Романтик Клаб : другие произведения.

Накануне праздника

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Заблотская Мария. Накануне праздника

  
   Жанр: Современный любовный роман.
  
  
   Из серого здания вышли двое мужчин. Один был бодр и весел, другой печален. Его плечи были понуро опущены. Молодые люди распрощались с охранником и двинулись к белому авто на стоянке.
   Дмитрий подпрыгнул, когда его друг хлопнул по плечу и, склонившись, крикнул в ухо:
   - Идешь сегодня в тренажерку?
   - Зачем орать? - взвился он. - Тебя прекрасно слышно.
   - Так идешь? - уже тише спросил Сергей, нахмурившись. Он снял машину с сигнализации, и они погрузились на сиденья.
   Поморщившись, Дмитрий достал мобильный из кармана.
   "У меня уже скоро тик будет. Разве можно звонить каждый час и спрашивать "как дела, пусик?", "не скучал без меня?", "чем занимаешься?" и в таком духе. Ну чем я могу заниматься на работе? Работать! Только вот ей не докажешь, - думал он. Усилием воли мужчина нажал на дурацкую кнопку вызова. - И кто придумал сотовую связь? Рога пообламывать ему нужно".
   - Да, - резче чем намеревался, отозвался он.
   - Ооо, - протянул друг, в притворном испуге прислонившись к дверям. Дмитрию же пришлось отнять трубку от уха, чтобы не оглохнуть.
   - Ты чего злишься?
   - Не злюсь! - тихое рычание в ответ. Он не заметил, как с силой сжал телефон.
   - Ты меня не любишь, не ценишь того что я для тебя делаю, - со слезой в голосе стала ныть его девушка.
   "Как же я ненавижу это!"
   Подавив раздражение, Дима спокойно отвечает:
   - Ну что ты, милая. Конечно, люблю и ценю.
   - Правда? А докажи? - с вызовом в голосе.
   Плечи мужчины понуро опускаются, а у друга уже почти истерика. Он зажимает рот рукой, чтобы не было слышно, как он ржет.
   "Опять доказывать? Да сколько можно то?"
   Дмитрий бросил на друга предупреждающий взгляд, когда его плечи стали лихорадочно содрогаться. Пусть хоть слово скажет.
   - Пусечка, лапочка, я сегодня такое платье видела... Закачаешься... Оно тебе очень понравится...
   И чтобы не слушать описание платья и всего того, что прилагается к нему, он обреченно отвечает "да, бери". После чего разносится в ответ благодарность, заверения в любви и его отпускают в тренажерку.
   "Черт! Ненавижу! Когда я превратился в размазню, из которой цедят деньги? Ведь еще полгода назад было все замечательно".
   - Ничего, - сочувственно похлопал по плечу Серый.
   - Да иди ты, - огрызнулся Дмитрий в ответ, сбрасывая его руку. Сергей был близким другом. Вместе ходили в сад, школу, затем на свиданки, естественно у каждого своя, девчонками друзья не делились. Учились в институте тоже вместе. Сергей женился, он - нет. Работали и ходили в тренажерку, тоже, кстати, вместе.
   - Тебе надо нормальную ба... женщину, а не эту... - скрипнул зубами Серый, сжимая руль.
   - Поехали уже, долго еще стоять будем? - недовольно спросил Дима. В данную минуту ему не хотелось, чтобы его жизнь разбили на винтики и пристально их осматривали и комментировали.
   "Я уже и сам подумывал об этом. Когда я в последний раз сидел за рулем своего авто? Кажется, что сто лет назад, с тех самых пор, как дражайшая и любимая девушка разбила свою "Кошечку". Аудюху эта... кхм... дражайшая назвала "кошечкой", мало того, так еще и перекрасила в сервисе за мои же бабки в пурпурный цвет, а в салоне навешала кучу плюшевых игрушек. После того как "поцеловалась" со столбом, пересела на мой серебристый "мерс", так как "Ауди" ремонту не подлежала. Да разве я мог отказать любимой в помощи? Не смог, после истерики со слезами и упреками в свой адрес", - Дима мысленно поплевался, понимая, что его жизнь отстой.
