Романтик Клаб : другие произведения.

Однажды, 31 декабря, или Старый друг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Чайка София

Однажды, 31 декабря, или Старый друг

  
   Аннотация:
   Так хочется верить в то, что чудеса случаются! И, конечно, самое подходящее для этого время - Новогодняя ночь.
  
  
  
  
   - Классные ножки!
   Боже, как ей надоели эти самоуверенные, наглые, ленивые мужики, которые разъезжают на автомобилях и прицениваются к женским ногам. В то время как она, Наташа Бучинская, из последних сил тащит к троллейбусной остановке две сумки продуктов из супермаркета.
   Конечно, она могла бы добраться домой на такси, но тогда ей не хватило бы денег на чудесную новогоднюю свечу в виде тигра.
   Нет уж, она как-нибудь дотащит эти тяжеленные сумки до остановки, но зато будет встречать Новый год в романтической обстановке - в длинном шелковом с тигриным узором платье, мерцающем в отблесках оригинальной свечи. А еще ее стол будет ломиться от деликатесов, если она, конечно, донесет их до троллейбуса.
   Хоть бы Саша приехал.
   - Девушка, разве вам не говорили, что носить такие большие сумки - вредно для позвоночника? Садитесь в машину, я вас подвезу.
   Почему этому нахальному мужчине до сих пор не надоело ползти за ней на первой передаче? Конечно, такие денег не считают. Хотя, голос у него приятный, бархатистый.
   Наташа давно перестала обращать внимание на заигрывающих с ней мужчин. К тому же, она торопилась домой. Там ее ждала десятилетняя дочь. Она и так потратила на покупки больше времени, чем собиралась. Очереди к кассам тридцать первого декабря казались нескончаемыми, а запастись продуктами заранее Наташа не успела. Главный бухгалтер фирмы, где она трудилась, загрузил всех работой по горло. Сидеть в офисе последние дни уходящего года приходилось до ночи.
   Ничего, она все успеет сделать сегодня. Да и Верунька ей поможет салаты нарезать. Вчера к ее возвращению домой дочь успела нарядить елку и разрисовала окна квартиры зубной пастой. Получилось очень красиво.
   Понимая, что Верочка очень талантлива, Наташа уже не раз задумывалась о художественном образовании для ребенка, но плата для хорошего педагога оказалась ей не по карману. Денег вечно не хватало. Все те копейки, которые присылал для девочки ее отец, Наташа относила в банк, откладывая на будущую учебу. Наверное, ей всё-таки придется взять дополнительную надомную работу, чтобы иметь возможность платить учителю рисования.
   - Наташка, кончай выпендриваться и садись в машину. У меня уже стекла снегом залепило. Я тебя почти не вижу.
   Как? Этот мужчина все еще здесь? Упрямый...
   Стоп. Кажется, он знает ее имя.
   Уже третий день в городе хозяйничала метель. Улицы выглядели чистыми и девственно белыми. Только у дороги снег слегка посерел от выхлопных газов.
   Наташа остановилась, поставила сумки на землю и посмотрела в опущенное окошко такси. Молодой мужчина в очках со светлыми, коротко подстриженными волосами показался ей смутно знакомым.
   - Сколько можно кричать? Я вас знаю?
   Наташа сняла варежки и пошевелила онемевшими от мороза и сумок пальцами.
   Медленная улыбка изогнула уголки выразительных мужских губ.
   - Неужели я так изменился, Ната? Тебя, к примеру, не узнать просто невозможно. Ты все такая же, как десять лет назад - красивая и гордая.
   Гордая?! Она уже давно забыла, что означает это слово. Ей помогли забыть.
   Но это вряд ли интересно мужчине, который знал ее десять лет назад.
   Сколько ей тогда было? Семнадцать. Школьница!
   - Данька?! - Наташа почти чувствовала, как ее глаза округляются от удивления. Наверное, мышцы лица на морозе совсем задубели.
   Ей улыбался Даниил Таран - бывший одноклассник и друг. Как она умудрилась его не узнать?
   - Ну, наконец-то, - Даня вышел из автомобиля и протянул руки к хозяйственным сумкам. Водитель уже открывал багажник. - Быстренько забирайся в автомобиль, а то скоро превратишься в сосульку. Сейчас пристрою твою поклажу.
   Наташа уселась на мягком сидении "Мерседеса" за креслом водителя и быстро оглядела себя в зеркале заднего вида. Красный нос и выбившаяся из-под вязаной шапочки прядь каштановых волос не придавали лицу изысканности, но если сейчас она решится снять шапку, то неуправляемая копна тяжелых волос сделает ее похожей на ведьму. Смирившись, Наташа оставила все как есть. Что же, ее женскому тщеславию придется потерпеть до лучших времен.
   Мужчины не заставили себя долго ждать и непринужденно устроились в салоне. Даниил снял очки и, протирая их большим носовым платком, вопросительно уставился на Наташу.
   - Что? - она немного растерялась под пристальным взглядом серых глаз.
   Наверное, Даня заметил морщинки, недавно появившиеся в уголках ее глаз, или еще что-то, неумолимо выдающее ее возраст.
   - Адрес, - мужчина спрятал платок, надел очки и накрыл ее холодные пальцы широкой ладонью. - Водителю нужно знать, куда ехать. Хотя, есть еще один вариант. Мы могли бы приземлиться в каком-нибудь кафе, погреться и поговорить о старых знакомых.
   Приятное тепло от его ладони согрело, волнами растекаясь по ее замерзшему телу и немного будоража. Наташе вдруг захотелось вспомнить юность и поехать с другом в кафе. Но...
   - Извини, я не могу. Нужно ехать домой. Меня ждут.
   Она громко сообщила свой адрес водителю. Наташу почему-то задело, что Даня не поинтересовался, кто же ожидает ее возвращения, но она мысленно обозвала себя глупой мечтательницей. Даниил Таран превратился в серьезного, представительного мужчину, и его, должно быть, совсем не интересует ее теперешняя скучная жизнь.
   Хотя, почему нет?
   Когда-то они провели много времени рядышком за учебниками. Еще в начальных классах учительница усадила их за одну парту. Так они и просидели до старшей школы. Вместе делали уроки. Вместе возвращались домой, потому что жили в соседних домах. Только в выпускном классе Ната оказалась за одной партой с Сашей Липой.
   За окнами автомобиля мелькали украшенные гирляндами и шарами витрины магазинов. Все вокруг напоминало о наступающем празднике. Многочисленные прохожие натыкались друг на друга, не видя идущих навстречу людей из-за усилившегося снегопада. Они торопились сделать необходимые покупки, чтобы успеть к праздничному столу, где соберутся близкие им люди.
   Только бы Сашка приехал.
   Чтобы не думать о грустном, Наташа отвернулась от окна и стала украдкой рассматривать сидящего рядом мужчину. Дорогой костюм, шелковый галстук, швейцарские часы на широком запястье и приятный запах французского одеколона. А еще - невидимая аура успеха вокруг его крупной, хорошо сложенной фигуры.
   Видимо, Даниил неплохо устроился в этой жизни, и она была очень рада за него. Он, как никто другой, заслуживал счастья. Для нее Даня всегда будет лучшим из ее знакомых, но она слишком поздно это поняла.
   - И как впечатление?
   - Ты о чем?
   - О себе. Или ты думала о чем-то другом?
   - Да так, ни о чем, - она неожиданно смутилась. Никогда раньше Наташа не смущалась в присутствии долговязого подростка Данечки, который так много времени проводил рядом с ней, что его можно было спутать с ее тенью. - Ты замечательно выглядишь. Повзрослел.
   - Спасибо, - хмыкнул Даниил и подмигнул ей. - А ты стала еще красивее.
   - Врешь ты все, - Наташа в ответ улыбнулась и почувствовала, что краснеет. Ей давно не говорили комплиментов. - Но мне все равно приятно. Дань, а ты что здесь делаешь? Никогда не думала, что встречу тебя так далеко от нашего города.
   - Я приехал по делам. Пришлось решать неожиданно возникшие кадровые и финансовые проблемы в здешнем филиале. Мой главный офис находится в столице. Думал, что успею вернуться домой к полуночи, но задержался. Погода оказалась нелетной. Вот я и решил, что встречать Новый год в гостинице удобнее, чем в поезде.
   Даниил положил левую руку на спинку кресла позади Наташи и потер двумя пальцами мочку своего правого уха - старая привычка, которую она так хорошо помнила. Значит, и он чувствует себя не так уж уверенно в ее присутствии.
   - Не знал, что ты здесь живешь.
   - Уже давно, - хотя мужская рука и не касалась ее шеи, кожу начало покалывать, словно иголочками. Давно забытое ощущение. - Сашу когда-то пригласили в местный баскетбольный клуб, и родители купили для меня квартиру, чтобы мы не маялись по общежитиям. С тех пор я и стала местной жительницей.
   Наташа заметила, как нахмурился Даня, когда она упомянула о Липе.
   Ей хотелось сделать то же. Нет, ей хотелось громко выругаться, потому что этот оболтус - баскетболист до сих пор не соизволил сообщить ей, приедет ли он на праздники.
   В кармане ее куртки затрезвонил мобильный телефон. Сашка. Словно почувствовал, негодяй, что она в этот момент разговаривает с другим мужчиной.
   Интересным мужчиной.
   Наташа извинилась и, прижав телефон к уху, нетерпеливо спросила:
   - Тебя ждать?
   Даниил, видимо, понял, с кем она разговаривает, потому что неохотно убрал руку со спинки кресла, взглянул на часы и уставился в окно, демонстрируя отсутствие интереса к разговору.
   Ната могла и не слушать противоречивые объяснения Александра, почему он сегодня не приедет к ней и своей дочери. За десять лет она выучила их наизусть, но наивно продолжала надеяться, что однажды он бросит все и навсегда приедет к ней из города, где базируется клуб, за который он теперь играет.
  
