Орлова Татьяна : другие произведения.

1.Высокая гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Первая ласточка на конкурс. Присоединяйтесь! Внимание! Спойлеры к серии "Сапфирные грани"! Смешение двух миров разных циклов.

  Татьяна Орлова
  
  Высокая гостья
  
  В ворота Академии неторопливо въехала золоченная карета, копыта холеных лошадей цокали по брусчатке главной аллеи, а заинтригованные адепты вытягивали шеи, им было любопытно, кто такой важный пожаловал в их учебное заведение. Вот карета остановилась, пара минут ожидания, и взорам тех, кто оказался в это время в парке, предстала молодая красивая женщина в роскошном наряде. Светлые волосы казались золотыми в солнечных лучах, а лазурь глаз могла бы поспорить с безмятежной голубизной неба.
  Лорду Ариану нейр Эльдар ти Онешу, заметившему карету из окна своего кабинета, пришлось срочно телепортироваться в парк Академии, чтобы встретить высокую гостью. Он узнал о предстоящем визите от императора Ангерда во время очередного сеанса магической связи, но ожидал наследную принцессу Антории в своих владениях только на следующий день. Он планировал устроить торжественный прием в честь одной из самых могущественных волшебниц человеческих королевств. Однако Зара Рэнальд Рандрин была особой непредсказуемой, что в очередной раз и доказала, расстроив все грандиозные планы ректора-демона.
  - Ваше высочество, - лорд ти Онеш склонился перед высокородной красавицей в галантном поклоне, - мы рады видеть Вас в стенах нашего учебного заведения. Это такая честь для нас.
  Улыбка едва тронула губы принцессы.
  - Надеюсь. Я не сильно Вас задержу. Вы знаете, зачем я приехала.
  - Да, конечно, Ваше высочество. Свиток находится в библиотеке. Вы подождете в моем кабинете, пока его принесут, или ...
  - Пойдемте сразу в библиотеку, зачем терять время?
  - Как Вам будет угодно. Позвольте Вас проводить.
  - С удовольствием.
  Зара с интересом окинула взглядом лорда ти Онеша, открывавшего перед ней дверь. "Надо же, высший демон, с алой аурой. Галантный. Красивый. А какие глаза! Не познакомиться ли с ним поближе?" - пронеслось в голове принцессы.
  Ректор вел анторийскую гостью по длинным переходам и широким лестницам, коротко рассказывая об учебном заведении, о преподаваемых предметах, о работающих здесь специалистах. Иногда ему приходилось отвечать на тот или иной вопрос, заданный Зарой Рандрин, но в целом она была вполне удовлетворена теми сведениями, которые ей сообщал маг. Молва о прекрасной незнакомке, посетившей Ротонскую Академию Колдовских Сил, летела впереди нее. Дочь императора то ли той, то ли этой империи, то ли невеста, то ли любовница ректора, то ли бывшая выпускница, то ли будущая преподавательница - никто толком ничего не знал, но это не мешало адептам торопливо передавать по амулетам связи друг другу самые фантастические догадки.
  Вот и библиотечная башня. Распахнулись тяжелые двери и Зара, сопровождаемая ректором, вошла в академическую библиотеку. Головы адептов, сидевших за столами и тщательно конспектировавших толстые фолианты, поднимались и медленно поворачивались вслед за синеглазой красавицей. Стоявшие у окна и что-то оживленно обсуждавшие Кристоф, Индира и Малица сразу замолчали, стоило лорду и его спутнице войти. Если эльфийка сохраняла невозмутимое спокойствие, столь свойственной ее расе, то саламандра хмурилась из-за знаков внимания, оказываемых ректором незнакомке. Юный же демонолог, глядя на анторийскую наследницу, не мог скрыть своего неподдельного восхищения. Демон мельком глянул на группу у окна и понял, вечером его ждет не самый приятный разговор, хотя ему, безусловно, известны способы сделать его в конечном счете приятным для обоих. Реакция Кристофа понравилась главе Академии намного больше. "Возможно, хоть одной проблемой станет меньше", - подумалось лорду ти Онешу.