   - Так как? - вывел его из задумчивости Серый.
   - Давай в тренажерку. Ее часа два не будет, одним платьем не обойдется, - глухо отозвался он, мысленно прикидывая, во сколько на этот раз обойдется ее поход по магазинам.
   "Да хоть бы вечером поесть приготовила, а то опять придется давиться "ролтоном". А ведь праздник через пару дней. Ха, когда то любимый и долгожданный, но не теперь".
   Скрипнув зубами, Дима под ехидный смех друга, снова достал трезвонивший телефон из кармана.
   "Хоть бери да не ложи его туда, а вечно держи в руках, ведь все равно позвонит".
   - Да, - и снова резче, чем ему бы хотелось.
   - Пуся, ты ведь знаешь, что день влюбленных скоро? - как обычно начала издалека девушка.
   - Ну? - Дима подавил желание встряхнуть ее, и выбить признание. "Почему бы ей не говорить сразу и по делу, так начинает с чего-то далекого, как будто я должен читать ее мысли".
   - Я хочу колечко, - капризно заявила... любимая.
   - У тебя этих колец... Да я уже сбился со счета...
   - Нет, лапуся, я хочу другое колечко, - перебивают его пламенную речь.
   - Дома поговорим, и приготовь ужин, хотя бы раз, - сдержался мужчина, чтобы не нагрубить этому чуду. Сбросил вызов, зная, что ожидает очередная истерика по этому поводу. Он подумал немного и вовсе отключил телефон.
   "Достала уже за целый день! - зло подумал Дима и ударился затылком о подголовник. - Сколько можно трезвонить то? Когда уже успокоиться? Нет, жениться я еще не собираюсь, а то, что она просила обручальное кольцо, я не сомневался".
   - Приехали, - серьезно произнес Сергей, внимательно глядя на взъерошенного друга. - Напряжение снимешь, потом поговорим.
   Дима лишь кивнул в ответ. Ему просто необходимо было расслабиться и забыть о духах, туши для ресниц, всяческих там лаков, отвлечься от того розового безобразия, в которое она превратила его спальню. Забыть о плюшевых игрушках и истериках, оказавшись в чисто мужской компании.
   Молодые люди забежали в клуб и сразу отправились в раздевалку. Быстро переоделись и в зал. Дмитрий почувствовал себя счастливым идиотом, когда друзья стали дружески подкалывать и приветствовать. А ведь с тех пор, как он живет со своей... любимой, то стал редко посещать зал.
   "Легкая" разминка до седьмого пота и можно натягивать перчатки. Серый держал "грушу" пока Дмитрий ее с упоением колотил, выплескивая раздражение на окружающий его мир.
   - Достаточно, давай на ринг, - скомандовал Сергей. Он кивнул и потрусил к канатам. Пришлось подождать, пока ринг освободиться. Мужчину напрягало, что друг молчал и пристально смотрел на него. Дима выдохнул, когда ребята уступили место на ринге.
   Легкая эйфория затмила разум, и он стал пропускать удары за ударом.
   "Как же мне этого не хватало!" - пронеслась мысль за секунду до того, как его уложили одним ударом в челюсть.
   - Димон, тебе надо чаще тренироваться, - серьезно произнес Серый. А Дима лежал и улыбался, как придурок, глядя в потолок.
   "Это ж надо так соскучиться, чтобы получать кайф от того, что тебя приложили", - думал мужчина, тяжело дыша. Друг подал свою "клешню" и он поднялся.
   - Знаешь, тебе надо расстаться со своей... эээ... девушкой. Я старался не лезть к тебе в жизнь, но больше не могу. Если ты не заметил, то ты превращаешься в... В общем эти отношения кроме разрушения тебе ничего не дают.
   - Сегодня я это понял. Поговорю с ней вечером, - нахмурился Дима, снимая перчатки. Попрощавшись с ребятами, вошли в раздевалку и Серый сразу бросился к телефону. Его Светка должна была родить на днях, и теперь он дергался, когда мобильника не был под рукой. - Звонила?