   Даниилу до сих пор не верилось, что в маленьком городке, в который с таким нежеланием ехал, он встретил Наташку. Ведь только непредвиденные обстоятельства и внезапно заболевший заместитель вынудили его добираться сюда перед праздником.
   Если бы не отменили рейс на его самолет, и он, отчаявшись попасть в канун Нового года домой, не взял такси, то Даниил так и не встретил бы эту девушку - женщину, мысли о которой, казалось, никогда не покидали его.
   Он узнал ее сразу, в тот миг, когда Наташа выходила из магазина, по особенному повороту головы и милой привычке поправлять вечно спадающую на лоб челку. Она выделялась из толпы, благодаря присущей только ей манере грациозно двигаться независимо от того, была ли в ее руке вечерняя сумочка или огромная хозяйственная сумка.
   Даниил радовался, снова встретив эту женщину. Очень. И это чувство заставляло мужское сердце учащенно биться, заронив в нем надежду.
   Даже Сашкин звонок не испортил ему настроения.
   Даня давно смирился с тем, что Наташа выбрала не его, но смазливый баскетболист лишил Даниила возможности просто любоваться Наташей издали, увезя молоденькую девушку из родного города. По всей вероятности, легкомысленный спортсмен с тех пор мало изменился. Если судить по нескольким фразам, произнесенным Натой, Сашка опять ее чем-то расстроил.
   Дане было невыносимо видеть этот вдруг потухший взгляд. Ему нестерпимо захотелось если не обнять ее, то хотя бы пожать нежные пальчики в знак поддержки. Он не сделал даже этого. Даниил просто посмотрел в милое лицо Наташи и улыбнулся. А она улыбнулась ему в ответ. Пусть это была вымученная, но все же улыбка.
  
  
   Наташа очень расстроилась, несмотря на то, что ожидала от Саши подобной безответственности. Конечно, за много лет она должна была уже привыкнуть к этому. Но ей все равно было обидно. И не столько за себя, сколько за Веруньку.
   Мало того, что непутевый отец не приехал на День рождения дочери, пообещав исправиться на Новый год. И вот теперь - очередные отговорки. Как она сообщит их девочке?
   Им опять предстояло встречать Новый год вдвоем. А она, дура, истратила столько денег на нарядное платье!
   Без сомнения, они с Верой могли бы поехать на праздники к Наташиным родителям. Но тогда ей пришлось бы брать отпуск за свой счет, а у нее каждая копейка была на счету.
   Да и слушать очередную мамину лекцию о том, что Наташа потратила свою молодость на легкомысленного мужчину, женщине совсем не хотелось. Она сама поняла это уже много лет назад.
   Ната внимательно посмотрела в доброжелательные серые глаза сидящего рядом друга и решилась.
   - Дань, зачем тебе какая-то гостиница? Давай встречать Новый год вместе у меня дома. Вкусную еду гарантирую.
   Господи, зачем она это предложила?
   Неужели дело было только в отчаянии и одиночестве?
   И почему Даня молчит?
   Не хочет обидеть ее отказом?
   Наташа уже собиралась отменить свое спонтанное приглашение, когда Даниил негромко спросил:
   - Ты уверена, что это будет удобно? Александр...
   - Саши не будет. Только я, ты и Верунька - моя дочь. - Наташа неуверенно смотрела ему в лицо, мысленно умоляя его согласиться. Она очень не хотела в очередной раз отмечать начало Нового года без мужчины в доме. - Дань, ну какие тут могут быть неудобства? Ведь мы с тобой старые друзья, не так ли?
   Конечно, они не виделись много лет. Но столько же лет перед разлукой дружили.
   Наташа нетерпеливо ожидала его ответа, по давней привычке покусывая нижнюю губу, когда заметила, как Даниил перевел свой задумчивый взгляд с ее глаз на губы. Что-то дрогнуло в груди женщины. Ее неожиданно посетила одна волнующая и интригующая мысль.
   Даня никогда раньше не смотрел на нее ТАК.
   И она никогда раньше не чувствовала себя ТАК под его взглядом.
   Наташа вдруг запаниковала. Может, не стоило звать его к себе домой?!
   Нет, конечно, стоило!
   Ведь это же Данька - ее друг, правильный, воспитанный, умный мальчик, который неожиданно превратился в притягательного мужчину.
   - Я согласен.
   Неужели она так сильно обрадовалась? Как иначе объяснить тот факт, что ее сердце колотится, словно она не в автомобиле едет, а сдает стометровку.
   - Вот и молодец, что согласился. Познакомлю тебя со своей Верунькой. У меня замечательная дочь... - затараторила Наташа, не замечая, как быстро и нервно говорит, и замолчала только тогда, когда мужская рука успокаивающе сжала ее дрожащие пальцы.
   - Ничуть в этом не сомневаюсь. И, пожалуйста, не волнуйся ты так. Наташ, это всего лишь я, твой друг Даниил Таран.
  
  
   Оставшуюся дорогу он развлекал Наташу веселыми историями об их одноклассниках, которых она не видела много лет, потому что сразу после окончания школы покинула свой родной дом.
   Но когда Даниил расплатился с таксистом и, подхватив хозяйственные сумки, свой кожаный портфель и дубленку, стал подниматься по ступенькам старой пятиэтажки, какое-то странное ощущение нереальности происходящего сдавило мужскую грудь.
   Он сделал несколько глубоких вдохов, чтобы расслабиться, и посмотрел вперед на покачивающуюся перед его глазами симпатичную попку Наташи.
   Даниила обдало жаром, когда он представил себе, как сжимает эти упругие ягодицы в своих руках.
   Спокойно, Даниил. Это только сумасшедшие мысли...
   Господи, он собирается встречать Новый год с Наткой Бучинской - самой очаровательной и привлекательной девчонкой в их классе!
   Как Даня когда-то мечтал об этом!
   Ха! Он желает этого теперь ничуть не меньше.
   Бесспорно, Наташа давно уже не была той беззаботной, красивой девочкой, которую он знал в детстве, и в которую Даня тогда безнадежно влюбился.
   Она настолько ему нравилась, что все его последующие увлечения выглядели ужасно пресными и недостаточно интересными по сравнению с ней. Им всем чего-то не хватало.
   И теперь он понял, чего именно - ни одна из них не была его Натой.
   А милая девочка тем временем превратилась в очень волнующую, интригующую женщину. Но, по-прежнему не принадлежала ему.
   И Даня не мог понять мужчину, который в отличие от него имел на Наташу права, но не бросил все дела, чтобы быть рядом с ней в такой важный день года.
   Сашка!
   Как он ненавидел и презирал его когда-то. Видимо, это чувство поселилось в нем навсегда.
   Высокий, темноволосый, улыбчивый, абсолютно уверенный в собственной неотразимости парень однажды появился в их классе, и...
   Наташа потеряла от него голову. Трезвомыслящая, спокойная девушка бросилась в объятия самоуверенного баскетболиста, стоило тому протянуть ей руку и подмигнуть.
   Даня так и не понял, что Ната в нем нашла. Но он никогда не произнес ни одного плохого слова в Сашкин адрес, не рассказал ей ни об одном из его многочисленных похождений.
   Натка, видимо, до сих пор не догадывается о том, что ее Сашенька во время поездок их школьной баскетбольной команды на соревнования весело развлекался с местными болельщицами, которые приставали к ребятам после матчей, и для которых подобный образ жизни был совершенно естественным состоянием. Сам Даня знал об этом потому, что играл в этой же команде, хотя и не так успешно, и еле успевал отбиваться от подобных откровенных предложений.
   В отличие от него, Сашка не отказывался, хотя ни одна из его временных подружек и в подметки не годилась Наташе.
   Однажды Даниил не выдержал и прижал зарвавшегося красавчика к стенке, но тот даже не стал драться, а только рассмеялся ему в лицо, сообщив при этом, что знает о причинах его поступка.
   Он заставил пожалеть Даню о своей несдержанности. Каждый раз, когда Таран появлялся рядом, Сашка демонстративно показывал всем, чьей девушкой является Наташа.
   Даня не стал ей ничего говорить. Не мог. Не хотел обижать и расстраивать. Это был только ее выбор.
   К тому же, позже Сашка мог и остепениться.
   Почему тогда Липа не встречает Новый год рядом с любящими его людьми?
   На этот вопрос Даниил не знал ответа.
   Но он совершенно ясно понимал, почему сам согласился быть сегодня в этом доме.
   Судьба снова подарила ему встречу с единственной женщиной, которая интересовала его по-настоящему. И он не собирался больше терять ее из виду, невзирая на все возможные препятствия.
  
  
   Дверь им открыла красивая девочка, удивительно похожая на свою маму в таком же возрасте. Даня даже порадовался про себя этому обстоятельству.
   Она удивленно посмотрела на него знакомым оценивающим взглядом, склонив на бок головку с двумя аккуратными каштановыми косичками.
   Даниил улыбнулся ей, не смог сдержаться, и она ответила ему робкой улыбкой.
   Пока взрослые отряхивались от снега и снимали одежду, девочка внимательно разглядывала незнакомого мужчину, а потом спросила:
   - Вы кто? На Деда Мороза не очень похожи.
   - Ой! Извини, детка, - он поймал обеспокоенный взгляд Наташи, брошенный в его сторону. - Это - дядя Даниил. Мы когда-то учились в одном классе.
   - И у твоей мамы были такие же симпатичные косички. Как вас величать, милая барышня?
   - Верой величать. Приятно познакомиться, Даниил. И спасибо, что помогли маме донести сумки. Но не останавливайтесь на достигнутом и тащите их в кухню. - И девочка пошла вперед, указывая ему направление.
   - У тебя замечательная дочь, - успел он прошептать на ухо растерявшейся Наташе и, сняв мокрые ботинки, поспешил вслед за девочкой.
  
