Романтик Клаб : другие произведения.

Отражение сердца

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Риша Рин Отражение сердца

  
  
   Пролог.
  
   - Ты не выполнила план! - Светловолосая девушка подпрыгнула и оглянулась. Перед ней стояла женщина в легких, белых одеяниях и, как ни странно, в кроссовках "Puma". В руках у нее был айпод.
   - Напугала! Ну, не выполнила... А ты их видела? Этих людишек... Никому не верят, ничего не любят, никого не хотят. Где тут место любви? Любовь - чувство возвышенное, требующее высоких моральных качеств и устоев, полной самоотдачи... И ни в коем случае ни капли жадности!
   - Так, Лада. Мне с тобой нюни разводить тут некогда. План ты не выполнила. Меня Перун вместо секретарши гоняет. Римляне с греками объединились и хотят вытеснить нас из небесной канцелярии! А ты парочку человечишек свести не можешь!
   - Но, Летница... - протянула богиня любви Лада.
   - Молчи! Перуша дает тебе месяц, работай, иначе разжалует в купидоны! Будешь с голой пятой точкой и луком наготове по всей Руси носиться! Пока! - Летница быстро растворилась в воздухе.
   Богиня любви грустно вздохнула, потом потянулась и стащила пыльный фолиант с верхней полки резного шкафа.
   - Дожили... Такое возвышенное... Но коль приспичит... - бормотала Лада. Сдув пыль с обложки, она открыла первую страницу. Перечитав гадания, которые она собирала веками, Лада захлопнула книгу, еще раз вздохнула и начала читать заклинание перемещения предметов.
  
   Понедельник.
   - Юль, ну ты же обещала! Мы так долго этого ждали, - ныла подруга в трубку.
   - Кира, это же глупо. Гадания, святки, суженый... Я и так знаю, что замуж не выйду. Вот ты посуди: готовишь, стираешь, убираешь, ублажаешь, а что в ответ?
   - Истинная, вечная, искренняя и преданная любовь.
   - Все это сказки. Никогда не влюблялась, и, по-моему, мне это не светит.
   - Брось пессимизм, подруга! В любом случае, жду тебя в десять, хотя бы ради нас.
   - Ну, хорошо.
   Юля захлопнула мобильный телефон и вернулась к бумагам. Вот к чему ей, здравомыслящему бухгалтеру, по самую макушку завядшему в делах, гадания на суженого? Ей бы с отчетами разобраться к выходным, а то...
   - Юлия! - Крик шефа пронесся по всему коридору, залетел в ее кабинет, утих и оставил после себя звенящее напряжение. Вздохнув, Юля прошла в кабинет босса. Такие вызовы добром не кончаются, такие вызовы всегда плохо.
   - Юлия, у меня к вам просьба.
   Начало речи шефа удивляло. Александр Сергеевич появился в их филиале сравнительно недавно, после перевода из другого города. Какие только причины не предполагали досужие кумушки из отдела продаж, а точно никто не знал, в чем же дело. Шеф (босс, Александр Сергеевич, Сашуля, как кличут его девушки отдела рекламы, Сашенька - девушки из отдела кадров, Аля - все тот же отдел продаж) не сближался ни с кем из коллег. "Плохой прошлый опыт", - хихикала секретарша Любава, примкнувшая к девушкам из продажи. Сам же мужчина, так неожиданно всколыхнувший мирную обстановку фирмы, оставался в благом неведении. И, слава Богу, иначе бы давно сбежал, опасаюсь за свою мужскую честь. Впрочем, доступ женщинам в мужской туалет еще никто не давал. А дело в том, что молодой мужчина с потрясающей внешностью, особенно фигурой, с работой и высокой зарплатой, что немаловажно, вызвал большие волнения в преимущественно женском коллективе. И если сначала волнения были только на тему того, кому же повезет повести под венец босса, то потом пошли вопросы: "Не гей ли начальник?", "Не замужем ли?" Впрочем, последнее быстро отвергли после беглого осмотра паспорта секретаршей. До сих пор осталось тайной, как ей удалось это дело...
   - Вы меня слушаете? - Девушка растерянно посмотрела на начальника. Синие глаза пристально следили за ней. Он, конечно, красавчик, но не для нее...
   - Я вас слушаю.
   - Хорошо. С тобой точно все в порядке? - после утвердительного кивка он продолжил. - Я отлучаюсь на недельку.
   - Поездка в Токио?
   - Нет.
   - Неужели в Лос-Анджелес?
   - Нет. В деревню, на небольшой отдых.
   - Мм... Поняла, - протянула Юлия, совершенно не разбираясь в происходящем.
   - По вам не скажешь. Дело в том, что остальные отделы прекрасно справятся и без меня, а вот...
   - Я не справляюсь?
   - Нет, нет. Но бумаги...
   И они на долгих полчаса погрузились в бумажную работу, обсуждая текущие дела фирмы. Выйдя из его кабинета, девушка устало поплелась к себе. Шеф полностью истощил ее, как морально, так и физически. К тому же он постоянно заставлял ее чувствовать себя неловко: наклонялся слишком близко, задевал ее рукой... Юлия очень трепетно относилась к своему личному пространству, будучи человеком не очень общительным и, иногда, робким. "Может она ему нравится?" - промелькнула нелепая мысль. Думы о странном поведении шефа прервал звонок. Юля, не глядя, могла сказать кто это.
   - Юла! Ты где? - возмущалась подруга.
   - Кир, у меня было экстренное совещание с шефом.
   - С Сашиком? - проворковала подруга. Несмотря на то, что она уже была замужем, причем по большой, самой что ни на есть истинной любви, она не перестала обращать внимание на привлекательных особей противоположного пола и, заочно принимала активное участие в делах и сплетнях Юлиной фирмы.
   - С Александром Сергеевичем, - поправила Юля и остановилась, поправляя ремешок на босоножке. - Да, с ним. Он собрался смыться на недельку. Везет же людям.
   - Не грусти. А куда он поедет?
   - Сказал, в какую-то деревню. На Карибы, наверное.
   - Карибы не деревня, - просветила Кира недалекую подругу.
   - Что ему делать в деревне? А на островах будет светить своей привлекательной, голой...хм... Девушек соблазнять короче будет.
   - Кхм... - раздалось покашливание за спиной. Юля подскочила на одной ноге и запрыгала на другой, так и держась за босоножку.
   - Аааа... Я тут с подругой... Болтаю, - выдавила Юля, стараясь не смотреть в лицо шефа и отпуская, наконец, босоножку.
   - Я понял. Я, кстати, действительно собираюсь в деревню.
   - Что там? Что там? - Крик Киры из трубки был слышен, пожалуй, всему офису.
   - Говорит, что и правда в деревню едет... - прошептала Юля, и осознав всю глупость ситуации, развернулась на каблуках и припустила к своему кабинету. У двери до нее донесся смех шефа.
  
