Романтик Клаб : другие произведения.

Биология чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Эллер Редферн

Биология чувств

  
  
  
   Аннотация:
   Вот такая у меня получилась новогодняя миниатюра) Я люблю концы с HAPPY END, и вот что у меня получилось...
  
  
  
   - Привет, Жев, - так начнем все по порядку. Да, вы не ошиблись, меня зовут Жев, а вернее Женевьева. Да, у меня очень странное имя. Так меня назвала бабушка. У меня родителей нет. Меня воспитывали бабушка и дедушка. По их словам, они умерли, когда мне было девять месяцев. Мои покойные мама Владислава и папа Владислав очень любили путешествовать. И когда они поехали в очередное путешествие, они попали в автокатастрофу. Соответственно я их не помню.
   Родителей мне заменили бабушка и дедушка по маминой линии. С детства они меня воспитывали. Я очень люблю. С бабушкой всегда можно поговорить по душам, она подскажет, и всегда можно поплакаться на плече (это было редко). А дедушка был военный и у него железная выдержка. Я всегда любила его за свою справедливость. Хотя он и кричал много, но это было по делу. Я их очень люблю.
   Он счастье не всегда бывает долго. Шесть месяцев назад они умерли. Тоже попали в автокатастрофу. Я два месяца ходила, как зомби. Меня настолько переполняла горечь так, что я еще долго не могла прийти в себя. И спасибо одному человеку, который вытянул меня из плохих мыслей. Андрей. Мой однокурсник.
   Да, я забыла. Я студентка биологического университета. Это меня даже чересчур меня затягивает. В школе я была отличница по биологии, а вот по другим предметам, я была среднее. Весь день, и даже ночью, я могла сидеть за книгами по биологии.
   Бабушка и дедушка не признавали моего решения пойти именно на этот факультет, но я все равно настояла, и моя взяла.
   - Привет, Андрей, - сказала я.
   Андрей был высоким, белобрысым парнем с хорошей, подтянутой фигурой. Он был безупречен. Но было одно "но. Это был не той ориентации. И вот это был большой минус, потому что я в него умудрилась влюбиться. Мы с ним дружим два месяца, но за эти два месяца, я успела привязаться к нему, так что не хочется отпускать.
   - Ты сделала домашку на сегодня? - спросил он меня, улыбаясь своими пухлыми губами. У него очень красивая улыбка. И когда он улыбается, то его зеленые глаза улыбаются вместе с ними. Я всегда восхищалась умением не грустить. А улыбаться, даже если плохо. Я бы тоже так хочу, но не суждено. Слишком много произошло.
   - Да, конечно, - ответила ему, и протянула большую тетрадь, на которой был нарисован водопад. Он отблагодарил меня и сел возле меня начал списывать.
   Я посмотрела в окно и начала расстраиваться. Снега нет. По идее уже должен все-таки скоро Новый год. Через неделю. Я всегда так любила Новый год. Я, конечно, понимала, что там нет всяких Дедов Морозов, но я просто продолжала верить в чудеса.
   Любила встречать Новый год, лежа на диване с тарелкой новогоднего оливье, и смотреть какие-то хорошие, желательно про Новый год или про Рождество, фильмы в компании своей семьи. Но теперь ее нет, и это праздник, я буду справлять сама.
   - Спасибо, - воскликнул Андрей, передал мне тетрадь. И чмокнул в щеку, и убежал куда-то.
   - Пожалуйста, - ответила я в никуда. Я сидела, огорошена его поведением. Так он никогда не делал. Это что-то в новинку для меня.
  
   Носом зарылась в шарф, который обвязан вокруг шеи. Холод пронизывает мое тело. Что-то сегодня холодно. А я еще говорила, что нет зимы. Ага, по сравнению с осенью, это можно считать настоящей зимой. Направлялась я домой. В пустую квартиру, в которой меня никто не ждет. Снова одна. А так хочется, что кто-то обнял и сказал "Я тебя никогда не отпущу. Но тот, кто мог подарить мне это счастье, просто недоступная мечта.
  