  Тем временем ректор с принцессой приблизились к столу главного библиотекаря, располагавшемуся неподалеку от окна.
  - Госпожа Ораш, помните, мы вчера с Вами говорили об одном свитке. "Древнейшая родословная дома Рандрин". Принесите его, пожалуйста.
  Библиотекарь кивнула и скрылась в недрах хранилища. От ректора не скрылось то, как напрягся Кристоф Нойр, услышав название свитка. Зара же с любопытством разглядывала стеллажи, находившиеся сразу за столом библиотекаря. Ее заинтересовала одна из книг, взмах руки, щелчок пальцев, и вот толстый старинный том уже плыл по воздуху, чтобы через несколько мгновений лечь на стол перед волшебницей. "Магическая история Империи раздолья" гласила обложка фолианта.
  - Хочу побольше узнать про вашу страну, - с улыбкой объяснила принцесса и бережно открыла книгу. В течение нескольких минут она неторопливо листала страницы, читала заголовки, разглядывала красочные миниатюры.
  - Милорд, - на вернувшейся госпоже Ораш лица не было, - свитка нет на месте...
  Зара подняла глаза в недоумении, а ректор повернулся к троице у окна - он заметил, как после слов библиотекаря побледнел молодой человек - и ледяным тоном велел:
  - Адепт Нойр, подойдите сюда. Мне кажется, или Вам есть что сказать?
  - Да, милорд, - Кристоф подошел и опустил глаза, его смущало присутствие голубоглазой царственной красавицы и то, что он уже сумел, сам того не зная и не желая, провиниться перед ней. - Я брал свиток, - он предпочел честный ответ.
  - Мы поговорим о недопустимости Вашего поведения и постоянных нарушениях Устава Академии с Вашей стороны позже, а сейчас будьте добры верните свиток.
  - Вы разрешите открыть портал, милорд? - пока Кристоф сбегает в свою комнату в мужском общежитии за свитком и вернется обратно, пройдет не менее четверти часа, а то и больше. Негоже заставлять ждать столь важную даму.
  - Открывайте уж, - лорд ти Онеш рассудил так же.
  Кристоф сделал несколько шагов туда и обратно, шепча слова заклинания, потом взмахнул руками. Голубым огнем вспыхнул провал портала, и юноша смело шагнул в него. Вздох изумления пронесся по читальному залу библиотеки.
  - Такой молодой аспирант, - удивленно произнесла принцесса.
  - Третий курс, - улыбнулся ректор.
  - Третий? Не может быть! - изумлению Зары не было предела. Сама она научилась открывать порталы уже после завершения учебы в Высшей школе магического искусства.
  - Талантливый адепт. Очень талантливый. Только, к сожалению, у него серьезные проблемы с дисциплиной.
  - Понимаю, - отозвалась госпожа Рандрин.
  Не прошло и минуты, как молодой человек вернулся через еще не успевший погаснуть портал.
  - Вот, милорд, - Кристоф протянул ректору старинный свиток. На даму адепт старался не смотреть.
  - Отдайте свиток Ее высочеству, - распорядился лорд ти Онеш.
  Кристоф повернулся и подал свиток Заре. Дрожь пробежала по его телу, когда их руки соприкоснулись на мгновение. От принцессы Антории не укрылось волнение молодого человека.
  - Интересуетесь историей рода Рандрин? - полюбопытствовала Зара.
  - Э... нет, - пробормотал адепт.
  - Тогда что? Зачем Вам был нужен свиток? - царственная гостья продолжала неспешный допрос.
  - Э... дело в том, что на обороте записаны интересные сведения о демонах и э-эрри.
  - Адепт Нойр учится на демонолога, - пояснил ректор.
