Романтик Клаб : другие произведения.

Пусть так будет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Волкова Дария. Пусть так будет

Послушайте!
Ведь, если звезды
зажигают -
значит - это кому-нибудь нужно?
Значит - это необходимо,
чтобы каждый вечер
над крышами
загоралась хоть одна звезда?!

(Маяковский отрывок из стихотворения "Послушайте")

   Меня бросил парень. Нет не так. Меня бросил парень на кануне Дня всех влюблённых! Совсем не важно, что я хотела его бросить уже месяц, просто не решалась расстраивать милого и очаровательного Павлика, а он оказался Козлом Пашей, да, именно так с большой буквы "К".
   Моё раздражение продиктовано скорее нежеланием праздновать в одиночку, родители в другом городе, звать в кафе одну из подруг, увольте, лучше одной. Я со злости на весь мир съела упаковку шоколадных конфет, пусть это будет моим протестом и прощальным жестом стройности, но долю позитива я получила. Я не стала мыть голову, вообще решила не наряжаться, лучше пойду с собакой погуляю, а то Пони загнётся скоро у такой нерадивой хозяйки. Коричневый лабрадор был подарен мне на День рожденье мамой одной из моих подруг, их лабрадор ощенилась и на радостях первого материнства сразу тринадцатью щенками, тётя Инга, видя, как я вожусь с малышнёй, великодушно презентовала мне девочку, с которой я просто не смогла расстаться. Пони я разбаловала до безумия, она спала со мной на кровати, диван вообще был только её территорией и если ко мне она относилась вполне благосклонно, то моих ухажеров гоняла по всей квартире, я не могла её винить, со вкусом на молодых людей у меня всегда было не очень.
   Один из таких "не очень"- Илья, вообще оказался геем и хотел отомстить своему бившему за мой счёт. Даже вспоминать не хочу, я в принципе не против разного рода меньшинств, но вот безобразная сцена на моем пороге мне совсем не понравилась.
   Я откапала сапоги на плоской подошве, в гололед и так не побегаешь, но рисковать не стоит. Понька пританцовывала рядом, держа любимый желтый поводок в зубах, иногда у меня складывается такое ощущение, что это она меня выгуливает, а не я её.
   Собака искренне радовалась солнечному дню, а я старалась не упасть от её радости, по парку, где мы гуляли, неспешно проходили люди: мамочки с колясками, пожилые пары, вальяжно плывущие, как лебеди, не важно, что было у них в прошлом на склоне лет она счастливы, ведь не одни, дети, спешащие из школы, они еще не знают, что любить больно, но так хочется и такие энтузиасты с собаками, как я.
   Я про себя молилась, чтобы молодой парень с лохматой головой не свернул на "мою" аллею, Пони немного неадекватно относится к другим четвероногим, она излишне общительна и стремится со всеми подружится, а то что с другой стороны поводка её непосредственная хозяйка, так это не пробелена я легкая, меня и утянуть можно.
   Чуда не произошло. Пони заметила цель и со всех лап побежала к ней, я как могла перебирала ногами, не спасало, знаете ли. Парень оторопело смотрел на нас и не сдвинулся с места, я налетела на него и сбила в сугроб, мне было чудовищно стыдно, хорошо хоть мягко упали, ладно я мягко упала, а парень явно не испытал никакого восторга по этому поводу, жаль, не каждый же день на него такое счастье сваливается.
   -Простите, пожалуйста, мне так жаль.- я попыталась встать, но поскользнулась и упала сверху еще раз, заехав несчастному в глаз локтем.- Ой, я вас там не убила.
   -Кажется нет, но ребра отдавили порядочно, может все-таки встанете с меня?
   -Ой,- я забарахталась, но ноги разъезжались на люду,- Кстати, я не на ребра упала, а на ноги, а там и отдавливать то нечего.
   -Не скажи, ты меня возможности детей иметь лишала, не двигайся!- он на меня так гаркнул, что я перестала даже дышать.
   Меня аккуратно, надо заметить, поставили на ноги, отряхнули от снега и дали по попе, мило при этом улыбаясь.
   -Эй, это стратегически важные вторые девяносто, не тронь.
   -Пошли лучше беглецов ловить.
   Я охнула и поспешила в глубь парка, на ходу думая о превратностях судьбы, парень оказался симпатичным и не злобливым, в прошлый раз меня обматерили и послали туда, куда Макар даже и не думал телят гонять, не знала, что у людей такая извращенная фантазия, лучше бы на дело применяли, у нас демографический прирост отрицательный, позорище!
   Усталые и взмокшие мы сели на лавку, Пони и Тартила крутились рядом, даже стремясь хоть немного посидеть, я машинально привязала мою Поньку к скамейке, та разморенная бегом почти не возражала.
   -Игорь.
   -Аня. Ты прости меня, Понька всегда такая бешеная, общения ей не хватает.
   -А ты якорь с собой бери и к талии привязывай, как только она дернется, ты его на землю бросай и ногами упирайся.- Игорь говорил это с таким серьезным выражением лица, что я не сразу поняла, что он шутит и покивала головой, потом опомнилась и ткнула его под ребра, уже специально.
   -Не жалеешь ты меня.
