Романтик Клаб : другие произведения.

Чудо в перьях

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Strega.

Чудо в перьях

  
   Небесная канцелярия, первое января, полдень.
   Высокий седой мужчина с длинной окладистой бородой устало плюхнулся в кресло, закинув за спину пустой красный мешок с серебристой вышивкой.
   -Фух, отделался! - на добром круглом лице, со смешливыми морщинками вокруг глаз, сияла довольная улыбка. - Я свой план выполнил, теперь твоя очередь. У тебя полтора месяца.
   -Мне бы не знать! - пухлый мальчик, на котором несколько неуместно смотрелся строгий деловой костюм, со вздохом вышел из-за стола и направился к огромному платяному шкафу, в котором, казалось, поместятся еще пара десятков таких же, как он. Зарывшись в один из ящиков по пояс, он вытянул оттуда лук с отпущенной тетивой и колчан с десятком стрел. Затем, вздохнув еще более тяжко, уже из другого ящика достал белую набедренную повязку.
   -И кто придумал эту моду? - белокурый ребенок держал маленькую тряпочку кончиками пальцев. Взгляд из-под длинных, красиво изогнутых ресниц был несколько брезгливым. Его собеседник тихо засмеялся.
   -И чего ты хохочешь? Сам вон в шубе рассекаешь! - возмущению мальчика не было предела. - Я бы посмотрел, как ты веселился, если бы самому пришлось полетать по февральскому морозцу с голым задом!
   Фыркнув, Купидон удалился переодеваться.
   ***
   Ресторан в центре города N, 13 февраля, восемь вечера.
   Единственное, на что меня хватило - это раскрыть рот и глупо хлопать ресницами.
   -Я надеюсь, что это шок от радости, - Кир сидел напротив меня, все еще протягивая в руке коробочку с весьма символичной ювелиркой. Небольшой прозрачный камушек весело подмигивал в неровном пламени свечи.
   -Кирилл, я все понимаю, правда. Но мы знакомы чуть больше месяца. Какая свадьба?
   Несмотря на то, что бархатистая крышечка захлопнулась очень тихо, этот звук заставил меня вздрогнуть. Мой vis-Ю-vis несколько натянуто улыбнулся и убрал упаковку с колечком в карман.
   -Хорошо, как скажешь.
   Я, не в силах смотреть на Кира, стала изучать окружающую обстановку. Помпезный интерьер ресторана был выдержан в стиле барокко: позолота, лепнина, на стенах картины в тяжелых рамах, в нишах гипсовые фигурки пухлых купидончиков на невысоких постаментах. Я пригляделась немного внимательней. Создавалось впечатление, что один из крылатых малышей прожигает меня злым взглядом из под прищуренных век, а стрела милого ребенка направлена не в сердце, как положено, а в глаз - чтобы наверняка и с летальным исходом. Меня передернуло. Чего только не померещится с расстройства!
   Вечер был испорчен. Мы перекидывались какими-то абсолютно незначительными фразами раз в пятнадцать минут, а под конец, ему позвонили с работы, и он, проводив меня домой и извинившись, уехал в другой город, обещав вернуться через день.
   Одной дома было как-то холодно и неуютно. И чего, спрашивается, я отказала? Нет, допустим, со свадьбой он поторопился, а вот пожить вместе можно и попробовать.
   Посмотрев на нашу с ним фотку, улыбнулась своим воспоминаниям. Познакомились мы с Киром случайно на улице, а потом оказалось, что он мой сосед, которого я в расстроенных чувствах затопила. После того, как он излил на меня свой праведный гнев и слопал почти все мои мандарины, мы отправились к нему, устранять последствия моего конфуза.
   ***
   Ночь с тридцать первого декабря на первое января.