   Вторник.
  
   Звон будильника разрушил тишину сна. Юля протянула руку к мобильному телефону и, преодолев склонность к вандализму, нажала кнопку отмены. Кира и Ксеня сбежали еще вчера, поспешив в постельку к своим половинкам. И как Юля могла согласиться на это ночное гадание? Просидела полчаса перед зеркалом, отчаянно зевая и не оставляя попыток увидеть в зеркале своего суженного. Вся кутерьма началась с находки Киры на чердаке дачи. Когда она бухнула толстенную книгу гаданий на рабочий стол в офисе Юли, та чуть не свалилась со стула. Книга гаданий, тоже мне! При толщине в десять сантиметров там оказалось только одно гадание о суженом. И совершенно бесполезное. А Кира на весь офис кричала, что книга волшебная, и раньше на чердаке ее не было...
   Мысли о вечере прервал очередной звон мобильного. Вздохнув, она встала с постели и побрела на кухню ставить чайник. Следующей остановкой была ванная. Юля, сладко потянувшись, встала под струи душа. Сегодня можно было не торопиться, шефа нет, за опоздание наказывать некому. Это было весьма кстати, учитывая прошедшую ночь. Вытеревшись и почистив зубы, девушка замоталась в полотенце и пошла одеваться. Полки шкафа ломились от одежды. Юбка или брюки? Брюки. Черное белье или красное? Красное.
   - Мне больше нравится черное.
   Вскрикнув, девушка сильнее прижала полотенце к груди и, развернувшись, уставилась в зеркало. И раскрыла рот: разум изо всех сил пытался заставить ее еще покричать, но голосовые связки намертво сковало оцепенение. А вы когда-нибудь видели вместо своего отражения мужчину? Да и не просто мужчину, а своего босса? Да еще в трусах! Стоит заметить, что мускулатура у шефа очень даже ничего...
   Мужчина в зеркале тем временем невозмутимо продолжил:
   - Я могу сказать точнее, если ты примеришь.
   - Т... Вввыы... что там делаете?
   - Давай, на ты. Ах да. Мое положение... Я тоже хотел у тебя спросить, но тут такая картина... Забылось. Как-то, - покраснел босс, смутившись.
   - А почему голый?
   - Ну, не знаю я! И не голый, а в боксерах.
   - О да, - скептически протянула Юля. - Они так много прикрывают.
   Александр Сергеевич покраснел и попытался спрятаться за раму. Впрочем, безрезультатно. Тогда он вышел вперед и гордо спросил:
   - Нравится?
   Юля, охнув, присела на краешек кровати, поводила рукой перед глазами - безрезультатно. Что же такое творится! В ее зеркале сидит ее же босс, внезапно впавший в детство, и советует, какого цвета нижнее белье ей следует надеть!
   Александр Сергеевич в зеркале присел на то же место, куда и она, и спросил:
   - Ты как?
   - Мне интересно, что ты там делаешь?
   - Не помню, - понурился Александр Сергеевич. - Совсем ничего не помню.
   - Амнезия? Вот дела... Что же мне делать?
   - Ну, там чайник кипит, отключи что ли.
   Чертыхнувшись, Юля вскочила и в полотенце понеслась на кухню отключать чайник. Она совсем забыла о времени. Где бы там ни был шеф, а на работу все-таки надо. Она вернулась в комнату, схватила свои вещи и побежала переодеваться в ванную. Затем с чашкой кофе вернулась в спальню.
   - Мне пора на работу. Ты сиди здесь смирно, ничего не трогай. - Отражение скептически хмыкнуло. - И постарайся добыть какой-нибудь одежды. А то... Неприлично как-то, - и не дожидаясь возражений, Юля пошла в прихожую.
