Романтик Клаб : другие произведения.

Как долго я ждала тебя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Пиноккио. Как долго я ждала тебя.

  
   Я всегда удивлялась, почему люди, которые любят друг друга и понимают, что эти чувства взаимны, не могут признаться в своих чувствах. Ведь зачем мучатся, и мучить другого? Это же так легко признаться. Сказать лишь эти три слова "Я тебя люблю".
   Да, эти мысли меня посещали, когда я была ребенком. А теперь я выросла, я понимаю, что это так тяжело, выказывать свои чувства. При этом чувствуешь страх, что тебя могут отвергнуть, не принять твои чувства. Неуверенность, что над твоим признанием могут посмеяться, и ты полночи будешь плакать в подушку. И даже смущение, ведь ты впервые так по-настоящему влюбилась в того единственного. И тяжело, что мало знаешь этого парня.
  
   Но у меня совсем другая история. Своего любимого знаю с самого рождения. Это мой друг, и еще по совместительству сосед по лестничной площадке. Наши мамы были подружками-хохотушками, которые учились в одном классе, а потом еще в одном институте. Мой друг родился на год старше меня. Все те годы, что мы не ходили в школу, мы проводили вместе. Говорили, что нас практически нельзя было отцепить друг от друга.
   Но все изменилось, когда он пошел в школу. Я же еще год могла наслаждаться свободой. Мы с ним стали реже видеться, иногда на выходных, он приходил ко мне и усаживался на кровать и внимательно разглядывал меня. Я не понимала, зачем он это делал. Но наши редкие встречи стали все реже и реже, а потом и вовсе прекратились.
   Его отец получил выгодную работу в столице, и его семье пришлось переехать в столицу. Эту новость мне рассказала мама. Тогда я убежала в свою комнату вся в слезах. Я не представляла, что никогда больше его не увижу. Где-то в глубине души я верила, что он не уехал, а просто сидит тихо в квартире. Я знала, что очень глупо надеяться на это, но я все равно приходила к его двери и стояла и смотрела. Думала, что откроет он мне дверь, но никто даже и не собирался этого делать. Но в квартире было все тихо. Я думала, что она продали квартиру и ухали, но в квартиру не вселялись новые жильцы. Она так и осталась пустой.
   Так и разрушилась моя даже не начатая детская любовь. Моя жизнь пошла своим чередом. Школа, на которую я тратила много своих сил, что бы что-то доказать, но мне не было кому доказывать. Я ходила всевозможные кружки, начиная от рисования до боевых искусств. Я учила все возможное, что бы хоть немного забыться. Это у меня отлично выходило, но все равно осталась горькая нотка горечи.
   Когда я стала старше, я поняла, что я делала глупости, что страдала по человеку одиннадцать лет. И тогда я начала встречаться с парнями, но это было не то. И тогда я махнула рукой на это гиблое дело. Все свои силы направила на поступление университет.
  
   И вот я уже студентка национального университета факультета менеджмента и маркетинга. Учусь на втором курсе. Сюда сложно было поступить, но из-за моего упорного труда, я поступила без проблем и сразу на бюджетное обучение, еще и стипендию хорошую платят. Поступив сюда, я познакомилась с замечательными людьми, такими как Машка Серебрянская, рыжая бестия с ярко-зелеными глазами, Вовка Ребриков, веселый шатен с серыми глазами и Димка Локтев, пепельный блондин с синими, как море, глазами. С этими отличными людьми и замечательными друзьями, я сдружилась еще на первом курсе.
   И вот недавно я закрыла сессию и отметила с семьей Новый год. На вторые числа я поехала загород к Машке, которая собрала всю нашу группу у себя на даче. Повеселились мы здорово. И посмеялись и поиграли в снежки, налепили снеговиков. Слава Богу, эта зима позволила это сделать. Много снега навалило.
   После каникул пришлось вернуться в реальность и в институт тоже. Учеба продолжилась.
  
