Романтик Клаб : другие произведения.

Новогодняя сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Ice Gray. Новогодняя Сказка

  
  

Дорогой Дед Мороз, пожалуйста, подари мне что-нибудь такое,

чтоб я посмотрела и сказала: "Вау, бентли!"

  
  
   "Дорогой Дед Мороз, знаю, что отношения сложились у нас далеко не дружеские (если отношениями можно считать тот случай, когда я в детстве укусила того, кто выдавал себя Дедом Морозом, за нос). Но мы-то уже оба взрослые люди (возможно нелюди, не знаю, не проверяла) и уже давно должны разобраться со сложившейся ситуацией. Как не прискорбно это признавать, но тебя не существует. Так по крайней мере я думала с того самого момента, когда на новогоднем утреннике я случайно оторвала у тебя бороду. Точнее не у тебя, а у того, кого чуть позже, в порыве чувств укусила за нос. Но ты не обижайся. Это во мне жажда справедливости проснулась. Но давай, пока забудем все это, постольку я тогда была молодой и наивной и сама не понимала что творю.
  
   Так о чем же это я? Ах, да! Тебя нет. Но ты не переживай. Я об этом никому не расскажу.
  
   Ты, наверное, спросишь, почему я так решила? Наверное, в моей душе появились сомнения, когда тот Дед Мороз начал говорить такие слова, которые говорил мой папа, когда я, случайно, уронила ему на ногу молоток. Хорошо, что значение всех этих слов я узнала гораздо позже, иначе, боюсь, я бы это не писала..." - я перевела взгляд с наполовину списанного листка бумаги на пол - где живописно валялись скомканные, порванные и кое-где погрызенные черновики. Опять вернулась к написанному. Перечитала. В тексте было явно что-то не так. Это что-то меня явно смущало, но понять, что именно никак не получалось.
  
   По старой привычке начала грызть карандаш. Раньше всегда помогало собраться с мыслями и найти правильное решение. Но... то ли карандаш попался бракованный, то ли проблема решаться не хотела, в общем, ни до чего умного я не додумалась. Оттолкнулась от письменного стола и, балансируя на двух ножках стула, уставилась в потолок. Это было мое средство номер два для решения проблем, если под рукой не находилось ни одного карандаша или ручки. М-да... если у меня и была какая-то умная мысль, то она давно заблудилась в хитросплетении моего мозга и скончалась.
  
   Краем глаза уловила движение справа. Медленно повернула голову. Поморгала. Не помогло. Странный парень в одежде Деда Мороза никуда не делся. Протерла глаза руками. Потеряла баланс и с криком рухнула на пол. Пока выбиралась из-под стула (железного монстра с кучей подушек и несколькими слоями обивки) умудрилась набить шишку. Вылезла. Услышала сбоку нездоровый ржачь. Обернулась на звук и убедилась в том, что парень никуда не исчез, и, похоже, исчезать не собирался.
  
   - Ты кто? - решила блеснуть оригинальностью.
  
   - Дед Мороз, - не прекращая ржать, сообщило это чудо природы.
  
   - Псих, - удовлетворённо заключила я.
  
   И тут до меня начала пробиваться одна мысль, которая у нормального человека возникла бы сразу, и которую я, не задумываясь, озвучила:
  
   - А как ты тут вообще оказался? - скрестила руки на груди и с вызовом глянула на парня.
  
   - Мимо проходил, - отсмеявшись, ответил он.
  
   - Мимо это как? - ух, какая я смелая и строгая! А знаете, почему я этого психа не боюсь? Нет, не потому что мама у меня в психиатрическом отделении работает, а потому что в соседней комнате у меня брат. Который пошел по маминым стопам. А еще он у меня в детстве две недели в секцию карате ходил. Так что можно сказать у меня тут под рукой брат-каратист.
  
   - Мимо, - это мимо!
  
   Похоже, брат решил взять роботу на дом. Так сказать порадовать сестренку перед праздником. Новый год на носу, как ни крути.
  
   - Миш!
  
   - Чего? - в комнату ввалилось нечто взлохмаченное, невыспавшееся, в мятом белом халате и с явным налетом гениальности на лице.
  
   - Я тебе сколько раз говорила не брать работу на дом!
  
   - Много, - смиренно сложил руки на животе брат - Вы хотите об этом поговорить? - и заметьте, он говорит на полном серьезе. Так сказать профессию не пропьешь.
  
   - И почему тогда я не вижу результата? - тыкнула пальцем в сторону Дедушки.
  
   - Ты о чем?
  
   - О нем, - я кивнула в сторону парня, который зашелся в новом приступе смеха.
  
