Романтик Клаб : другие произведения.

Мой принц, или как попасть в сказку

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Элен Уайт

Мой принц, или как попасть в сказку

  
  
  
   Стою я посреди парка, переминаюсь с ноги на ногу. Красиво...деревья, зима, ночь и хоть бы одна снежинка! Хоть бы одни сугроб или сугробик небольшой. О том, что сей час зима, а точнее ночь 31го декабря напоминает только елка дома и на главной площади страны. А мороза хоть и нет, но ветер залазит под шубку, а мне еще хватило глупости колготки нацепить. Как я тут оказалась, спросите вы? Нет, не прынца на свидание жду (хотя и от такого б не отказалась), а черт меня дернул за язык с подружками поспорить!
  
   А ведь все начиналось очень даже мило. Мы с подругами в уютном кафе далеко от места, где я сейчас нахожусь, весело отдыхали, провожая старый год, готовясь встречать новый. Подруги начали возмущаться, что зимы нет, снега нет, и мы скоро как в Африке будем жить, и зачем я только решила встрять?? Нет, чтоб сидеть и молчать в тряпочку, так нет, сначала язык делает, потом мозг думает... и я начала с ними спорить, что снег есть, стоит его только поискать. А им сказочного настроения захотелось, вот и вышел спор. Чтоб доказать им свою правоту, я поехала в этот дурацкий парк. Вот теперь мерзну, ведь уговор дороже денег. Ведь если я выиграю, они прям в том кафе танцуют стриптиз, а если они и снега я не найду, то должна в парке пробыть до утра. Злые у меня подруги, прямо как мачеха у Золушки.
  
   А теплее не становится, вот уже и двенадцать почти. Ну, и где же мое новогоднее чудо? Кто придумал, что чудеса случаются в новогоднюю ночь?? Бред все это! Не верю! И в сказочных персонажей не верю. Я от злости топнула ногой, и тут почувствовала, что на голову что-то упало. Этим что-то оказалась большущая шишка, заметила я, перед тем как мое сознание ушло в небытие.
  
   Проснувшись, я потянулась и поняла, что у меня очень затекла спина. Да и сейчас как-то твердовато... Я открыла глаза, закрыла, поморгала для уверенности. Нет, видение не пропало, осталось надеяться только на то, что шишкой я таки не сильно ударилась и это пройдет. Вспомнив, про шишку, сразу перед глазами возник вчерашний спор и мои бесполезные надежды найти снег, я застонала. А лежала на на твердой постели если можно было так назвать, а в бок мене колет.. солома??? Сама в шоке... Вокруг голые каменные стены и меленькие окна под потолком (тюрьма что ли). Я посмотрела на дверь, нет, приоткрыта, значит вариант с тюрьмой отпадает. Оглядев себя, я впала в шоковое состояние минут на пять. Было от чего. Мое супердорогое короткое черное платье куда-то пропало. Вместо него я была одета в какие-то лохмотья. Была правда надежда на то, что это какая-то дизайнерская вещь (они любят что-то в дырках, пятнах и разрезах непонятно где), поэтому я решила оглядеть комнату на предмет зеркала и объяснение где я и кто я.
  
   Зеркала я так и не нашла, зато посмотрев в окна я взвизгнула от счастья - там была куча снега! Все, хана подругам! От стриптиза им не отделаться! Осталось им только его показать. Так, где-то в сумочке у меня было фотоаппарат. Опачки, а сумки то и нет. Сперли! Ну вот, порядочная девушка даже вздремнуть не может. Зеркала я так и не нашла, зато нашла поднос (неплохой такой, серебряный) и посмотрела на себя...все, моя детская психика травмирована навсегда...я стою в грязном длинном рваном платье, на голове платочек, волосы стянуты в какой-то не понятный узел. Такс, смена имиджа на лицо. Сейчас исправим. Кое-как расчесав волосы, которые если раньше чуть доходили до плеч, то сейчас они были длинной где-то до далии.
  
   Заплетая их в косу мой мозг начал наконец-то работать. То что я не дома это факт, а одежды вообще как у золушки... Ну ничего, я девушка гордая, себя в обиду не дам, поэтому пошла искать какую-то живность доме, точнее жителей.
  
   Пройдя по длинному коридору, я заглянула в первую же комнату. Неплохая обстановочка скажу я вам. Большая кровать с красным балдахином, красные шторы, красивая кованая мебель и окно. Подойдя, я отодвинула шторы... Если когда-то я еще верила, что это не сказка, то сейчас я смотрела в окно и не варила своим глазам. Дом, в котором я находилась ничуть не отличался от всех остальных. Невысокое, в один - два этажа здание аля средневековье. Ни асфальта, ни машин, а только много снега, кони с санями, что мчат по улицам. И если на миг представить что это главная улица какой-то деревни, то со всем этим не пишется замок, что маячил вдали и лес, что издали казался совершенно непроходимым. Все, шиза пришла незаметно. В мои то двадцать годочков. Я посмотрела на постель. Там спала молоденькая девушка примерно моих годов в шелковой рубашке. Внешне эта брюнетка на меня блондинку совершенно не походило, значит либо папа загулял либо она моя названая сестра...Мда...Я все больше и больше склоняюсь к версии о золушке.
  
