Романтик Клаб : другие произведения.

Новогодний ангел

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Ниана. Новогодний Ангел

  
   Знаете, в жизни бывают разные случайности и не все они приводят к чему-то особенному. Но у меня все началось именно с такой вот случайности. Если немного подробнее, то с сосульки упавшей мне прямо на голову. По идее, моя история могла на этом и закончиться, но мне повезло - провалялась в больнице всего неделю. А из остаточных явлений осталась лишь любовь к зиме, хотя до этого ее не особо любила. Но так как это жить мне не мешало, то об этой странной перемене во вкусах вскоре было забыто. С тех пор прошел год. И снова пришла зима, но что-то я немного забегаю вперед.
   Вот так бывает, кто-то любит ходить в магазины и покупать себе одежду, кто-то не мыслит свою жизнь без покупки новой обуви, а меня завораживают книги. Я просто не могу понять, как можно не любить читать? Сама я не только читаю, но и пишу. Пишу - детские книжки с иллюстрациями. Причем вначале обязательно на бумаге и лишь потом перевожу в печатный вид для издательства. Возможно, это и странно, но по-другому просто не могу, иначе идея для нового произведения просто отказывается появляться. Все мои друзья уже давно привыкли, что я в любой момент могу оборвать разговор и, достав из сумочки блокнот, начать писать. На работе с этим сложнее, но у заведующей есть дочка, которая очень любит мои книжки, поэтому мне многое прощают.
   Кстати, совсем забыла представиться - Кристи и мне 21 год. Учусь на последнем курсе журфака и временно работаю консультантом верхней одежды. Иногда издаюсь, но это скорее мое хобби, которое приносит небольшую прибыль. Правда я и этому рада, ведь квартплата, как и различные другие расходы, лишь повышаются с каждым годом. Хорошо хоть квартира своя. Жаль только что квартира мне досталась по завещанию прабабки. Не смотря на сильную разницу в возрасте и других мелочей, я ее очень любила. Теперь же у меня остался лишь брат, троюродный. И все же, благодаря этой квартире, я смогла остаться жить здесь после пожара забравшей всю мою семью. И хотя это было 14 лет назад, я все еще скучаю.
   Наверное, после того как я рассказала часть своей истории, вы представили угрюмую девушку одевающуюся лишь в темное и ненавидящую всех и вся, кто удачливее меня. Но это не так, не знаю как обернулась бы моя жизнь, но в самый сложный для меня период, я познакомилась с одним издателем. У нас был непродолжительный роман, но со временем, мы поняли, что ничего не получиться. Именно он заставил меня издаваться. И я благодарна ему, ведь именно улыбки детей читающих мои книги дают мне толчок, чтобы жить и улыбаться, не смотря ни на что. А иногда, даже всем на зло.
   Бывает время, когда меня посещает мысль, а встретила ли я его, если бы была другой? Если бы не верила в сказки? Если бы просто повернула прочь от ограждения и сосулька бы не упала на меня. Я не знаю, что было бы, да и не хочу если честно. Единственное что я знаю наверняка, вернись я в прошлое, повторила бы все заново, ничего не меняя. Но вернемся к тому, с чего все это началось - это было полтора года назад если точно.
   Все началось в обычный день. Зима уже почти закончилась, и градусник прыгал с плюса на минус и обратно. Весь город оброс сосульками, а дороги превратились в чистый лед. Я опять опаздывала на работу, а все из-за того, что опять зашла в книжный. Столько раз зарекалась ходить туда, если нет как минимум пары часов в запасе, но не утерпела. Самый короткий путь до магазина был огорожен. По идее это правильно, ведь расстояние между домами маленькое, а на верху сосульки. Но в борьбе с безопасностью и новой записью об опоздании, и небольшим риском, но без потери части зарплаты, я выбрала второе. Преодолев половину пути, я уже начала представлять, как удивятся девчонки тому, что пришла вовремя, и просто не услышала крик. А вот удар я почувствовала. Последней мыслью было то, что все же проиграла спор с девчонками, и все же получу пятое опоздание в этом месяце. Потом была темнота.
  