   - Анечка, милая, ты не переживай, - голос у братика стал подозрительно ласковым - это все переутомление. Ты со своей сессией совсем замоталась. Приляг, отдохни...
  
   Парень сполз по стеночке на пол и выразительно покрутил пальцем у виска. Рядом совсем не замечая его, стоял братик и уговаривал меня прилечь, успокоиться, и не употреблять больше наркотики.
  
   Я послушно прилегла на диванчик и даже разрешила укрыть себя толстенным пледом. Миша накапал мне валерьянки и после того как я выпила лекарство, ушел с чувством выполненного долга. Ушел и оставил меня наедине с моими галлюцинациями. Точнее галлюцинацией.
  
   Ничто не предвещало беды...
  
   Как только дверь за братом закрылась, я открыла глаза и внимательно оглядела комнату. Пусто. Наверное, все-таки прав братик. Переутомление у меня.
  
   - Да ушел он, ушел, не переживай ты так.
  
   Я медленно перевела взгляд на парня. Наверное, в меня Миша влил слоновую долю валерьянки, поскольку я не удивилась.
  
   - Уйди глюк, - миролюбиво предложила я ему.
  
   - Сама ты глюк. А я чудо. Новогоднее.
  
   Я с сомнением посмотрела на него.
  
   - А почему тебя, чудо, мой брат не увидел?
  
   - Ну так я же твое новогоднее чудо, - жизнерадостно заверил меня... Гм... на Деда он явно не тянет... О! буду называть его Мороз.
  
   Угу, я так ему и поверила. Прямо вся такая наивная и доверчивая. Видимо на моем лице отобразились мои мысли, потому что парень тяжко вздохнул, пробормотал что-то вроде "и так каждый год" и взял меня за руку. Легким движением стащил меня с дивана.
  
   Не успела я возмутиться и отобрать конечность, как в глазах резко потемнело, а пол ушел из-под ног. Зажмурилась и подождала, пока под ногами снова не ощутила почву. Открыла глаза и немного прибалдела.
  
   - Это что такое вообще было?
  
   - Чудо, - невозмутимо и немного устало - ты присаживайся, чувствуй себя как дома. Чай? Кофе?
  
   Я присела на край стула и огляделась. Мы находились в просторной кухне. Все вокруг было выдержано в красно-зелено-белых тонах, от чего в глазах немного рябило. А так... чем-то напоминает нашу кухню, если ее украсить к новому году. Миленько так. Но, наверное, ель в горшочке на окне это все-таки перебор... или нет? Пока размышляла над дизайном кухни, мне впихнули в руки чашку. Никак на это не отреагировала, разглядывая полку с декоративным снеговиком и прочими новогодними штучками.
  
   Мой задумчивый взгляд остановился на снежном шарике. Такие часто продают в сувенирных магазинах. Если честно, обожаю их. Дома на полочке у меня целая коллекция. Поставила чашку на стол и протянула свои загребущие ручки к шарику.
  
   - Поставь на место! - как-то обеспокоено попросил меня Мороз. Показала ему язык и прижала покрепче к себе мою прелесть.
  
   Поднесла к глазам и разглядела внутри заснеженную долину, лес и избушку. Красиво. Мороз схватил меня за руку, явно собираясь отобрать шар. Не дам! Я постаралась вывернуться из захвата и случайно выронила шарик из руки. Он упал на пол и разбился. Из-под осколков начали подниматься снежинки. Они кружились по всей кухне, постепенно заполняя собою все окружающее пространство. Нас оторвало от пола и куда-то понесло. Я мертвой хваткой вцепилась в Мороза. Не хватало еще остаться одной посреди всего этого дурдома.
   ***
  
  
   Снег. Тишина. Я и Мороз стоим посреди снежной долины. Вокруг - ни души. Вдали виднеется кромка леса. Холодно. Я подергала Мороза за рукав и заискивающе улыбнулась.
  
   - Где мы?
  
   - В сказке! - раздраженно
  
   - А как отсюда выбраться? - заглядываю ему в глаза и делаю просящую моську.
  
   - Надо найти хижину.
  
   - И все?
  
   - Пока да.
  
   - Ну, пошли, - потащила парня в сторону леса.
  
   Моим планом было следовать вдоль опушки леса. Во-первых, надежный ориентир - не перепутаешь направление и не заблудишься, во-вторых, при желании можно разжечь костер, ну а в-третьих, я помнила, что в шарике избушка находилась прямо на опушке леса. Все свои размышления выдала Морозу. Он подумал и согласился, что план в принципе неплохой. В общем, мы пошли... в лес! Точнее к лесу, но это не так важно.
  
