Романтичка : другие произведения.

Уметь прощать. Глава 3.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация: Это мой первый самостоятельный рассказ. До этого я писала только фанфики. Критику принимаю спокойно и часто прислушиваюсь к советам. Надеюсь, я смогу впечатлить вас. Аннотацию я придумаю чуть позже.

  Читая роман, я как всегда радовалась хэппи-энду и в тайне мечтала найти точно такую же, настоящую любовь.
  - Малыш, - в комнату вошла мама, - У тебя телефон звонит.
  Черт! Я забыла его в кармане куртки. Подскочив с кровати, я отправилась на поиски мобильника. Когда он нашелся, звонок прекратился и моя любимая мелодия утихла. Номер оказался неизвестным, и я, пожав плечами, бросила телефон рядом с собой. Может, ошиблись? Но нет, уже через пару минут, он снова заиграл.
  - Алло, - ответила я.
  - Привет, Карина, - как оказалось, это был Кирилл, - Ты не хочешь встретиться?
  Странно, что ему надо? Особенно после записки, которую я нашла сегодня. Я думала, что слова о его звонке - обычная отговорка.
  - Привет. Что надо? Мы вроде виделись сегодня.
  - Вообще-то, ты спала, когда я уходил, - невозмутимо возразил парень.
  - Зачем нам встречаться?
  - Просто так. Я думаю, мы подру..., - я не дала ему закончить.
  - Извини, я занята. Пока, - пролепетала я и сбросила вызов.
  Ну, что, Кирюша, у меня тоже есть гордость! Я не из тех девочек, которые после проведенной ночи названивают парню. А может, стоит повторить с ним его же трюк?
  
  К сожалению, выходные пролетели быстро и в понедельник, я с тяжелым грузом невыполненных домашних работ, отправилась в университет.
  Увидев Лизу в столовой после первой пары, я тут же поспешила скрыться. Мне было стыдно за то, что я исчезла с ее дня рождения.
  Риты в университете не оказалось. Странно, она не любила пропускать пары. Решив узнать, в чем дело, я набрала ее номер.
  - Да, - услышала я после нескольких гудков сонный голос подруги.
  - Ты где?! - воскликнула я, - Декан рвет и мечет!
  - Не кричи, у меня раскалывается голова. Вчера я немного перепила, - пробормотала она недружелюбно.
  Я усмехнулась. Похоже, сегодня она в таком же состоянии, в каком я была в субботу.
  - Ты не представляешь! - тем временем продолжала проснувшаяся Марго, - Я познакомилась с таким душкой! Мы чудесно провели время! А с утра он увидел твое фото и побледнел! - она захихикала, - Кажется, его тошнит от твоего вида! Он спросил про тебя, а я сказала, что ты моя подруга.
  - А что это за парень? - удивилась я.
  - Его зовут Кирилл.
  - Он блондин?
  - Да. Ты его знаешь? - подруга, кажется, растерялась.
  - Не совсем. Он был на дне рождения Лизы.
  Наш пострел везде поспел! Провел ночь с Марго. Ненасытный! Его ничто не исправит. Хотя, это мог быть и не он. Но это не мое дело. Сейчас моя голова занята предстоящей сессией, которую мне придется сдать раньше моих однокурсников из-за отъезда в Германию с отцом.
  Чтобы сдать сессию на отлично, мне пришлось сесть за учебники прямо на перемене. Плюхнувшись за стол в библиотеке, я достала "Историю России" из рюкзака.
  - Добрый день, - услышала я приятный голос перед собой и вздрогнула.
  Мурашки прошли по коже. Еще не подняв головы, я прониклась симпатией к незнакомцу. Несмело взглянув на обладателя прекрасного баритона, я осталась довольна и его внешним видом. Это был симпатичный брюнет с доброй улыбкой и большими карими глазами.
  - Кому как, - тем не менее, пробурчала я, - У кого-то он добрый, а у меня не очень.
  - Я - Олег, - хохотнул он, протягивая мне широкую ладонь.
  - Карина, - улыбнулась я.
