Романтик Клаб : другие произведения.

Ангелок и две судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Кей. Ангелок и две судьбы

  
   Холодно. Снежинки хороводом кружатся в воздухе и оседают на редких прохожих. Приближался Новый Год, но на душе было так пустынно и тоскливо, что хотелось утопиться. Да вот только все водоемы замерзли, почувствовав власть зимы, и даже это желание становилось невыполнимым.
  
   Каждый шаг отдавался болью в сердце. Нет, не физической, душевной болью. Каждый шаг увеличивал расстояние между нами и забирал возможность вернуться.
  
   Порой мы становимся настолько гордыми, что и для собственного счастья не готовы пошевелить и пальцем. Бессильные марионетки в руках могущественной Судьбы. Не каждый готов создать свой путь и двигаться по нему, не отвлекаясь на уже проложенные кем-то дороги.
  
   Через полчаса президент произнесет торжественную речь, и куранты начнут свой бой. Новый Год... ночь чудес. Только вот почему мне так плохо? На душе от тоски скребутся кошки, а единственный мой спутник - Одиночество.
  
   Она просила прощения... второй раз. Однако я не смог, не смог простить очередное предательство. Она хотела праздновать Новый Год с друзьями? Пусть валит! На все четыре стороны! Я ведь никого не держу. Я лишь хотел почувствовать себя любимым, нужным кому-то... Но не все мечты могут сбываться, как не печально это признавать.
  
   - Дядя, дядя! - отвлек меня от грустных мыслей голосок девочки лет шести, внезапно появившейся рядом, - Моей сестре плохо, и... и я не знаю, что делать... Она... она там. Я сейчас покажу, - схватила она меня за руку и потащила в сторону клуба, а я всё стоял, как вкопанный и не мог толком понять, что стряслось. - Ты ведь поможешь? - взглянули на меня глаза, переполненные мольбой и отчаяньем.
  
   Опомнившись, поторопился вслед за своей маленькой проводницей.
  
   У стены клуба, уткнувшись в колени, сидела девушка моего возраста, с копной длинных рыжих волос, прямо на снегу, в одежде не по погоде.
  
   Подскочив к ней, приподнял голову, дабы посмотреть на нее. Мысли просто окликнуть девушку даже не возникло в моей голове. Я ожидал, что рассерженная дама сейчас зарядит мне в лоб, и это в лучшем случае, но она оказалась без сознания.
  
   Не найдя более гуманного метода, начал хлопать ее по щекам, пока не получил по собственному носу макушкой рыжеволосой.
  
   - Ты что творишь? - начал было возмущаться, но буквально сразу же утонул в омутах ее голубых глаз. Впервые в жизни я узнал, что такое "любовь с первого взгляда", а это была именно она. - Тоша, - уже более мягко представился я.
  
   - Вероника, - улыбнулась во все тридцать два зуба девушка и чмокнула меня в щечку, - Спасибо, - прошептала она одними губами.
  
   Какая же она милая... Такая же как и тот ангелок. Кстати о нем...
   - Чего же ты такую маленькую сестричку таскаешь с собой по клубам? - спросил я, оглядываясь по сторонам, но так никого и не обнаружив. Странно...
  
   У Рони на лице проскользнуло мимолетное удивление:
  
   - У меня нет сестры.
  
   Удивлений на сегодня мне хватило.
  
   Взглянув на часы, с улыбкой обнаружил, что время подошло:
  
   - С Новым Годом, моя дорогая Вероника!
  
   - И тебя, Тошик - прошептала она мне в губы.
  
  
   P.S. Мы уже два года вместе, но ту маленькую девочку, которая сплела наши судьбы, так и не смогли найти.
  
   Может, это и было Новогоднее Чудо?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"