   "У тебя замечательная дочь". Нате понравилось, как он это сказал.
   Искренно.
   Именно этого ощущения ей не хватало уже много лет. Хроническая ложь, как паутина, уже давно опутала всю ее жизнь. И у творца этой паутины было конкретное имя.
   Саша лгал ей всегда. Но поняла она это, к сожалению, лишь после рождения дочери. Он делал это даже по пустякам, не боялся быть уличенным. А когда Липа все-таки попадался на этом, то с невинным видом обращал все в шутку, розыгрыш.
   Но Наташа была слишком увлечена им, поэтому прощала, слишком привязана, чтобы оставить. А Саша знал об этом и бессовестно пользовался ее слабостью.
   Вот и сегодня он придумал сто одну причину, якобы по которой он очень хочет, но не может провести этот вечер с ними.
   Но именно сегодня они как раз и не будут только вдвоем слушать поздравление президента и бой курантов.
   Рядом будет Даниил - самый надежный человек - кроме родителей - которого она когда-либо встречала. Он был таким в юности, и, судя по всему, совсем не изменился.
   Наташа перед зеркалом расчесала деревянным гребнем свои непослушные шелковистые волосы, задумалась на минутку, не стоит ли их оставить струиться по плечам, но потом решительно стянула резинкой на затылке. Она продемонстрирует их позже, когда наденет свое праздничное платье. Что-то она разволновалась?
   Ната остановилась на пороге кухни. Даниил устроился на маленькой табуретке и задумчиво наблюдал, как Вера деловито достает из сумок пакеты с едой и прячет их в шкафчиках и холодильнике. И при этом девочка успевает разговаривать о погоде, о городе, о школе. И ни слова об отце.
   Наташа была уверена, что даже после того, как она расскажет дочери о том, что ее папа не приедет, девочка не станет закатывать истерику. Но очень расстроится.
   - Дань, ты, наверное, устал? Можешь освежиться в ванной комнате и отдохнуть в спальне или детской. - Наташа чувствовала себя немного неуверенно и поэтому не смотрела ему в глаза, а следила за передвижениями дочери. - А мы пока с Верунькой накроем на стол, салатики накрошим.
   Когда она, наконец-то, решилась взглянуть на друга, то заметила, что на его лице мерцает загадочная и добрая улыбка. Он встал, потянулся и, казалось, заполнил собой всю кухню. А Нате вдруг стало трудно дышать.
   А мужчина неожиданно коснулся ее виска легким поцелуем и направился к двери, подмигнув смотрящей на них во все глаза девочке.
   - Так я и сделаю. Разбудите меня, хозяюшки, когда нужно будет нарезать хлеб.
   Ната замерла на месте то ли от мимолетного поцелуя, от которого по ее спине пробежала дрожь, то ли от произнесенной им фразы - таких обычных слов, которые всегда говорил ее отец, когда они с мамой готовились к празднику. Как это было давно!
   Наташа вздохнула и принялась одевать фартук.
   - Ну что. Пожалуй, начнем?
   - Мамочка, ты ЕГО случайно встретила или специально пригласила? - Ната ожидала подобного вопроса от своей сообразительной дочери.
   - Случайно встретила. А потом специально пригласила. Он - хороший человек, Верунь.
   - Я так и подумала, ма. Это хорошо, что мы сегодня будем не одни. - Девочка взяла в руки две разделочные доски и положила их на стол. - Ведь папа опять не приедет, верно?
   - Верно, детка. Извини.
   - Ты не виновата, мамочка.
   И они принялись за работу.
   Но Наташа чувствовала себя виноватой в том, что выбрала для своей дочери такого безответственного отца.
   Она очень хорошо помнила тот день, когда Саша был дежурным в спортивном зале, и Наташа помогала ему собирать баскетбольные мячи после тренировки.
   А потом он сделал женщиной. Прямо на мате.
   Она очень испугалась и просила его подождать еще несколько месяцев, когда они окончат школу и, наконец-то, смогут пожениться. Но он оказался слишком настойчивым, а Наташа - слишком влюбленной, глупой и слабой, чтобы отказать ему.
   Сашка даже презерватив не соизволил натянуть, а она о нем просто не подумала. В тот момент она вообще ни о чем не думала. Ей было больно и стыдно.
   А на выпускных экзаменах Ната уже не сомневалась, что беременна.
   Как она хотела этого ребеночка! От аборта девушка отказалась наотрез. Наташа ни минуты не жалела о том, что вместо того, чтобы учиться в Художественной академии, ей пришлось учиться быть матерью и женой.
   Почти женой.
   Липа сумел убедить ее в том, что не брачное свидетельство держит людей вместе. Они стали жить в гражданском браке.
   Очень скоро Сашу пригласили играть в другой город. Но он клятвенно обещал приезжать домой как можно чаще.
   Вот тогда Наташа впервые решила настоять на своем и поехала вслед за ним. Саша вначале встретил ее сурово, мотивируя собственное недовольство тем, что беременным женщинам нужно держаться поближе к матери. А ему некогда с ней нянчиться. Но когда он узнал, что родители подарили Наташе квартиру в этом городе, то сменил гнев на милость.
   Какой же глупой она тогда была! После такой "радушной" встречи ей нужно было развернуться и уехать назад, в родной город.
   Но она осталась.
   Наташе казалось, что она нужна Саше. Он оказался совершенно неумелым в быту. Липа принес с собой в новую квартиру целую дорожную сумку нестиранных рубашек. А носки и футболки он просто выбрасывал после того, как они становились грязными. Если бы не Наташа, то он питался бы исключительно в ресторанах - когда были деньги, и консервами - когда их не было.
   А денег молодой семье не хватало постоянно, во всяком случае, тех, которые Липа приносил домой. Поэтому Ната устроилась работать нянечкой в детский сад и до родов успела окончить бухгалтерские курсы.
   А Саша бывал дома очень редко. Тренировки, соревнования и снова тренировки - так он оправдывался каждый раз, когда, наконец-то, переступал порог их уютной маленькой квартирки. Даже Верунька появилась на свет в его отсутствие. Хорошо, что Наташина мама взяла отпуск и приехала, чтобы помочь дочери.
   Она звала Нату домой. Но та опять отказалась уезжать. Ее маленькой дочурке нужен был отец.
   Саша радовался рождению дочери, играл с ней, когда бывал дома, но почти не помогал Наташе по хозяйству. Она работала бухгалтером и воспитывала дочь. И чем старше становилась, тем чаще заводила с Липой разговор о браке. Ей не нужна была свадьба. Она думала о Верочке.
   А Сашка в ответ только смеялся и тащил ее в кровать, чтобы "скромненько, но со вкусом" отметить свое очередное возвращение.
   Так они и прожили восемь лет. Но, однажды...
   - Мама, ты искрошила вареные яйца в порошок! - От тяжелых воспоминаний Наташу отвлек веселый голос дочери. - Ты о чем сейчас думала? У тебя было такое странное выражение лица. Да, кажется, придется еще пару штук сварить.
  
   Даня вытер руки голубым махровым полотенцем с дельфинчиками.
   Маленькая ванная была удачно декорирована в морском стиле. Даже мыльница походила на перламутровую морскую раковину.
   Все в этой комнате радовало.
   Кроме третьей зубной щетки и мужского бритвенного станка.
   Черт!
   Он почти забыл, что в уютной квартире обитает другой мужчина. Но до сих пор ничто не напоминало о его присутствии. Но это еще ничего не значило.
   Даниил не стал останавливаться на этой неприятной мысли и направился в детскую.
   Эта комната удивила его. Конечно, здесь было много кукол и мягких игрушек. Но еще больше - книг.
   Бажов, Скотт, Дюма и альбомы с репродукциями известных художников теснились на одной длинной полке. Здесь бы больше подошла этажерка или книжный шкаф. Что себе думает этот... этот отец. Эх! Даниилу бы в руки молоток, доски и гвозди. Он так любил в свободное время столярничать.
   Чтобы не думать о Сашке, мужчина посмотрел на окно.
   Подоконник был уставлен множеством цветущих растений. А стекла разрисованы необычными, но очень красивыми картинами.
   Неужели Верочкина работа?
   Даниил подошел к столу, где стояло несколько стеклянных ваз с причудливыми узорами и коробка с надписью "Витражные краски".
   Оказывается, девочка была похожа на мать не только внешне. В оригинальных детских работах явно проявился художественный дар. Нужно будет спросить у Наты, имеет ли ее дочь возможность учиться.
   Здесь стояла удобная на вид тахта. Но Дане вдруг очень захотелось увидеть Наташину спальню.
   "Занимаешься самоистязанием, парень?" - саркастически нашептывал ему внутренний голос. Но, к сожалению или счастью, сердце слушается только собственных доводов.
   Уютная, удобная, с акварелями на стенах, эта комната была очень... женской, несмотря на двуспальную кровать, застеленную ярким покрывалом, сшитым из разноцветных лоскутков.
   И на этой кровати проводил ночи Сашка Липа.
   Но ведь на ней спала и Наташа. И именно это было главным. Интересно, она предпочитает левую или правую сторону?
   Даня улегся слева на подушку и почувствовал, что под ней что-то есть. Он вытащил на свет божий медвежонка, того самого, которого подарил Наточке Бучинской на ее десятилетие, только изрядно потрепанного от времени.
   Он угадал, это было ее место. Даня повернулся на бок лицом к двери, прижал к себе медвежонка и сразу уснул.
  
   Из зеркала на Наташу смотрела молодая женщина в длинном платье.
   Она была и знакомой и незнакомой одновременно.
   Глаза, слегка подведенные карандашом и оттененные покрытыми коричневой тушью ресницами, смотрели немного взволнованно. А длинные блестящие каштановые волосы волнами спадали на голые плечи и почти полностью скрывали смело открытую спину.
   Может, следовало набросить шаль?
   Ната провела руками по шелку и решила не прятать от Даниила свою все еще стройную фигуру.
   Вспомнив, что этот Новый год следует встречать в металлических украшениях, молодая женщина достала из резной шкатулки длинные серебряные серьги и широкий браслет из такого же металла - подарок родителей на ее двадцатилетие.
   А вот Липа ничего ей не подарил. Только Веруньку. Но она никогда не жаловалась.
   Ну почему ее не любит Сашка? А, может, любит, но не достаточно сильно?
   Наверное, она на самом деле слишком рационально мыслит и поэтому недостаточно активна в постели. Во всяком случае, Липа говорил ей об этом очень часто. А еще он утверждал, что если бы не его нетребовательность и снисходительность, то они не прожили бы вместе столько лет.
   Но разве так жили ВМЕСТЕ?
   И если ему не нравилась ее постель, зачем он вообще возвращался в нее, а не сидел на своей базе?
   Нет, в этот раз Сашка не испортит ей праздник.
   Ну вот, кажется, она неплохо выглядит. Только волнуется очень.
   А вдруг она не понравится Дане?
   Господи, о каких глупостях она беспокоится. Даня - просто ее друг.
   Да, когда-то он был просто другом. Но теперь между ними появилось что-то еще.
   Что-то неуловимое.
   Чему Наташа пока не придумала названия. Очень похожее на притяжение.
   - Какая ты красивая, мамочка! - Верунька прижалась к ее плечу и посмотрела на отражение в зеркале. - Королева!
   - Спасибо, детка!
   Она поцеловала дочь в макушку. Девочка тоже принарядилась и по примеру мамы распустила волосы, скрепив их заколками со стразами. Маленькая принцесса, да и только! Сашка - просто негодяй, раз не приехал к таким красавицам. Ему же хуже!
   - Верунь, буди гостя.
  
