Романтик Клаб : другие произведения.

Новое счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Название: "Новое счастье"
   Автор: Кристина Владимировна
   Ссылка на СИ: http://samlib.ru/editors/k/kristina_w/
   Жанр: ЛР

*****

   Как она решились на это, Юля не знала. Просто поняла, что так больше продолжаться не может.
   Она любила Ваню. Очень. Но... почему-то все чаще и чаще стала замечать, что испытывая это чувство к мужу, она почти никогда этого не говорит.
   Почему стало обычным делом, обменявшись парой обычных фраз, просто пойти спать, располагаясь на разных концах одной постели? Почему они перестали говорить, делиться чем-то друг с другом? Почему она стала ощущать, как их совестная жизнь стала другой, совсем опостылевшей?..
   Из отношений ушла ..страсть? Нежность? Изюминка, которая была раньше?
   Все это отошло куда-то. Исчезло, затерялось. Поблекло в серости будней.
   И самое печальное - они не пытались это исправить. Они вдвоем как будто начали привыкать к этому.
   И сегодня, когда Ваня равнодушно спросил, поедут ли они куда-нибудь на Новый год, который будет уже через две недели, или же дома останутся, она поняла. Как вспышка в сознании.
   Ему все равно, и задал он это т вопрос наверняка лишь потому, что все его уже начали обсуждать. И ей... Ей ведь тоже как-то все равно, что чуть и не сказала она только что...
   А ведь так не правильно!!! Этого раньше не было!! И не должно было случиться! Не с ними - точно!
   Юля тогда так и замерла. Рассеянно уставилась на уставшее, осунувшееся и...равнодушное лицо мужа. И боль, тревога, страх - все это буквально сковало. Заставило покрыться холодным потом, а сердце - заколотиться.
   - А... чего бы ты хотел? - тихо тогда уточнила Юля, вглядываясь в его глаза. Пытаясь уловить там хоть что-то. - Вдвоем или поехать к родителям или друзьям?
   И она четко уловила рассеянность. Ту же, которую испытала и она, минутой ранее.
   Он не знал. Он просто не думал об этом.
   - А ты? Ты как бы хотела? - точно также тихо спросил Ваня.
   - Может, вдвоем? Я приготовлю все, украшу зал, елку поставим... Мы ведь так давно не устраивали ничего похоже на романтический вечер... - с каждым словом ее паника и неуверенность росли. А собственные слова почему-то отзывались болью в сердце.
   Ваня чуть улыбнулся. А в глазах застыла вина с примесью былой ласки.
   - Конечно. Ты права, мы очень давно не устраивали ничего такого...
   Юля выдохнула. Потом порывисто поцеловала мужа, поправила шарф на шее уже одетого Вани и улыбнулась.
   - Вот и договорились. А теперь иди, на работу, иначе опоздаешь.
   Ваня кивнул. Потом сам сладко поцеловал ее и ушел.
   А Юля вспомнила, что так провожала мужа в последний раз, год назад, наверное... И вкус поцелуев его уже позабыла.
   Так горько стало.
   После этого она стала об этом думать постоянно. Юля начала как бы со стороны оценивать их жизнь, их поступки, поведение.
   Да они же жили последние пол года, если не год, как соседи какие! Ничего общего кроме помещения и одной постели и не было. И то, когда они в последний раз именно вместе спали? Не на разных концах кровати, отвернувшись спинами, и притворяясь спящими... А когда именно вдвоём спали, прижимаясь друг к дружке, даря перед сном поцелуй или другую ласку? Когда в последний раз страстно, жарко занимались сексом? Когда??
   Она уже начала вообще забывать это...
   И это ранило. Убивало. Заставляло задуматься: "Как же так? Как такое случилось? Как они допустили это?"
   И ответов Юля так и не нашла. Только пустые, глупые, вялые оправдания.
   Вот она и начала менять. Медленно, как будто вспоминая, как это все делается, Юля вновь старалась приблизится к мужу за эти три дня после ее "озарения". Старалась поговорить с ним, не только о работе, но и о фильме, недавно увиденном, о веселом случае, который на днях с ней случился в транспорте...Она стремилась теперь при возможности погладить, поцеловать. И сама принимала ласки, которыми одаривал муж: не важно были ли это случайные касания, или уже намного более живой, ласкающий взгляд, который невесомо ласкал.
   А прошлой ночью они и вовсе наконец-то вспомнили ту страстность, которая была в начале их отношений, в начале семейной жизни. Эта ночь стала настолько горячей, что Юля вспыхивала только от воспоминания, как именно ее ласкал Ваня, и как она поддавалась навстречу его рукам, как каждым своим движением стремилась навстречу, как сама целовала и гладила тело мужа.
   Только все равно... Чего-то все еще не хватало. Что-то было видимо утеряно в их взаимоотношениях в период равнодушного сосуществования.
   И это не давало покоя. Не давало вновь почувствовать ту теплоту, ту особую хрупкую любовь, то чувство принадлежности другому и отдачу собственной частички любимому.