  - Очень красивое имя, впрочем, как и ты. Может, тебе помочь с предметом?
  - Нет, спасибо. Я все понимаю, просто устала, - я закрыла учебник и посмотрела на своего собеседника, - Я раньше тебя не видела. Ты новенький?
  - Да. Мы, с другом и его младшей сестричкой недавно переехали в этот город. Кстати, я и Кирилл с третьего курса. А ты?
  Опять Кирилл! Надо же, это имя знаменито!
  - Я с первого курса юридического факультета. А где твой друг? - я стала оглядываться по сторонам.
  - Он сегодня не придет, - очаровательно улыбнулся Олег, - Заночевал у какой-то девчонки, которая не хотела отпускать его с утра. Поэтому, он опоздал.
  - Да твой друг - настоящий Казанова! - снова засмеялась я.
  - Не то слово, - он подал мне руку, и я поднялась, - Тебе на какую пару?
  - Народное право.
  - Я провожу тебя.
  Возле кабинета мы остановились, и я стала молиться о том, чтобы эта перемена не заканчивалась. Но, как известно всем, чудес не бывает. Звонок прозвенел через пару минут.
  - Ты непротив, если я подвезу тебя до дома после занятий? - спросил он, нехотя отпуская мою руку, - Мы могли бы поболтать по дороге.
  - Конечно, непротив.
  - Встретимся на стоянке.
  С дурацкой улыбкой я наблюдала за убегающим парнем и только потом зашла в заполненную людьми, душную аудиторию.
  Обещание свое Олег выполнил. Парень встретил меня после пар и усадил на пассажирское сидение дорого автомобиля. Когда он заботливо пристегнул меня ремнями безопасности, я была полностью околдована им. Всю дорогу, мы весело болтали. Я рассказала ему о преподавателях университета и особо выделяющихся студентах.
  - Куда тебя подвезти? - спросил Олег.
  - Балетная студия имени Франческа, - ответила я, к месту вспомнив о занятиях.
  - Ты балерина? - удивился он.
  - Да, я с самого детства танцую.
  - Приятно удивлен, - парень взглянул на меня по-новому, даже с уважением, - Если честно, то я очень редко встречаю девушек, которых интересует что-то, кроме новой коллекции от Гуччи или Дольче-энд-Габанна.
  - Понимаю, - кивнула я, - А чем ты занимаешься, помимо учебы?
  - Я и мой друг участвуем в мотогонках.
  - Правда? Это же опасно!
  - Дорогу переходить тоже опасно, Карина. Но мы, же не перестаем рисковать.
  Мне искренне понравился Олег. Не только его внешность, но и то, как он отстаивает свою точку зрения. Он не кричит, доказывая что-то, ему стоит произнести фразу, на которую просто нечего ответить - и все.
  Мило попрощавшись с парнем около студии, я вышла из машины под завистливые взгляды девчонок, курящих во дворе. Помахав им рукой, я пошла переодеваться.
  Тренер, увидев меня, облегченно вздохнула. Это происходило уже на протяжении двух лет. Она переживала трагедию моей ранней любви вместе со мной. Потому что, после расставания с Игорем, я забросила балет. Ирина Родионовна заново ставила меня на пуанты.
  - Карина, у меня замечательная новость! - тренер села на лавочку, игриво пихнув меня плечом, - Каким-то образом новый мэр нашего города увидел твой танец, и теперь, ты отправляешься на международные соревнования! Представляешь, ты будешь соперничать с самой Элли Джоуэн (прим.автора: Элли Джоуэн - вымышленный персонаж).
  - Куда мне до нее! - возмутилась я.
  Элли Джоуэн - легендарная 23-х летняя балерина, затмившая саму Анастасию Волочкову! Глупо надеяться на то, что я смогу забрать награду у нее.
  - Правильно, куда тебе до нее? Ты - лучше, моя девочка! Я знаю тебя пятнадцать лет и знаю все твои способности. Я в тебя верю.
  Конечно же, я растрогалась от такого заявления, но чувство неуверенности не прошло.