   - Зато эстетично! - крикнул вслед Александр Сергеевич.
   Хмыкнув, Юля схватила ключи от "Дукати", закрыла дверь и поспешила вниз по лестнице к гаражу. Вот мотоцикл гораздо лучше мужчин. Прекрасный заменитель во всех делах, кроме физической любви. И тем более гораздо лучше боссов. По крайней мере, "Дукати" не просит ее выбирать нижнее белье под цвет его рамы.
  
   ***
  
  
   Юля в пятый раз захлопнула главбух и попыталась преодолеть желание кинуть его в стенку. До конца рабочего дня оставался один час. Мысли о том, что происходит дома, не хотели покидать ее голову. Что совсем не удивительно. Шеф в зеркале это не крыса в ванной. Юлия, схватив бумаги, стремительно бросилась к выходу. Поработает с ними дома.
   По дороге домой девушка размышляла о том, что произошло. Она всегда была реалисткой, хоть и зачитывалась фантастикой, особенно любовно-фантастическими романами. Но это может быть потому, что главные герои в них всегда сильные и мускулистые? Что ж, шеф в зеркале выглядел тоже довольно неплохо. Хотя, это же отражение, может у него как в кривом зеркале, мускулы только видимые? Зеркала они такие. Юля почувствовала, что сейчас засмеется. Не хватало еще устроить аварию. Голый шеф в ее комнате является неоспоримым доказательством присутствия в мире хотя бы капельки волшебства и магии. А ведь Юля никогда не верила в нее. И только потому, что подруги ее просили, она согласилась поучаствовать в гадании... Стоп. Девушка резко затормозила у гаража. Как наяву, в памяти всплыло воспоминание. Ее взлохмаченное отражение в зеркале и слова, которые она бормотала, пытаясь побороть сон: "Суженый-ряженый! Покажись мне в зеркале". Снова и снова. Пока через полчаса в спальню не заглянули подруги, интересуясь результатами, как сейчас оказалось не совсем нулевыми. Далеко не нулевыми, шеф в боксерах скорее тянул на все сто.
   Оказавшись в квартире, Юля первым делом бросилась к зеркалу. Перед ней предстала замечательная картина. Александр Сергеевич, все так же в зеркале, стоял в джинсах, белой футболке и придирчиво осматривал ее открытый гардероб, который в реальности спокойно и мирно стоял на своем месте, оставаясь закрытым.
   - Ты что творишь? - присела на кровать Юля.
   - А привет, - обернулся шеф. - Да так... Осматриваюсь. Кстати, здесь не так уж и плохо, я тут себе одежку заказал, пообедал, - он помахал голой виноградной веточкой. - А ты чего так долго?
   - На работе была. А что ты делаешь с моим шкафом?
   - Нижнее белье осматриваю. - Юля мигом вскочила на ноги. - Да, шучу. Просто я тут все подряд смотрю. Хочу получше узнать свою новую соседку.
   - Ужасно. - опять присела на кровать Юля. - Мой босс - маньяк. Маньяк в моей комнате. Босс-маньяк в моей комнате, в моем зеркале. Впавший в детство.
   - Опускаю место про маньяка, мне больше интересно про босса.
   - Так ты совсем ничего не помнишь, э-э-э... Александр Сергеевич?
   - Так меня зовут? И я твой босс? Ого... - Отражение в зеркале окинуло ее пристальным взглядом. - А я с тобой не встречаюсь?
   - Нет! Вы не заводите романы на службе!
   - Проверяла? - хмыкнул босс.
   Юля молча кинула подушку в зеркало.
   - Сдаюсь, сдаюсь. Кстати, раз уж так получилось, зови меня Алекс.
   - Хорошо, - согласилась Юля. - А ты поможешь мне с работой?
   Алекс молча кивнул.
  