   - Нет.
   - Да не волнуйся ты так, - усмехнулся Дима, похлопав его по плечу. - Все будет хорошо.
   - Ты Светика моего не знаешь, - расплылся в довольной улыбке Сергей. - Она ж может мне и из роддома позвонить, когда родит.
   - Ну и правильно. Чего зря беспокоить.
   - Э-э-э... нет, брат. Я хочу быть рядом, - еще шире улыбнулся друг.
   Они быстро приняли душ и переоделись. Ехать домой категорически не хотелось, но пришлось. Троллейбусом пользоваться Диме не хотелось еще больше.
   "Эх, надо забирать свой автомобиль, но предчувствуя скандал с битьем посуды, все медлю", - грустно думал мужчина. Потерев шею, он с ужасом понял, что боится женщину, вернее ее слез и неуместной истерики. От этого открытия ему захотелось хохотать. Но опять-таки пришлось сдерживаться, чтобы не нервировать друга, он и так был взвинчен предстоящими родами.
   - Послезавтра Светик хочет шашлычок устроить на свежем воздухе на даче. Приедешь?
   - Зимой шашлык? - удивился он, с подозрением покосившись на рядом сидящего мужчину.
   - А что такого? Вспомним молодость, снежки побросаем, - стал уговаривать Сергей. - Тем более что ты на лыжах давно не стоял.
   - И Света согласна на лыжи? - еще больше удивился Дима, думая над тем, где подвох.
   - Она сама предложила, - пожал плечами друг.
   - Хм, ей моя крошка не нравится?
   - Ну... она мало кому нравится... так... для одного раза сгодилась бы... - нахмурился Сергей, сворачивая.
   "Еще пару минут и мы приедем. Надеюсь, Ляльки моей разукрашенной дома не будет".
   - Хорошо.
   - Заехать? - радостно спросил он.
   - Нет. Я сам. Поговорить уже надо было бы, - почесал затылок Дима.
   - Ну, давай, - подбодрил Серый и сжал кулак. Ударив его своим, мужчина нехотя выполз из машины. Его куколка была уже дома, поскольку серебристый "мерсик", сверкая помятым бампером и левым крылом, стоял у подъезда.
   Всхлипы дражайшей девушки были слышны даже в коридоре. Квартира была настежь открыта, шуба валялась на полу, сапоги на этой шубе. Раздевшись и поморщившись в очередной раз, Дима стал собирать ее вещи и распихивать по местам. Собрал ее сумку, удивляясь в очередной раз, как может в нее вместиться столько барахла.
   - Что в этот раз? - равнодушно поинтересовался, застывая у порога в гостиную. Мужчина скрестил руки на груди и прислонился плечом к дверному косяку.
   - На меня наехали, - повернулась к нему лицом зареванная девушка. Ух, лучше бы она этого не делала. Черные разводы на щеках, красный нос, размазанная помада.
   - Отдай мне ключи от машины и больше не бери ее. Да, кстати, собери свои вещи. Нам надо расстаться. Я устал от твоих непомерных трат и требований. Я не лошадь и не робот, чтобы работать по двадцать четыре часа в сутки. Я устал пахать на тебя и для тебя.
   - Но, пусик, лапочка, зайчонок... Как же... - замялась она. Слезы почему-то сразу высохли.
   - Хватит называть меня этими... кличками, - тихо рыкнул мужчина.
   - А как же...
   - Никак. Я разберусь с машиной... с тем, что от нее осталось, сам. Забирай свои вещи и как бонус все то, что я тебе купил, ах да, можешь забрать и то, что ты купила на МОИ деньги. Давай расстанемся тихо и мирно, - спокойно предложил Дмитрий, с какой-то отрешенностью понимая, что сделать это нужно было давно. - Ключи от квартиры оставь на тумбочке, будь добра.
   Развернувшись, отправился на кухню в поисках съестного. Поесть, как обычно, ничего не было. Тяжело вздохнув, Дима заказал пиццу. Входная дверь хлопнула, и напряжение тут же отпустило.