   Пока шли, я пыталась развеселить Мороза свежим бородатеньким анекдотом, но парень только отмахивался от меня, всем своим видом изображая оскорбленную невинность.
  
   Наш лес начался с оленя. Да-да с настоящего оленя. С рогами и прочей оленьей атрибутикой. Точнее не так, лес у нас начался со споров, в какую сторону нам стоит все-таки идти. Я наставала на том, чтобы идти вправо, а Мороз орал на меня и доказывал, что если мы не пойдем налево, то... короче, ничего хорошего не случится. И тут появился ОН. Олень тобишь. Я восхищенно замерла и на время забыла о существовании Мороза. Как жаль что он про меня не забыл! С гордо поднятой головой он промаршировал к оленю, кинув мне на ходу что-то вроде "смотри и учись! Я его сейчас приручу", стал неотрывно и не мигая смотреть в глаза оленя. Олень секунд пять ошарашено глядел на Мороза. Чисто по-человечески вздохнул, развернулся и потрусил обратно - в сторону леса. Готова поспорить, что он напоследок еще и фыркнул!
  
   Такое поведение благородного зверя деморализовало Мороза на время, чем я и воспользовалась, нагло потащив его за рукав в нужном направлении.
  
   Морозовского ступора хватило ровно на десять минут, в течение которых мы успели отойти на изрядное расстояние, и смысла возвращаться уже не было. Парень картинно повздыхал, повозводил глаза к небу, но дуться перестал. Он начал шутить! Уж лучше бы он дулся, в самом деле! Пока я соображала, чем бы каким его успокоить, мы подошли к лотку с мороженым.
  
   Подозреваю, что мои глаза зажглись нехорошим блеском. Хорошо, что он не знает о моей ненормальной любви к мороженому. Меня от лотка с мороженым оттащить вообще не удавалось никому. Сомневаюсь, что Мороз станет исключением.
  
   То, что лоток стоит посреди снега, сугробов и рядом с лесом, похоже никого не смущало. Наверное, Мороз еще не отошел после встречи с оленем, а на меня еще продолжает действовать фирменная настойка валерьянки брата. А в прочем... ведь бабульку, которая сидит за лотком ничего не удивляет, значит все нормально, и раздувать из мухи слона незачем.
  
   Я уткнулась взглядом в витрину. Бабулька, видимо оценив во мне прибыльного покупателя, начала проводить рекламную акцию:
  
   - Молодежь, берите мороженое, вкусное, только с завода! Свеженькое. На такой жаре в самый раз! - протараторила она, демонстрируя мне упаковочки с пломбиром и крем-брюле.
  
   - Хлопець! Возьми девушке мороженого! Вишь как глазищи-то горят, - это она уже обратилась к Морозу, одновременно с этим впихивая мне в руки упаковки с мороженым. Я молча балдела от счастья. Мороз посмотрел на мою счастливую мордашку и оплатил счет за мороженое, чем заслужил полный любви взгляд и пломбир на палочке.
  
   Дальше шли молча. Не знаю, о чем думал Мороз, но мысли мои были заняты мороженым. В конечном итоге, я пришла к мысли, что жизнь прекрасна и никакие Морозы не докажут мне обратное.
  
   Мне в спину полетел снежок. Я подавилась мороженым и получила еще один снежок. На этот раз уже в голову. Он распался, и часть снега оказалась у меня за шиворотом. Я выронила мороженое и начала вытряхивать снег. Услышала знакомый ржачь. Ну кто бы сомневался... Пропустила еще два выстрела и начала медленно звереть. Уклонилась от снежка и слепила не просто снежок а снежище! Очень гордая собой запулила его в Мороза. Тот, зараза такая, уклонился в последний момент, и мой снежок попал в сугроб. Я перевела мрачный взгляд с того, что еще недавно было снежком на парня. Тот не обращал на меня внимания, зачаровано глядя в сторону сугроба. Я последовала его примеру и тоже стала гипнотизировать сугроб взглядом. Он зашевелился. Из сугроба сначала появилась рука, потом голова, а затем уже туловище и оставшиеся конечности. Мороз привычно впал в ступор. Я, пока он не пришел в себя, насыпала ему снега за шиворот и продолжила наблюдать за странным существом. А наблюдать было за чем. У него были большие белые и немного помятые крылья, длинные светлые волосы и очень странный наряд. Обычно так одеваются на Хэллоуин. Ну, по крайней мере, я так думаю. На лице (очень красивом, кстати) без труда угадывалось желание опохмелиться и отоспаться. Ко всему вышесказанному он едва держался на ногах и балансировал при помощи крыльев. Мы с Морозом впечатлились.
  