   Среда.
  
   - Давай сыграем в двадцать вопросов по новым правилам, - предложил Алекс.
   - Это как?
   - Я задаю вопрос, ты отвечаешь, затем отвечаю я. Если ответ не будет дан - исполнение желания.
   - Давай, только первая вопрос задаю я. Итак, черное или белое? - Начала девушка.
   - Однозначно, белое. Ты?
   - Однозначно, черное, - улыбнулась девушка.
   - Шоколад или мороженое?
   - Шоколад в мороженом, - засмеялась Юля. - Невозможно выбрать.
   - Ты сладкоежка. Я выбираю мороженое. Теперь твоя очередь.
   - Комедии или ужастики?
   - Приключения. Ну, "Индиана Джонс", "Сокровище нации".
   - Хороший выбор, поддерживаю. Но я еще люблю и комедии, - ответила девушка.
   -Какая у тебя машина? - поинтересовался Алекс
   - У меня мотоцикл "Дукати". Черного цвета.
   - Ты меня удивила. И заинтриговала. А у меня темно-синий Феррари. Следующий вопрос.
   - Я бы спросила, что ты носишь: боксеры или семейники? Но уже знаю ответ.
   - Хах. Это твой обычный план допроса? - возмутился Алекс.
   - Конечно. Я ежемесячно сажаю понравившихся мне парней в зеркало и спрашиваю, какие трусы они носят, - смеялась Юля.
   - Значит, я тебе нравлюсь? - Заинтересовался Алекс.
   -Это твой вопрос?
  
   Четверг.
  
   - Что ты такой грустный?
   - Сидеть целый день в зеркале совсем не весело.
   - Давай сыграем в "Вызов или правду"?
   - Нет, я уже и так танец маленьких утят изображал. И песенку уже пел.
   - Сам виноват. Надо было просто на вопросы отвечать.
   - Расскажи лучше о себе.
   - Переводишь тему? Что мне рассказывать? Ты все знаешь.
   - Только по вопросам. Знаешь, принеси сюда фотоальбом. Я хочу тебя маленькой увидеть.
   - Он на третьей полке.
   Юля достала альбом из серванта, Алекс в зеркале сделал то же самое.
   - Ты была красавицей, - улыбнулся Алекс, смотря на первую страницу.
   - Была? - подразнила его Юля.
   - Сейчас ты просто сражаешь наповал!
   Они вместе рассмеялись.
   - А почему на этом фото у тебя гипс по колено?
   - Это я убиралась...
   - Упала? - заинтересовался Алекс.
   - Нет, - хмуро протянула Юля. - Это я пылесос на ногу уронила.
   Ее слова потонули во взрыве смеха. Алекс, согнувшись пополам, хохотал, цепляясь за альбом.
   - Не смейся!
   - Прости, малышка. Но пылесос... Это...
   - Я случайно!
   - Верю, верю. А здесь, - Алекс перевернул страницу альбома. - Ты себе зуб шваброй выбила?
   - Ух, я тебя... Если бы не зеркало... Это я упала на физкультуре. И он выпал.
   - Ага. Зуб выпал от удара. Да ты просто ходячая катастрофа.
   - Неправда. Такое редко происходит.
   Алекс, улыбаясь, листал альбом дальше:
   - Ну, значит, твои родители решили фотографировать тебя только в определенные моменты. Перелом. Зуб. Разбитые подбородок, коленки и локти, - при каждом слове Алекс показывал на фотографии. - У тебя было интересное детство.
   - Расскажи мне лучше про свое. - попросила Юля.
   - Ты забыла? У меня амнезия, я ничего не помню, - дразнился Алекс.
   - Ну, пожалуйста! Я же знаю, что ты что-то начал вспоминать.
   - Хорошо, так и быть, слушай...
  