   -М-да, такого Нового Года у меня еще не было, - Кир, закатав джинсы до колена, обозревал поле деятельности. Точнее будет сказать - водную гладь. - Пришел домой, уставший, как собака, да еще и под впечатлением - мне племяшку, новорожденную сквозь стекло показали - плюхнулся на диван в надежде отдохнуть. И тут мимо меня тапочек проплывает. Думаю: один поплыл, а где второй?
   Я засмеялась, не смотря на то, что меня, кажется, ждали нешуточные проблемы: похоже, что затоплена квартира не только у Кирилла, но и у соседей ниже. С потолка ванной продолжала капать вода, несмотря на то, что потоп у меня мы уже ликвидировали. Ладно, будем решать проблемы, по мере их поступления. Радовало, что пока, по крайней мере, желающих меня утопить, кроме Кира, не было.
   -Ничего смешного, между прочим! Слушай, ты всегда такая невнимательная?- хоть парень и пытался из себя изобразить "Кирилла грозного", но кончики губ предательски подрагивали.
   -Да нет, - пожала плечами.
   -У тебя что-то случилось? - теперь он говорил серьезно. Я подняла удивленный взгляд. - Глаза заплаканные.
   А я и забыла, что теперь одинока и несчастна. Рука сама собой потянулась к лицу, но Кир меня остановил.
   -Не три глаза, лучше расскажи, что все-таки произошло.
   Парень не спешил убрать ладонь с моего запястья, а я не чувствовала какого-то дискомфорта, от такого поползновения на мое личное пространство.
   -Ничего страшного, правда, - я поморщилась. - И ничего, на чем стоило бы заострять внимание.
   Поняв, что повтора истерики не намечается, как и подробного рассказа о причинах ее возникновения, Кир отстранился.
   -Ну, что ж. Тогда приступим.
   И мы приступили. Чтобы работать было веселее, парень включил MP3 проигрыватель. Оказалось, что он слушает совершенно разную музыку от классики до тяжелого рока. Дурачась и перекидываясь шутками, мы довольно быстро справились с поставленной задачей, и оставалось только убрать немного воды на полу в ванной, когда из динамиков полилась блюзовая баллада Джо Кокера.
   -Потанцуем? - Кирилл изобразил церемонный поклон.
   Мельком глянула на себя в зеркало: глаза красные и припухшие, волосы растрепаны, спортивный костюм как будто корова жевала - в общем, видок еще тот. А и черт с ним!
   -Потанцуем! - я присела в реверансе.
   Положив руку мне на талию, а во вторую взяв мою, Кир притянул меня к себе. Из-за весьма ограниченного пространства помещения мы почти топтались на месте, просто поворачиваясь по кругу, изначально на пионерском расстоянии, но постепенно прижимаясь друг к другу все ближе. А когда парень склонился к моему лицу, стало понятно, что меня, даже такую некрасивую, сейчас будут целовать. Не то, чтобы кто-то был против, кто-то был очень даже за, но в самый неподходящий момент, когда его губы почти коснулись моих, я поскользнулась на мокром кафеле и начала заваливаться назад. Кирилл подхватил меня, пытаясь удержать, но ему не повезло, и он, сам заскользив по полу, шлепнулся на пятую точку, а я свалилась сверху в качестве доп нагрузки, чтобы жизнь медом не казалась. Кир скривился, видно, все-таки было больно, но от словесного выражения своих эмоций воздержался, что могло послужить поводом для гордости его родителей. Хорошо воспитали парня.
   Пожалев Кира, который, уже не боясь намочиться, развалился на полу, я попыталась сползти с него, но мне не позволили.
   -Я требую возмещения морального, - он задумался, прислушиваясь к себе, - да и физического ущерба!
   -И что ты хочешь в качестве возмещения? - я поерзала, пытаясь устроиться удобней, и почувствовала, хм, некое изменение в конструкции.
   -Поцелуй? - Кирилл наблюдал за моей реакцией.
   -Ты спрашиваешь или тре...
   Договорить мне не дали. Приподнявшись на одной руке, а другой поддерживая меня за талию Кир накрыл мои губы своими.