   Пришла в квартиру. Встретил меня своим мяуканьем мой кот Тимофей. Это самый мой любимый друг и, кстати, единственный. Взяла на руки и прижала к своей холодной щеке. Ммм, такой теплый. Мой Тимофей был самым настоящим рыжиком. Такой красивенький. Нашла его на свалке. Проходила мимо, и услышала, такой тоненьким голосом, что у меня сердце облилось кровью. Зашла за мусорный бак и увидела это чудо. Такой маленький, худой. И я, не раздумывая, взяла его к себе. Я его вымыла, и провела процедуры, что бы он ни болел. Я все-таки знаю, как обращаться с животными. Я будущий биолог.
   потопали мы с Тимой (я его так скорочено называю). Насыпала я ему корма, а сама пошла в гостиную. Присела на диван, и включила телек. Поклацала по каналам, но ничего не найдя, я бросила это гиблое дело.
   Зазвонил телефон. На дисплее высветилось имя "Андрей?.
   - Алло, привет, - сказала я.
   - Привет, слушай, а можно к тебе придти прямо сейчас, просто я стою под окнами твоей квартиры и я думаю, что отморожу себе пальцы, - прочирикал Андрей. Наверное, он сильно замерз, если я слышу как у него зубы щелкают
   - Да, конечно, заходи, - и положила трубку. Через пять минут уже звонили в дверь.
   Открыла дверь. И он стоит весь такой родной, с заалевшими щечками. Как же я его люблю.
   - Давай, заходи быстрее, чего стоишь, - пригласила я его.
   Он зашел, снял куртку и разулся и протопал ко мне в гостиную. Андрей часто бывает у меня после смерти бабушки и дедушки. Мы садимся с ним или за телек смотреть фильм и пьем чай, или же читаем вместе книгу по биологии. Это у нас чаще всего вошло в привычку.
   - Андрей, и о чем ты хотел поговорить, - спросила я, садясь напротив него в кресло.
   - Скорее не поговорить, а признаться, - исправился Андрей. И замолчал. Он явно нервничал. Потому что так может только Андрей. Он начинает мять свои джинсы в коленках и смотреть в одну точку. Я достаточно хорошо изучила Андрея за это время.
   - И в чем же ты хотел мне признаться? - подбодрила я Андрея доброй улыбкой.
   - Я не хотел, но так получилось. Я не гей, я простой парень правильно ориентации. Меня подбили на спор то, что я обману тебя. Я не хотел, - и замолчал.
   Да, он явно огорошил меня своим признанием. За то все время он стал мне так дорог, что я даже иногда не могла представить свою жизнь без него. И вот здесь прямо сейчас меня обманывает. Я сейчас была, как будто в прострации. Почему? И почему именно я?
   Ничего уже не слыша, что он говорит, я поднялась с кресла и пошла куда-то. Да, какая разница куда. Через минуту я могла выплакаться вдоволь. Я зашла в ванную, включила воду и тихонечко заплакала. Я не могла поверить в это. В дверь барабанил Андрей и что-то говорил, но я ничего не слышала.
   Через полчаса, я уже успокоилась потому, что мне не впервой кого-то терять. Я поднялась с холодного кафеля, открыла дверь. Но я не смогла открыть нормально, потому что за ней сидел Андрей.
   Он же поднялся, обеспокоенно посмотрел мне в лицо, но я не стала смотреть на него. Я просто тупо прошла к двери. Отдала ему в руки его куртку и сказала:
   - Уходи, - Андрей без слов оделся и молча ушел. Я не стала его останавливать. Зачем? Это не имеет смысла.
   Я закрыла дверь и пошла в спальню. Я там с разбегу упала на кровать и не стала вставать с того положения. Лишь одела наушники с моей альтернативной музыкой, и провалилась в сон.
  