   Пятница.
  
   - Что ты там делаешь? - поинтересовалась Юля у Алекса, свернувшегося в клубок в кресле.
   - Мне скучно, вот решил ознакомиться с твоими книжными полками. Любовные романы благоразумно решил пропустить.
   - И правильно сделал. Что там так тебя заинтересовало?
   - Не поверишь. "Гарри Поттер".
   - Почему же, поверю.
   - Я ведь обычно только классиков читаю. Максимум отклонения - "Гиперболоид инженера Гарина" Толстого и "Собачье сердце" Булгакова. А тут... - пожаловался Алекс.
   - Да, затягивает. Я вот фэнтези постоянно читаю. Это мой любимый жанр. А вот кино по книгам не люблю.
   - Согласен. Книги всегда лучше фильмов, снятых по ним.
   - Точно. А какие ты предпочитаешь фильмы? - поинтересовалась Юля.
   - Приключенческие, исторические, боевики, комедии. Вообще, я люблю кино.
   - Я тоже. Ты смотрел "Ограбление по-итальянски"?
   - Великая вещь. Такое кино я тоже люблю,
   - Как они его сделали! - воскликнула девушка.
   - И не говори! У них был замечательный план. Наверное, быть вором - это дар.
   Собеседники замерли, посмотрели друг на друга и рассмеялись:
   - Кино про воров и мошенников - наша страсть.
   - Нет, просто там проскакивают интересные замыслы и занимательные идеи.
   - Это точно. Например, как ограбить музей...
  
   Суббота.
  
   - Ну, мама...
   - Нет, Юля, тебе надо выйти замуж. Я не хочу, чтобы ты осталась старой девой, окруженной бумажками и цифрами, а на моих похоронах стояла бы в безвкусном черном платье совершенно одна.
   - Мама!
   - Нет, нет и нет. На следующей неделе после премьеры у меня будет небольшой вечер, на котором соберется небольшая группа друзей, все только свои. Аллочка приведет своего мальчика...
   - На которого она променяла мужа?
   - Нет, - рассмеялась мать. - Того она уже променяла обратно на мужа. А будет она со своим сыном, совершенно очаровательным мальчиком. Представляешь, он играет на пианино и каждый месяц ходит в галерею, а еще...
   - Он совершенно скучный и не отличает фантастику от фэнтези.
   - Юля! Он очень интересный, ты посмотри, какая разносторонняя личность. Может, он и не понимает твои любимые писульки о каких-то там существах, ну, и что в этом плохого? Я всегда говорила, что это абсолютно бесполезная трата времени. Тебе же не десять лет, в конце концов, пора найти какое-то серьезное увлечение.
   Девушка молча посмотрела на зеркало, где сидел мужчина, которому было совершенно наплевать на ее неподходящие возрасту увлечения. Более того, он, кажется, начал разделять их. Книга Терри Пратчетта в его руках указывала именно на это.
   - Может мне и не десять лет, мама, но и не сорок. Мне всего двадцать четыре и стать старой девой в ближайшие двадцать лет мне не светит. Но, в конце концов, это не такая плохая перспектива, если сравнить ее с тем, что мне придется целый вечер сидеть и слушать занудные объяснения и размышления о том, в чем я совершенно не разбираюсь и не хочу разбираться. А если ты хочешь побыстрее понянчить внуков...
   - Нет! - возмутилась мать. - Я просто хочу, чтобы ты... Познала семейное счастье настоящей женщины. - Высокопарно закончила она.
   - Ладно, спасибо за предложение, мам, я подумаю.
   - Пока. Обязательно приходи.
   Юля захлопнула мобильный телефон. Она понимала желание матери, которая вышла замуж в двадцать лет и в двадцать четыре имела троих детей.
   - Разногласия с семьей? - донесся голос из зеркала.
   - Именно, - Юля вздохнула и присела на край кровати. - У тебя есть проблемы с родителями?
   - Я не помню. Но вроде бы нет.
   - Тебе повезло.
   -Тебе тоже. Лучше, когда родители есть, чем их нет.
   - Это точно, - Юля улыбнулась и села поближе к зеркалу.
  