  - А... понятно... Ну и как, узнали что-нибудь стоящее?
  -Ну да. Что у демонов бывают крылья, например. Или про э-эрри...
  - А у вас демоны без крыльев?
  - Без, - довольно резко сказал лорд ти Онеш, а Малице подумалось: "Зато с хвостом и кисточкой". - Впрочем, в Империи раздолья практически нет демонов.
  - В Антории тоже, только в приграничных областях кое-где. Зато про э-эрри я могла бы поведать много интересного, - сказала Зара, обратившись к Кристофу. На губах ее играла лукавая улыбка. Ей понравился вихрастый адепт, такой искренний, непосредственный, откровенно ею восхищающийся в отличие от холодного демона, который ни разу не вышел за рамки должности и на которого, казалось, ее красота и титул не произвели никакого впечатления.
  - Я хотела бы почитать эту книгу, - Зара кивнула на "Магическую историю", - пока еще не уехала из Ротона. Перед отъездом я ее обязательно верну.
  - Конечно, Ваше высочество. Как Вам будет угодно.
  "История" была массовым изданием, в библиотеке было не менее десятка экземпляров, так что большой ценности она не представляла, хотя приезжим магам все же была довольно интересна.
  - Разрешите адепту Нору ...
  - Нойру, - поправил ректор.
  - ... адепту Нойру помочь мне донести книгу до кареты? Она довольно тяжелая. Я не задержу его надолго.
  - Я думаю, молодой человек не откажет даме в помощи, - ответил ректор. - Занятия у вас, адепт Нойр, уже завершились, верно?
  - Да. Я с удовольствием ... - бормотал юноша.
  - Вот и славно, - сказал лорд ти Онеш, едва заметным движением головы показав Кристофу на книгу, которую тому надо было взять.
  Через несколько мгновений наследная принцесса Антории в сопровождении Кристофа Нойра вышла из академической библиотеки. Девушки у окна немного хмурились, они не узнавали товарища, обычно всегда такого уверенного и спокойного. И просьба незнакомки... Не проще ли было применить облегчающее заклинание?
  
  Они молча шли коридорами Академии, принцесса впереди, сжимая в руке заветный свиток, адепт немного позади с толстым томом под мышкой. Через некоторое время Зара обернулась, одарив юношу ласковой улыбкой:
  - Так как Вас зовут, молодой человек?
  - Нойр. Кристофер Нойр.
  - А меня Зара, - увидев, как напрягся юноша и хотел было возразить, добавила, - да, именно так. Зовите меня просто Зара. Значит, третий курс, демонолог, интересуетесь э-эрри... Кстати, моя диссертация была как раз про э-эрри.
  - Правда? Вы сталкивались с ними?
  - Конечно. И не раз, - смеясь ответила принцесса.
  Э-эрри - странные пугающие существа, потомки демонов и волшебников, способные убивать одним взглядом безо всякой магии. Она сталкивалась с ними и так спокойно об этом говорит!
  - А Вы могли бы мне о них рассказать? - спросил Кристоф, стараясь скрыть свое волнение.
  - Да, наверно, могла бы, - задумчиво сказала волшебница и прервала завязавшийся было разговор. До ворот Академии Зара и Кристоф дошли, не проронив больше ни слова.
  - Проводите меня до гостиницы? - остановившись у кареты и обернувшись к молодому человеку, с улыбкой спросила Зара. Глаза полыхнули голубым огнем, и Кристоф почувствовал, что не в силах отказать. Да и не хотелось. Хотелось, напротив, продолжить знакомство с ослепительной незнакомкой, прикоснуться к руке, может, даже поцеловать в губы... Хотя о чем это он? Куда занесли его фантазии? Кто ему позволит? Кто он и кто она? Хотя, возможно, однажды, когда он станет могущественным магом, как лорд ти Онеш сейчас, у него будут шансы обрести ее благосклонность и он сможет добиться ее расположения. А пока он адепт-третьекурсник, она же недоступная красавица, волшебница и аристократка. И потому надо пользоваться теми крупицами внимания, которые она ему дарит.