   А когда она, сегодня, покупая украшения для елки, заметила молодую пару, где невооруженным глазом все это у них увидела, ее даже кольнула зависть. Не злая, конечно. Но все же.
   Юля тут же подавила это, и улыбнулась, видя как мужчина сжал руку своей спутнице, которая что-то возбужденно ему говорила. А он так на нее смотрел... Потом улыбнулся, погладил доведенным до автоматизма, но от этого не менее трогательным жестом ее по животу и поцеловал чуть застывшую девушку. А та в ответ отмерла и так засмеялась: открыто, радостно... Счастливо...
   И Юля поняла, чего ей недоставало. Малыша. Вот этого маленького счастье. Продолжение ее. Их продолжение...
   Они же раньше с Ваней так хотели детей. Почему же тогда она уже год как об этом и не заикались? Почему так и забыли об этом, разрушая собственные мечты, лишая себя той радости отцовства и материнства, которая так важна?
   Юля прикрыла глаза, сдерживая слезы. Обидно было, горько. Что допустили все это. Что не помешали друг другу отдалиться. Что просто смирились с положением вещей. Что заковали собственные чувства, научились жить их не выражая. Что начали рушить собственным мечты и желания...
   Как же было плохо, муторно, противно от собственной глупости. Своей и его - тоже. Они вдвоем допустили это. Не остановили. Не предприняли ничего.
   Глубоко вздохнув, Юля по-прежнему размышляя обо всем этом, закончила с покупками, расплатилась. До дома добралась.
   И увидев на пороге только что пришедшего с работы Ваню, поняла. Она все еще хочет от него детей. Хочет, чтобы ее назвали мамой, а ее мужа - папой. Хочет познать все радости и тяжести воспитания. Она дико, до ужаса хочет сделать первое фото их ребенка, хочет видеть, как он или она сделает первый шажочек... Она по-прежнему мечтала, чтобы по квартире были разбросаны игрушки. Чтобы по ночам не спать от криков проснувшегося голодного малыша. Это все она еще жаждала. Но предпочла оградиться чуть ранее и от этого желания...
   Тогда Юля и решилась. Она не будет возобновлять курс противозачаточных, которые принимала.
   - Юля! Ау! - наверное, муж окликал ее не в первый раз, но она только сейчас услышала, пребывая в своих мыслях.
   - Прости, задумалась. - Извиняющее улыбнулась она. - Я кстати, думала, что успею до твоего прихода. Хотела елку поставить. Даже вон за игрушками сходила...
   - А что нам мешает сделать это вместе? - вдруг как-то бесшабашно, открыто, тепло улыбнулся и подмигнул ей Иван. И Юля от радости засмеялась.
   - Ты прав. Но сначала все-таки пойдем, покушаем, я приготовлю что-нибудь...
   - Как скажешь, зай. Только у меня и тут поправка будет. Как на счет вспомнить былые времена и приготовить вдвоем пиццу? Ну, ту самую, нашу коронную? - весело предложил Ваня, направляясь на кухню. И Юля с радостью последовав за ним согласилась. Совместная готовка пиццы...Мелочь казалось бы. А они и этого пунктика лишились, а ведь этим занятием раньше наслаждались только так...
   После того, как все было сделано: и пицца съедена, и елка поставлена и украшена, Юля ощутила такое удовлетворение внутреннее, которого давно уже не было в душе.
   И сейчас, валяясь вдвоем на узком диване в зале, в котором и стаяла украшенная красавица, пусть и искусственная, и смотря какую-то комедию с мужем в обнимку Юля не смогла сдержать усталую, но довольную улыбку.
   - Вань.. - тихонько позвала она.
   - Ммм? - потёршись носом о ее висок пробормотал мужчина.
   - Я люблю тебя.
   Он замер. Потом приподнялся на локте, серьёзно посмотрел на жену, и шепнул:
   - И я тебя люблю, зай.
   После чего подарил Юле такое нежный поцелуй, что дыхание перехватило. А уж когда эти поцелую стали спускаться все ниже и ниже, Юля не смогла сдержать стона.
   Этой ночью они так и заснули на том диване. Узком, неудобном, даже чуть жестковатом. Только им все равно было. После ночи нежности, которая затмевала все это, они просто опустошенные, заснули. Так и не найдя силы сдвинуться с места и перейти в спальню.
  
   Десять дней спустя.
   Несколько часов до Нового года.
   Юля волновалась как никогда. Она мерила комнату, где уже стоял накрытый стол, шагами, дожидаясь мужа, который почему-то задерживался на работе.
   А ей так нужен он сейчас был. Он, его поддержка. Его реакция на ее новость.
   Она... беременна.
   Ну, казалось бы, как такое возможно? Люди вон так долго пытаются завести ребенка, а она - просто взяла и забеременела. Вот так. Меньше даже, чем за две недели.
   Невероятно? Ошеломительно? Воодушевляюще? Волнительно? Трепетно?
   Да, да, да и еще несколько раз да. Всего этого было сейчас в избытке!
   Мысли роились в голове, то и дело накатывались сомнения, а радость перерастала в тревогу и назад.
   Как он воспримет эту новость? Обрадуется? Не обидится ли, что скрыла, что перестала таблетки принимать?