   К нему во сне пришел ангел. Он был очень похож на девочку, в которую Даня был когда-то влюблен. Ангел наклонился к нему и прошептал:
   - Даниил, просыпайтесь. Пора нарезать хлеб.
   Хлеб?
   - Ах да! Уже встаю.
   Оказывается, он крепко уснул. И снились ему очень приятные сны. Но маленьким девочкам о них рассказывать нельзя. Если повезет, он расскажет о них их главному действующему лицу.
   - Ты такая красивая, Верочка!
   - Спасибо. Это вы еще маму не видели.
   - Мечтаю увидеть.
   И не только увидеть. Он поднялся с кровати, но не стал натягивать пиджак и галстук, только пригладил ладонями свои коротко остриженные волосы.
   Даня никак не мог определить, что ему понравилось в гостиной больше всего.
   Небольшая елка была украшена не только шарами, но и давно забытыми шишками, сосульками, снеговиками и домиками, а еще разноцветными стеклянными гирляндами и подмигивающими лампочками. Это чудо расточало на всю комнату чудесный хвойный праздничный аромат.
   Стол был сервирован скромными, но очень изящными столовыми приборами и вышитыми гладью салфетками.
   На ажурной скатерти красовалась целая гора тарелочек и вазочек с яствами. И Даниил сразу вспомнил, что сегодня еще не обедал. А в самом центре стола горела оригинальная свеча в виде белого тигра.
   Даниил даже пожалел, что не принимал участия в создании всей этой красоты.
   - Наташа, - крикнул Даня, потому что в комнате никого не оказалось. - Нужно было раньше меня разбудить. Я бы вам по... мог.
   Он еле договорил последнее слово.
   Чарующая.
   Прекрасная.
   Соблазнительная.
   Ему на ум пришло и много других слов, когда на пороге комнаты появилась Ната. Но все они замерли у него на губах. А когда он обрел способность говорить, то лишь вымолвил:
   - Тебе идет это платье.
   - Я рада.
   Женщина смущенно улыбнулась, будто впервые в жизни услышала комплимент, и невинно провела ладонями по шелку от груди до бедер, словно проверяла, нет ли на нем складок. А Даниил проследил глазами за движениями ее рук и тяжело сглотнул.
  
   Он был такой мужественный в белой рубашке с закатанными рукавами и расстегнутыми верхними пуговицами. Наташа невольно залюбовалась его загорелыми сильными руками и крепкой шеей.
   До этого вечера Наташа не обращала внимания на других мужчин. Уже давно Сашка заслонил ей весь белый свет собой. Перед ней всегда был только он или мысли о нем.
   Но, чем реже Липа бывал дома, тем более расплывчатыми становились мысли.
   Но только сегодня, впервые Наташа увидела рядом мужчину, к которому испытала влечение. И это ощущение совсем не было похожим на то, что она прежде чувствовала к Сашке.
   Неужели она ошибалась? Столько лет?!
   - Правда, мама очень красивая? - Рядом с ней появилась Верунька и потянула ее за руку к столу.
   - Очень, - быстро согласился Даня, и Ната сразу почувствовала себя привлекательной женщиной.
   Дело было даже не в словах, а в его немного удивленном, но по-настоящему восхищенном взгляде, которым он охватил ее всю, словно огладил.
   Боже! Это было великолепное ощущение!
   И совершенно новое для нее.
   Наташе вдруг захотелось плакать. Но она не дура, чтобы лить слезы, когда такой великолепный мужчина ожидает ее за праздничным столом.
   Она подошла к нему совсем близко, а он сжал ее пальцы в своих руках и поднес их губам.
   - Очень, - прошелестел его горячий шепот, и Наташе захотелось утонуть в серебристых глазах.
   - Даниил, хлеб я уже нарезала, но вы должны открыть шампанское. Да и телевизор пора включать. Скоро полночь.
   Господи, благослови ребенка!
   Если бы не дочь, Ната бы тут же бросилась Даниилу на шею и умоляла о поцелуе. Это было так на нее не похоже. Должно быть, она немного сошла с ума.
   - Я слишком долго спал. Вы балуете своего гостя, дамы. В следующий раз, когда дело дойдет до хлеба, обязательно разбудите меня.
   Даня со знанием дела взялся за бутылку, а в Наташиной голове, словно на старой пластинке, застряли слова: "В следующий раз... В следующий раз..."
   Он оговорился. Не мог же он на самом деле так думать? Или мог?
   Неужели у Наташи появился шанс стать счастливой? С Даней?..
  
   - Ура! Новый год наступил!
   Верочка весело подпрыгнула вместе с двенадцатым ударом и громко поцеловала Наташу в щеку. А затем, не останавливаясь, чмокнула и Даню.
   Как ему нравилась эта непосредственная девочка! Но она стала его любимицей после следующих слов:
   - Чего вы стоите? А ну-ка быстренько целуйтесь! Так положено. А я побежала звонить бабушке. В этом году я первая поздравлю ее с праздником.
   Он поймал неуверенный взгляд Наташи и улыбнулся, сделав шаг вперед, к ней.
   - Мы только что получили разрешение. И я собираюсь его использовать.
   Зачем он все это говорит? Уже раздразнил себя больше, чем Нату. Даниил отбросил прядь шелковистых каштановых волос ей на спину и заметил, что женщина задержала дыхание и закрыла глаза. Неужели она его хочет, так же сильно, как он ее? Существовал только один способ проверить это.
   Даня приподнял пальцами подбородок женщины и нежно коснулся ртом полных приоткрытых губ.
   - С Новым годом, Наташенька! - прошептал он у розовых дрожащих лепестков. - С Новым счастьем!
   - Ты веришь в это? - Она выдохнула эти слова, словно верила, что он на самом деле может заглянуть в будущее.
   - Когда ты вот так, рядом со мной - да. - Он обнял ее, осторожно погладив по обнаженной спине кончиками пальцев, будто норовистую кобылку, которая в любую минуту могла сорваться с места и убежать.
  
   Но Наташа не хотела убегать. Она мечтала остаться навсегда в этих надежных объятиях. Если он этого захочет.
   Женщина больше не думала. Она, дразня, укусила Даню за нижнюю губу, а когда он опешил от неожиданности, жарко поцеловала его, обхватив руками за шею.
   Они наслаждались и узнавали друг друга, иногда судорожно вдыхая воздух.
   Они прижимались друг к другу, словно хотели слиться в одно, трепещущее от страсти существо.
   Наташе хотелось, чтобы этот поцелуй длился вечно, так ей было хорошо.
   Но тут сквозь туман желания в ее сознание пробился детский голосок, звучавший из прихожей.
   - Мама! Бабушка хочет тебя поздравить с Новым годом!
   Наташа оторвалась от горячих губ и с тревогой заглянула в глаза мужчины, ища...
   Осуждения?
   Одобрения?
   Она очень надеялась, что Даня не посчитал ее поведение слишком развязным, поскольку и сама не понимала, как решилась так жадно его целовать.
   А слегка затуманенные серые глаза смотрели на нее... весело.
   Но когда мужчина попытался что-то произнести, Наташа прижала свои пальцы к его губам, заставляя молчать.
   - Потом. Позже поговорим.
   Когда она подняла трубку телефона, мама, как всегда, с пристрастием попробовала допросить свою дочь о таинственном дяде Дане. И любопытная женщина, естественно, не была удовлетворена уклончивым объяснением "Просто хороший друг".
   Возвратившись в гостиную, Наташа застала там симпатичную сценку - Вера накладывала на Данину тарелку по ложке из каждой салатницы, стоящей на столе, и приговаривала:
   - Это - витамины для здоровья, это - белки для силы, а торт потом поедите, когда в желудке места мало останется, сладкого взрослым нельзя есть слишком много.
   Довольный Таран кивал в ответ и улыбался. Он даже закатил глаза в преувеличенном восторге, когда Вера подсунула ему под нос "греческий" салат.
   Это был самый чудесный праздник в жизни Наташи за последние десять лет.
   Они все вместе ели, смеялись, разговаривали и смотрели телевизор. Затем Верунька вытащила гостя на свободное пространство и показывала ему, как теперь модно танцевать, а потом хохотала, когда тот пробовал повторить ее движения.
   А Даня совсем не боялся показаться неуклюжим или смешным. Он острил по поводу своих танцевальных способностей и развлекался, чем очень отличался от Липы. Тот был страшно обидчивым и не терпел критики - ни серьезной, ни шуточной.
   Но Наташа не собиралась портить праздник воспоминаниями о Сашке, хотя и прислушивалась к каждому прозвучавшему телефонному звонку. Теперь она даже не была уверена в том, что хочет, чтобы Липа вообще позвонил. Разве только дочери.
   А потом Вера сообщила, что договорилась со своей подружкой Соней пострелять хлопушками и позажигать бенгальские огни, и убежала в соседскую квартиру.
   Они остались вдвоем.
   И Наташа растерялась.
   Чтобы заполнить неожиданную паузу и собраться с мыслями, она села за стол и начала накладывать себе на тарелку свекольный салат, когда Даниил внезапно произнес:
   - Я хочу перед тобой извиниться.
   О нет! Видимо, ему не понравился поцелуй, лучший поцелуй в ее жизни. Липа был прав - она абсолютная неумеха в любви.
   У расстроенной Наты задрожали руки, и ложка салата упала на ее шелковое праздничное платье.
   Ну вот! Ей совершенно ни в чем не везет. Никогда.
   Наташа вскочила со стула и помчалась в ванную, чтобы быстрее замочить платье, а заодно вытереть некстати выступившие слезы.
  