   Решив ее пока не будить, я зашла в соседнюю комнату, где сидела женщина и что-то вышивала возле окна. Внешне ей было где-то за сорок, одета она была получше чем я, хотя у меня дома даже бомжи получше одеваются. Была у меня мысль переделать платье и чуть его укоротить, но сначала я не нашла ножниц, а потом подумала, что в платье покороче, я могу и за путану сойти, а мне лишних проблем не надо. Решив подать знак женщине, что я здесь, я кашлянула.
  
   - О, проснулась, Манька! Я уже думала, будить тебя! Сечь утра уж на дворе, а ты все спишь! Ану, быстро завтрак готовить! Скоро уж Анастасья проснется, а ты, лентяйка, как барыня все лежишь!
  
   Моя челюсть громко упала на мол. Пока я ее поднимала, я выходила из шокового состояния. Мало того что "Доброе утро, доченька" я так и не услышала, так еще подъём в семь утра это уже поздно! Да я в восемь в университет проснуться не могу, а если еще после хорошей гулянки вечером, то вообще раньше двенадцати глаз не открою. Хорошо хоть имя мое, правда не люблю, когда меня Манькой называют, но тут, по сути дела, выбирать не приходится. Решив не выходить из облика нелюбимой приемной дочери, я, низко поклонившись, сказав: "Да, моя повелительница, все будет исполнено. Через полчаса накрою на стол". Развернулась и вышла в поисках кухни, которая нашлась за поворотом.
  
   И так, пока никто особо не обижает, буду вписываться в обстановку. Не факт что я Золушка, но обязанности вроде совпадают. В назначенный строк на подносе в столовую, где и сидела "маменька" прошлый раз, я занесла поднос с едой. За столом, по всей видимости, собралось все семейство - та "злая женщина" и девушка, которую я застала спящей. Меня оглядели презренным взглядом и милостиво разрешили удалится, пока не позовут. Я стала закипать. Моя это сказка, в конце-то концов, или нет. Последней каплей стало то, что в конце трапезы эти мегеры, як я их окрестила, заявили, что все было не вкусно и они большей гадости в жизни не ели. К слову сказать, тарелки были пусты. Все, к чертям, надоело быть доброй.
  
   - Так вы же все слопали?
  
   - Так не выбрасывать же продукты! - а лицо "маменьки" уже пошло пятнами.
  
   - Ничего, не обеднели бы, тем более вам полезно поголодать, а то даже корсеты не выдерживают!
  
   - Да как ты смеешь, хамка!
  
   - Вот так и смею! - сказала я, и гордой походкой подойдя к диванчику, легла закинув ногу на ногу.
  
   - Да как ты смеешь! - начала кричать Анастатья, вроде, - мы тебя приютили, а ты рот открываешь!
  
   - Ага, и забыла, кто мне в будку свет провел!
  
   - Ты о чем? - не поняли они
  
   - Да так...Значит приютили говорите.
  
   - Да, твои родители давно умерли, а мы тебя по доброте душевной приютили, вырастили, одели, обули. Хорошо видать тебя вчера по голове приложило.
  
   Ага, одели. Я с сомнение оглядела свое платье и какое-то подобие сандалий. Мда, не по погоде как-то, потом посмотрела на них. А глаза злые. Ладно, раз я тут бесправная, то придется таки их слушаться, еще выгонят на мороз, по ним видно, что они такое могут.
  
   - Простите, прошу! - слезливо попросила я и вскочила с дивана.
  
   - То-то же! Цени, будешь хорошо себя вести, разрешу руку поцеловать.
  
   Я мысленно скривилась от такой перспективы. Не зря говорят, что все у меня написано на лице. Они тоже заметили всю гаму чувств.
  
   - Ану марш на кухню. У нас сегодня на праздничном ужине будут гости. К вечеру ты должна наготовить на двадцать персон.
  
   - А какой сегодня праздник? - не поняла я.
  
   - Новый Год, убогая! Вот это сильно его зашибло.
  
   - А как я всего за полдня успею столько наготовить??
  
   - Ану замолчи, тварь неблагодарная! Да ты должна нам в ноги за все кланяться, а не голос подавать! Еще слово и окажешься на улице.
  