   Приходила в себя я медленно и неохотно. А все из-за того, что кто-то делал мне массаж головы. И так профессионально, что я чуть не мурлыкала под руками этого мужчины. То, что это мужчина, я даже не сомневалась, ну не может быть таких рук у женщины. Тем более, что когда я ходила на массаж для зачета по физкультуре, нас было мало и тренировались мы друг на друге. Поэтому отличить мужские руки от женских я смогу с закрытыми глазами. Кстати, так их и не открыв, я незаметно погрузилась в дрему. Очнувшись, никого рядом уже не было, а пришедшая через полчаса медсестра свято клялась, что никто мне массаж не делал и вообще мне нельзя его делать. Провалявшись где-то пару часов без дела, я уже была не так уверена, что это был не сон. Но все переживания о моем психическом здоровье ушли на второй план, когда в палату ворвались мои подруги с моей начальницей во главе. Оказывается, я провалялась здесь уже сутки и на работе уже оформили больничный. Анастасия Михайловна, но для всех в магазине просто Настя, вскоре ушла, отговорившись делами. Мне же пришлось выносить причитания целых трех фурий. Вы думаете это мало? Тогда глубоко ошибаетесь. Вот сейчас опишу их, сами поймете.
   Начнем пожалуй с Сары. Это имя ей подходит как никому другому. Она самая младшая в нашей компании, ей 19.Тем кто видит ее впервые она кажется лидером, очень скрытным и игнорирующих всех и вся. Этакая ледяная скульптура, особенно если вспомнить ее внешность: хрупкое телосложение, кажется, чуть сильнее надавишь и сломается, но в тоже время все что надо выпирает в нужных местах ни больше и не меньше, четко под ее фигурку. Что можно еще про внешность сказать: каштановые волосы до поясницы, немного вьются, а серые глаза, иногда отливающие сталью, лишь добавляют ей холодности. Рост правда немного подвел, о таких говорят метр с кепкой, но и это ей неимоверно идет. Вот только первое впечатление не всегда правильное. Да, она мало кого впускает в свой круг настолько, чтобы доверять, но уж если впустила, то станет самой преданной подругой на свете. За этой маской безразличия окажется живой ум и хорошая интуиция. А желание сгладить конфликтные ситуации между близкими займет место отчужденности и показного безразличия. В нашей компании нередко именно она становиться заводилой в различных шалостях. Прирожденный лидер, хотя и удачно скрывает это, предпочитая лишь направлять нас, немного подталкивая к нужному по ее мнению решению. За те полгода, что она в нашей компании, любая из нас научилась понимать ее практически с полуслова. В компанию ее привела моя подруга детства - Ира. Наверное, и о ней стоит поговорить поподробнее.
   С Ирой, как я уже обмолвилась, знакома с раннего детства, когда погибла моя семья я неделю жила в приюте пока прабабушка меня не забрала. Мне тогда было всего семь, а Ирке десять. Но даже это не помешало нам сдружиться. Она уже тогда проявляла решительность, самостоятельность и упорство в достижении своих целей. Учеба, как и спорт, всегда давались ей легко. В детдоме она была с двух лет и уже успела заработать к моему приходу репутацию. Она уже тогда увлекалась различными видами единоборства, причем, как с оружием, так и без. Не знаю, почему я ей приглянулась, но она взяла меня под свое крыло сразу же, как увидела впервые. "Эта была любовь с первого взгляда"- смеется она, когда я спрашиваю ее о причинах тогдашнего ее поступка. Но, так или иначе, именно благодаря ей, я не сильно изменилась по прошествии этих двух недель. Если, конечно, не считать того удара, который мне пришлось пережить от понимания того, что родителей больше нет. Но и с этим она мне помогла, как смогла, делясь своей жизнерадостностью и оптимизмом. Именно она убедила меня, что можно и нужно подняться и идти дальше не смотря ни на какие преграды. Она же пыталась привить мне любовь к единоборствам, как в детдоме, так и после того как меня забрала бабушка. И когда пришло время езжать вместе с прабабушкой в Петербург, я даже и представить не могла, что она поступит в школу-интернат, чтобы последовать за мной. Конечно, воспитатели детсада были против, но когда пришло письмо о том, что ее приняли на льготном условии в одну из лучших школ такого типа, они смирились. Такой шанс выпадает один раз в жизни, говорили они, но зная Ирку, я была уже тогда уверена, что таких шансов она сделает для себя столько, сколько захочет.
   Внешность, как и она сама, в принципе тоже была не заурядной. Подтянутая спортивная фигура, короткие светлые волосы всегда в творческом беспорядке, что ей очень идет, голубые, так и хочется сказать, наивные глаза, и третий размер, который лишь предает ее красоте легкий налет совершенства и нереальности. Похоже, она еще в детстве догадывалась о том, как будет выглядеть, и именно поэтому так много тренировалась, чтобы смочь защититься от всех тех поклонников, которые теперь преследуют ее. Комплименты всегда окружают ее, где бы она не находилась. Вот только настоящую радость приносят лишь те, что говорим ей мы, остальные же она считает слишком ненастоящими и сказанными лишь для одной цели. И в этом я с ней согласна, слишком масляные глазки у парней и ненавидящие у девушек, говорящие их ей. Но все это не мешает заводить ей недолгие интрижки. Окончание каждой из которых мы идем праздновать всей компанией.
   Не описанной осталась только Ксюша. Ее я привела в компанию сама. Ну а что? Ритке можно, а мне нет? С Ксюшей я познакомилась в старших классах. Не знаю почему, но я решила тогда поменять школу. Нет, конечно причину я знаю, всему виной было мое сильное увлечение Никитой и то, что он бросил меня сразу после того как мы стали полноценной парой. Если бы не Ритка и ее поддержка возможно реабилитация заняла бы намного больше времени. А так про него я забыла быстро, и хоть рана осталась, но тенью самой себе я быть перестала. В тот период у меня было как раз новое увлечение. Я заинтересовалась законом и решила последние два года изучать его. Практически все лето Ритка готовила меня для того, чтобы я не была в отстающих в новой школе. Тогда мы очень многое узнали о законах и не только. Я думала даже подать в суд на него, но быстро отказалась от этой затеи. Зачем мне это, если он и так из-за Ритки потом чуть ли не месяц красивый ходил. Но что-то я отвлеклась. Именно в этой школе я и познакомилась с Ксюшкой. Она подошла ко мне первой. Конечно я и сама не робкого десятка, но когда к тебе подходит одна из знаменитостей новой школы растеряется, как мне кажется, любой. Особенно, если человек настолько обаятелен и харизматичен, как она. Я не стала исключением и тоже попала под ее обаяние. Правда до тех пор, пока она не начала подавлять меня и пытаться подстроить под себя. Здесь и пригодилась Риткина наука. Отпор я дала, да еще какой. Скандал получился знатный, и наговорили мы друг другу слишком много лишнего. Возможно, наша дружба на этом и закончилась, если бы не случай.
   Я еще в начале нашего знакомства поняла, что учеба ей дается непросто, и она тратит много сил, чтобы оставаться одной из лучших. Но многие считали по-другому. Ну, любит она немного на публику поиграть, что ж поделаешь. В тот вечер я шла на встречу с Иркой и решила срезать через дворы. Пройдя уже половину пути, я вдруг наткнулась на компашку своих ровесников. Наверное, я бы просто прошла мимо, не в моих правилах влезать в чужие разборки, но тут услышала голос Ксюхи. Немного напуганный, но от этого не менее упрямый. Нет, правда, упрямство даже в голосе слышно было. Парни, окружившие ее, смеялись и пока просто просили отдать лекции и практические задания по-хорошему, иначе они могут и передумать, взяв не только их. Пройти мимо после таких угроз я уже не смогла. Без драки, конечно, не обошлось, но я победила. Ксюха конечно пыталась помочь, но больше мешала. Ритка, увидев нас всех растрепанных и помятых, выпытала все подробности, она это умеет. После этого к нашим тренировкам присоединилась и Ксюха. Ах да, чуть о внешности не забыла рассказать. Черные как смоль волосы, отливающие в синеву, ладная фигура, еще бы, столько с нами тренироваться, длинные ноги, о таких говорят от ушей, глаза цвета молочного шоколада и ослепительная улыбка.
   С каждой из девчонок меня связывает своя история. Красивые - каждая своей особой красотой, я, смотря на них, иногда чувствую себя серой мышкой. Хотя они утверждают, что с ними происходит то же самое, только глядя на меня. Не знаю, правда это или нет, но раз уж начала описывать, то почему бы и себя не описать. Я рыжая, хотя, даже скорее огненная. Волосы прямые, чуть ниже лопаток. Находятся всегда в легком беспорядке и вьются немного, когда намокают. Глаза у меня зеленые и, как любят говорить подруги, в них начинают проглядывать золотистые искорки, когда я задумываю новую шалость. А когда испытываю сильные эмоции, они начинают немного светиться изнутри. Ведьма одним словом, самая настоящая, неспроста же я люблю писать сказки. Ростом я не намного выше Сары и на пол головы ниже остальных девчонок. И куда они такие вымахали? Фигурка спортивная, у нас у всех такая, спасибо Ире, есть за что зацепиться взгляду. Но до Иркиных мне в этом плане конечно далеко. Непоседлива, непредсказуема и жизнерадостна. Учеба всегда давалась легко, новые знания усваиваю быстро и могу придумать для них совершенно необычное применение. Импульсивна, из-за чего хобби меняются очень часто. Ну кроме написания книг и изучения единоборств. Но и там стили нередко сменяют друг друга. Часто закрываюсь от окружающих и доверяю лишь самым близким. Видите ничего особенного.
   Девчонки приходили ко мне каждый день, то все вместе, то по одной или парочками. Иногда их даже приходилось выгонять, слишком сильно мы шумели. Ночью же я вновь ощущала, как мне кто-то делает массаж головы. Через него мне передавалось столько уверенности и радости, сколько девчонки даже вместе принести не могли. Однажды я даже хотела подкараулить этого неизвестного и уснула только под утро. Я даже думала, что возможно это просто навязчивый сон, ведь стоило мне открыть глаза и все прекращалось. Тем более, что врачи в один голос утверждали, никакой массаж делать в моем состоянии нельзя, ведь на моей ране даже кожа еще толком не затянулась. Но при этом никто из них не мог объяснить, как я так быстро поправляюсь. Мне же приходилось их уверять, что на мне всегда как на собаке все быстро заживает. Они в такое объяснение, конечно, не верили, но и сделать ничего не могли. Разве что все анализы взяли, в том числе и кровь. Но подопытным кроликом я быть и дальше отказалась. А ведь меня спасло от этой участи лишь то, что я на неплохом уровне знаю законы.
   В последнюю ночь в больнице я уснула быстро. Она была переходная с 29 февраля на 1 марта. Проснулась я уже весной. К сожалению, в эту ночь никто не пришел, как и все ночи после.
  