   Взрыв эмоций, ураганная волна желания и сокрушительный оргазм от одного прикосновения не наступили. Зато, было вкусно, уютно и очень приятно. Мы как будто изучали и примеривались друг к другу, ловя кайф от самого процесса.
   Кирилл отстранился первым, и посмотрел в мои глаза.
   -Кира, зайка, прошу, не обижайся на меня, но давай я провожу тебя домой. Мне очень хочется продолжить наше увлекательное занятие, но моя выдержка уже на грани, а я не хочу, чтобы ты потом о чем-то сожалела.
   Сначала во мне поднялось возмущение, но потом пришлось признать его правоту.
   Меня, как и обещали, довели до дверей моей квартиры и, пожелав спокойной ночи, чмокнули в нос.
   А потом, мы честно измывались друг над другом в течение трех с половиной дней, пытаясь соблюсти приличия и не торопить события, но до конца назначенной в качестве испытательного срока недели так и не дотерпели.
   ***
   Ночь с тринадцатого на четырнадцатое февраля.
   Я тряхнула головой, возвращаясь из воспоминаний, и повела пальцем по улыбающейся физиономии на фото. До предложения супового набора в виде руки и сердца поступало предложение переехать к нему.
   -Мне этого хочется? - спросила сама себя вслух.- Хочется. Значит, хватит рефлексировать.
   Ключи от его квартиры у меня имелись, и оставалось только надеяться, что в связи с моим отказом окольцеваться, приглашение не потеряло силу.
   Решительно кивнув, я спустилась вниз, дабы обозреть Кирово жилище уже хозяйским взглядом. В спальне обнаружилась одна странная вещь: в большом шкафу-купе была занята ровно половина полок и вешалок, хотя, буквально несколько дней назад там было все нормально. Вывод: либо он уехал надолго, что маловероятно, либо он готовился к моему переезду, что не может не радовать.
   Честно говоря, меня в очередной раз кольнула совесть, из-за того, что не очень красиво поступила с любимым человеком, но я загнала ее подальше.
   "Тут день всех влюбленных на носу. Он уехал. А я ему еще и сюрприз готовлю! Совесть - цыц!"
   Весь следующий день я занималась переездом и наведением относительного уюта. Не знаю, почему для Кирилла это было так важно, но он хотел, чтобы жили мы именно у него, несмотря на то, что ремонт еще не был закончен.
   Я человек абсолютно не суеверный, можно сказать, что воинствующий реалист, в полтергейсты и прочее НЛО не верю, но бывают моменты, когда в существовании таинственного барабашки сомневаться не приходится. Вы никогда не замечали, что вещи иногда появляются или исчезают сами собой? Да, можно согласиться, что в жилищах многих индивидуумов такие происшествия можно списать на рассеянность и забывчивость, но только не у меня - маньячки и перфекционистки до мозга костей во всем, что касается чистоты и порядка. Вот откуда в моем белье мог затесаться бюстгальтер размера 95G? Я в него целиком влезть могу! Причем, только в одну чашечку! А второй накроюсь сверху и буду как киндер-сюрприз. Или вот: розовый шелковый галстук, с изображенными на нем спаривающимися в разных позах скелетами. Откуда это могло взяться?
   В итоге, помимо трех сумок, которые я перетащила к Киру, набрался один большой пакет, который отволокла к мусоропроводу. Все вещи решила не перетягивать, в конце концов, не так уж и сложно подняться на этаж выше, если что-то понадобится.
   К вечеру, уставшая, но довольная, обозрев плоды своих трудов праведных, я решила организовать себе праздничный ужин. Ну и пусть, что одна, главное, что завтра приедет любимый, и будет все хорошо.
   Когда на сковородке уже тихо скворчало мясо, а в кастрюльке побулькивало рагу, из сумки, стоящей в коридоре, послышалась тихая мелодия, а приятный мужской голос с легкой хрипотцой сообщил мне о том, что я прекрасна, из чего следовало, что звонил Кирилл.