   Даниил растерянно наблюдал, как Наташа выбегает из комнаты, и никак не мог сообразить, чем так ее обидел. А ведь он собирался сказать женщине очень приятные слова, но не успел.
   Даня бросился за Натой вдогонку, собираясь все объяснить. Он с разгону открыл дверь ванной комнаты и замер.
   Молодая женщина стояла перед ним в маленьких ажурных бежевых трусиках и... держала платье в руках.
   Он окинул ее взглядом всю - от изящных щиколоток и красивых длинных ног, до копны растрепавшихся волос, одна прядь которых обвила высокую полную грудь с розовым соском.
   Она была прекрасна и очень женственна. И Даниил понял, что если сейчас не перестанет на нее смотреть, то сделает с этой женщиной то, что мечтал сделать ужасно давно. Но он не был уверен, что Наташа ждет от него именно этого.
   Мужчина решил не торопить события и заставил себя закрыть дверь перед собственным носом.
   Даня прижался лбом к прохладному дереву и закрыл газа, пытаясь договориться с собственным желанием. У него это очень плохо получалось.
   И оно - желание - таки сорвалось с цепи, когда мужчина услышал тихий всхлип из ванной комнаты.
   Этого звука оказалось достаточно для того, чтобы Даниил ворвался в ванную комнату и бросился к Наташе.
   Женщина сидела на краю ванны, прижимая платье к груди. Ее милое, дорогое лицо было залито слезами, а сама она тихонько и жалостливо всхлипывала. У Дани сердце заныло при виде такой картины.
   - Господи, Наташенька, что случилось? Я что-то не так сказал или сделал?
   - Не так! - Мужчина даже опешил от таких слов. - Со мной точно что-то не так! - всхлипнула Ната, и слезы опять полились из ее глаз.
   - Тебе даже це... целоваться со мной не понравилось. А когда ты меня го... без платья увидел, то даже ис... испугался. - Пыталась сквозь слезы говорить Наташа.
   Даниил опустился перед ней на колени и обнял за ноги.
   - Глупая, да с чего ты это взяла?
   - Может я и глупая, но... но ведь ты первым начал извиняться. А в ванной... у тебя был такой странный вид, будто... будто тебе больно меня видеть.
   Даня присел на бортик ванной рядом с Натой и начал вытирать своими ладонями ее лицо от слез, нежно шепча:
   - Я хотел попросить у тебя прощения за то, что не поцеловал тебя раньше. Помнишь, когда нам было пятнадцать лет, ты на своем Дне рождения попросила меня поцеловать тебя?
   - Кажется, припоминаю. Ты тогда в первый раз принес мне большой букет роз. А я перед этим как раз закончила читать роман о любви. Так почему ты меня не поцеловал? - Прозрачные капли перестали вытекать из ее прекрасных глаз, и Даня ласково чмокнул женщину в щеку.
   - Я испугался. В этом серьезном вопросе я был подкован только теоретически и поэтому не был уверен, что тебе понравиться со мной практиковаться.
   - Жаль. Я в этом деле тоже плохо разбиралась. Но мне хотелось попробовать это с тобой. Только тебе я доверяла. - Лучистые глаза смотрели на него так искренно, что Даня ни на минуту не усомнился в ее словах.
   - И мне жаль. Если бы я тогда решился, то, возможно... - Он собирался сказать несколько слов о Сашке, но не стал напоминать женщине о сопернике.
   - Возможно. И как я теперь считаю, очень даже вероятно. - Наташа сделала паузу, опустив взгляд на его губы. - Так, почему ты сбежал из ванной комнаты?
   - Мне было больно, - он взял маленькую женскую ручку и положил ее на застежку своих брюк. - Здесь.
   И если много лет назад двое подростков не решились сделать решительный шаг навстречу друг другу, то сейчас в ответ на недвусмысленный жест Даниила Наташа ответила так же откровенно.
   Она погладила и сжала рукой напряженный холм под своей ладонью.
   Даниил понял, что лишь одного прикосновения этой женщины достаточно, чтобы он взорвался. Если не принять меры, то он окажется последним эгоистом и закончит раньше дамы.
   И хотя ему очень хотелось продолжения этой сладкой пытки, Даня встал и, подхватив Наташу на руки, усадил ее на стиральную машинку.
   А потом, глядя ей прямо в глаза, забрал из рук платье, открыв своему взору восхитительную грудь.
  
   И Наташа отпустила платье и стеснительность. Ей было все равно, куда они подевались.
   В данную минуту важным был только мужчина, который с таким упоением наслаждался ее грудью, теребя и покусывая отвердевшие соски.
   Когда он слегка тянул их на себя, внизу живота женщины возникала тянущая, но приятная боль. Это напомнило ей те дни, когда она кормила грудью свою маленькую дочь, и нетерпеливая малышка тянула к себе желанную добычу.
   О, как ей было радостно тогда, и так неимоверно приятно сейчас.
   Наташа даже немного расстроилась, когда мужчина выпустил изо рта твердый розовый камешек. Но его жадный поцелуй в губы заставил Нату окончательно забыться, потеряться в мере, где они с Даней были только вдвоем.
   Не прерывая поцелуя, он осторожно развел в стороны ее колени и устроился между ногами, потершись возбужденным естеством о влажные трусики.
   - Ты свела меня с ума очень давно, - лихорадочно шептал он ей в припухшие губы, облизывая их языком. - Но сегодня я потерял его окончательно.
   - Я рада, - с трудом ответила она, теребя пальцами короткие густые волосы и сжимая ногами его сильные бедра.
   Она тотчас услышала его протяжный стон и поняла, что если он сейчас не окажется в ней, если передумает, Наташа этого просто не переживет.
   И когда Даня пробормотал, что им нужно срочно бежать в спальню, она категорически отказалась.
   - Нет. Здесь. Сейчас. Быстрееее.
   Пока Даня стягивал с нее невесомые трусики, она, закусив губу, возилась с застежкой его брюк. И когда та поддалась, Ната с облегчением воскликнула:
   - О Боже, наконец-то!
  
   Даню развеселила ее нетерпеливость. И порадовала. Но он вдруг кое-что вспомнил.
   - Радость моя, нам таки придется прерваться. Презерватив у меня в бумажнике.
   Наташа рывком стянула с него штаны и небрежно сказала:
   - Не нужно презерватива. Я хочу чувствовать тебя всего.
   - Ты можешь забеременеть. - Он был бы только рад, но слово было за Натой.
   - Врядли. Сашка ненавидел презервативы. А я за много лет так и не забеременела во второй раз.
   Напоминание о Сашке затаенной болью отозвалось в Данином сердце, и он резче, чем собирался, вошел в узкое влагалище. Счастье, что оно оказалось влажным, готовым, ждущим его. Но Наташа все равно немного напряглась и оплела ногами его бедра.
   - Извини.
   Больше он уже не мог говорить. Вожделение охватило его с новой, непреодолимой силой.
   Они двигались навстречу друг другу, словно хотели слиться всей поверхностью, изведать все тайны, добраться до сути. А их хриплые стоны эхом отражались от стен, увеличивая напряжение.
   Нежная женская грудь расплющилась о твердую мужскую, вызывая в Дане не только неистощимое желание, но и трогательную нежность к Наташе, его любимой, драгоценной женщине.
   Он позволил себе излиться в нее только тогда, когда ее голова бессильно упала на его плечо, а стенки влагалища еще продолжали сжимать его напряженный, твердый, неугомонный ствол.
   Ни с чем не сравнимое удовлетворение растеклось по его выдохшемуся телу, но он держал в руках дорогую ношу и не мог позволить себе расслабиться.
   И тут Наташа шевельнулась и пробормотала:
   - Я нормальная женщина.
  