   "Странно, думал, что ее слезы тронут меня больше. Нет, ошибся".
   Через полчаса принесли остывшую пиццу. Пришлось брать: есть то хотелось. Засунув ее в микроволновку, Дима едва дождался, когда она разогреется. Утолить первый голод поможет, а после можно будет и в магазин "слетать". Съев половину пиццы, мужчина все же решился ехать. Но это желание отпало, когда увидел свою машину. Лялька постаралась на славу: разбила фары, нацарапала на дверях "мудак". Вместо похода в магазин, пришлось вызывать сервисную службу.
   - Машина должна быть готова через день, сможете уложиться? - напряженно поинтересовался Дима у парня.
   Он провел рукой по шее, оглядел масштаб работ и за дополнительную плату согласился поработать и ночью. Делать было нечего - согласился за доплату. Провел печальным взглядом эвакуатор и вернулся в квартиру, осыпая подружку недобрыми словами. Вспомнил про ключи и не нашел. Хорошенько проматерившись, мужчина позвонил Серому и попросил привезти замок с комплектом ключей. К счастью, друг не ржал и согласился помочь. Светка была даже так добра, что передала ему сытный ужин.
   - Вот нравится мне твоя жена, - сообщил Дмитрий другу, заглядывая в пакет. Тот лишь погрозил кулаком и вымыл руки.
   - Сильно кричала? - поинтересовался Сергей, присаживаясь за стол.
   - Неа, машину разбила и поцарапала, - отозвался он, запихивая в рот бутерброд и запивая его чаем. - Я даже не слышал, как сигнализация пищала.
   - А пищала ли? - тут же спросил Серый, намекая, что девушка не раз оставляла машину открытой.
   Дима удивленно посмотрел на него, понимая, что, может, было и так. Плечи друга нервно дернулись, но он сдержался и не стал смеяться над несчастьем, думая о том, что мужчина отделался минимальными жертвами. Распрощавшись, Сергей попросил привезти на дачу фруктов для жены. Дима согласно кивнул, сам думал так поступить.
   Лялька появилась на следующий день в сопровождении своей матери. Поскольку в квартиру попасть она не могла, то стала трезвонить и колотить в дверь. Добродушные соседи пообещали вызвать ОМОН. Тихо посмеиваясь, Дима открыл дверь и преградил ей путь в квартиру.
   - Ты вчера все забрала. К тому же испортила мою машину. Скажи "спасибо", что в суд не подаю, - сразу без предисловий произнес он, хмуро смерив взглядом нежданных посетительниц.
   - Ааа...
   - Доказательства есть, не беспокойся. Слушай, оставь ты меня, а я забуду про тебя и твои... пакости. Предлагал ведь разойтись по-тихому, - вкрадчиво произнес мужчина. Он едва сдержал улыбку, когда тучная мама отвесила дочке подзатыльник. Извинившись перед ним, она схватила Ляльку за волосы и дернула на себя.
   - Извините, Дмитрий, вы нас больше не увидите, только в суд не подавайте, - мягко улыбнулась женщина.
   - Не подам, если не увижу ее, - ответил на улыбку мужчина.
   - Не появится, - заверила мать Ляльки. Когда они ушли, Дима облегченно выдохнул и действительно понял, что свободен. От радости он чуть не запрыгал, как ребенок. И наконец, смог выспаться за все то время, пока она жила у него дома.
   Проснулся вечером от настойчивого звонка. Оказывается, пока Дима отсыпался, ему звонили раза четыре, чтобы сообщить, что машина готова и ее можно забирать. На радостях быстро почистил зубы и оделся, не став ужинать. Даже общественный транспорт в эту минуту его не раздражал.
   Расплатившись с парнями в сервисе, Дима еще раз обошел авто и сел за руль, окончательно ощутив себя свободным, счастливым человеком. Осторожно выехал из мастерской и, поколесив по городу, заехал в ресторанчик, в котором раньше любил проводить время.
   Как и несколько лет назад, здесь было не протолкнуться. За "его" столиком сидела девушка и горько плакала, спрятав лицо в ладонях. Рядом с ней было единственное свободное место и мужчину потянуло туда. Он видел, как люди косились на столик, вернее на девушку за ним, но ничего не предпринимали, желая отстраниться от чужих проблем.