   ***
  
   - Киса, ну не стесняйся. Я же знаю, что понравился тебе не меньше чем ты мне. Готов даже подождать конца твоей смены. Знаешь, какие мягкие сидения в моем джипе.
   Опять двадцать пять. И ведь ничего их не берет. Да меня скоро из-за этих не очень умных мужчин, в развитие остановившихся на уровне обезьян, с работы выгонят. Ну, была я вчера в клубе с подругами, выпили, потанцевали, но зачем же на работу ко мне приходить. И ведь как узнал? Наверное, все же не стоило на барной стойке танцевать. Теперь главное чтоб домой ко мне не заявился, ведь однозначно от клуба следил. Хотя Матвей Петрович, наш участковый, уже привык избитых мужчин из моего подъезда выносить. Это не работа, где за некорректное обращение клиентов штраф получишь, в лучшем случае.
   - Подожди. Она полдевятого заканчивается. Вот только раз уж зашел в наш магазин, может, вещи себе посмотришь?
   Пожалуй, сегодняшний купит у меня вон те джинсы, они дорогие и висят давно, все равно на склад отправлять собирались, и вот то мешковатое с капюшоном. А что? Вы думаете, если бы это не приносило прибыль, меня бы здесь держали?
   - Малыш, посмотри какие чудесные джинсики и размер твой. А эта кофточка последняя осталась, как на тебя шили.
   Скривился, как будто его лимоном накормили или же чем покислее. Ничего страшного, вот когда он цену увидит. Даже жаль его немножко, ведь за такие жертвы ничего так и не получит. Разве что удар в челюсть, если будет совсем не понятливым.
   - Опять продинамишь?
   А это Юлька. Мы с ней часто в паре работаем. Правда, подругами нас назвать можно лишь с большой натяжкой, но девчонка она хорошая. Единственное, с мужчинами ей везет даже меньше чем мне. Я то их просто отшиваю, видя что не то, а она пытается встречаться. Потом ее бросают, она пару недель ходит сама не своя, а немного погодя, вновь погружается в пучину отношений. Не понимаю я ее, как по мне, лучше уж одиночество, чем быть с кем-то просто, чтобы было. Хотя в наш магазинчик иногда и приятные молодые люди приходят. Но они уже или не одни, или же еще не готовы к серьёзным отношениям. Не нагулялись - другими словами. Вещи, кстати, он купил и, пообещав заехать к концу моей смены, смылся. Ну, я не стала его разочаровывать, говоря что у меня сегодня сокращенный день. Зачем? Пусть почувствует себя покорителем женских сердец. Мне не жалко.
  
   Освободилась я даже раньше, чем рассчитывала. Девчонкам звонить еще было рано, ведь наши уже привычные посиделки должны были начаться лишь через два часа и тридцать две минуты. Сейчас, глядя практически с ненавистью на циферблат, я даже жалела, что в этот раз они с моей подачи будут проходить в кафешке, не далеко от моемого дома. Вот что мне стоило назначить встречу где-нибудь за тридевять земель? Хоть время бы сэкономила. А выбрала я это место именно потому, что знаю, как сильно нас тянет на приключения на пьяную голову. Да и готовят там хорошо, коктейли вкусные. Все, решено, пойду пока в читальный зал, посижу, почитаю. Заодно может новая идея для сказки появиться.
   Долго уговаривать себя не пришлось. Ну что поделаешь, люблю я книги. Иногда мне даже кажется, что слишком люблю, поэтому ни на кого другого любви уже не хватает. А может мне просто сказку надо, а романтики в наше время перевелись? Правда есть ловеласы, но интрижка с ними меня не прельщает. Девчонки, конечно, подшучивают надо мной из-за отношения к жизни, а сотрудники в моем магазине даже прозвали Снежной королевой. Но меняться я не хочу. Тем более что снова пришла зима. Так, когда еще может повести на сказку Снежной королеве, как не сейчас?
   Под такие мысли, которые подняли и так хорошее настроение до невообразимых высот, я вошла в библиотеку. Посетителей как всегда было порядочно. Не далеко университет стоит, вот и ходят студенты сюда, кто за чем. Но смотритель меня узнал сразу и, улыбнувшись мне в ответ, на мою улыбку, сказал, что мой любимый столик свободен. Я не удивилась, он всегда был свободен. Семеныч всегда оставлял его для меня. Его, наверное, я даже немного люблю, его и девчонок. Будь такое возможным, я бы хотела, чтобы он стал моим дедушкой, а девчонки сестрами. Хотя они и так... названные.
   Пока шла до своего столика, не обошлось без пары казусов. Нет, я конечно понимаю, что свидания зимой на свежем воздухе мало кто проводит, это скорее прерогатива остальных месяцев. По крайней мере, пока погода балует нас только мокрым снегом, да гололедом или гололедицей, не знаю как правильно. Но все равно так явственно зажиматься между стеллажами, да им скорее в гостинице свидание проводить стоило, а не в библиотеке. Пришлось обходить, ведь не изменишь ничего, разве что время, потратишь да настроение себе подпортишь руганью. Таких парочек на пути встретилось целых две. Причем, одна из них была мне смутно знакома. Впрочем, ладно, я уже решила оставить его ждать у магазина, так что другого наказания этому ловеласу придумывать не буду. Может то, что его отшили, хоть немного его отрезвит, и он не будет назначать свидание сразу нескольким, или хотя бы не в один день.
   Дойдя до своего столика, я обнаружила очень хорошую подборку книг по психологии. Думаете, какие детские книжки я могу придумать от такого чтива? Ну что могу сказать, иногда ход своих мыслей я и сама не понимаю, главное что получается хорошо. Еще раз мысленно поблагодарив Виктора Семеныча, принесшего все это на мой стол, я засела за книжки. Последней мыслью, перед тем как погрузиться в смысл написанного, было: "Как же приятно когда тебя ждут и заботятся".
   Вернул меня в этот грешный мир звонок телефона. Звонил он похоже уже долго, потому что на меня уже начали оглядываться и это при том, что телефон в режиме вибро. Достав его из кармана куртки и увидев номер Ирки, я поняла, что меня сейчас методично будут убивать. Пока морально, а как только я доберусь до кафе, то и физически. Я опять опаздывала и, судя по часам, уже почти на час. Быстро набросив куртку и написав пару слов, чтобы некоторые книжки Семеныч оставил пока для меня, я практически вылетела из здания библиотеки и только после этого ответила на звонок. Смотритель лишь улыбнулся, наблюдая за моими передвижениями, он уже привык, что из библиотеки спокойно я никогда не выхожу. Как и ожидалось, мне высказали все, что обо мне думают, по очереди, даже не поленились передать по кругу трубку и иногда повторяться. Как было сказано, чтоб лучше усвоилось. До кафе я неслась на всех парах. А тут еще вчерашний дождь в лед превратился... В итоге ,я бы навернулась и возможно даже опять в больнице повалялась, но меня поймали. Не знаю у кого как, но я прикосновения не особо люблю, особенно незнакомцев, тут же меня как током прошибло. Пришло осознание того, что эти руки так похожи на те, которые делали мне массаж в прошлом году. А ведь я уже почти убедила себя, что это было просто игрой воображения. В себя меня привели короткие гудки телефона. Похоже, девчонкам надоело меня отчитывать, и они повесели трубку. Вернувшись в реальность, я поняла, что все еще нахожусь в руках незнакомца, мало того, я его еще и за шею обнимаю. В следующую секунду я отпрыгнула от него и, залившись краской, неразборчиво извинившись, просто спаслась бегством. И хотя все это было проделано за считанные секунды, но заметить его красоту и выразительный взгляд это мне не помешало. Он потом дня два мне снился и, там, во сне, он даже что-то говорил, и я просыпалась с улыбкой. Но сейчас, я на всех парах бежала-летела-скользила по направлению к девчонкам и всеми силами думала, как же вымолить их прощение. Проставляться и в этот раз за опоздание совершенно не хотелось.
   С девчонками все разрешилось довольно просто. Мне решили простить опоздание, если я выпью штрафную. И хоть пить я особо не люблю, и предпочитаю свежевыжатый сок на таких вот посиделках, но в этот раз, наплевав на все свои принципы, решила напиться вместе с девчонками. Признаваться же что это недавнее происшествие так повлияло на меня, совершенно не хотелось, даже себе. Ничего же в принципе не произошло, ведь так?
   - Ты опять в облаках летаешь? А, Рыжик? Смотри, сейчас опять штрафную пить заставим.
   Рыжик - это я. Сара - Каштанка, Ирка - Блонди, а Ксюшка - Чернуля. Клички понятные и простые, вот только если нас назовёт так кто-нибудь чужой - не сносить ему головы. Мы банда и это лишь наша привилегия.
   - Штрафную, так штрафную. Мне не жалко.
   - Знаете, я даже боюсь представить, что мы сегодня умудримся натворить, девочки.
   - Тогда еще по одной и в клуб?
   До дома мы добрались лишь к 5 утра. Причем почему-то к Ирке. А ведь в семь уже на работу.
   Естественно, на нее я опоздала. Как давно я уже так не пила. И огромное спасибо тем, кто придумал антипохмельные средства. Вот только чем больше уходила боль, тем больше я вспоминала о том, что мы творили вчера.
  