  
   Приятная усталость. Это было ей знакомо.
   Полное удовлетворение. Она столько читала об этом, но сама испытала впервые.
   Безграничное счастье. До сегодняшнего дня ей казалось, что оно существует не для нее. Но она мечтала испытывать его всегда.
   И все это с ним. С Даней.
   Мужчина поцеловал женщину в макушку и поднял на руки.
   - Нормальная - это слишком мало характеризует тебя. Восхитительная. Вот это подходит больше.
   Наташа спрятала на его груди свое раскрасневшееся лицо и улыбнулась. Ей понравилась такая характеристика.
   - Куда ты меня несешь? - кокетливо промурлыкала Наташа, и сама себе удивилась. Кокетство и она раньше казались ей несовместимыми понятиями.
   - В кровать. Куда же еще?
   Действительно. Хотя ее тело было еще вялым, а в голове мысли лениво копошились, Наташа уже прикидывала, что сделает в кровати с этим горячим мужчиной.
   Она даже не предполагала, что Даниил Таран окажется таким темпераментным любовником, а она так заведется от его прикосновений. Никогда прежде с ней такого не случалось. Видимо, они с Даней очень подходят друг другу.
   - Лично я в этом никогда не сомневался.
   - Я что, думала вслух? - она порадовалась его уверенности.
   - Так это были мысли? Я в восторге от них. Значит, мы не только двигаемся, но и думаем в унисон.
   Наташа расстегнула на его рубашке оставшиеся в петлях пуговицы и поцеловала ключицу, а потом лизнула кожу языком. Соленая. Ната улыбнулась и вдохнула его запах. И почему ей прежде хотелось побыстрее вымыться после секса? А сейчас...
   - Ой! Даня, мы должны немедленно одеться. - И она стала быстро застегивать его рубашку.
   Мужчина остановился у входа в гостиную и недоуменно посмотрел на Нату.
   - Это еще зачем? Тебе нравиться заниматься ЭТИМ в одежде? Или... - он нахмурился и опустил женщину на пол, но властно прижал к себе ее обнаженное тело, и Ната вновь почувствовала возбуждение. - Тебе не понравилось? Возможно, я был слишком напористым?
   - О, нет! Это как раз мне очень понравилось. Впрочем, как и все остальное. - Наташа ласково провела пальцами по его настороженному лицу, расправляя образовавшиеся морщины. Ее затопила невероятная нежность к этому чудесному мужчине.
   - Верочка вот-вот вернется.
   Она заметила, как складки на Данином лбу исчезли, и он облегченно выдохнул. А потом мужчина захватил губами кожу на ее шее, прокладывая тропинку из поцелуев к ее уху.
   А руки, его необыкновенные, сильные и умелые руки хозяйничали на ее теле везде, где доставали, куда хотели приникнуть.
   Наташа лишь удовлетворенно вздыхала, нежно поглаживая кожу на его пояснице, а потом осторожно заползла ладонями под резинку мужских трусов, сжала крепкие ягодицы и нажала кончиками пальцев во впадине между ними.
   Впервые она сделала это по собственному желанию, а не потому, что ей указывали.
   Даниил застонал и сжал ее полные груди вместе, именно так как ей нравилось, будто всегда знал это.
   Казалось, между ними заискрился воздух. Наташе стало трудно дышать.
   И тогда она охватила рукой его напряженную, внушительную - странно, что она не заметила этого раньше - плоть.
   Наташа захотела этого сама, без постоянных обвинений в том, что она не умеет доставить мужчине удовольствие.
   Нет. Она умеет. И ей это нравится. С Даней.
   Наташа медленно скользила рукой вдоль шелковистого стержня и чувствовала, как набухают ее груди и сокращаются внутренние мышцы.
   - Натка, ты - колдунья. Но если ты сейчас не прекратишь, все мое желание окажется в твоих руках, - простонал Даниил. - Может, тебе стоит подумать о спальне?
   - Дань, я тоже туда хочу. - Неужели это она произносит все эти слова? Где же Таран был все эти годы? Нет. Это куда она смотрела? Но об этом Наташа подумает позже. - Но сначала нужно уложить спать Веру.
   Ната с откровенным сожалением, напоследок погладив готовый к подвигам член, вытянула руку из мужских трусов и поправила на Дане расстегнутые штаны.
   - Мне нужно что-нибудь надеть. - Ната окинула собственническим взглядом Даниила и на секунду крепко прижалась к его губам. - А ты попробуй привести себя в порядок. Хорошо, что Верунька еще маленькая, а то по нашему виду сразу можно определить, чем мы занимались в ее отсутствие.
   - А мне нравится, как ты выглядишь. Я был бы не против видеть тебя такой всегда, - он одарил ее горячим взглядом. - Но только, когда мы будем только вдвоем.
   "Вдвоем".
   Наташа шла в спальню, каждой клеточкой своего тела ощущая желанный, пристальный мужской взгляд. И ей очень хотелось именно в его глазах выглядеть идеальной.
  
   Как ни пытался он хоть как-то разгладить свою помятую рубашку, Даниилу это явно не удалось. Он застегнул все, кроме верхней, пуговицы, заправил полы в штаны и повыше закатал рукава.
   Видок у него, конечно, был слегка потрепанный, но это мужчину не волновало. Он прислушивался к звукам, которые доносились из спальни, и еле сдерживал себя, чтобы не рвануть туда. К ней.
   Даниил даже не мог себе представить, что сможет утром собраться и уехать. Оставить ее.
   Нет. На этот раз он не отступится. Потому что сегодня он понял одну очень важную для себя вещь - Наташа желает его, нуждается в нем, верит ему. Возможно, только ему.
   Даня не знал, что произошло у них с Сашей, но Наташа никогда не была легкомысленной женщиной. И если бы она принадлежала Липе, любила его, то не занималась бы в ванной сексом с ним, Даниилом.
   - Мама, Даниил, я пришла!
   Ого! Их могли застать за... очень приятным делом, но не для детских глаз.
   - А где мама? - Девочка заглянула в комнату и окинула взором Даню. - Вы какой-то странный. Спали?
   Да. Внимательная девочка.
   - Мама, где-то в доме. А я... прилег на диване. Видел сон, наверное. Помялся немного.
   - А-а. Это ничего. Я тоже спать захотела.
  
   - Как развлечения, удались? - На пороге гостиной появилась Наташа в бежевых брюках и белой кофточке. С пуговицами!
   - Еще как! Только две хлопушки из тридцати бракованные оказались. А потом Сонин папа начал запускать разноцветные ракеты. Так весело было! Мы так визжали, что у меня горло заболело, а у Сониного папы - уши. А теперь спать пойду. Ты посидишь со мной немного?
   - Конечно, детка. - Ната бросила на Даню быстрый взгляд и пошла с дочерью в детскую.
  
   Она привычно подоткнула одеяло и поцеловала Верочку в лоб. Дочь сегодня быстро уснула.
   Ната секунду подумала и плотнее прикрыла дверь в детскую. Ей не хотелось потревожить девочку.
   Наташа надеялась на продолжение. Желала его. Но еще немного волновалась. Это был лишь второй мужчина в ее жизни.
   Жаль, что второй. Не первый.
   Он стоял у окна и смотрел сквозь Верочкины узоры. Комнату освещали только елочные огни и свеча.
   Хотя Ната вошла очень тихо, мужчина почувствовал ее приближение, но не обернулся.
   - Нат, я не хотел бы встревать между тобой и Сашей, если он тебе дорог. - Даня минуту помолчал, а затем сказал. - Но это не означает, что я хоть на секунду пожалел или пожалею о том, что между нами уже произошло и, надеюсь, еще произойдёт.
   Наташа подошла вплотную, прижалась грудью к его спине и обняла его торс руками. Ей было так приятно просто стоять с ним вот так, близко-близко.
   - Что касается меня, - продолжил слегка дрогнувшим голосом Даниил. - Я занялся бы с тобой любовью независимо от того замужем ты или уже нет. Хотя раньше я никогда не встречался с замужними женщинами. Но ты - особенная. Ты слишком дорога мне. Я хочу только одного - чтобы ты никогда не пожалела о том, что произошло между нами.
   - Никогда. Я никогда не пожалею. - Наташа поцеловала его между лопатками. - Я не замужем. И никогда не была.
   Он повернулся так стремительно, что Наташа не успела разжать руки.
   - Этот подлец не женился?
   - Женился. Только не на мне. - Так здорово было рассказать ему все и освободиться от тайн и неприятных мыслей.
   - Я ничего не понимаю. Расскажи мне. Пожалуйста. - Он взял ее лицо в свои ладони и требовательно заглянул в глаза.
   - Дань, ты умеешь считать. Я забеременела еще в школе.
   - Я покалечил бы его, если бы знал.
   - Мой отец тоже. Поэтому я никому не сказала. А потом мы решили... Саша решил, что нам лучше жить гражданским браком. Мы и жили. А два года назад я узнала, что Липа уже пять лет, как женат на дочери президента своего клуба. И у них растет сын. А мы с Верой были второй семьей, так сказать, запасной тихой гаванью, где можно было спрятаться и переждать любой шторм.
   Наташе было тяжело это рассказывать, но гораздо легче, чем она ожидала. Даня не станет ее обвинять в глупости и недальновидности. Она была уверена в этом.
   - После того, как я отказалась спать с ним, он стал приезжать сюда все реже и реже. Но сегодня Липа клятвенно обещал приехать к своей дочери.
   - И снова обманул. Его счастье, что он сейчас отсутствует.
   - Да, он обманул. Но я счастлива, что Саши здесь сейчас нет. Зато есть ты.
   - Зачем ты оставила его бритвенный станок?
   - Мне было тяжело... тяжело убедиться, что я оказалась такой дурой. Это - напоминание.
   - Давай выбросим его. Пусть он останется в прошлом. Как и Сашка.
   - Хорошо. Тогда и я тебя кое о чем попрошу.
   - Все, что угодно.
   - Люби меня.
   Его рука лишь на мгновение задержалась на верхней пуговице белой кофточки. А потом проворные пальцы начали медленно расстегивать их одну за другой, и при этом костяшки мужских рук, дразня, касались томящегося женского тела.
   Наташа ничего не одела под мягкий кашемир. Зачем? Даня и так уже все видел. А ей не терпелось вновь испытать чудесные, головокружительные ощущения, наверстать упущенное.
   Он смотрел ей в глаза, словно проверяя, так ли действует, как ей хочется, как она мечтала. Его пристальный взгляд периодически вспыхивал от колеблющегося пламени свечи, и, казалось, гипнотизировал. Во всяком случае, Наташе вдруг захотелось опустить веки. И она сделала это.
   Теперь ее ощущения только обострились. Особенно, когда Даниил провел кончиками пальцев от ее ключиц вниз, между грудями, а затем приподнял налитые округлости кверху, словно плоды.
   Волны наслаждения растеклись по Наташиному телу, когда горячие губы захватили в плен напрягшийся сосок. Она не смогла сдержать стон.
   Нежные руки обвили ее тело, выгибая женское тело дугой, подставляя жадным губам разгоряченную плоть. И этот контраст жаркого рта и прохладного воздуха, когда Даня поочередно наслаждался то одним, то другим соском, наполнил влагой ее ноющее лоно.
   Даня просунул руку со спины под ее брюки, а затем между сокращающимися от удовольствия ягодицами и погрузил свой палец туда, где сосредоточилось ее желание, разглаживая складки и забираясь все глубже и глубже.
   Но Наташе этого было уже мало, она начала двигаться навстречу его руке, вбирая, присваивая. А ее дрожащие от возбуждения руки уже лихорадочно добирались до его, натянувшей ткань, плоти. И когда тоненькие пальчики обхватили напрягшийся член, Даня пробормотал:
   - Извини, Натка, но моя выдержка закончилась.
   Он словно пушинку подхватил ее на руки и почти побежал в спальню.
  