   Я, опустив плечи, поплелась на кухню. Продуктов хватало, благо кто-то принес, а так бы еще на рынок пришлось бы идти.
  
   Крутилась весь день как белка в колесе. Вот вам и праздник, и новогоднее настроение, когда голову некогда поднять. Уже закончив совсем, я собиралась идти к себе, но была остановлена криком мачехи - Ану собирайся немедленно!
  
   - Куда?? Меня уже ноги не держат!
  
   - Я пообещала своему кузену, что в новогоднюю ночь подарю ему букет подснежников! - ага, а у самой глазки-то как заблестели. Видно не такой он ей уж и кузен! Так если она пообещала, то почему она сама и не пойдет - возник вопрос, который я и озвучила.
  
   Естественно меня наградили еще одним презренным взглядом и фразой: "Иди в лес, Машка, или я тебя выгоню! Пригрела змею на шее!". И говоря все это барыня изволили удалится.
  
   Ага, зима, лес, подснежники. Точно не Золушка я! Так это теперь и принца не видать мне как собственных ушей. И как надолго я здесь застряла??? А я тут уже почти целый день, значит надолго... придется таки идти в лес, так как не очень хочется остаться без крыши над головой.
  
   Я пошла на выход... мда, валенок тут не придумали, поэтому одела не которое подобие туфлей (точно не зимний вариант), на плечи накинула теплую шаль и, радуясь, что так и не сделала из длинного платья мини, вышла за порог.
  
   Сразу же ощутила, как холодный ветер прошелся по ногам, и поплелась в сторону леса, верхушки которого я видела из окна.
  
   На улице уже давно стемнело, проходя мимо одиноких домов, в окнах я видела как уже вовсю шло веселье, на улицах было пустынно. Вот миновав последний дом, я вошла в лес.
  
   Вот теперь я ощутила, что такое русские морозы в полной мере! Я уже второй час бродила по лесу! Вот что значит топографический кретинизм в смеси с глобальным невезением. Зайдя в лес и погуляв там минут десять, не найдя ни одного цветка, что в принципе не странно, ведь сугробы высотой два метра, я уже собиралась идти назад, ну не выгонят же они меня! Но тут нарисовалась проблема - дорогу назад я не помню. Решив, что хуже уже не будет, я бродила дальше. Шаль уже не казалась такой теплой, а в мечтах я уже давно была в шубке, а тут еще снег начался...
  
   Вот так я стояла и чуть плакала от бессилия. Ну почему именно я! Холодно, я непонятно где, одна в лесу, еще и снег начался. Если мне когда-то было мало снега, то спасибо тому, кто постарался, больше не хочууу! И вот, когда я уже думала, что хуже быть не может, оказалась, что нет ничего не возможного! Пока я стояла у дерева, ко мне уверенной походкой направился медведь! Такой большой и красивый! Я уже начала вспоминать, за сколько я стометровку в школе бегала, но медведь шел прямо на меня и этот вариант отпал. Доказывать что я существо разумное (хотя сама не очень верю в этот факт) времени не было, и я уже начала оглядывать поляну на предмет наличия веток, что низко свисают. Тут меня тоже постигла неудача. Деревья высокие, даже при всем желании не допрыгну. Я уже закрыла глаза и мысленно готовилась к смерти, как тут услышала детский голосок: "Потапыч, ану плеклати гостью пугать!". Я открыла глаза и с удивлением увидела меленького мальчишку лет пяти, который смешно топнул ножкой. И большущий медведь его послушал. Он сделал грустную мордочку, развернулся и потопал в глубь леса, а мы с мальчиком стали с интересом рассматривать друг друга. Маленький мальчик с яркими зелеными глазами. Одет он был в какое-то вышитое а-ля пальто красного цвета (в таких наверное ходят здесь), его светлые волосы чуть вились и были длинной до плеч, милый носик был чуть поднят кверху.
  
   - Ты кто? - задала я, интересующий меня вопрос.
  
   - Я Июль, можно July или Юлий, - улыбнулся мне малыш.
  
   - Интересное имя у тебя. А уда ты меня ведешь?
  
   - Мы идем к костлу, где соблались мои блатья. Ведь тебе нужно соглется! - гордо подняв носик и не выговаривая букву "р", сказал малыш.
  
   - А что, много у тебя братьев? - стало интересно мне.
  
   - Одиннадцать, - подмигнув мне, повел меня дальше мой спаситель.
  