   Посмотрела в окно. За окном падал тихо снег, и мороз уже вырисовывал красивые узоры на окнах. Вздохнула, я, конечно, люблю ярко-белый снег и легкий мороз, но когда шапки сдувает с голов, и все кутаются в теплые шарфы, не очень приятно. Еще немного и начну носить папины валенки. Ха, смешное зрелище. Усмехнулась.
   - Куперьянова, вам не интересна моя лекция? - как гром среди неба раздался голос самого грозного преподавателя во всем университете. Подскочила на месте, сердце забилось сильно-сильно. Ух, он меня и напугал.
   - Извините, просто задумалась, - проговорила неуверенным голосом.
   - Задумались? Ладно, садитесь, но задумывайтесь над моей лекцией, - спокойно ответил преподаватель. Хм, а чего не было криков и выставление за дверь. Ааа, наверное, пухленький купидон попал ему своей стрелой прямо в сердце. Точно, скоро ведь день Святого Валентина. О, недавно Новый год отмечали, а теперь и этот праздник настал.
   Оставшаяся часть лекции пошла в обычном темпе. Нас отпустили, я собрала свои конспекты и поплелась в аудиторию, в которой у нас следующая пара. В коридоре на меня налетел мой любимый рыжий чертенок Машка.
   - Привет, Юль, ты знаешь новую новость? - я покачала головой, думая, о чем я должна знать.
   - Короче, я перед парой ходила в деканат, и там столкнулась с таким парнем, что я даже и не знаю, что сказать. Высокий, красивый, но взгляд такой холодный, но целеустремленный, - с восторгом рассказывала подруга.
   - И что?
   - И дальше, я захожу в кабинет декана, и он мне говорит, что парень, который сейчас вышел из кабинета, будет учиться вместе с нами. Ты представляешь? - я лишь кивала. Я не понимаю радости Машки, новый студент и что? Меня вообще сейчас не интересуют парни.
   - Я тебя, подруга, вообще не понимаю, как можно быть такой равнодушной и холодной?
   - Я тебе сейчас дам равнодушную и холодную! - крикнула я на весь, заполненный людьми, коридор. Машка зная, что сейчас меня ничего не остановит, кинулась бежать, а я следом за ней.
   Я лавировала между людей, а некоторые просто расступались, видя, что я гонюсь за этим рыжим ураганом, и хихикали. Для нас это не впервой, бегать по коридорам университета, и что-то угрожающе кричать. Только благодаря этим выходкам нас знает весь университет.
   Бежала во всю силу, но, не догоняя Машку. Эта вредина чересчур хорошо бегает, что я никогда за ней не успею. Заворачивая в очередной коридор, я больно носом, уткнулась в чью-то крепкую грудь. Поморщилась. Уже отходя от человека и собираясь, извинятся за эту выходку, я подняла голову, и увидела глаза, которые так часто снились мне. ЕГО. ИГОРЯ. А он что здесь делает?
   - Вообще-то я здесь буду учиться, Юля, - а его голос изменился, стал глубже и чуть хриплым. Да, и внешность его значительно улучшилась. Стал высоким, я еле дотягиваю ему до плеча, а во мне 170 сантиметров, черты лица немного стали грубее, но его это не портилось, наоборот добавляло какой-то особый шарм. Светлые волосы Игоря были в небрежном беспорядке, как будто, так и надо. Серые глаза сейчас внимательно рассматривали меня. И чего меня так рассматривать, как статую?
   - Игорь, - выдохнула я, - а я не знала, что ты возвращаешься в родное гнездышко! С чем пожаловал? - не хотела я ему грубить, но как будто слова сами вырывались изо рта.
   - Просто захотелось вернуться на Родину, - спокойно ответил. Я всегда думала, как можно быть таким спокойным. Игорь с детства такой. И меня это часто раздражало.
   - Ясно, - посмотрела ему за спину, и увидела, как меня Машка звала, махая рукой, - ладно, потом увидимся. Пока.
   И спрашивается, зачем я убежала, почему не поговорила с ним подольше, ведь прошло четырнадцать лет, как я его не видела. Боже, я такая глупая. Ведь, могла же побыть с ним подольше, а я, как дура, проворонила свой шанс.
   Зашли в аудиторию, я прошла к своему месту возле окна и батареи, а Машка уселась возле своего парня. Обычно с Машкой я никогда не сажусь, сижу я одна мне так удобнее. Достала из сумки тетрадку, пробежала глазами по помещению, Игоря еще не было. Хотя его и не должно быть здесь, он старше на курс. Я с облегчением вздохнула и уткнулась в свои конспекты. Я настолько погрузилась в свой конспект, что проворонила, как преподаватель Иван Васильевич прикрикнул на меня:
   - Куперьянова! - я вскочила с места, и весь мой конспект разлетелся по полу. Я, тяжело вздохнув, нагнулась и начала листки собирать. Собрала их на удивление быстро, так как мужская рука протянула половину листов и протянула мне. Я подняла голову и утонула в серых глазах. А он что здесь делает? Он же на другом курсе должен быть? Ладно, потом подумаем над этим. Поблагодарила и села на свое место.
   Иван Васильевич представил нового студента Игоря Завадского и попросил, что он усаживался, где ему будет удобно. Боги, помогите, чтобы не рядом со мной, не рядом.
   Игорь направился прямо к моей парте. Я обречено вздохнула, освободила для него место и опять же уткнулась в тетрадь. Краем глаза заметила, что он уселся на место, посмотрел внимательно на меня, как смотрел в детстве, перед тем как уехал, и из рюкзака достал толстую тетрадь.
  