   Воскресенье.
  
   Юля открыла глаза за полчаса до звонка будильника. Вот уже пять дней, как вместе с ней в комнате поселился еще один человек. Весьма полезный, надо сказать человек. Может у него и амнезия, но разбираться в делах фирмы он не перестал и очень помог ей с работой. И много с чем еще. Юля уже и не понимала, как раньше жила без него. С утра он ее будил, они болтали, ждал ее с работы, помогал с бумагами, подсказал, как вести себя с младшим братом и был ее личным стилистом. Он даже научил ее готовить. Он стал незаменим. А она, похоже, стала в него влюбляться. Только этого не хватало. А еще подруги. Надо с ними встретиться, а то за неделю она совсем от них отдалилась.
   - Юль, вставай! Штанишки одевай, штанишки одевай! Вставай!
   - Алекс! Ты хочешь моей смерти!
   - Нет, - весело улыбался Алекс из зеркала. - Мне тут одному скучно было, и я решил, что пора тебя разбудить.
   - Ну, спасибо. Я могла еще спать и спать, - простонала девушка.
   - Ну, прости, Юль. Ты меня прощаешь, а?
   - Так и быть, прощаю.
   - Какие у тебя планы на сегодня?
   - Ну, даже не знаю...
  
   Тем же вечером.
  
   - А я в первый раз поцеловалась на выпускном, - прошептала Юля в зеркало.
   - А я в шестом классе.
   - Ну, ты даешь... - Девушка глотнула еще шампанского. - А почему ты в нашем офисе ни с кем не встречался?
   - Это из-за родителей. Они очень сильно любят друг друга, и в определенный момент мне захотелось того же.
   Юля вздохнула.
   - Я тебя понимаю. Ну, вот, а ты ведь говорил, что ничего не помнишь.
   - Я просто так чувствую. Чувствую, что должен ответить именно так. Только, кажется, я уже нашел то, что искал, - прошептал Алекс. Юля подвинулась поближе к зеркалу.
   - Правда?
   - Юля, за эту неделю я узнал тебя как никого другого...
   - Ну, еще бы. Постоянное присутствие в моей спальне очень этому способствует.
   - Подожди. Действительно, ты самая веселая, умная и привлекательная девушка из всех.
   - Считая, что у тебя амнезия...
   - Я люблю тебя.
   - ...И ты мало, что... Что?
   - Я люблю тебя. - Алекс помолчал. - Ты ничего не... Нет, не говори.
   - Алекс, я тоже люблю тебя. И, наверно, начала влюбляться еще с первой нашей встречи.
   - Ты казалась такой неприступной, что я решил, что у тебя кто-то есть.
   - А за тобой охотился весь женский коллектив. Разве я могла на что-то надеяться?
   - Вот подожди, посмотришь, как удивится этот коллектив, когда я вылезу из этого дурацкого зеркала и приглашу тебя в ресторан. Ты согласишься? - Алекс прижал ладонь со своей стороны зеркала.
   - Конечно, - Юля прислонила руку к зеркалу со своей стороны, почти касаясь его ладони.
  
   Понедельник.
  