  - Да, конечно, с удовольствием, как будет угодно Вашей ... , - Кристоф запнулся. Он не забыл титула женщины, но ему было велено обращаться к ней совсем иначе. Тихо, робко, не веря, что он осмеливается это произнести, он поправил себя, - как Вам будет угодно, Зара.
  Анторийку радовала такая динамика в поведении Кристофа, но она и вида не подала. В карете они сели друг напротив друга. Это было так непривычно, неудобно. В первый раз в карете наедине с дамой. И какой дамой! Ее близость смущала, сводила с ума, аромат духов опьянял. На задворках сознания промелькнуло ревнивое: "Аля, наверно, так же с демоном каталась", но Кристоф тут же об этом забыл, утонув в голубом омуте глаз.
  - Я в первый раз в Ротоне и, наверно, в последний. Что тут у вас интересного, что стоит посмотреть? - непринужденно спросила Зара у Кристофа.
  - Ну, храм Богини-матери, Сад всех стихий, Аллея магов, Обелиск героям Двадцатилетней войны... Еще театр есть, музей, библиотека... Да много всего.
  - Может быть, я сегодня не уеду, останусь до завтра. Организуете мне прогулку по городу? Я буду весьма признательна.
  Еще один день в обществе госпожи Зары... Невероятно! Судьба так щедра к нему. Конечно, он на все согласен, он все организует. В чем он и поспешил заверить принцессу.
  Поездка до гостиницы, где остановилась важная гостья, была недолгой. Зара еще немного порасспрашивала Кристофа об истории города, потом они поговорили об Академии, магии, планах на будущее. Юноша приятно удивил собеседницу эрудицией, основательностью, глубиной ума. Он уже немного успокоился, держался увереннее, улыбался смелее.
  
  Книгу у Кристофа Зара забрала лишь у дверей гостиничного номера.
  - Мне кажется, я должна Вас отблагодарить за помощь. Не выпьете ли бокал вина в моей компании? - спросила она, открывая дверь номера и приглашая юношу войти.
  Дожидаться ответа принцесса не стала, он ее попросту не интересовал: она уже определилась со своими планами на вечер. Положив свиток и книгу на стол, она достала бутылку из ведерка со льдом и разлила багряную жидкость по бокалам.
  - За талантливых и скромных адептов, - произнесла она тост и протянула Кристофу его бокал. Тот неуверенно пригубил, но вино было поистине изумительным с изысканным букетом южных ягод и трав, так что юноша не удержался и очень быстро практически полностью опустошил бокал.
  Несмотря на все свое волнение, Кристоф все же окинул взглядом помещение. Номер не поражал королевской роскошью, но был убран с большим вкусом. Он состоял из двух комнат: большой гостиной и уютной спальни. Через приоткрытую дверь была видна большая кровать под красным бархатным балдахином, застеленная темно-розовым покрывалом. Разгоряченное вином воображение Кристофа, которому волшебница явно делала авансы, рисовало весьма пикантные сцены.
  - Значит, интересуетесь э-эрри. - прервала молчание Зара и лукаво посмотрела на юношу. - Могу познакомить с одним экземпляром.
  Кристоф непонимающе глядел на принцессу. Та же поставила бокал на стол и подошла ближе. Мгновение, и вот уже за спиной у Зары бились магические крылья. С блестящим черным оперением, с когтями, острыми как кинжалы, которые напугав на миг, тут же скрылись среди перьев и пуха, послушные воле хозяйки. Кристоф завороженно смотрел, потом немного осмелел, протянул руку - ему захотелось потрогать крыло:
  - Можно я...?
  Зара кивнула.