   Выйдя из здания университета, прямо в лицо дунул сильный ветер. Я посильнее закуталась в свой теплый шарф, и натянула шапку-ушанку на самые глаза, а на руки надела связанные мной варежки. Да, я и такое могу.
   Что бы долго не стоять на морозе, я поспешила к выходу. Но не успела, меня остановил настойчивый окрик:
   - Юль, подожди, - я обернулась и увидела, как Игорь бежал ко мне. Я подождала его, и мы вместе двинулись к выходу. Игорь что-то крикнул, но через сильный ветер я его не услышала. Крикнула, что когда придем домой мы поговорим. Остальной путь мы не разговаривали. Просто быстро шли домой. Где-то в глубине души я надеялась, что он живет в той самой квартире. Я подозревала, что там собирается кто-то жить, но никак не предполагала, что Игорь.
   Зайдя в подъезд и в само здание, я с облегчением вздохнула. Ух, я и замерзла. Потопала, попрыгала, что бы согреться. Игорь удивлено посмотрел за моими манипуляциями. Вздохнул, требовательно взял за руку и потянул наверх по лестнице. Вот, это поведение. Остановились напротив его двери в квартиру. Достал ключи, открыл дверь, и это все, не отпуская мою руку. Пропустил меня квартиру, и закрыл за мной дверь. Я сняла свою куртку, шапку, варежки и шарф, спрятала в шапку, а шапку в куртку, и повесила на крючок, и разулась. Проделав все-то же самое, Игорь потянул меня, если память не изменяет, на кухню. Усадил меня на стул, спросил:
   - Чай? Кофе?
   - Чай, - ответила я.
   - Ага, сейчас будет, - ответил Игорь, а потом добавил, - рассказывай, что было, пока меня не было четырнадцать лет в городе.
   И я рассказала, что было, пока его не было. Рассказала про его одноклассников, кто куда пошел, ведь, я с ними очень хорошо ладила. После отъезда Игоря мы завязали дружбу, ведь мне надо было внедриться, и расспросить их, куда же Игорь уехал, но никто ничего не знал. Я сначала у них просто поспрашивать, но потом общение с ними меня затянуло, и мы стали не разлей вода.
   - Вот, и все, - наконец, закончила свой рассказ, уже практически выпив чашку чая.
   - Не густо, - ответил Игорь.
   - Ты мне ничего не хочешь мне рассказать? Так ты у меня в курсе оказался, ведь ты старше на год меня.
   - Просто были такие обстоятельства, при которых я брал академический отпуск, и пропустил один год. А потом я перевелся в твой университет и собрался жить здесь, - не очень весело сказал Игорь.
   Я замолчала, ничего больше не спрашивая. Зачем? Ведь, та детская любовь, наверное, уже давно пропала, но почему мне так хочется погладить по чисто выбритой щеке, и зарыться пальцами в такие густые волосы.
   - Завтра день влюбленных. Ты с кем-то собираешься его проводить? - как-то неуверенно спросил Игорь. Я подняла голову, и уставилась на него:
   - Ты спрашиваешь, нет ли у меня парня?
   - Ну, да. Как-то так, - опять этот неуверенный тон.
   - На данный момент, я не с кем не встречаюсь. А чего ты спрашиваешь? - с хитринкой спросила.
   - Ничего, просто.
   - Ладно, Игорь, мне уже пора. Спасибо за чай. Увидимся завтра, - поблагодарила я и направилась к выходу. Обула сапоги, через руку перекинула куртку, здесь метр пробежать и дома.
   - Юль, дай свой номер телефона, - я кивнула. Продиктовала номер, Игорь мне гудок скинул, что бы я тоже записала. Мы распрощались, и я побежала в свою квартиру.
   Встретила меня мама, которая была красной. Наверное, что-то на кухне печет. Я сходила в комнату, переоделась в свои домашние черные штаны и теплую кофточку. И поплыла на кухню, смаковать мамину стряпню. Оказалось, мама жарит блинчики. Ммм, вкуснятина, просто пальчики оближешь. Поглощая эту вкуснятину, я начала рассказывать маме, кого я сегодня видела в университете.
   - Да, неужели, я догадывалась, что он приедет, - задумчиво и немного грустно сказала мама.
   - В смысле? - не поняла я.
   - А я тебе не рассказывала? У Игоря год назад умерли родители. Боже, я даже не попрощалась с Настей, - очень грустно сказала мама. У меня блинчик выпал из рук.
   Как умерли? Тетя Настя и дядя Дима? Из-за чего? Боже, а как Игорь пережил это?
   Я, не задумываясь над последствиями, сорвалась с места, накинула на себя куртку, надела сапоги, открыла дверь и побежала к квартире Игоря. Долго и настойчиво позвонила в дверь. Чего-то долго не открывают. И чего он там делает такого?
   И вот, наконец, дверь открыта, и я вешу на Игоре, обнимая его шею, и при этом не произвольно плача. За своими переживаниями даже не поняла, когда я начала так рыдать.
   А в то время Игорь нежно обнимал и что-то шептал мне в волосы. Из-за своих слез, я не разбирала, что он говорит. Он втащил меня в квартиру.
   Не знаю, сколько я еще плакала, но когда я немного успокоилась, обнаружила себя лежащей на Игоре, который в свою очередь лежал на кровати. Я подняла на него глаза, опухшие от обильного слезолитья. Шмыгнула пару раз носом и сказала:
   - Извини за все это.
   - Ничего мне даже приятно, - сказал Игорь, нежно обнимая мои плечи и перебирая волосы одной рукой. Это приятно. Я чуть не замурлыкала, как кошка под его руками.
   - Юль, а почему такая резкая смена настроения? - от его вопроса я проснулась, и подскочила с него, а мои щеки покрылись краской.
   - Мне сегодня мама сказала, что у тебя родители год назад умерли. Это правда? - при моих словах, он так погрустнел, что я не сдержалась и обняла его. Бедный мой мальчик.
   - Я люблю тебя, - так тихо сказал Игорь, что я побоялась что ослышалась.
   - Что? - просила я, затаив дыхание. И в глубине души надеясь, что я не ослышалась.
   - Я тебя люблю, Юль, - чуть громче сказал Игорь, внимательно смотря мне в глаза, явно ожидая ответ от меня.
   - Правда? - не веря своему счастью, переспросила я. На лице у меня расплылась глупая улыбка.
   - Правда, моя глупая. Я полюбил тебя с самого детства. Когда я уезжал, мне так больно было, когда ты смотрела на меня своими грустными глазами, у меня просто сердце обливалось кровью. За эти четырнадцать лет не раз вспоминал, твои чудесные глаза. Сам себя уверял, что это просто детская влюбленность, но это, ни как не могло пройти. Я даже начинал встречаться с другими девушками, но у меня возникало чувство, что я предаю тебя. Я люблю тебя, моя девочка, - за все-то время, что он говорил, я не шевелилась, и он просто взял мое глупо улыбающееся лицо и прикоснулся своими губами к моим в нежном поцелуе. Это практически был мой первый поцелуй. Не зря я ждала Игоря все четырнадцать лет.
  