   Маленькая съежившаяся фигурка содрогалась в рыданиях. На столике перед ней лежал ноутбук и очки. Светло-русые волосы выбились из хвоста и цеплялись за тонкие длинные пальчики с коротко остриженными ногтями. Отсутствие лака на них безумно его порадовало и привело в неописуемый восторг. Почему? А кто ж его знает? Может, просто надоели разукрашенные длинные ногти Ляльки?
   Тяжело опустившись на стул, рядом с ней, Дима заказал себе сытный ужин, больше напоминающий обед. Девушка не обратила на него внимания, продолжая плакать. Не отозвалась она и тогда, когда он попытался привлечь ее внимание деликатным покашливанием. Пришлось действовать радикально. Вздохнув, мужчина встал со своего стула и присев перед ней на корточки, взял ее холодные руки в свои и, отведя от лица, спросил:
   - Что случилось?
   На него уставились растерянные, виноватые светло-зеленые глаза. На темных пушистых ресницах запутались капельки слез, напоминая бриллианты. Маленький аккуратненький носик покраснел, а губы распухли от того, что она их искусала. И странным для мужчины стало не то, что на ней не было и грамма косметики, и не то, что он не чувствовал раздражения из-за ее слез, а то, что ему захотелось оберегать ее и сделать так, чтобы ее глаза сияли от улыбки.
   - Так что стряслось? - снова спросил мужчина, ощущая, что стал тонуть в ее глазах. Она отрицательно мотнула головой, и ее глаза снова наполнились слезами. Диме не хотелось, чтобы она плакала и чтобы предотвратить очередной поток слез, чуть приподнялся и коснулся ее губ в легком поцелуе.
   Девушка растерянно уставилась на него и, вырвав руки, схватила ноутбук с очками, поспешила убежать, на ходу расстегивая сумку. Последовать за ней мужчина не смог: принесли его заказ. Аппетит куда-то пропал, но он упорно продолжал жевать еду, показавшуюся пресной. Эти зеленые глаза в обрамлении мокрых ресниц не выходили у него из головы. Покончив с ужином, Дима расплатился и решился съездить в магазин за продуктами, а то в холодильнике не то, что мышь не повесится, но и таракан не заглянет.
   И даже дома, он не смог выбросить ее из головы. Зато избавился от розового безобразия в спальне, выбросив в мусорное ведро и покрывало, и коврики, и плюшевых уродцев.
   "Малыш, что же у тебя стряслось? Хорошо хоть Сергей пригласил на дачу, может, там отвлекусь, и не буду думать о тебе. Жаль, что ты так быстро убежала".
   Отвлечься не получилось. Даже по дороге на дачу, думал о ней и вглядывался в прохожих, желая увидеть ее. Тяжело вздохнув, Дима выехал за город и прибавил скорости. Оставив машину у ворот, он взял пакеты и зашел во двор.
   Уже подходя к дому друга, он заметил девчушку в серебристом коротком пуховике. Из-под серебристой шапки со стразами выбились светло-русые локоны. Слепив снежок, она запустила его куда-то в сторону и, весело смеясь, пригнулась. Мужчине же пришлось с шумом выдохнуть, когда синие джинсы обрисовали ее прелести. Над головой девушки пролетел довольно большой снежок. Она выпрямилась и, показав язык, бросилась в дом, отряхивая пушистые темно серые рукавицы.
   - Привет! - весело поздоровался Сергей, выходя из-за дома. Руки он грел в карманах брюк, а на свитере красовался прилипший снег. - Видел Настю?
   - Девушку, что спряталась в доме? Да, видел, - потрясенно отозвался Дима, пытаясь справиться со своими эмоциями. Друг подошел ближе, и он протянул ему пакеты с продуктами. - Открой ворота, я машину загоню.