   - А где эта? - попытался сформировать мысль он.
  
   - Там, - наугад махнул рукой Мороз.
  
   - Понял, - кивнул он и пошел в сторону леса. По пути встретил дерево, душевно с ним обнялся и потопал дальше
  
   - Это кто вообще был? - таинственным шепотом спросила я.
  
   - Ангел, - невозмутимо ответил Мороз и пояснил - у них вчера коорперативчик был. Вот и разнесло ребят немного. Но ты не переживай. Они когда не пьют, больше на ангелов похожи.
  
   - Вставай! На роботу пора, - донесся до нас голос ангела, и спустя минуту, из леса вышли два ну очень похожих индивидуума. Поддерживая друг друга руками и крыльями, они ровным зигзагом пошли в сторону, которую указал им Мороз.
  
   Мы проводили взглядом эту живописную парочку, и пошли дальше.
  
   Я ела мороженое и думала о вечном - хватит ли мне трех порций, до "пункта назначения" или нет. По всему выходило, что не хватит. Это меня, конечно, расстроило, но не до такой степени, чтобы перестать грызть очередную порцию любимого лакомства. Жаль, что завтра из-за такого количества съеденного мороженого ангины не избежать. Но это будет завтра, а пока стоит наслаждаться сегодняшним днем - солнышко светит, снег блестит и переливается на солнце, такое настроение новогоднее...
  
   Вдруг Мороз резко ухватил меня за руку. Я затормозила - и вовремя. Прямо перед моим носом просвистело нечто непонятное и шмякнулось где-то у моих ног. При детальном рассмотрении оказалось, что это не что иное как коса, ну знаете, с ними еще "зайцы в полночь траву косили". Если вы думаете, что этим все и закончилось, то вы глубоко ошибаетесь. Потом началось самое интересное!
  
   В воздухе проступили очертания двери. Самой обыкновенной входной двери с "глазком". Она открылась, и перед ними появился парень лет двадцати. Он подошел ко мне и поднял с земли косу. Отряхнул от снега и круто развернулся в сторону двери. В дверном проеме стояла девушка. Она нетерпеливо притоптывала по земле ногой, и когда мы все посмотрели в ее сторону, постучала по косяку, а потом покрутила пальцем у виска. Парень вздохнул и показал девушке фигу. Та спокойно преступила через порог и как ни в чем ни бывало, подошла к нему. Дверь исчезла.
  
   - Урок номер... - начал он, помахивая в такт словам косой. Девушка отработанными движениями уклонялась от наиболее опасных взмахов. Морозу силой пришлось оттаскивать меня от этой парочки. Видите ли простым смертным в дела высшие лучше не соваться. Ну и ладно. Я надулась и минут десять шла в молчании. Пока этот... Мороз нехороший не запел! Пел он, между прочим, только новогодние песни, что радовало слух только первые часа два. А потом начало реально действовать на нервы, особенно когда он свои любимые песни по два раза повторял. И ничто не могло заставить его замолчать. Даже на мороженое (последнюю порцию) не соблазнился. В общем, когда на горизонте показалась избушка, я ей обрадовалась, как родной. И побежала к ней, в надежде поскорее избавиться от Мороза, который по-третьему кругу начал напевать "Jingle bells". Оглянулась и увидела бегущего Мороза и улыбающегося оленя. Он (олень, в смысле) мне на последок подмигнул. Впечатлилась и помахала им рукой.
  
   Я подбежала к двери. Резко дернула дверную ручку и в который раз за день, почувствовала, как земля уходит из-под ног...
  
   ***
  
   Я открыла глаза и выпрямилась. Раньше, до этого, никогда не засыпала за столом. Могу с уверенностью вам сказать, что приятного в этом мало. Спина и шея затекли, на лице остался отпечаток руки. Я с удовольствием потянулась и услышала, как хлопнула входная дверь. Раздались шаги, и через минуту в комнату ввалился Миша, сверкая улыбкой чеширского кота.
  
   - Ты не поверишь! Помнишь, я хотел тебя познакомить с Максом?
  
   Я осторожно кивнула. Действительно припоминаю, что братик хотел меня свести с каким-то Максом, но у него это не получилось в виду моей чрезмерной занятости перед сессией.
  
   - Знакомься - Макс! - брат отошел с прохода, чтобы я смогла увидеть... Мороза с игрушкой в форме оленя. Он мне подмигнул, и я почувствовала, как губы расплываются в улыбке.
  
   Новый год обещает быть веселым...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"