   ...
   Сидим за столиком, еще один коктейль. Мимо нас проходит парень.
   - Девочки он так похож...
   - Рыж, ты о чем? Или о ком? Ау!
   Но я уже ни на что не обращаю внимания. Шатающейся походкой, почему-то тогда я считала ее очень сексуальной и никак иначе, подхожу к парню и начинаю танцевать рядом. Ну как танцевать. Обычно так у шеста себя ведут. Ну вот. Парень уже готов и тянет руки ко мне, но разряда током нет и я сразу разочаровавшись в нем, оттолкнув, ухожу к нашему столику. Кажется, Ирка натравила на него охрану. Она всегда вначале охранников соблазняет, чтобы к нам не лезли всякие пьяные личности. От расстройства я заказываю еще один коктейль. Мне его приносят бесплатно, говоря что-то о том, что за танец кто-то угостил. Мне это не интересно принесли и хорошо.
   ...
   Я лезу на стойку. А что, каким-то там девчонкам можно, а мне нет. Да они же даже танцевать толком не умеют. Заводная музыка врывается в замутнённый разум, и я начинаю танцевать. Есть только я и музыка. Спасибо родителям, отдавшим меня в четыре года в танцкласс. Жаль пришлось бросить, я любила танцевать, но это слишком сильно напоминало о родителях. Слезы стирать я не стала, и они просто текли, пока я вновь танцевала. И вместе с танцем моя боль уходила. Неужели я так сильно скучала? И почему я никогда раньше не напивалась?
   ...
   Меня снимают со стойки крепкие, однозначно мужские, руки. Я не сопротивляюсь, ведь меня от них колют небольшие разрядики тока. Все же нашла. Он усадил меня к себе на колени и говорил какие-то глупости. А я плакала. Даже на похоронах родителей я не плакала. Как и все эти 14 лет прожитых без них. Чуть успокоившись, я попыталась его поцеловать, но он отстранился. И сказал, что я слишком пьяна, но все будет хорошо. И он будет рядом, пока он мне будет нужен. А уйдет лишь когда буду готова к этому. Какой странный.
   ...
   Меня несут на руках. Дергаю за каштановую прядку волос моего личного ангела-хранителя. А что, ведь он обещал, что будет рядом? Рядом голоса девчонок. Аккуратно положив меня на переднее сидение и пристигнув ремнем безопасности, спросил куда-то назад адрес, куда нас отвести. Ответила за всех нас Ирка. Она из нас самая невосприимчивая к алкоголю.
   ...
   Опять на руках, но уже в помещении. Посадил на какую-то деревяшку, снял с меня куртку, обувь и опять на руки. Я лишь крепче обняла его за шею. Положил на что-то мягкое, укрыл, похоже, одеялом (глаза лень было открывать) и, шепнув:"Приятных снов, моя леди", ушел куда-то. Стало одиноко и холодно. Вскоре, кто-то из девчонок, завалился рядом. Судя по мату, где-то перед этим упав и сильно ударившись. "А вот меня донесли" - это была последняя мысль, пока я не погрузилась в царство Морфея.
  
   - Девушка, вы меня слышите. Ну, девушка, я же спешу!
   Давно похоже зовут, подумала с удовольствием я. Правда, почти сразу, кто-то дал мне подзатыльник, не дав насладится ситуацией.
   - Неужели ты над всеми клиентами так издеваешься, а Рыжик?
   - Чернуль ты специально? И так голова раскалывается.
   - Пробей человеку чек, потом поговорим. У меня к тебе накопилось много вопросов.
   Я мысленно застонала и начала заниматься своими обязанностями. Оказалось, что покупателей сегодня было не мало и набралась даже небольшая очередь. Но с этим я справилась довольно-таки быстро и, отпросившись на обед, повела Ксюшку в ближайшую кафешку.
   Заказанное кофе немного подняло мое настроение, как и улучшила общее состояние. Но ненадолго. Первый же вопрос этой садистки заставил меня вновь вспоминать, что же я натворила вчера.
   - Кто он?
   Ну и что я могу на это ответить? Наверно правду. Все равно рано или поздно этот вопрос зададут еще две личности. Странно, что их еще нет.
   - Отсыпаются, сама же знаешь, я единственный жаворонок среди вас. Ну, так как?
   - Ксюш, ты много помнишь о вчерашнем? Я многого просто не помню. А из того, что помню, многое не понимаю.
   Грозный взгляд, который кажется пронизывает и проникает в саму твою душу, я выдержала. Практика сделала свое дело. Еще через пару минут взгляд потеплел и я, наконец, смогла расслабиться.
   - Ладно. Но в следующий раз не пей или снова позови того парня, чтоб проконтролировал. А теперь еще по кофе и разбегаемся. Мне еще на станцию забежать надо.
   Ксюшка у нас радиоведущая. Взяли ее ещё на первом курсе. Сначала по знакомству, но благодаря ее голосу и упорству ко всему, что она делает, вскоре ее начали уважать. И хотя она и говорит что это лишь подработка. Мы то с девчонками знаем, как она любит свое занятие и ей отвечают взаимностью ее слушатели. Достаточно только на рейтинги посмотреть, чтобы это понять. Ну или на письма, или звонки во время эфира.
   Кофе меня взбодрил и остальной день прошел довольно-таки спокойно. Правда пришел вчерашний любитель машин и пытался вернуть купленные вчера вещи. Но я отказала, показав на зацепки. И не важно, что сделала их сама при осмотре. Не люблю я бабников, еще больше чем наглых и самоуверенных. Вспомнился Никита, но почему-то привычной боли я не ощутила. Странно, конечно, но не может не радовать. Неужели я наконец-то начала выздоравливать?
   После работы до дома я еле доползла. Действие кофе уже прошло, и последний час я работала лишь на упрямстве. Захлопнуть входную дверь, раздеться и лечь на такую мягкую, такую желанную кроватку. Уснула я мгновенно.
  