   Диниил бросил соблазнительную женщину на кровать и начал срывать с себя одежду, когда Наташа вдруг вскрикнула.
   - Что случилось? - Он вдруг испугался, что Ната ударилась в темноте.
   - У меня под лопатками что-то острое, - она приподнялась и вытащила из-под покрывала... его очки, слегка деформированные. - Извини. Я даже не заметила, что ты весь вечер был без них. Ты хорошо все видел?
   - Что мне нужно было, я прекрасно рассмотрел. - Даниил рассмеялся. - А что не удалось, то сейчас прощупаю.
   Он забрал у Наташи очки и стащил с нее брюки. Кофточку она уже сбросила сама.
   - Красавица.
   Он провел руками по ее разгоряченному телу снизу вверх, становясь коленями на кровать и медленно накрывая Наташу собой.
   Запечатлев пламенный поцелуй на ее губах, он принялся одаривать ими подрагивающее женское тело до кончиков пальцев на ногах. Каждый ее судорожный вздох был для него наградой, его завоеванием.
   А когда он согнул в коленях длинные стройные ноги и развел пышные бедра в стороны, чтобы подарить еще один, очень интимный поцелуй, Наташа вдруг напряглась.
   - Ты не любишь ТАК? - тихо спросил он.
   - Не знаю, - неуверенный дрожащий голос заставил Даниила еще больше возненавидеть себялюбца, который не любил Наташу достаточно сильно, чтобы подарить хотя бы ЭТО. - Но я хочу попробовать.
   - Тебе понравиться. Я обещаю.
   Если до этой минуты, сгорая от нетерпения войти в нее, он собирался только коснуться нежных складок, то теперь Даня сделал так, чтобы его любимая женщина испытала экстаз, нежно, но настойчиво лаская розовые лепестки и растущий бугорок.
   Наташа настолько утратила контроль над собой, что когда он прикрыл рукой ее рот, заглушая рвущийся крик, женщина укусила его ладонь. Но разве эта боль могла сравниться с его радостью?
   Даниил подождал, пока Наташа придет в себя, и нежно поцеловал.
   - Ну что, ты готова продолжить?
   - Да. Да. Да. Тем более, что ты не получил удовольствия.
   - Не беспокойся обо мне. Я теперь своего не упущу.
   Он одним движением перевернул Наташу на живот и расставил ее ноги в стороны, а затем, приподняв мягкую, соблазнительную попку вверх плавно заполнил женщину собой. Ему было так удобно там, внутри, в Наташе, что он несколько минут просто лежал на ней, наслаждаясь мгновениями счастья.
   Но тело требовало продолжения. Движения Даниила помимо его воли стали сильными, даже порывистыми. Он входил в нее до отказа, а затем почти полностью покидал гостеприимное лоно. Ната молчала, полностью подчинившись его воле, только слегка вскрикивала, когда Даниил терял чувство меры.
   Заключительный акт в его исполнении был бурным, неистовым. Он совсем без сил упал на Наташу, придавив ее к матрасу.
   Разумные мысли медленно возвращались в его голову. Мужчина был благодарен Нате за понимание. Даня никогда прежде настолько полно не сливался с женщиной и телом и душой, и поэтому недостаточно контролировал себя. Он был даже рад, что уделил столько внимания подготовке.
   - Я был немного...
   - Ты был прекрасен и силен. Я получила огромное наслаждение. И не смей извиняться.
   - Не буду. Мне не хочется подниматься.
   - Тогда лежи, - хихикнула Ната. - Только накрой нас чем-нибудь.
   Даниил кое-как натянул на них покрывало и провалился в сон.
  
   Боже! Зачем она завела будильник? Сегодня же выходной. - Наташа с трудом открыла глаза и поняла, что ее голова лежит на мужской груди. Теплой и надежной.
   А еще через минуту она поняла, что звонок раздавался от входной двери.
  
