Романовская Ольга : другие произведения.

Мифология

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Лиэнские боги.

  Краткие выдержки из лиэнской мифологии
  
  Амандин - верховный бог и небесный судья. Его мало интересует мир людей. Супруга Амандина, Изабелла, - богиня мудрости и счастья. Их дочери: Алура и Натали. Алура считается хранительницей тайн, заступницей обиженных и покровительницей влюблённых; Натали - богиня охоты и воинского искусства.
  
  Мериад - бог смерти, мёртвых и загробного мира.
  
  Вербис - бог плодородия; его жена, Беарис, - богиня весны, неба, туч и ветров. Их дочь Жарджинда ответственна за сновидения и мечты, богиня хитрости.
  
  Джарфан - бог богатства, являющийся людям в виде белого пса. Женат на Ароре - богине мира, истины и справедливости.
  
  Фериард - бог-смотритель солнца, супруг Арлины, сестры Ароры, покровительницы путешественников, учёных и писателей. Их дочь Джафари - богиня брака и материнства. Младшая сестра её матери - Джаринда - покровительствует домашним животным.
  
  Эмануэла - богиня времени, врачевания и природы; самая молодая из богинь.
  
  Анжелина - богиня любви, красоты, вечной юности.
  
  Теарин - бог искусства.
  
  Тарис - богиня ночи, звёзд и луны.
  
  Фарлебус - бог ремёсел и торговли.
  
  Хафен - бог фруктов, плодов и вина.
  
  Шелок - один из злых лиэнских богов; с ним связывают все беды и искушения, посылаемые людям. Его супруга Марис - богиня обмана.
  
  Лардек - богиня водных стихий.
  
  Миралорд - бог удачи, миротворец, посланник богов. Никогда не является людям в человеческом обличии.
  
  Аннон - конь Натали, карающий людей за злодеяния, почитается некоторыми в качестве бога.
  
  Даур - пёс Мериада, решает судьбу людей после смерти.
  
  Дрегон - драконоподобный полубог, наказывающий грешников; повелитель хтонических подземных чудовищ и хранитель кладов.
  
  Плорициндомарт - дракон, отводящий души на суд Дрегона.
  
  Голдсилк - конь Алуры.
  
  Люцер - конь Амандина, быстрейший из священных животных.
  
  Амбро - пёс Амандина, хитрец и плут.
  
  Снейк - чудовище с головой дракона, телом коня, когтями льва и головами трёх питонов вместо хвоста.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"