   Вот кому не спиться а? Наконец-то желанный выходной, нет ни работы, ни учебы и можно отоспаться. Так нет, надо разбудить.
   - Кристи!!! Хватит дрыхнуть. Так весь день на кровати проваляешься. Через полчаса жду тебя у подъезда, и только попробуй у меня вновь уснуть, если мне придется подниматься на десятый этаж, тебе же хуже будет.
   Как представила, что Сара на своих шпильках своим ходом приходит ко мне. Сон сбежал сам и кажется возвращаться вообще больше не собирается. Что ж поделать. Лифт у нас работает лишь по большим праздникам. Пришлось вставать, а перед этим разлепить глаза. Все же надо будет купить другую тушь, а ни то забыла смыть, теперь глаза не открыть, все слиплось. Неужели я плакала во сне? И щеки соленые. Так, ставим кофе и бегом в душ. Сара долго ждать не будет.
   - Ты даже почти не опоздала. Рекорд, однако.
   - Каштанка, прекрати издеваться, а? Вот скажи, чего тебе не спиться? Сама же наверняка легла вчера не раньше двух.
   - Сова это конечно диагноз, но это не значит, что надо сутками спать. Все равно ведь не отоспишься, сколько не спи, тем более, если пытаться это сделать впрок. Так что садись уже в машину и поехали по магазинам. Или то что уже полмесяца осталось до Нового года, ты похоже забыла уже?
   - Не забыла. Просто времени не было. Да и подарки я заранее покупаю, знаешь же.
   - Скучная ты Крис. Раз купила, значит мне компанию составишь. И вообще, сейчас в магазинах уже витает запах праздника, подзарядишься, может и напишешь что.
   Ну да, там где закупается Сара и правда красиво. Лучшие магазины с вещами только известных дизайнеров. Ведь ее родители богаты и возможно именно это сыграло над ней такую злую шутку. Плюс из-за этого все эти годы она носила маску глупой куклы и изнеженной стервочки-принцесски. Наверное, именно поэтому она так цепляется за нас, как за спасательный круг, даже после года общения. Мы же когда-то все были одиноки так или иначе, поэтому и потакаем ей в таких вот мелочах.
   Под музыку известных сейчас исполнителей и болтовню Каштанчика, я практически снова уснула, и Саре даже пришлось меня расталкивать. Похоже, я умудрилась достаточно крепко уснуть. Что происходило после того как мы вошли в центр, я даже вспоминать не хочу. Ну не люблю я ходить по магазинам. Предпочитаю просто купить все что нужно и на этом остановиться. Сара же... шопинг - это страшно, особенно в ее исполнении. Мужчины, как же я вас понимаю сейчас.
   В конце концов, я выдохлась и осталась сидеть на скамейке рядом с еще одним магазином одежды, оставив Сару саму, подумать над вопросом: купить ли обе голубые кофточки, различающиеся лишь воротом или все же остановиться на одной. И если на одной, то на какой именно. Намекать о том, что новая кофточка ей вообще не нужна, я уже перестала после 25 или 26 магазина. Если честно, уже сбилась со счета. Увидев, как она выходит с новыми покупками, и уже на автомате определив, что она вместо двух купила три вещи, решила все же ее встретить. Иначе она станет меня искать, так как мою скамейку от нее прикрывала симпатичная елочка. Шла я, если честно, не особо обращая внимание на окружающее меня. Народу в таких элитных центрах всегда мало и столкнуться с кем-то практически нереально.
   Но как оказалось я уникальна. Электричество между нами при столкновении сразу подсказало, кого я практически сбила с ног.
   - Ты что, преследуешь меня?
   - Разве что немножко. Но ведь и ты от меня зачем-то убежала тогда. Кстати это кажется твое.
   Взяла я чисто рефлекторно. Какой-то блокнот, немного потрепанный и смутно знакомый.
   - Крис. Ты чего здесь застряла. Я тебя еле нашла.
   - Сара? А где тот парень? Нежели я настолько задумалась?
   - Какой парень? Рыжик, неужели ты наконец-то начала встречаться с противоположным полом? Познакомила бы хоть. А не то смотри, мы тебе в Новогоднюю ночь сами кого-нибудь найдем. - Меня даже передернуло от такой перспективы. Знаю я их вкусы. - Ой, а в руках у тебя что? Опять пишешь? Говорила же что вдохновение в таких местах обязательно придет, а ты не верила. Пойдем хоть кофе попьем, заодно расскажу, что я только что узнала.
   Ну мы и пошли. Остановить Сару, если она начала что-то рассказывать, просто нереально. Поэтому уже через час я узнала все новые тенденции моды, привычки появившихся недавно кинозвезд и в какие цвета надо быть одетым в Новый год. А также многое другое. Голова просто раскалывалась от всей этой не особо нужной мне информации, но я улыбалась. Ведь так редко Саре получается быть самой собой. И ради такого можно немного и пострадать. Дальше по магазину мы ходили снова вместе, а блокнот был запихан в сумку и временно забыт. Мне кстати тоже вещей купили, как бы я от подарков не отказывалась.
  
   Сессия все набирала обороты, и на работу оставалось все меньше времени. Как впрочем и на творчество. Преподаватели словно озверели. Единственное что спасало, это отличная память и удачливость во всем, что связано с учебой. Сессию я решила сдать досрочно, тем более что она у меня последняя. Следующие полгода давалось на написание дипломного проекта. Впрочем, он у меня уже почти написан. И у меня иногда даже появляется мысль и его досрочно сдать? Надо будет с деканатом об этом поговорить.
   В итоге из-за всей этой суматохи с учебой и работой, с девчонками я не виделась почти две недели. Теперь за сбор отвечала Сара. Сегодня рисковать и заходить в библиотеку я не решилась (в ней я, кстати, тоже две недели не появлялась) хоть и сильно хотелось. Но еще одного опоздания мне могут не простить так просто, да и штрафную пить я не буду. Хватило и прошлого раза. Оказалось, что на место я приехала первая и, сев за столик, решила подождать девчонок. Заказала я пока только кофе. Ни на что другое у меня денег в этом заведении все равно не хватило. Но по традиции, платит организовавший, поэтому мы спускали Саре такие вольности в выборе мест. Ведь и она не жалуется, когда мы ее приводим в обычную пиццерию или кафешку средней руки. Так или иначе, но сидеть в таком заведении одной было немного не комфортно, и я решила пока поболтать по телефону. Заодно и узнаю, когда остальные подтянутся. Найти что-то в моей сумке довольно-таки сложно, она у меня объемная, хотя девчонки утверждают, что скорее уж бездонная. Пока искала телефон, про себя проклиная, что не сунула его в карман, наткнулась на блокнот, о котором совершенно успела забыть. Я же говорила уже, что сумочка у меня объемная?
   Не знаю почему, но раскрывать его было боязно. Создавалось такое впечатление, что когда откроешь что-то измениться, и вернуть назад уже не получится. А открыв его, я поняла, как же была права. Мои рисунки. Я любила рисовать, тем более что Никите они так нравились. Он говорил, что у меня талант, и я рисовала, вкладывая в рисунки свои эмоции. Я даже на курсы ходила и мне уже через месяц предлагали отправить одну из картин на выставку. Правда она была для новичков, но все равно. Главное что в каждый рисунок я вкладывала частичку своей души. Плюс они так хорошо дополняли мои книги. Но ведь после расставания с Никитой я его сожгла. Как и все что напоминала о нем, не заботясь о том, сколько это стоит. Все подарки, письма, и я запретила себе вновь рисовать. Сейчас, смотря на эти рисунки, я понимаю, что этим решением заперла часть своей души. Тогда же я просто не понимала этого. Но вот только что мне делать сейчас? Да, я поняла что ошибалась, вот только смогу ли я вновь рисовать. А если мои руки просто не способны больше на это? Зачем ты дал мне эти рисунки, неужели чтобы сделать мне больно, а, мой Ангел-хранитель?
   Медленно перелистывая листок за листком, я дошла до последнего своего рисунка. Домик в снегу похожий больше на кукольный, чем на настоящий, а рядом несколько детей играют в снежки. Из трубы идет дымок и от этого создается впечатление того что в нем очень тепло и уютно, а исходящий из окон свет лишь подтверждает это впечатление. Чуть в стороне растет елка, и она уже украшена игрушками. Не срубленная, а именно живая, о такой я всегда мечтала. В тот год, когда это рисовала, я надеялась, что Новый год мы отпразднуем вместе с ним на природе, даже подработать немного хотела, снять небольшой коттедж только для нас двоих. Зачем ты мне все это напомнил? Я говорила, что стало проще? Соврала. Как же больно! Пожалуйста, я не хочу больше плакать. Возможно кто-то все же услышал или просто от той боли, что вновь пришлось пережить, я случайно дернула рукой и блокнот, упав, перелистнулся на следующую страницу. Странно, мне казалось, что тот Новогодний рисунок был последним. Да и не помню, как я рисовала это.
   На рисунке была изображена девушка. Длинные чуть подвитые волосы забраны за уши, но пара прядок все равно лезет в глаза. Она чуть покусывает кончик карандаша и чему-то улыбается. Ее глаза горят и в них видны маленькие искорки. Перед ней лежит листок и на нем что-то изображено. Весь рисунок выражает радость, азарт, предвкушение, даже небольшое сумасшествие. Именно это я чувствовала всегда, когда рисовала. А ведь это и есть я. Та я что была когда-то и волосы я остригла после того как мы расстались. Этот рисунок был черно-белым, но, наверное, даже раскрась его, передать все чувства еще лучше не получилось бы. Это было как удар под дых. И я четко поняла, что очень хочу научиться рисовать также. И пока не смогу передавать эмоции также или даже лучше, я не остановлюсь. Неважно как, но я найду и деньги и время, пойду вновь на курсы. И Ирка наверно тоже будет рада, ведь ей так нравились мои рисунки. Приняв это решение, я наконец вновь вынырнула в реальный мир. Казалось что времени с того момента как открыла блокнот прошло совсем немного, но оказалось что девчонки уже пришли, успели сделать заказ и даже что-то обсуждают. Сколько же времени прошло?
   - Э, нет. Не стоит опять в астрал уходить. Мы, между прочим, давно не виделись и соскучились. Ты, кстати, что так долго смотришь в одну точку. Не боишься стол прожечь? Мне даже интересно, что ты на нем такое интересное увидела? Стол как стол.
   - Я на рисунок...
   - На какой? Неужели ты снова начала рисовать?
   Ирка, как и все остальные, начали изучать меня, как будто в первый раз увидели. Ну да, ведь кроме Ирки никто об этом не знает. Вот только меня сейчас занимало не это. Блокнота больше не было, лишь рисунок, так поразивший меня, валялся на полу чуть помятый, что придавало ему вид обычной ненужной бумажки вырванной откуда-то.
   - Чертовщина какая-то. Ведь я только что видела свой блокнот.
   Я и правда ничего не понимала, но это не помешало мне поднять листочек и даже расправить его. Девчонки сразу же завалили меня вопросами. Что-то вроде: Это ты рисовала? Автопортрет что ли? А ты рисуешь? Почему не рассказывала? Но я молчала, думая о своем. Нет, я, конечно, слышала что зима волшебное время, но столько необъяснимого в такой краткий срок это уже перебор. Ведь я видела эти рисунки, в альбоме, который сама же и сожгла много лет назад.
   - Кристи, ты в порядке? Если хочешь, я просто уберу рисунок.
   Ирка как всегда чувствует меня как саму себя. Вот только причину моего состояния понять не может и думает что это из-за рисунка. В принципе она права, вот только прятать его от меня слишком поздно, эта часть моей души снова вернулась, и покидать меня не намерена.
   - Нет Ир, не надо. И знаешь мне очень нравиться этот рисунок. И я хочу, чтобы перед глазами было то, к чему буду стремиться, когда вновь решусь рисовать.
   - Но ведь...
   Беспокоиться, это видно по взгляду. Девчонки тоже, хотя и не понимают, что происходит, но готовы на все, чтобы помочь. Мои любимые сестрички.
   - Я вновь пойду на курсы рисования ,и я так соскучилась по кисти.
   - Ну вот, теперь ее вообще не дозовёшься. Мало нам писанины во время праздников было, теперь еще и рисовать на наших посиделках будет.- Надулась Сара.
   - Главное чтоб карикатуры на нас не рисовала. - Ксюшка как и всегда быстро сориентировалась и выдала свое виденье ситуации. Немного шутливое, чтоб разрядить обстановку.
   - Первую зарисовку - чур мне.
   Это уже Ирка, решившая поддержать шутливый тон, и я была очень благодарна, что на этом тема была на время закрыта. Ведь мое решение было слишком быстрым. И хотя я была в нем уверена на все сто, но к изменениям, которые непременно теперь произойдут, я пока была не готова. Просто не осознала все то, что принесет мне это решение. Но, так или иначе, ощущать себя наконец-то целой было очень приятно. Я даже и не знала, как же было тоскливо без этого кусочка души.
  