   Проснулась я всего лишь в десять часов. Рано. Встала, заварила чай, загрузила комп, и приступила к урокам. Когда я сделала уроки, я начала смотреть тот фильм, который я поставила на закачку. Хм, интересный фильм. Называется "Счастливчик?. Так и просидела за компьютером всю ночь. Лишь изредка делая себе чай.
  
   Как всегда я пришла на девять в институт. Зашла в аудиторию. Андрей уже сидел там. Один. Только я зашла, он поднял на меня свои зеленые глаза. Я не стала обращать на него внимания и просто прошла мимо и села заде меня.
   Вот так и продолжалась целая неделя, мы просто игнорировали друг друга. Вернее, я его игнорировала, но он не смотря не на что, все равно ходил за мной и просил прощения. Мы, наконец-то, все пошли на каникулы. Я купила елку, нарядила ее, закупила продуктов, и много книг.
  
   Вот на конец-то и 31 декабря. Этот год так быстро прошел, что я даже не заметила. В нем было и много хорошего и также плохого. Даже как-то не хочется с ним расставаться.
   Вот и вечер настал. Я выключила везде свет, взяла тарелку оливье, и села за телевизор ждать, когда же, президент начнет выступать и начнут бить куранты.
   Вдруг в окно постучали. Упс, или мне это послышалось? Я осторожно подошла к окну и отодвинула занавеску. И чуть не вскрикнула. У меня на балконе был Андрей. Что же он здесь делает, особенно на моем балконе. Я открыла дверь на балкон и сказала Андрею:
   - Дурак, что ты здесь делаешь. Разбиться решил?
   - Из-за тебя да. Женевьева, послушай меня, пожалуйста, минутку. Я тебе все объясню и уйду, если ты захочешь.
   - Ладно, давай, - я поплотнее закуталась в халат и вышла, - я тебя слушаю.
   - Я понял, что совершил страшную ошибку, когда подписался на эту сделку. Не надо было это делать. И это я понял, тогда когда я стал к тебе привязываться. Ты такая, что я просто не могу передать словами. Ты как будто не из мира этого. Ты не когда не задумывалась над этим? А я вот задумался, и сделал вывод про то, что ты просто чудо. Я так к тебе привязался, и думал, про то, что я просто запутаюсь в чувствах своих к тебе. Женевьева, я тебя люблю. И я понимаю, что ты не можешь любить меня вообще, но по крайне мере хочу, что бы та знала это. Я сделаю все, что ты захочешь, но только прости меня.
   Я просто в шоке. От его слов у меня ноги стали ватные. Я посмотрела на него и улыбнулась. И сказала:
   - Я тебя тоже люблю, - и я его поцеловала. Из-за окна послышалось звук курантов. Мы оторвались от друг друга только, когда настал Новый год.
   - С Новым годом, любимая, - прошептал Андрей, проводя своей рукой по моей щеке.
   - С Новым, - также проговорила я обнимая его.
  
   На небе.
   Два ангелочка смотрели на этих двух и счастливо улыбались. Они все-таки сделали все что возможно. Эти двое принадлежат друг другу. И все через что они прошли, сделали их еще сильнее, и любовь их в стократ увеличилась.
  
   Через пять лет.
   - Маша, не крутись, - проговорила я своему маленькому ангелочку. Четыре года назад я родила нашу радость Машеньку. Нашу доченьку. Это просто восторг. Как же мы с Андреем ее любим. От своего папы, она получила зеленные глаза, а от мамы светлые волосы.
   И здесь меня обняли теплые руки, и на ухо прошептали " Я тебя люблю. Я улыбнулась и прошептала тоже самое.
   Но у нас дочка очень хорошо слышит и закричала:
   - А меня кто любит? - мы с Андреем подхватили ее на руки и весело рассмеялись выкрикивая "Мы.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"