Романова Василиса : другие произведения.

Живая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Порой вокруг слишком много идеального и хочется вырваться. Не ты Такой первый, не ты и последний, но не легче. Только идеальным всё только кажется.

  Каково чувствовать себя белой вороной? Леся ощущает это всю свою жизнь. Чем старше, тем сильнее ощущается. Все и всё вокруг идеально, но не она. Ни её волосы пепельного цвета, вызывавшие сожаление у "подружек", ни огромные глаза карего цвета, ни полная фигура. Окружающие словно из инкубатора, который никогда не ломался. Родители у Леськи прямо-таки идеалы из идеалов. Трудно поверить, что плодом их совершенной любви стало Такое...
   Ладно бы это было только внешне. Но и внутренне они все тоже идеальны... Вежливые, добрые, жалостливые, понимающие, отличающиеся от гордой, грубоватой Олеси. Чистая троечница выделяется среди отличников. Бунтарь по натуре, пишущий стихи в форме квадратов и треугольников, по прозвищу Маяковский.
   Только она "меняет" каждые день. У всех приветливая улыбка, у неё высунутый язык. Все ложатся спать, она придумывает новую шляпу...
   -Здравствуйте, ребята! - мило улыбнулась Аннушка. Все послушно кивнули.
  Леся же лопнула надутый пузырь из жвачки: "И тебе не хворать..."
  Впереди должны были быть шесть уроков. Шесть глупых уроков. Биология, психология, две алгебры и две физики. Леся решила уйти со второго, на биологии выспалась и хватит с этой школы.
  Она завернула за школу. Что ни говори, а здание и вправду красивое. Витиеватые узоры обрамляют огромные окна. Кипельно-белые колонны с фигурками ангелов наверху гармонируют с желтыми стенами школы и зелёненьким газоном. А что это такое в углу? Какая-то чёрная обветшалая землянка. Удержаться от подобного соблазна совесть Лесе не дала.
  Дверь со скрипом отворилась, и Леська, не рассчитав силы, прыгнула на пол и провалилась в дыру. Закрыв глаза, приготовившись приземлиться, она поняла, что летит. Открыв глаза, увидела всё ту же землянку только изнутри. Почему она кажется такой огромной? Веточки виноградной лозы опутывают старинную, но всё так же, благородную мебель. Персидский ковёр расстилается у ног. Маленькие уютные окошки с расписными ставнями. Девушка выглянула в окно, там дождь? Не может быть. Никогда не было дождя в их идеальном мире. Никогда тучи не собирались чёрной пеленой.
  Леся вышла из странной землянки, но вокруг всё было по-другому... Трава, желтая, немного обуглившаяся, лежала на земле, сухой и красной. Холодные капли дождя били по ним. Со школы сыпется штукатурка и вместо прелестных ангелов ухмыляющиеся в оскале гарпии. Девочка решила вернуться в школу, как бы она не изменилась. Второй урок ещё не кончился, и она побежала на третий этаж. Двери будто ободраны, краска слезла, некоторые места прогнили. Заветная дверь, состоящая из нескольких досок, отворена со скрипом. Противный голос проскрежетал: "Проходи, садись" Учитель, красивый до, представлял из себя что-то мерзкое. И вроде в этом есть человек. Но его нет. Гримаса. Не лицо. Притворная улыбка, точнее то, что для этого существа можно назвать улыбкой. Не только преподаватель, но и все вокруг такие. И лишь Леся, такая несовершенная дотоле, живущая в своём мире, осталась собой.
  Только она видит всё это. Только она живая.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"