   А потом было сумасшествие. Перед новым годом наш ассортимент резко изменился, а цены поднялись. Покупателей также стало на порядок больше. Весь город пестрил игрушками, мишурой, лампочками и, конечно же, елками. Снега выпало довольно таки много и малышня уже начала пускать фейерверки, шутихи под ноги людям. Взрослое поколение, конечно, ругалось, но все равно невольно губы растягивались в улыбки. Все же, как сильно город преображается перед этим праздником - Новый год. Зарисовку что ли нарисовать, как раз и настроение есть, и клиентов нет. Дорисовать мне было не суждено, так как зазвонил колокольчик, а значит пришел еще один покупатель. Впрочем, его я могла и проигнорировать не одна же в магазине, но вот только что произошло дальше - пропустить уже не получилось.
   - Я рад, что ты вновь начала рисовать.
   Этот голос я наверно узнаю всегда, и не важно, что слышала его, когда была пьяна. Даже просто его интонации заставляли бегать по спине толпами мурашки. Поэтому, подняв голову, я нисколько не удивилась тому, что увидела.
   - Да, спасибо. Хоть я и не представляю, как ты все это сделал и зачем. Как и то, что тебе от меня нужно!
   Не сдержалась. Но ведь это из-за него во мне столько изменений за такое короткое время. Он ведь должен хоть что-то объяснить. А вдруг он вновь что-нибудь учудит?
   - Давай поговорим где-нибудь в другом месте. Ведь ты можешь сегодня уйти пораньше?
   Как же часто меня спрашивали это. Совершенно разные парни и всем им был один ответ - Нет! Так почему я не могу также ответить и ему?
   - Хорошо, подожди немного. Только оденусь.
   Девчонки были в шоке. Снежная Королева согласилась пойти на свидание. Похоже, я даже выбила почву у них из под ног. Но что делать, если я уже не та, которую они знали все это время?
   Отпроситься оказалось не проблемой. Впрочем, рядом с этим человеком я вообще перестала удивляться. Когда он рядом, мне вообще кажется, может произойти все что угодно. Это и притягивает и пугает одновременно. Мы пошли в новую кафешку которая открылась неделю назад, но уже пользовалась популярностью за очень вкусные напитки как алкогольные, так и безалкогольные. Правда, я сама здесь еще побывать не успела, хотя очень хотелось. Поэтому пролистав меню и, заказав какой-то особый фирменный кофе, я с удовольствием окунулась в совершенство вкуса этого напитка и, наверное, даже выпала из реальности на время. Допив первую чашку и заодно согревшись, я не утерпела и начала задавать вопросы.
   - Ты мысли что ли читаешь?
   - Я же обещал быть рядом, пока ты в этом нуждаешься. Сейчас ты сильно запуталась и у тебя много вопросов. Вот только прежде чем начать их задавать, скажи, ты доверяешь мне?
   Какой же он странный. Я ведь даже имени его не знаю, так какое же доверие между нами может быть? Совершенно ничего про него не зная, может он вообще маньяк, да и я же не ребенок чтобы доверять каждому встречному. Люди вообще жестоки и доверять просто так никому нельзя, надо прямо сейчас развернуться и уйти, вдруг он и правда маньяк и поймет, что я его раскусила. И вообще, почему я все еще с ним? Вот сейчас допью этот чудесный кофе и уйду. Обязательно уйду.
   Все это время он просто ждал ответа. Не торопил и не говорил что-либо чтобы склонить чашу весов к положительному ответу. Просто смотрел на меня своими глазами цвета инея. Почему же мне от них так тепло?
   - Да, доверяю.
   Возможно да, нет, наверняка я просто дура, но врать я не стала ни себе ни ему. Зачем? У него было много времени и возможностей сделать со мной все, что бы он ни захотел. Вспомнить хотя бы случай в клубе. Но дело даже не в этом, он каким-то чудом стал мне ближе всех, даже ближе девочек.
   - Как тебя звать, мой ангел-хранитель?
   Он вздрогнул или мне показалось. Не знаю. Я вообще в последнее время мало в чем уверена.
   - Зови меня Максимом. Ведь тебе нравиться это имя. Кстати это тебе, надеюсь, ты примешь этот Новогодний подарок.
   Я уже ничему не удивляюсь. А Максим? Да, мне нравиться это имя. У меня в руке была брошюрка с домиком, как на моем рисунке. Неужели такой домик действительно существует? И зачем он мне это показывает. Ведь наверняка он давно уже снят, да и не с кем мне в нем быть.
   - Зачем мне это брошюра, Максим?
   - Говорю же - подарок. Я снял его на неделю с 27 числа. И если ты не против, хотел бы съездить туда с тобой.
   После этого признания моя крыша, наверно, совсем слетела и не уверена что когда-нибудь вернется, но я согласилась. Не задавая не одного вопроса, просто сказала "Да". А потом мы вместе молчали, и это было так здорово.
  