   Юля сладко потянулась. После вчерашнего вечера вставать совершенно не хотелось, ведь... О, Боже! Алекс сказал, что любит ее! А она призналась, что влюбилась в него! Это был самый романтический вечер в ее жизни. Только она так и не призналась ему, что он оказался в зеркале по ее вине. Но разве теперь это важно? Пускай, это останется ее маленьким секретом. Неужели это действительно было? В голове никак не укладывались события прошлой недели. Еще в прошлый понедельник она была простым бухгалтером, которой подруги постоянно ищут суженого, а мама постоянно пытается сосватать всем подряд. А сейчас... Она закрутила роман с шефом, пускай он в это время и был в отпуске, он признался ей в любви, и теперь они встречаются!
   В звенящей тишине подал голос будильник. Юля потянулась и наугад ткнула пальцем в кнопки мобильного.
   - Алекс? Ты чего молчишь? Я уже успела привыкнуть к твоему утреннему приветствию, - зевнула Юля. В ответ не раздалось ни звука. Девушка забеспокоилась.
   - Алекс? - она буквально скатилась с постели и оказалась перед зеркалом. Из него на нее глядело отражение растерянной девушки с сонными глазами.
   Ей это все приснилось! Но она же помнит... Взгляд наткнулся на бутылку шампанского, стоящую рядом с зеркалом. Слава Богу! Это был не сон! Если только одна бутылка шампанского не довела ее до такой степени, что у нее начались галлюцинации.
   Будильник снова затянул бодрую мелодию. Сегодня же понедельник! Юля начала спешно одеваться. Нужно не опоздать на работу, ведь... Сегодня возвращается шеф! Девушка еще быстрее начала собираться.
   "Дукати" ревел, обгоняя одну за другой машины. Юля хотела побыстрее попасть в офис, но в тоже время боялась того, что может там произойти.
   - Вы опоздали Юлия, - голос шефа раздался как гром среди ясного неба. - Проходите.
   Девушка прошла к своему креслу, стараясь сдержать слезы. Как только она вошла в фирму, секретарша Любава тут же сообщила о том, что шеф собрала всех в конференц-зале, и Юля туда опоздала. Она как вихрь неслась в зал, но сейчас думала о том, что лучше было не идти, а то и вообще, развернуться и уйти. Он ничего не помнил! Девушка еле сдерживала слезы, сердце душила боль, а легкие никак не хотели сделать вздох. Как можно было так сильно полюбить его всего за одну неделю? Она всегда считала, что такое невозможно и с ней никогда не произойдет. Алекс тем временем все так же вещал о текущих делах фирмы и о нововведениях, которые он планирует провести. Он никак не показал, что они знакомы больше, чем просто босс и бухгалтер. Не взглянул, не улыбнулся. Грустные мысли вызвали новый приступ боли. Наконец, раздалось долгожданное:
   - Все свободны.
   Юля быстро встала и чуть ли не бегом бросилась к двери.
   - Юлия! - окликнул ее такой родной и любимый голос. - Задержитесь на минутку.
   Девушка развернулась. К тому времени все сотрудники успели выйти из зала и Алекс с Юлей остались одни. Полминуты прошли в напряженном молчании. Наконец, Алекс вздохнул:
   - Я надеюсь, ты не передумала, насчет ужина в ресторане? Я угощаю. - Он подошел и крепко обнял ее, пробормотав:
   - Я так долго хотел это сделать.
  
   Эпилог.
   Лада загорала на частном пляже Анапы и потягивала коктейль. Внезапно рядом появилась Летница в красном купальнике, коктейлем в одной руке и айподом в другой.
   - Ну, тебя! Я чуть не подавилась, - рассердилась Лада.
   - Прости. Отдыхаешь? Молодец, заслужила. Понижение в должности откладывается. Зеркала и книга? Новые методы?
   - Ну, это моя работа. В ней все средства хороши. Иногда людей требуется подтолкнуть. А у тебя как дела?
   - Ну, греки отступили обратно на свою гору, Перуша наконец расслабился, романтический ужин готовит, пытаясь загладить свою вину. Жизнь налаживается...
  
  
  
   __________________________________________________________
   Примечание:
  
   Лада - богиня любви, богиня брака согласно "Mater Verborum" (соотносимая там с Венерой) и "Синопсису", а также "Повести о построении бенедиктинского монастыря на Лысой горе" (XVI век записи), под именем Gardzyna ("Охранительница") упомянута в польских церковных запрещениях языческих обрядов начала пятнадцатого века. Ее месяц - апрель.
  
   Перун, Перунова - бог грома и молний, как небесного огня, упомянут в летописях в договорах русов и славян с ромеями. Его день - Четверг. Его металл - олово, его камень - белемнит (чертов палец-перуновы стрелы) сапфир, лазурит, дерево - дуб, бук. Связывался с плодородием, в православии соотнесен с Ильей Пророком, литературно в позднее время соотнесен с Зевсом.
  
   Летница - жена Перуна согласно "Mater Verborum", она же, вероятно, Перуница, Громовица.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"