопад, вообще-то я могла окунуться в бассейн с маслами и травами но сейчас я хотела отдохнуть и набраться энергии воды. Сад был прекрасен как всегда, так как за ним следили маленькие феи, подсолнухи, нарциссы, лаванда, подснежники, мята у меня росло все.
  -Сад восхитительный, я рада что вы за ним следите. -Феям нужно каждый день говорить похвал иначе все завянет и ничего не будет расти. Сорвав спелое яблоко я села под водопадом, Сирена гуляла рядом с рядом с нарциссами и незабудками. Иметь собственного фамильяра хорошо, он всегда поможет но вот иметь дом на холме не лучшая идея.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"