   Наташа посмотрела на настенные часы. Семь?! Кому не спится в такую рань?
   Но настырный визитер продолжал трезвонить в дверь. Нужно было вставать. А то еще надоедливый гость разбудит Веруньку.
   Наташа с сожалением поднялась с Даниила, заботливо укрыла его покрывалом и позволила себе еще минутку полюбоваться его мужественным атлетическим телом. А затем она надела домашний халат и тапочки и направилась к двери, на ходу расчесывая пальцами волосы.
   Женщина открыла дверь, но тут же пожалела об этом.
   Сашка с прокурорским выражением лица стоял на пороге квартиры. Наташа еще два года назад поменяла дверные замки, и он не мог без предупреждения ворваться внутрь.
   Господи, как Наташе не хотелось его впускать! Возможно, впервые в жизни. И она задумалась над тем, как радикально изменились ее желания и убеждения всего за одну ночь.
   Видимо что-то из мысленных рассуждений Наташи тут же отразилось на ее лице, потому что Сашка громко, на весь подъезд произнес:
   - Где он?!
   Шут. Он был похож Веруньку на клоуна в этом своем новом нелепом ревнивом образе и дорогом пуховике, отороченном песцом. Хорошо, хоть не горностаем.
   Жаль, но придется его впустить. Ната не хотела публичных выяснений отношений.
   Она не стала пререкаться и просто отошла в сторону, впуская в мирную до его прихода квартиру картинно разгневанного Липу.
   Он прошел не раздеваясь прямо в гостиную, бросил взгляд на стол, накрытый на трех человек и обернулся к Наташе, прислонившейся к дверной раме.
   Саша окинул женщину откровенным взглядом, задержав его на вырезе халата. Если раньше Наташа только порадовалась бы такому пристальному вниманию к ее прелестям, то сейчас ей захотелось поплотнее запахнуть халат.
   В глубине его налитых кровью то ли от спиртного, то ли от бессонной ночи глаз разгоралась похоть.
   Видимо, это было единственное по-настоящему сильное чувство, которое он испытывал к ней. Но Наташа больше не хотела его.
   - Ты передумал? Но, праздник почти закончился, и твоя дочь спит.
   - Не пытайся отвлечь меня глупой болтовней. Вера все мне рассказала по телефону.
   - Когда? Я не знала, что ты звонил.
   - Я попросил ее не говорить тебе ничего. Мне хотелось сделать сюрприз. Так где он?
   - Ты, случайно, не меня ищешь, Липа?
   Даниил неслышно вошел в комнату, успев одеть брюки и рубашку. Он был такой милый и одновременно сексуальный, что Наташа неосознанно залюбовалась им. Но и обеспокоилась тоже.
   Раньше он был дорог ей как друг, а теперь - как внимательный любовник. Нет. Это слово мало отражало ее отношение к Дане. Любимый. Так было правильно.
   Кто знает, может, она любила его всегда, только не подозревала об этом?
   Ее мысли прервал нервный смешок Липы.
   - Ну конечно, Даниил Таран - собственной важной персоной! Владелец крупной фирмы и практически миллионер. Мне следовало догадаться. - Саша прищурил глаза и засунул руки в карманы джинсов.
   - Ты всегда плохо соображал, Липа, но зато умел безнаказанно схитрить и удачно выкрутиться из любой ситуации.
   Даня выглядел обманчиво спокойным. Но Ната знала его достаточно хорошо, чтобы понять - он еле сдерживал ярость.
   - Это не я пробрался в твой дом и твою семью, - у Липы нервно задергался рот и начал срываться голос.
   - Это не твой дом, - не сдержалась и высказалась Наташа.
   - Ты сам отказался от этой семьи, - продолжил Даня. Он встал рядом с ней и положил руку на ее плечо.
   Этого Липа вынести уже не мог, он истерически закричал:
   - Ты спал с ней! Ты всегда этого хотел!
   - Это тебя уже не касается, Сашка, и говори потише, твоя дочь еще спит.
   Наташа телом ощущала, как Даня напряжен, и очень боялась, что и он вот-вот сорвется.
   "Ты всегда этого хотел!"
   Эти слова помимо воли застряли в ее памяти. Почему же тогда Даня раньше ничего ей не говорил? Почему ничего не сделал?!
   Она обязательно это узнает, когда уйдет Сашка.
   - Ты спишь в моей кровати, с моей женщиной, через стенку от моей дочери и говоришь, что это меня не касается? - Липа перевел дух и прошипел. - Таран, у тебя было все - зажиточная семья, золотая медаль, пропуск в любое учебное заведение страны. Но я отобрал у тебя то, чего ты хотел больше всего. Наташку. Я был у нее первым.
   - А мне наплевать, кто был у нее первым. Главное, что теперь она моя. И я ее никому не отдам.
   Даниил прижал женщину к себе так крепко, как только мог, чтобы не сделать ей больно. Но Наташе уже было больно от горьких, обидных Сашкиных слов.
   - Саша, как ты мог? - Ей захотелось расплакаться и одновременно ударить его чем-нибудь, желательно тяжелым.
   - Я мог? Как ты могла? Шлюха!
   Наташе казалось, что она смотрит немое кино.
   Даниил, словно ниндзя, незаметно оказался рядом с Липой и выбросил вперед руку стиснутую в кулак. В этот же самый миг Сашка закрыл руками лицо и как большая сломанная кукла свалился на пол.
   В сознании Наты лишь успела промелькнуть мысль: "Хорошо, что елку не свалил".
   Глухой звук от тяжелого упавшего тела вернул Наташу в мир звуков. А босоногий мужчина взял Липу за куртку и, встряхнув, угрожающе произнес:
   - Ты извинишься перед ней. Сейчас. Иначе я опять тебя ударю, трус.
   - Наташка, забери этого полоумного от меня и... извини.
   Даня брезгливо оттолкнул Липу от себя и сел на диван, потирая костяшки пальцев. А Сашка поднялся, потирая челюсть.
   Наташа уже собиралась попросить его уйти и оставить их в покое, когда услышала:
   - Ты все-таки дура, Наташка. Думаешь, он любит тебя? - Даниил не говорил ей о любви, но... - Мы просто поспорили на тебя.
   Наташа нащупала стул и села на него, беспомощно взглянув на Даню.
   Спорили?! Даня не мог. Только не он.
   - Наташ, не слушай его. - Таран подошел к ней и присел на корточки, ища глазами ее ускользающий взгляд. - Он все врет.
   Наташа посмотрела на Сашу и успела заметить его победоносный взгляд. Она, действительно, дура, если потратила столько лет на этого самовлюбленного хлыща.
   "Мы просто поспорили на тебя".
   Липа мог это сделать просто в угоду прихоти, но только не Даня. Он не такой.
   Она вновь взглянула в его правдивые серебристые глаза и грустно улыбнулась. Наташа не могла говорить, но очень хотела ему верить.
   Сейчас. Сейчас она скажет, что верит ему. Только обретет голос.
   Даниил на мгновение опустил голову, а потом поднялся и спокойно, как-то деловито сказал:
   - Я понимаю. Ты должна подумать.
   Она устало наблюдала, как он выходит из комнаты, а Сашка, как ни в чем не бывало, берет еду со стола и запихивает ее в рот, облизывая пальцы. Он ее достал.
   - Думаю, папа, ты должен уйти. - В гостиной неожиданно появилась Верочка в байковой ночной сорочке и мягких розовых тапочках. Она остановилась рядом с матерью и погладила ее по волосам. - Ты очень обидел маму.
   И в этот момент стукнула входная дверь.
   Даня ушел. Ее милый, дорогой, любимый Даня ушел, а этот пижон остался?
   И чего это она сидит?
   Наташа сорвалась с места и побежала к двери, не обращая внимания на раздающиеся ей вслед комментарии Саши.
   "Неудачница!"
   "Он тебя бросил и правильно сделал!"
   Женщина распахнула входную дверь и крикнула, что есть силы:
   - Даня, вернись!
   Наташе было совершенно все равно, что подумают о ней соседи. Но, к сожалению, никто не откликнулся на ее отчаянный зов.
   Ну почему она не сказала, что верит ему, не призналась, что любит? Ведь она прекрасно знает, какие мужчины ранимые и гордые создания.
   Ната ринулась к вешалке и схватила куртку, собираясь натянуть ее прямо на домашний халат. Она очень торопилась. Может, он еще не очень далеко ушел?
   Ее порыв остановили насмешливый взгляд жующего Липы и сочувственный Веруньки.
   Она оставила в покое куртку и поплелась в гостиную. Плюхнувшись на диван, Наташа устало откинула голову на его спинку и сказала:
   - Липа, я тебя ненавижу. Ты испортил мне жизнь.
   - Ну-ну, все не так безнадежно - Сашка, так и не сняв верхней одежды, устроился в кресле и включил с помощью пульта телевизор. - Сегодня - ненавидишь, завтра - снова полюбишь. Правда, Верунь? Иди к папе. Я тут про подарок вспомнил.
   Липа вытащил из бумажника двадцать долларов и протянул дочери. Девочка спокойно подошла к отцу, взяла деньги, а затем спросила:
   - А мамин подарок где?
   Липа недовольно крякнул и начал перебирать купюры, выбирая подходящую. Наташе он был просто омерзителен. А Вера смерила отца снисходительным взглядом и сказала:
   - Женщинам, папа, деньги не дарят. Но девочкам можно. - Она устроилась на диване рядом с Наташей и взяла ее за руку. - Если мама впустит тебя к нам в дом в следующий раз, то ты должен принести ей красивые украшения или духи.
   - Ты как с отцом разговариваешь, детка? И что значит "если пустит"? А куда она денется? - Сашка спрятал бумажник и развалился в кресле. - Наталья, ты кроме меня больше никому не нужна. Так что прекращай нос задирать.
   - Даня ведь не спорил на меня, верно?
   - А какая теперь разница? Он все равно ушел. - Липа нервно переключал каналы. - Но, чтобы ты еще больше почувствовала себя "счастливой" признаюсь - Данька слишком щепетильный и порядочный, чтобы этим заниматься. Чистюля.
   Наташа ощутила, что задыхается в присутствии этого...этого...
   - Поднимайся-ка ты, Липа, из моего кресла и проваливай из моей квартиры. С сегодняшнего дня будешь видеться с дочерью только на нейтральной территории и при свидетелях.
   - А то что? - наглец даже не посмотрел в ее сторону.
   - Я сейчас же звоню твоему тестю и рассказываю ему все твои маленькие и большие тайны.
   Наташе неожиданно понравилось наблюдать, как Сашка меняется в лице, как сползает с него самоуверенное выражение, а в глазах появляется испуг.
   - Ты не посмеешь! А на какие "шиши" ты собираешься существовать?
   - Теперь я посмею все. А что мне терять? Те "шиши", на которые мы с Верой только и могли, что существовать? Хватит с меня твоего вранья и твоей наглости. Поднимай свою з... - Ната скосила глаза на внимательно прислушивающуюся к разговору Верочку. - Поднимайся и уходи. Ты уже поел и повеселился. Праздник закончился.
   - Наташ, ты не можешь меня вот так взять и выгнать? Я же тебя люблю.
   - Скажешь это своей законной жене, когда будешь ей объяснять, где шлялся все это время. А то и оттуда скоро вылетишь.
   - Доча, посмотри, твоего папку выгоняют на улицу.
   - Ничего не поделаешь, папочка. Ведь ты обидел маму, а женщин нельзя обижать. Ничего, мы с тобой в следующий раз в кафе сходим, на нер... нейтральную территорию.
   Сашка встал и как-то растерянно огляделся вокруг. Наташе на какую-то долю секунды даже стало жаль его, такой у него был потерянный вид. Но только на долю.
   - Уходи, Липа. Ты мне больше никто. И я сейчас не хочу видеть никого из посторонних. - Наблюдая, как этот большой и все еще красивый мужчина нерешительно топчется на месте, не зная как поступить и какой аргумент придумать, Наташа решила облегчить ему выбор решения. - Я уже набираю номер президента твоего клуба. К твоему сведению, номер его мобильного у меня тоже есть.
   Ты еще пожалеешь об этом, с... - Женщина только порадовалась, что он не закончил фразу. Липа и так уже достаточно сильно скомпрометировал себя в глазах дочери. Отец все-таки.
   Он размашистым движением открыл входную дверь и обернулся, тихо, но ехидно спросив:
   - И в какой позе Таран тебя... В миссионерской? Ты, наверное, и с ним была такой же ледышкой, как со мной, раз он так быстро от тебя удрал.
   Наташа захлопнула дверь и повернула ключ в замке. В коридоре раздался противный хохот Липы.
   Ей внезапно захотелось вновь распахнуть дверь и крикнуть так, чтобы ее услышали даже на улице, о том, что Даня Таран - самый страстный и изобретательный любовник в мире. И им было замечательно, великолепно вместе.
   Но она, конечно же, не стала этого делать. Наташа заплетающейся походкой вернулась в комнату и села на пол у елки, рассматривая веселые елочные игрушки и свое несчастное отражение в них.
   - Мамочка, посмотри! Дед Мороз положил нам под елку подарки!
   Среди бурных событий сегодняшней необычной Новогодней ночи она совсем забыла о подарках.
   Данька! Только он мог позаботиться об этом.
   Два празднично упакованных небольших свертка лежало под елкой.
   Вера воодушевленно бросилась их распаковывать.
   В одном из них оказалась узкая коробочка с набором чудесных профессиональных кистей для рисования. Когда он успел?
   А в другом - рамка для фотографий с красивым белым тигром в правом углу. На листе бумаги, вставленном в рамку, было написано: "Тут будет наша семейная фотография".
   Как она любила его.
   За их радостную детскую дружбу.
   За их прекрасную, страстную, незабываемую первую ночь.
   За горящие радостью глаза Верочки, рассматривающей подарки.
   За то, что он просто был в ее жизни.
   Неужели, только "был"?
   Предательские слезы потекли по Наташиным щекам, и она молча глотала их, чтобы не омрачать счастье Верочки.
   Но ее маленькая мудрая дочь посмотрела на мать и спросила:
   - Ну что, уже можно звонить дяде Дане?
   - Что? - Наверное, она ослышалась или не поняла.
   - Когда Даниил уходил, он оставил мне свою виз... визитную карточку. Я правильно запомнила?
   - Очень правильно. И что он сказал?
   - Что я должна позвонить по этому длинному телефону, когда уйдет папа, и ты чуть-чуть успокоишься. Может, мы уже позвоним? А то на улице холодно.
   - Верочка, радость моя, золото мое, я тебя люблю. И дядю Даниила люблю. Ты простишь меня?
   - Я тебя тоже люблю. И нам в доме срочно нужен мужчина. Надо табуретку в кухне починить. Она шатается.
  
   - Вы меня совсем заморозили, девчонки! - Даня, румяный и невероятно красивый снимал в прихожей дубленку.
   Ната отобрала ее у него и повесила на вешалку. А потом достала из шкафа новые тапочки.
   Даня веселыми глазами наблюдал за ее хлопотами и растирал замерзшие руки. А затем он подхватил на руки Верочку и понес ее в гостиную.
   - Не знаю как вы, девушки, а я проголодался.
   - И я тоже. - Верунька сползла с рук мужчины и пошла к столу.
   - А если бы я не позвонила, чтобы ты стал делать? - тихонько спросила Ната.
   Даниил с серьезным видом посмотрел на часы и сказал:
   - Ну, у тебя еще было минут десять, чтобы подумать.
   Даня обнял ее, и Наташа прижалась к его надежной груди.
   - А потом?
   - У меня был Верочкин ключ от квартиры.
   - Ты такой предусмотрительный, - довольно вздохнув, вымолвила Ната. - Я очень испугалась, что ты обиделся и ушел.
   - Я бы не оставил тебя. Вас. Никогда. Ты веришь?
   - Верю. А когда ты успел купить подарки?
   - Это были сувениры для моей племянницы. Она учится в художественной школе. У меня с детства слабость к художницам. Не беспокойся, я запомнил магазин.
   - Я тебя люблю. Очень.
   - Это хорошо. Потому что, я не собираюсь больше жить без тебя.
   Он приблизил к Наташе свое лицо, собираясь поцеловать. Она ждала, мечтала об этом, но бросила смущенный взгляд на Верочку. Та схватила в руки пульт и громко сказала:
   - Я смотрю телевизор!
   Взрослые весело рассмеялись, и Наташа почувствовала, что теперь она, наконец-то, абсолютно счастлива.
   - С Новым годом, дорогой!
   - С Новым счастьем, любимая!
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"