   Наследующий день мы с Игорем шли, взявшись за руки по коридору университета. Игорь, как настоящий романтик, подарил мне "валентинку", также как и я ему. Решили, что этот день мы проведем вместе. В планах было пойти в кафе, а потом погулять, слава Богу, на улице потеплело, и неизвестно как. Любовь творит чудеса.
   И вот мы вошли в аудиторию. Все так повернули к нам головы. Прошли охи по всему помещению. Все сразу заметили, что мы с Игорем держимся за руку. Такое пристальное внимание меня немного напрягло. Я руку Игоря сжала посильнее. Игорь тоже сжал мою руку в поддержке. А потом громко, что бы все услышали, сказал, обращаясь ко мне:
   - Юль, а ты меня любишь? - что он делает? Я покраснела. Ладно, если играть, то играть по-крупному.
   - Конечно, я тебя люблю сильно-сильно, - ответила я громко, просто забывая про находящихся рядом. Здесь есть только я и мой любимый Игорь.
   - Ты меня ценишь?
   - Да.
   - Ты со мной будешь рядом?
   - Да, - ответила я, даря свою улыбку моему парню.
   - Выйдешь за меня? Родишь мне детей?
   - Да! - воскликнула я, обнимая его.
  
   Вот так и началась наша совместная жизнь. 14 февраля считается наш праздник, только наш. 14 февраля мы после учебы пошли в ЗАГС. И в этот же день мы зачали нашего мальчика Ваню, который настолько похож на своего папку, что я до сих пор не могу поверить своему счастью.
   И теперь я думаю, что не зря ждала столько времени, что бы встретить своего принца.
   Я его люблю. Всем сердцем.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"