   Не дождавшись ответа, быстро выскочил со двора. Диме показалось, что Серый весело хохотнул, но все же просьбу выполнил. Он то надеялся, что друг пойдет в дом, а он остался дожидаться его, явно намереваясь расспросить о странной реакции на девушку. Эх, не повезло ему.
   - Лялька решила со своей матерью заявится, хотела этим чего-то добиться, - сообщил Дмитрий, чтобы Сергей не стал его ни о чем расспрашивать.
   - Она мне всегда не нравилась, - нахмурился он. - Идем в дом. Девчонки должны были уже все приготовить.
   - А Настя... Кто она? - решился на вопрос мужчина, когда они зашли на крыльцо дома.
   - Светина сестра, младшая, - улыбнулся Серый, открывая дверь. Дима поморщился, когда он гаркнул: - Родная, Димон приехал.
   Из кухни плавно выкатилась женщина. Она протянула руки и мягко улыбнулась. Сергей тут же поставил пакеты на пол и подошел к ней, заключив в объятия.
   - Светик, а ты с каждым днем все хорошеешь и хорошеешь, - похвалил ее мужчина, снимая пальто. Она действительно выглядела восхитительно, особенно глаза.
   - Ты слишком добр, - отмахнулась Света. - Я скорее похожа на раздувшуюся тыкву.
   - Нисколечко, - тут же возразил Сергей, снова целуя жену.
   И в эту минуту Дима позавидовал, что не женат на такой женщине как Света.
   - Что ты там принес? - полюбопытствовала она, когда муж перестал ее целовать.
   - Твои любимые яблоки, виноград, еще кое-какие фрукты, конфеты. Нам с Серым по пиву к мясу. Ты ведь не возражаешь?
   - Не очень, - рассмеялась Света. - Давай уже яблоки скорей сюда, а то сейчас помру голодной смертью.
   Мужчины тоже рассмеялись, переглянувшись.
   "И все-таки хорошая жена у моего друга".
   Подобрав пакеты, они пошли в кухню, весело переговариваясь. И какого же было удивление Димы, когда он увидел у стола девушку, которая рыдала в ресторане. Она преспокойно нанизывала мясо на шампур и даже не смотрела в их сторону.
   - Насть, познакомься, это Дмитрий, лучший друг моего мужа. Дим, это Настя, моя сестра, - представила Света и сразу залезла в пакет за яблоком.
   - Ну, здравствуй Настасья, свет мой ясный, - широко улыбнулся мужчина. Девушка вздрогнула и покраснела до корней волос. Ее руки стали мелко дрожать.
   - А вы знакомы? - удивилась Света, с хрустом откусывая кусочек яблока.
   - Нет, - быстро ответила Настя, бросив на Диму умоляющий взгляд.
   - Нет, - медленно отозвался он, переводя взгляд на Сергея. Друг был довольным словно кот, который только что нализался сметаны.
   - Дим, давай помогай, - скомандовал Серый, выразительно посмотрев на Настю.
   "Вот жук, решил сводничеством заняться. Ну, лады, ради нее я не против подчиниться, даже более чем согласен", - подумал Дима, моя руки. Он подошел к столу и стал помогать девушке с мясом.
   - Спасибо, - едва слышно произнесла она.
   - Пожалуйста, - так же тихо отозвался он. Ему очень понравилось ее смущение и робкая улыбка. Вдвоем они гораздо быстрее расправились с шашлыком и Сергей, причитая на холод, выполз на улицу. Они тоже оделись и вышли.
   Светка подошла к мужу и встала рядом с ним, помогая жарить мясо, вернее грелась у мангала, что-то тихо напевая.
   Взяв Настю за локоть, Дима отвел ее в сторонку.
   - Так что это вчера было?
   - Должна была с парнем встретиться, а он меня бросил, - отвела взгляд Настя. Врать ему не хотелось.
   - И все?
   - Для тебя может и все, а для меня - нет. Может, у меня планы были? - нервно спросила девушка. Она украдкой смахнула слезу и попыталась отвернуться. Лялька всегда рыдала так, чтобы он видел, а Настя пыталась спрятаться.