   И мы, взявшись за руки, пошли сквозь вьюгу дальше. Вскоре вышли на поляну, посреди которой горел большой костер, вокруг костра снега не было, а зеленела травка и сидели мужчины разных возрастов. Июль с криками "братики, посмотлите, кого я к вам пливел" побежал к ним. А я стояла и рассматривала их и не могла сказать и слова. Слева от костра сидело трое мужчин в белых одеяниях по возрасту как братья Деда Мороза, чуть дальше - трое в золотых одеждах, возраста моего папы - от них так и веяло каким теплом и мудрость, сразу за костром - двое ребят возраста Июля в похожих одеждах. Все они были потрясающе красивыми - каждый для своего возраста. Но посмотрев направо - я поняла, что пропала. Там сидели трое, лет двадцати, все молодые, красивые и сильные. И вот смотря в зеленые глаза одного из них я понимала, что уже и принца мне не надо, а вот он сидит - родной и уже такой любимый. Я тряхнула головой, но наваждение не прошло, и казалось, что все замерли, смотря на нас. Мы же с этим парнем не замечали нечего вокруг. Он был высокий, его русые волосы, длинной до плеч спадали красивыми волнами, правильные черты лица, чуть пухлые губы. Вот в этот момент, я поняла, что уже пару минут пялюсь на незнакомца, поэтому опустила глаза. Ко мне подошел самый старший из всех и, называя внучкой, начал со всеми знакомить - Декабрь, Январь, Февраль, Сентябрь, Октябрь, Ноябрь, Июнь, Июль, Август, Март, Апрель и Май... Май, так вот как его зовут. И я вновь встретилась глазами с моим незнакомцем..., хотя поему незнакомцем? Мой персональный Май. Он чуть улыбнулся мне и повернулся к братьям.
  
   Ну да, двенадцать братьев, у костра, в Новогоднюю ночь. Теперь еще осталось подснежников попросить и все, сказка сбылась. Но когда Декабрь спросил, что я ищу здесь, я просто не могла не рассказать им все. И я поведала свою историю и про спор, и про мачеху и про поход в лес, встречу с Потаповичем. Они все внимательно слушали и даже разрешили что-то попросить у них. Не знаю почему - ведь подснежники и выполнение сказки - единственный шанс попасть домой, но смотря в глаза моего Мая я думала, что мне и здесь хорошо и домой резко расхотелось. И я, вспомнив свои любимые цветы и беззаботнее детство, попросила ландышей.
  
   Декабрь уступил место Маю, и взявшись за посох мы отошли чуть дальше в лес, где чудесным образом среди сугробов сначала появился кусочек земли, потом зазеленела травка, а потом появились ландыши. Я смотрела в зеленые глаза Мая, а он мне улыбался. Мы еще долго гуляли, разговаривали. И вот, в такой романтический момент, когда парень уже собирался меня поцеловать, мне какая-то белка уронила шишку.
  
   На пару секунд отключившись от реальности, я в полной мене ощутила всю боль утраты, ведь если я вернулась домой, то больше его не увижу. Тут я ощутила, что меня кто-то трясет за плечи. Открыв глаза, я увидела взволнованные любимые глаза.
  
   - Май, - прошептала я.
  
   - Девушка, мы знакомы? - с удивлением спросил он.
  
   Сфокусировав взгляд на его лице, я увидела, что волосы у него значительно короче и одет он по-другому. А я в свое шубке лежу в том же парке, где была вначале.
  
   - Как? - только и могла спросить я, медленно вставая, а мой принц мне помогал.
  
   - Ну, ты меня назвала по прозвищу - Май. Меня зовут Максим Маёвский, но друзья зовут Маем. Вот я и решил, то вы знакомы.
  
   - Нет, меня зовут Маша, я наверное обозналась...
  
   - А как ты тут оказалась? - спроси он, пока мы шли к выходу из парка. Начался снегопад...
  
   - Это длинная история, ты, наверное, спешишь? Новый Год же?
  
   - Маша, я уже не спешу, меня что-то тянуло сегодня в этот парк, поэтому я, оставив друзей, поехал сюда, а Новый Год наступил уже пару минут назад.
  
   - Ну тогда слушай... - и Маша начала свою историю...
  
  
  
   Им было тепло и уютно, и не хотелось расставаться... Они встретились на следующий день, а вскоре была сыграна большая свадьба. Через год, тридцать первого декабря у них родилась дочка, которую они назвали Юлечкой в честь мальчугана, спасшего девушку от Потаповича. Один раз семейство Маёвских прогуливалось по тому же парку. Юля на миг задержалась, увидев огонек вдали, вокруг которого сидели одиннадцать мужчин. Она уже с криками "Мама, мама, посмотли!" хотела рассказать обо всем маме, но папа подмигнул и попросил доченьку оставить это в секрете: "Пусть для мамы все окажется сказкой". Юля подмигнула ему, и они пошли дальше. Вот так и закончилась их сказка... Хотя почему закончилась? Сказка только начинается. Впереди у них вся жизнь, наполнена теплотой, любовью и радостью. Но это уже совсем другая история...
  
  
  
   The End.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"