Романовская Ольга : другие произведения.

Один шаг

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Обещанная одиночная книга по миру АКС с лордом Шаллом, пусть и не ГГ. Да, Академка, и да, опять про учебу мало.
    Говорят, у каждого человека есть двойник. Эвиса встретила своего в Закрытой империи, куда попала не с самыми добрыми намерениями. Им оказалась взбалмошная племянница князя вампиров Виаленна, грезившая об Академии магии. Вроде, и куда спихнуть назойливую подружку есть, и шанс вписать свое имя в историю появился, только как быть с двоюродными братьями вампирши? Их у нее два, а один так и вовсе грозит стать персональным проклятием. Или спасением?
    Чуть больше можно прочитать на моем сайте, остальное - по подписке на "Призрачных мирах" (Подробности).

   Ознакомительный отрывок текста находится на моей официальной странице Один шаг на ПродаМане Оставляю тут кусок, который был выложен до ноября 2015 года.
   Купить электронный вариант < a href="https://feisovet.ru/%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD/%D0%9E%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D1%88%D0%B0%D0%B3-%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%D0%A0%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F">Литрес.
  Призрачные Миры
  
  Глава 1. Знакомство
  
  Ночь - время загадок, а еще отличный шанс совершить то, на что не отважишься при свете дня. Например, коснуться рукой омута напольного зеркала и позволить пальцам пройти сквозь ставшую жидкой амальгаму. Главное, не думать, чем закончится подобная беспечность. Адепты Высшей школы смерти знали: один неверный шаг может стоить жизни. И если только тебе - иногда окружающих. Однако Эвиса решила рискнуть.
  Тускло мерцали свечи на полу по углам пентаграммы. Внутри фигуры сидела сгорбленная девушка и сосредоточенно повторяла слова из старинного фолианта. Он лежит рядом, раскрытый на нужной странице. Вместо закладки - кинжал. На рукояти капелькой крови блестит рубин. Кинжал подарил дядя, и племянница успела в полной мере оценить его полезность в ходе практики в Сумеречье. Нежить обращалась в пыль, стоило лишь вонзить оружие в основание черепа.
  Девушка и смерть - вещи несовместимые? Эвиса бы поспорила. Неумех в Школе не держали, всех отсеяли либо на вступительных испытаниях, либо на первом курсе. Эвиса же благополучно доучилась до последнего. Дядя не помогал, даром что ректор Высшей школы смерти. Да Эвиса бы первая отказалась от поблажек. Она собиралась стать магом, а не девушкой с начальным магическим образованием, которым можно при случае похвастаться или припугнуть. Таким лучше поступать в другие учебные заведения, где готовили теоретиков, травниц и прочих безобидных чародеек. Эвиса посматривала на них свысока. Женой каждая стать сумеет, травки варить тоже, а вот завалить одним заклинанием трех матерых упырей!.. Словом, девушка владела кинжалом по праву.
  Книгу - старинный гримуар - девушка стащила. Неблаговидный поступок для леди, но любопытство пуще неволи. Эвиса потратила целый час, чтобы укротить зубастую книгу, однако преуспела, та теперь ничуть не отличалась от обычных печатных собратьев.
  Девушка распустила волосы. Темные, будто вороново крыло, пряди рассыпались по плечам. Призрачный лунный свет, лившийся из окна, делал кожу фарфоровой.
  Движения девушки выверены и умелы. Не в первый раз пальцы Эвисы тер Шин, племянницы знаменитого главы Высшей школы смерти, держали черный мел, но эта ночь особенная: никогда прежде девушка не заходила в потайную комнату и не пыталась обойти запреты.
  Для некроманта нет ничего невозможного, Эвиса верила, как бы ни сопротивлялось, дядюшкино зеркало покроется рябью, и девушка обхитрит силовой полог Закрытой империи. Жители соседнего государства - Империи раздолья - не могли без особого разрешения открывать туда порталы. Полог уничтожал всякого, кто пытался обойти запрет. Если верить книге, зеркало делало его безобидным. Она - дверь, ее не в силах захлопнуть никакой полог. Можно стоять одной ногой в Империи раздолья, а другой - в Запретной, с обычными порталами такое в принципе невозможно. Никаких скачков через пространство, дверь банально его убирала. Такие перемещения не отследить: они не оставляли следов
  Свечи мигнули.
  Эвиса поднялась на ноги и, отряхнув ладони, осмотрела работу. Идеальные углы, идеальный овал и руны четырех сторон света. Осталось вдохнуть в рисунок магию, чтобы он ожил.
  Изящно, будто эльфийка, девушка выпрыгнула из контура и, приподняв над полом знакомым любому адепту 'Асадо!', водрузила пыльное зеркало в центр внутреннего овала. Затем, подумав, смахнула вековую пыль. В колдовстве не бывает мелочей, иногда даже крошечный волосок может исказить заклинание.
   - Госпожа, не нужно! - прошелестел в тишине голос.
  - Да отвяжись ты! - недовольно отмахнулась от материализовавшегося неподалеку духа Эвиса. - Надоел!
  Девушка вытянула руку и сжала магический жезл. Адептка пятого года обучения Высшей школы смерти, Эвиса имела право его носить и неплохо владела главным оружием мага, что наглядно продемонстрировала потревожившему покой духу. Замок старый, тут на каждом углу призраки, девушка привыкла, в детстве с ними играла на радость дяде, который сразу определил: 'Некромантка растет!'
  Матери Эвиса не помнила. Та то ли умерла, то ли сбежала много лет назад, едва произведя на свет малышку, которой, на минуточку, уже исполнилось двадцать три года. Дядя говорил, Эвиса унаследовала от нее голубые глаза и смоляные локоны. Лорд Лонас тер Шин удочерил племянницу, и та частенько звала его отцом. Зато когда сердилась - дядей. Тетка, появившаяся в замке через пять лет после рождения девушки, ребенка приняла, хотя отказывалась считать дочерью. Сначала это задевало Эвису, а потом вызвало интерес. Отчего дядя не пожелал стать опекуном и откуда у нее дар к некромантии? Лорд спокойно отвечал: у девиц в определенном возрасте фантазия велика, а незаконнорожденной несладко живется.
  - Или тебе моя фамилия не нравится? - с усмешкой повторял некромант. - Так выйди замуж, смени. А дар у нас семейный, редко какое поколение мертвецам нервы не треплет.
  Эвиса соглашалась, но в глубине души оставалось подозрение: Лонас - ее настоящий отец. Со слов няни - допросить призрака даже для второкурсника не проблема, если на практических мух не ловил, - дядя в те годы даже не был помолвлен. Свободный мужчина с большим состоянием. Только вот была ли у Лонаса сестра, няня не знала: ее наняли после исчезновения или смерти матери девушки. Старых слуг в доме не осталось, без имен духов не допросишь, а документы в один голос твердили: Лонас тер Шин - лишь приемный отец. Словом, тайна, покрытая мраком, которую девушка не собиралась разгадывать. Пусть покоится с миром!
  Наступал момент истины. Либо получится, либо судьба щелкнет по носу самонадеянную девицу.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"