  - А когда и где состоятся эти соревнования? - спросила я.
  - Они состоятся через месяц. В Мюнхене. Поэтому, тебе придется сдать сессию досрочно. Надеюсь, ты готова к ней, - произнесла женщина.
  Радость буквально разрывала меня на тысячи мелких кусочков. Неужели, такие совпадения бывают?! Ведь, именно через месяц я и должна была отправиться с отцом в Мюнхен.
  Завизжав, я стала кружиться по всему классу. Ирина Родионовна, готова была расплакаться от счастья. Неужели, моя жизнь стала налаживаться?
  Окрыленная, я прибежала домой после двухчасовой тренировки. Из кухни исходил чудесный запах ужина. Мама напевала что-то под нос. Из комнаты Маришки раздавался радостный смех. Папа наверняка еще на работе, но скорее всего, скоро приедет.
  Пробравшись на кухню, так тихо, словно советский разведчик, я чмокнула маму в щеку. Та воскликнула от неожиданности, но тут же, рассмеялась.
  - Кажется, у тебя сегодня был отличный день! - сделала вывод она.
  - Да, но я расскажу обо всем, когда придет папа.
  Тут же послышался щелчок открывающейся входной двери. Я и Маришка бросились наперегонки в холодные, после мороза, объятия отца.
  За ужином я сообщила о своих соревнованиях в Мюнхене. На меня посыпались поздравления. Гордый за меня, папа даже произнес:
  - Если ты выиграешь золотую статуэтку, я заберу ее на работу и буду показывать всем своим коллегам.
  - А я возьму отпуск и тоже поеду в этот ваш Мюнхен, чтобы посмотреть на Карину, - заявила мама.
  - Я тоже хочу поехать на соревнования старшей сестры! - возмутилась Марина, до этого молча жующая.
  - Я поговорю с твоим классным руководителем, - пообещали родители в один голос.
  
  В университете следующим утром я появилась все такая же счастливая. У входа мне встретилась Маргарита, которая курила.
  - Ты не представляешь, что произошло! - закричала я, испугав тем самым подругу.
  - И что же? - нахмурилась она, затушив сигарету.
  - Я поеду на международные соревнования по балету! - я прыгала на одном месте, словно мячик.
  - Не верю! - округлила глаза Марго.
  - Ну и не надо! - возмутилась я.
  Но подруга и не посмотрела на меня. Обидевшись, я оглянулась и замерла от удивления. К нам направлялось два парня. Один из них был Олег, а второй Кирилл. Тот самый.... С которым я провела ночь. Как оказалось, он и есть друг моего знакомого.
  - Помнишь, я говорила тебе про парня Кирилла? Это он, - зашептала Рита, дергая меня за рукав, - Наверное, он выяснил, где я учусь и перевелся в этот университет, чтобы быть ближе ко мне.
  Глупая Рита. Он уже забыл про тебя. Кирилл переехал в этот город и поступил сюда случайно, а не для того, чтобы быть с тобой.
  - Доброе утро, Карина, - улыбнулся Олег, подойдя ближе, - Знакомьтесь, девочки, это мой лучший друг - Кирилл.
  - Мы знаем друг друга, правда, Кирюш? Я теперь его девушка! - заискивающе улыбнулась Рита.
  - Мы просто переспали. Как жаль, что не все это понимают, - Кирилл жалостливо посмотрел на меня.
  Кажется, парень не узнал меня. Тем проще.
  - Жаль, - кивнула я, - Ты никому ничего не должен.
  Усмехнувшись, он кивнул. Все-таки, узнал. Разволновавшись, я достала из сумки пачку сигарет и закурила.
  - Кариша, ты куришь? Вот не знал, - пристыдил меня Олег.
  - Она просто в шоке, - отмахнулась от меня Маргарита.
  - Отчего же? - нахмурился тот.
  - Ей предложили участие в международных соревнованиях по балету.
  - Ты умница, - улыбнулся Олег и мое дыхание перехватило.
  Вот черт! Кажется, я влюбляюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"