   Волнение казалось усиливалось с каждой минутой. Секундой даже. А Вани все не было...
   Наконец, раздался заветный звук повернувшегося замка. Юля подавила желание или спрятаться или же на встречу выбежать. Так и осталась стоять посередине украшенной гирляндами комнатой, с притушено горящими лампами, и включенными елочными огоньками. Телевизор крутил уже изученную всеми наизусть "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", а Юля, одетая в новенькое облегающее платье изумрудного цвета, замерев, кусала в волнении губы.
   И только увидев удивленно-радостное лицо заглянувшего в комнату Вани - внезапно успокоилась. Прошла дрожь, сердце стало биться все более размерено, и она открыто рассмеялась, глядя как Ваня оглядев комнату и ее, меняет выражение на лице: от восхищения до удивления и обратно.
   - С наступающим тебя... Нравится?
   - И тебя. Очень. - Честно признался Ваня, с удовольствием еще раз оглядываясь. И ее оглядывая. Пристально так, чувственно. Юля даже вспыхнула. - Очень нравится...
   - Я рада... - успела выдохнуть Юля перед коротким поцелуем.
   - Садимся? - указала на стол Юля, отрываясь от Вани.
   - Подожди. У меня подарок.
   Юля заинтересованно проследила, как муж вышел в прихожую, и вернулся. Вернулся с огромным букетом розовых и белых пионов. Ее любимых, кстати. Вручил ей, и после этого преподнёс еще одни подарок: небольшую коробочку.
   - Что это? - с горящими от любопытства глазами, спросила Юля.
   - Открой - узнаешь. - Улыбнулся муж.
   Она так и сделала. Аккуратно положив букет, она распаковала коробку и замерла.
   Она смотрела на саму себя. Только в молодости. И рядом был он...
   Подарком оказалась красивая красно-белая рамка, в которую была вставлена их фотография. Это было их очередное свидание, и они провели его на причале. Захватили вина, еды, и просто сидели, наслаждаясь красотой вечера. Позже их уединение нарушили, причем их же общие знакомые. Они и сфотографировали их тогда. И сделали это как-то незаметно, от чего фото буквально дышало живостью, не наигранностью и их чувствами. Они тогда как раз друг на друга смотрели дико влюбленным взглядом...
   - Это... невероятно! Где ты нашел это фото? Мы ведь его потеряли? - неверяще уставилась на Ваню Юля.
   - Я приехал к Андрею, и мы, порывшись, нашли у него это фото.
   - Здорово. Спасибо!
   Ваня только улыбнулся в ответ. А после они все-таки сели за стол.
   Юля все порывалась сказать, рассказать новость, "подарив" тем самым свой подарок, о котором узнала и сама всего лишь сегодня, сделав тест. Причем сделала она его просто так. Наобум. И видимо не зря.
   Глубоко вдохнув, она уже собралась заговорить, как ее перебила речь президента.
   Она даже не ожидала, что так быстро время пролетело, что уже вот-вот двенадцать.
   Опять заволновавшись, Юля еще раз попыталась заговорить, но на этот раз ей помешал звук курантов. Она видела, как Ваня открывает бутылку с шампанским и, вдруг спокойно так и уверенно произнесла:
   - Мне не наливай.
   Муж оторвался от своего занятия, удивленно глянув на нее. А Юля закусила губу и добавила:
   - У нас будет ребенок. Я беременна.
   В этот момент он отпустил крышку и она с хлопком вырвалась из горлышка. А часы как раз пробили двенадцать, и теперь был слышен и снаружи, и по телевизору звук салюта.
   Только Ваня по-прежнему в шоке смотрел на нее. И Юля с трудом сглотнув, прошептала:
   - Ты... ты не рад, наверное, да?
   Ваня на секунду прикрыл глаза, и потом резко из распахнув, глянул на нее с таким чувством, что у Юли даже губы пересохли. Отставив бутылку, Ваня медленно поднялся и подойдя к ней, развернул вместе со стулом. И пока Юля соображала, что происходит, он опустился перед ней на колени, лицом прислоняясь к ее животу и обнимая руками талию.
   - Я счастлив, Юль, а не просто рад. Спасибо тебе. - На секунду подняв голову хрипло признался Ваня и подскочив, потянул и Юлю наверх. - Это лучшая новость, которую я вообще мог услышать...
   - Люблю тебя. - Не скрывая слез от его слов, призналась Юля, вжимаясь в тело мужа.
   - И я. Люблю. - Зарывшись теперь в ее волосы выдохнул мужчина, прижимая к себе тело жены. И вдыхая аромат ее волос, он пообещал себе, что больше не допустит, чтобы Юля сомневалась в его радости. Ведь он прекрасно видел ее волнение и неуверенность. И причины знал. И то, что больше не допустит того, чтобы они еще раз так отдалились - тоже.
   - С Новым годом, кстати. - Вдруг со смешком поздравила его Юля, поднимая голову.
   - С Новым счастьем! - улыбнулся Ваня и посмотрел на живот Юли. Да, у них точно будет новое счастье. Их счастье...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"