  Пальцы коснулись бархатистой мягкой кожи на внутренней стороне крыла, осторожно провели по ребру перепонки. Спрятавшиеся было когти вновь показались, буквально на дюйм, но Кристоф тут же отдернул руку и поднес ко рту: с нее сбегала струйка крови.
  - Я не хотела, - растерянно произнесла Зара, - простите...
  - Ничего страшного, не беспокойтесь, - ответил Кристоф.
  Он неуклюже пытался перевязать ладонь носовым платком, от переполнявших его эмоций получалось это плохо. Наконец, Зара, успевшая уже убрать крылья, не выдержала и пришла на помощь. Она осторожно коснулась его руки, сняла импровизированную повязку, провела пальцами по ранке. Приятное тепло, легкое покалывание, и от пореза остались одни воспоминания.
  - Лечебная магия, - тихо прокомментировала принцесса.
  Они стояли совсем близко, их руки соприкасались, они слышали прерывистое дыхание друг друга. Зара не выдержала первой, потянулась к мужским губам.
  "Почему бы и нет? Этот похотливый кобель Нубар себе ни в чем не отказывает. Сейчас, наверняка, развлекается с очередной красоткой. А я что, страдать должна?" Перед внутренним взором принцессы промелькнули двадцать лет безоблачного счастья в браке с Нубаром Эршем. Полное взаимопонимание, четверо детей. А потом... Потом все словно сломалось, начались постоянные измены мужа. Одна любовница, вторая, третья... Как с цепи сорвался. И никаких извинений, как будто так и должно быть. Отец уже не тот, сдает понемногу, уже не может Эршу все доходчиво объяснить, а тот как раз на пике своих магических способностей. Конечно, благо Антории - святое для Эрша, в этом они все трое солидарны, ради страны они готовы забыть о своих разногласиях, но вот личная жизнь, увы, пошла прахом и выхода никакого нет. Развода Нубар ей не даст: трон Антории обладает слишком большой притягательностью - да и зачем? Пара они по-прежнему красивая, дети опять-таки, и об интересах государства нельзя забывать. Да и того, ради чувств к кому она пошла бы на открытый конфликт с мужем, Зара еще не встретила. Потеряв надежду вновь сделать из супруга образцового семьянина, Зара решила как можно реже с ним пересекаться. Для этого она сосредоточилась на дипломатической работе. Частые поездки заграницу, новые впечатления, краткие романы - все это неплохо скрашивало Зарино одиночество и помогало пережить разочарование в когда-то любимом человеке. Что до неверности жены, то Нубару Эршу было все равно, коли соблюдены все приличия (тут он оказался вполне лоялен, если можно ему, то можно и супруге), а принцесса свои мимолетные увлечения не афишировала...
  ...Губы Зары и Кристофа слились в жарком поцелуе. Ее руки зарылись в его волосы. Юноша обнял красавицу за талию, потом его ладони заскользили по ее спине. Анторийку пленяла неопытность Кристофа, она уже в предвкушении думала о том, как будет учить его премудростям любви. Но вот первый порыв прошел и адепт испуганно сделал шаг назад. Зара недоуменно посмотрела на него, весь ее вид говорил: "Что случилось?". Она едва не тряхнула головой в нетерпении: "Ну же", но потом все поняла.
  - Наверно, смущает вся эта парадная мишура, драгоценности, дорогое платье, важный вид. Ничего, сейчас исправим. Страшно любить принцессу? Не надо. Служанку-то можно обнять?
  Несколько легких движений руками, полуслышные слова заклинания, срывающиеся с губ - и облик Зары стал стремительно меняться. И вот перед ошеломленным Кристофом стояла смазливая, кокетливая горничная и насмешливо-дерзко смотрела ему в глаза. Шаловливый язычок прошелся по губам, рука потянулась было поправить чепец, только неудачно, он слетел с головы и темно-золотые волосы волнами упали на плечи. Юноша не выдержал и смело шагнул навстречу своим желаниям.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"