   Отпуск я взяла без проблем. Я ведь уже говорила, что когда дело касается Максима, все получается очень просто. С девчонками договориться было сложнее. Они отказывались отпускать меня неизвестно с кем и непонятно куда. Мы впервые разругались настолько, что даже перестали разговаривать. Мне было плохо от этого, но даже это не смогло убедить меня отказаться от сказки, о которой я так мечтала еще со школы. Максим встретил меня у машины. Она была не особо дорогая, но мне понравилась. Потом мы ехали куда-то, вначале по заснеженному городу, а потом не знаю, потому что заснула. Где-то на заднем плане я слышала музыку и навигатор, но все это не мешало мне дремать. Сейчас мне было очень комфортно, а об остальном подумаю после отпуска. Похоже, заснула я достаточно крепко, потому что проснулась уже на кровати и в комнате, кроме меня, никого не оказалось. Тяжелые шторы создавали романтический полумрак, а кровать оказалась очень мягкой, я бы даже сказала воздушной и вставать совершенно не хотелось. "Может если поваляться еще, Максим придет сам?" Это мысль вывела меня из неги и заставила все же встать. Как бы я ему не доверяла, быть с ним настолько близко я была еще не готова. И зачем я только поехала?
   Одежда была на мне и, судя по тому, что за окном уже вечер, спала я долго. Любуясь пейзажем у окна, я зависла, наверно, еще где-то на час, прежде чем пошла искать Максима. Странно, что все это время меня никто не потревожил. Мне даже интересно стало, чем можно заниматься все это время одному. Или не одному? От этой мысли сердце сделало пару кульбитов. Неужели я ревную?
   Максим сидел в кресле у камина, что-то читая. Он даже не заметил меня, когда я подошла к нему. Неужели книжка такая интересная? Но читать из-за плеча я не стала, хоть и очень хотелось. Вместо этого я легонько коснулась его плеча и села в кресло напротив. Он же, еще пару секунд почитав, закрыл книгу и обратил наконец-то внимание на меня. Хотя лучше бы он этого не делал. Мое замершее сердечко не готово к такому теплому взгляду и улыбки.
   - Выспалась? Когда мы приехали, я не стал тебя будить.
   Столько заботы и теплоты. Как будто отец о маленькой непослушной девочке, которая наигралась и уснула, не доделав очередную шалость. Но какой еще папа? Он же молодой симпатичный парень. И откуда только такие мысли?
   - Да. Прости, ты наверно планировал что-нибудь.
   Я покраснела. Нет ну прямо провинившаяся дочка перед своим папочкой. Да что со мной вообще такое?! Это все он, из-за него я меняюсь.
   - Не беспокойся. Это же в первую очередь твоя сказка.
   И откуда берутся такие индивидуумы? Но я не жалуюсь, мне даже нравиться. Он принес мне какой-то безалкогольный коктейль, а себе налил немного коньяка и мы весь вечер говорили обо всем на свете. Начиная с того, какое мороженное вкуснее и заканчивая - есть ли другие вселенные. Так хорошо и тепло мне не было с тех пор, как погибли родители. И подруги лишь временно перекрывали эту боль, но не могли залечить ее - теперь я это понимаю. А потом я зачем-то рассказала ему, что поссорилась с подругами. А он лишь пожурил и сказал, чтоб я им обязательно позвонила. А он пока пойдет, приготовит нам что-нибудь поесть. Нет, ну чисто Ангел. Может его случайно на землю скинули?
   Подругам я все-таки позвонила. И мы даже помирились, хотя и высказано мне было много чего нехорошего. Но зато та пустота после ссоры с ними наконец-то затянулась. А они, услышав, насколько я сейчас счастлива, просто приняли все как есть, только узнали, где я нахожусь. Точнее попытались, так как я сама толком не знала ответ на этот вопрос. В итоге услышав три раза, какая я глупая и наивная личность, обещали, если я завтра не отзвонюсь, найти меня по сигналу телефона и прибить собственноручно. А если нечего уже будет, то сначала воскресить, а уж потом прибить.
   Потом был ужин. Очень вкусный, между прочим. Вот только после еды, я начала опять засыпать и меня, как маленькую отправили, спать. Даже интонации у него при этом были такие же, как у папы, когда я отказывалась ложиться.
   - Слушаюсь папочка.
   - Я не твой отец. Разве что только твой Ангел? Ангел-хранитель. А теперь быстро в кровать, а не то привыкла, что на руках таскают!
   Ну я и пошла... спать. А что мне оставалось? В эту ночь он ко мне так и не пришел. Разочаровалась ли я? Думаю, нет, так как я спала, и мне снилось что-то очень доброе и светлое.
   Как ни странно, на следующий день я поднялась примерно к 12. Для меня это был подвиг, но я выспалась, хоть это и было очень удивительно. Но ведь когда рядом Максим, все возможно. Естественно, когда я спустилась, то обнаружила, что он уже не спит. Интересно, он вообще-то когда-нибудь спит?
   - С добрым утром.
   - Скорее днем, соня. Ну что, готова к подвигам?
   - К каким?
   И почему я лишь обрадовалась? Все, я себя не понимаю, и не хочу этого делать. Мне хорошо и точка.
   - Ну, вначале санки или лыжи на твой выбор, а потом посмотрим.
   Я не сдержалась и взвизгнув повисла у него на шее. И знаете это очень удобно. И почему я всех парней раньше отшивала?
   - Все, все. Задушишь же. Кстати, давай умывайся и за стол. Завтрак уже готов.
   Все, я в раю. Обожаю блины. Может он повар? Ведь и вчера все было очень вкусно. Вот только теперь хотелось не гулять, а спать, ну или хотя бы полежать пару часиков.
   - Вставай, давай, лентяйка. Так и потолстеть недолго, если после еды валяться будешь.
   Ну я обиделась, и набросилась на него. Шутливый бой я, конечно же, проиграла. Но нисколько не расстроилась. И побежала одеваться, чтобы не замерзнуть на улице. Собралась я даже быстрее моего личного ангела. Хотя, как оказалось, он просто долго промучился, доставая санки. Лыжи он не вытащил. Неужели знал, что кататься я на них не умею?
   До ближайшей подходящей возвышенности было не очень далеко. Особенно удобно добираться было мне, так как меня везли на санках. Правда, на горку пришлось забираться своими ножками. А потом было все: и катание на санках, и снеговик, и игра в снежки, догонялки. Меня пару раз поваляли в снегу, но это было так весело. Домой мы пошли лишь когда начало темнеть. Есть мы хотели оба, поэтому и на кухне делали еду вместе. Правда то, что сделал Максим, оказалось вкуснее, но сейчас мне, наверно, даже обычный хлеб вкусным показался бы. После еды силы остались лишь на разговор с подругами, и доползти до кровати. То, что я вновь сплю одна, меня совершенно в эту ночь не интересовало.
   Примерно так же мы провели и следующий день. Единственно, домой мы вернулись раньше и решили пожарить шашлыки. Я давно уже не выбиралась на природу и была от них в полном восторге. Настроение не изменило даже от того, что первую партию мы немного пережарили.
   А потом, под легкое вино, мы снова сидели в креслах, и я рассказала все. Всю свою жизнь от, казалось, рождения (все, что не помнила сама из-за слишком малого возраста - по рассказам других) и заканчивая сегодняшним днем. Не знаю, почему я решила все это рассказать, но в эту ночь мы спали вместе. Нет мы даже не целовались, но то, что такое близкое общение с парнем не вызвало отвращения с моей стороны, сломало последний барьер с моей души. Ведь после того предательства, так близко я не пускала никого. Даже с прабабушкой не спала. Всегда предпочитала спать в отдельной комнате.
   Когда я проснулась, то пастель была уже пуста. Но умиротворение покидать меня не спешило. И вниз я спустилась примерно через час - полтора. Максим что-то варганил на кухне и от моей помощи отказался. Но я не особо и хотела. Взяв листочек с карандашом, я начала рисовать. Вид за окном, камин, стол все больше и больше заставленный всякими вкусностями, Максима, правда, у него откуда-то появились крылья и нимб. Но ведь он мой ангел-хранитель, ему можно. Потом были какие-то наброски новой книжки, пока разрозненные, а некоторые наброски изображали обуревавшие меня эмоции.
   Новый год мы встретили за столом, а вместо телевизора был камин, фейерверки же заменил вновь пошедший снег. В этот Новый год, я даже загадала желание. И знаете, мне кажется, что оно и правда исполниться.
   А когда я проснулась на следующий день, Максима уже не было. На столике стояла ваза с подснежниками и несколько документов. Теперь этот дом, как и машина, принадлежали мне. Было ли мне больно? Скорее нет, чем да. Он ведь обещал быть лишь до тех пор, пока будет мне нужен. А сейчас сказка просто закончилась. Чуть позже сидя в кресле около камина и сделав себе коктейль, я думала обо всем, что произошло со мной за всего лишь один месяц. В этом домике я провела еще пару дней. Не знаю, может и глупо, но мне все равно было здесь хорошо. Как это объяснить... Я просто была дома. Возможно, где-то глубоко в сердце, я все еще надеялась, что он вернется. Но отпуск заканчивался, и я решилась уехать. Чтобы вернуться, но уже не одной. Не знаю, почему, но я уверена, что буду не одна в следующий раз, ведь я загадала желание. За такой короткий срок, Максим, нет, мой ангел-хранитель, очень сильно изменил меня. Он научил меня не только мечтать о сказке, но и верить, что она возможна в нашем мире.
   Решив включить музыку, чтобы ехать было не так скучно, я залезла за магнитолой в бардачок и нашла там письмо. Сомневалась я всего секунду, вдруг оно предназначалось не мне. Но любопытство пересилило.
  