   - Стой тут, - скомандовал мужчина и побежал в дом за пледом. Когда вернулся, девушка уже владела собой и улыбалась. Расстелив плед на качелях, они уселись на них, и Дима рассказал ей про свою девушку.
   - А почему ты зовешь ее Лялькой? - только и спросила Настя. Никаких подколов и упреков, ничего, кроме этого вопроса.
   - Она просила. Ее Ликой зовут, - отозвался он, помолчав некоторое время.
  
   - Как думаешь, Диме понравилась моя сестра? - спросила Света у мужа.
   - Даже более чем.
   - Он ведь не обидит ее? - напряженно спросила она, покосившись в сторону качелей.
   - Ни в коем случае. Я тогда ему руки выдерну, - вполне серьезно сказал Сергей, переворачивая шампуры.
   - Она ведь замуж должна была выйти в марте, а жених ее вчера бросил, - тяжело вздохнула женщина, чуть поморщившись от боли.
   - Найду этого женишка... - мужчина сделал несколько глубоких вдохов. - Ты как?
   - Замечательно.
   - И у меня уже все готово, зови наших красавцев.
  
   ***
   Год спустя.
   - Света, ты не видела мою сумку? - нервно спросила Настя. - Гостили то всего пару дней, отмечая день рождения племянника, а вещи уже пропали.
   - Дима ее уже забрал, - усмехнулась сестра.
   - Вот я ему, - она погрозила кулаком в воздухе. - Совсем с ума сошел.
   Сергей рассмеялся, с любовью глядя на жену и сынишку. Она кормила его кашей. Друг изменился и стал еще больше опекать Настю, когда узнал, что она беременна.
   - Настасья, свет мой ясный, - позвал Дима. - Ты куда пропала, женушка любимая?
   - Чтоб тебя блохи покусали, - беззлобно пробурчала себе под нос девушка, поцеловав племянника в лоб. - Все ребят, увидимся через пару дней, если этот деспот выпустит меня.
   - Выпустит, не волнуйся, - смеясь, отозвался Сергей. Он был искренне рад за них.
   - Ага, вот ты где, радость моя зеленоглазая, - Дима подхватил ее на руки, перебросив через плечо, отвесил шутовской поклон. Насте пришлось вцепиться в его пальто, чтобы не упасть. Хорошо хоть в прихожей на пол поставил и позволил ей самой шубу надеть. Но ее самостоятельность делилась не долго. Этот ненормальный снова перекинул ее через плечо, как только девушка надела сапоги.
   Настя подперла лицо руками, счастливо улыбаясь. Кто бы мог сказать, что расставаясь со своим женихом год назад, она выйдет замуж буквально через две недели за другого человека? Как она могла думать, что день всех влюбленных станет для нее ненавистным "черным" праздником? Хихикнув, девушка пошевелись, за что была "вознаграждена" шлепком по попе. Два дня назад, отмечая день рождение племянника, Дима спросил, почему она не пьет. Вот она и ляпнула, что он в скором времени станет отцом семейства, хотя хотела приберечь эту новость на Валентинов день. Так теперь он носит ее на руках. Правда, сегодня, почему то через плечо перекидывал.
   Дима усадил Настю в машину и поцеловал в губы, быстро оббежал авто и уселся на водительское сиденье. Он радовался тому, что год назад, Сергей увез Свету в роддом, так и не попробовав шашлыка. Радовался тому, что они с Настей остались вдвоем на даче. Радовался тому, что через два дня сделал ей предложение, и она приняла его.
   - Я люблю тебя, - широко улыбаясь, произнес мужчина.
   - Я тоже тебя очень люблю, - отозвалась Настя, проведя ладонью по такому любимому лицу. Поцелуй не заставил себя долго ждать. - А может, ну его, ресторан. Может, домой поедем? Я чего-нибудь вкусненького сделаю, киношку посмотрим, потом спать завалимся?
   - Согласен на все пункты, кроме последнего, - усмехнулся Дима, заводя машину. Он медленно выехал с парковки и тут же сжал ее ладошку. Настя положила голову на его плечо, радуясь, что получила самую большую, самую долгожданную валентинку в виде любви ее мужа.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"