   Честно говоря, было немного страшно: а вдруг он решил разорвать отношения? А я тут... гнездуюсь.
   На всякий случай скрестила пальцы, зажмурилась и ответила на звонок.
   -Привет, зайка, - услышав ласковое прозвище, расслабилась. Значит, есть все шансы, что мой сюрприз обрадует.
   -Привет. Как ты?
   Кирилл немного замялся с ответом.
   -Нормально, жаль, что не рядом с тобой. Ты где сейчас?
   -Дома, - я не соврала! Просто не уточнила у кого!
   -Хорошо. Я по тебе соскучился. Очень.
   -Я тоже.
   - Я люблю тебя. Извини, зай, мне идти надо,- Кир как-то очень резко оборвал разговор и сбросил вызов.
   И что это было?
   Мне стало не очень спокойно на душе, но я взяла себя в руки.
   Он же сказал, что любит? Сказал! Вот и не буду переживать по пустякам!
   Минут через десять ужин был почти готов, а я рылась по шкафам, пытаясь отыскать приправы, но, кроме черного перца ничего не нашла.
   Эх, мужчины! Поборов приступ лени, отправилась к себе, за коробкой с ароматными порошочками и травками.
   В квартире было прохладно и как-то неуютно, решив надолго здесь не задерживаться, даже не включая свет потопала на кухню.
   И тут услышала ЭТО.
   Из спальни доносилось толи цоканье, толи бряцанье и приглушенные ругательства.
   В голове тут же возникла мысль: "Воры!" Что делает нормальный человек в таких обстоятельствах? Правильно. Хватается за телефон и начинает названивать в милицию. Ну и в скорую с пожарной, на всякий случай. Но я не из таких!
   Вооружившись шваброй и подрагивая от гремучей смеси страха и какого-то охотничьего азарта, я, распластавшись по стене, прокралась в спальню и обомлела на пороге.
   На балконе, пытаясь укутаться в белоснежные крылья и тихо матюкаясь до боли знакомым голосом, стоял ангел и дергал запертую дверь в комнату. Отбросив свое импровизированное оружие, я пересекла комнату и открыла не поддавшуюся пластиковую створку.
   Вид у небесного создания был плачевным и заметно подмерзшим, потому как кроме крыльев, набедренной повязки и белых кроссовок одежды на нем не наблюдалось.
   -Я тут это, - Кирилл шмыгнул покрасневшим носом, - прилетел на крыльях любви. Выходи за меня, а?
   И протянул мне уже отвергнутую единожды бархатную коробочку.
   -И куда я от тебя денусь? Чудо ты мое, - я приподняла поникшее от подтаявшего снега крыло. - В перьях.
   Меня тут же подхватили на руки и закружили по комнате.
   А потом мы пошли греться.
   Но это - совсем другая история!
   ***
   Небесная канцелярия, пятнадцатое февраля, десять утра.
   Пухлый белокурый мальчик в толстой флисовой пижаме и с дымящейся чашкой чая в руках, от которой подозрительно попахивало коньяком, сидел в кресле, кутаясь в шерстяной плед.
   -И зачем ты бедного юношу заставил карабкаться к ней на балкон? Тем более, в таком виде? - на обычно добродушном лице пожилого мужчины появилось строгое выражение.
   -Это была исключительно его инициатива! Я здесь абсолютно не причем! Тем более, он не лез, там рядом бригада сосульки сбивала, он их попросил поднять его, - Купидон шумно высморкался в кружевной платок, по размерам больше похожий на детскую пеленку и отхлебнул горячее питье из чашки. - Так что, ко мне никаких претензий!
   Увидев ехидное выражение на детском личике, его собеседник только вздохнул и покачал головой.
   - Ага, и так у тебя каждый год! Но не расслабляйся, тебе их еще женить придется.
   -Думаешь, возникнут проблемы? - крылатый мальчик насторожился.
   -Я в этом не сомневаюсь...
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"