   " Моя милая леди. Я многое не смогу объяснить, да и не нужно это, наверное. Я лишь надеюсь, что после моего ухода ты не забудешь все то, чему я тебя научил. И тот ребенок, который вновь возродился в твоей душе в эту неделю останется с тобой на всю жизнь. Ты ведь научилась верить в чудеса, правда? Теперь же осталось понять, что сказка заканчивается лишь в том случае, если ты сама этого желаешь. Ведь ты сама создаешь свою сказку, и лишь тебе решать какой она будет. Моя маленькая леди, надеюсь, ты создашь замечательную сказку. А твое желание... Ты же знаешь, что оно обязательно исполниться, достаточно только в это достаточно сильно поверить. Навсегда твой, ангел-хранитель Максим."
  
   Не знаю, возможно, этот невозможный парень просто свел меня с ума. Или я легковерная дурочка, но он подарил мне мою мечту, ничего не попросив взамен. И я поверила ему. Как верила все это время. Слезы, то ли радости, то ли печали, капали мне на рубашку, и я не смахивала их. Лишь улыбалась, несмотря ни на что. Ведь теперь я по-настоящему готова начать все заново. И жить, а не просто притворяться живой. Как там он писал? Создать свою сказку? Но ведь это так просто, достаточно только начать, а потом моя история будет уже писать себя сама. Достаточно будет лишь иногда ее направлять в правильное русло.
   Приехав домой, я встретилась с девчонками. Они ругали моего спутника, на чем свет стоит, но при этом восхищались машиной и переменами во мне. А я лишь улыбалась им, ведь когда на душе спокойно и тепло, почему не улыбнуться? А легкая грусть от расставания лишь придает желание творить и осознавать, что ты жив. Ведь без грусти не будет радости, этому меня тоже научил Максим.
  
   ***
  
   Примерно через месяц я встретила Тая. Я поскользнулась, а он мне помог. Символично, не находите? Правда, током меня от его прикосновений не било. Он пригласил меня в кафе, и я согласилась. Не сказать, что это была любовь с первого взгляда, но он чем-то меня привлек и заинтересовал. Возможно, раньше я бы не смогла рискнуть и вновь сбежала от него и от себя. Но, как оказалось, творить свою сказку и правда интересно. С Таем мы стали часто встречаться. Насколько это, конечно, возможно, при совмещении работы, курсов по рисованию и активизировавшихся подруг. Курсовую же я все-таки сдала досрочно, вот только работу по специальности я пока так и не нашла. Возможно из-за того, что времени не было, а возможно из-за повышения, при котором я стала управляющей, только недавно открывшегося магазинчика нашей компании.
   В первом месяце лета Тай мне сделал предложение, и мы вскоре поженились. Максим был прав, мое желание все же исполнилось, хоть и не совсем так, как я думала. Но я нисколько об этом не жалею, ведь своего мужа я действительно очень люблю. А зимой мы обязательно поедем в тот домик, ведь я обещала вернуться. И как и предсказывала, вернусь я туда не одна.
   - Милая, ты чего в темноте сидишь? Я даже подумал, что тебя нет дома и собирался уже на мобильный звонить. Думал, может с подружками где засиделась.
   - Задумалась просто. Да и не темно совсем, сейчас же белые ночи.
   - Они уже заканчиваются. Снова придумываешь сюжет для новой книжки?
   - Можно сказать и так. Вот только эта книжка будет не совсем для детей.
   - Даже так? Впрочем, если в ней будут твои рисунки, то она обязательно всем понравиться.
   - А что без них не понравиться? Я что, так плохо пишу?
   Попыталась отвернуться от него и надуться. Главное в этом деле не рассмеяться случайно. А ни то обижаться начнет уже он.
   - Конечно, хорошо. Просто с рисунками получается еще лучше прочувствовать твоих героев, как и само повествование в целом.
   Он знает, о чем говорит. Не смотря на то, что я пишу детские книжки, он купил все, что я когда-либо писала и это издавалось. На вопрос - зачем. Он ответил просто. " Ведь в каждой из них есть частичка тебя". А потом добавил: "Да и детям нашим читать будем". Чем ввел меня в ступор, потому что детей я тогда не планировала.
   - Как назовешь? Или еще не придумала?
   - Не совсем. Может "Загадай желание"? Хотя нет, скорее "Новогодний ангел".
   - А разве такие бывают?
   Он рассмеялся, но это меня нисколько не обидело. Ведь его смех был таким теплым и нисколько не злым, или издевательским. На такой смех остается лишь улыбнуться в ответ.
   - Я в них верю, и надеюсь, что один из них сейчас улыбается вместе с нами.
   Тай ничего не ответил, лишь подошел и обнял меня. Так мы и стояли в темноте, смотря в окно и думая каждый о своем. И хотя мысли у нас были разные, даже так мы были одним целым.
   О своей беременности я рассказала ему лишь утром. И если вслух он ничего мне не сказал, то счастье, которым засветились его глаза и его объятья рассказали мне намного больше.
  
   Кстати, Новый год мы и правда праздновали в домике. А спустя положенный срок, я родила двойню. Мальчика и девочку. Максима и Ангелину. И я надеюсь, что мой ангел-хранитель однажды позаботиться и о них, если это конечно будет необходимо.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"