   Я и не заметила, как мы перешли на ты, разговор потек непринужденно, как будто мы знакомы уже очень долгое время, все бы хорошо, если бы от легкой мальчишеской улыбки, от смешинок в глазах, от того как он взъерошивает волосы что-то замирало внутри. В нем не было загадочности или брутальной щетины и томного взгляда, простой парень шатен, высокий, косая сажень в плечах, большие руки, я это заметила, когда передавала ему поводок поводок его собаки, ямочка на левой щеке и небольшой шрам у верхней губы, карие глаза, мне никогда такие не нравились, но в этот раз зацепило. И тут Игорь чихнул, а я отмерла и вспомнила, что на морозе мы сидим уже с час, потные после погони, ангина или что похуже не за горами.
   -Так, пошли ко мне, я тебя чаем с малиной напою, а то заболеешь.- я судорожно старалась сообразить, есть у меня в квартире хоть какой-то порядок или хаос это проявление творческого гения, и так сойдет, главное чтобы белье не сушилось в ванной, а то неудобно получится: у меня веревка над входом висит.
   -Чай тоже не плохо, а Тартилу мы куда денем?
   -Ничего с ней не случится, посидит в комнате с Понькой, та ей свой диван покажет.
   -Так уж и свой?- нет, он издевается надо мной, когда так улыбается!
   -Он мой конечно, но это стоит говорить шепотом и не при Пони.
   -Слушай, а что за странное имя?
   -А мне обещали, что она очень большая будет, вот я и назвала её Пони, а Тартила, думаешь, лучше?
   -Тут целая история, я ее нашел у подъезда, только в этот район переехал, она ножки отморозила и ходить почти не могла, только ползала, я ее подлечил, а кличка прижилась, но для своих они Тортик.
   Мы без приключений добрались до моей квартиры, я благословила ту минуту, когда решила с горя прибраться в коридоре и зале, правда, на этом мой энтузиазм сдулся.
   -Раздевайся, я пока сбегаю в душ, кухня прямо по коридору.- интересно, только я такая испорченная или он тоже уловил двусмысленность фразы, лишь бы нет.
   Под струями горячей воды я немного успокоилась и собралась с мыслями, как там говорится, путь к сердцу мужчины лежит через желудок? Проверим. К сожалению, в ванной кроме полотенца и легкого халата ничего не было, полотенце было уже намотано на голову, а неприлично короткий халат, из которого я уже выросла, потуже завязан на талии, прорвемся.
   Я откапала мужской халат моего старшего брата Васьки, тот даже по крупнее Игоря будет, так что должно подойти, и банное полотенце. Игорь сидел за столом и в наглую поедал печеньки.
   -Не кусочничай, хочешь есть, так и скажи, я обедать собиралась. Ты как относишься к мясу по-французски?
   -Положительно, есть хочу- умираю,- Игорь немного смущенно улыбнулся, но заметив мужской халат, он перестал улыбаться, его настроение сошло на нет, даже боюсь представить, что он подумал.
   -Это Васи,- Игорь хмыкнул, всем своим видом показывая, что это не аргумент,- Вася- мой дражайший братец, и не вздумай заляпать халат, а то мне оторвут уши.
   -А у тебя есть парень?
   -Нет,- я не успела что-то еще добавить- Игорь поцеловал меня в щеку, а сам, насвистывая, с халатом и полотенцем направился в ванную.
   По кухне я летала, стремясь приготовить все вкусно и не пересолить, ведь я, кажется, влюбилась. Запахи распространялись просто божественные, готовить я не любила, но умела и сейчас выуживала все знания по кулинарии из головы, что у меня есть.
   Игорь вернулся через пол часа, одетый в махровый халат, он казался таким домашним и уместным, что я чуть не прослезилась. Мы весело болтали за поздним обедом или ранним ужином, Игорь меня поблагодарил и предложил вымыть посуду, я отнекивалась, не дело, чтобы мужчина занимался тем, что должна делать женщина, меня добили новостью, что этот чудо- мужчина готовить умеет.
   Я сдалась. В результате мы мыли вместе, побрызгались и насмеялись вдоволь, а потом пошли смотреть кино к собакам на диван, это была какая-то американская романтическая комедия шестидесятых годов, я постоянно немного отодвигалась к краю, все-таки не привычно сидеть вот так рядом с почти незнакомым мужчиной и пыталась смотреть кино, а не на мужественный профиль Игоря. На сцене с поцелуем меня подгребли под бок и дальше мы уже смотрели, сидя рядышком.
   Игорь ушел за полночь.
   ***
   Через год.
   -Анна, чего ты копошишься, у тебя через час начинается регистрация!
   Вася все-таки узнал, что его халат надевал посторонний мужчина и порывался набить ему все, что тот ко мне тянул, он заперся с Игорем в гостиной и у них состоялся "чисто мужской" разговор, после чего меня потрепали по макушке и сказали, что одобрят, что для Василия не свойственно.
   Спустя год с нашей знаменательной встречи я стояла у зеркала и не могла поверить, что Игорь настоящий, что такие мужчины вообще еще остались, он был нежным и предупредительным, не давил на меня и никогда не кричал, а уж тем более не поднимал руку, а когда мы сорились, в какой-то момент тяжело вздыхал, притягивал меня к себе и повторял: " Я тебя люблю, и не ори на отца твоих будущих детей." В первый раз после его слов я сначала опешила, а потом разревелась, Игорь долго не мог меня успокоить и сам был весь на нервах, а когда я, наконец справившись с собой, сказало, что тоже его люблю, то мы долго мерились, но уже в горизонтальном положении.
   Свадьба была тихая, только родители, мой брат и несколько самых близких друзей, я настояла, хотелось покой и простого семейного торжества, но только после венчания я смогла выдохнуть и попытаться осознать, что я теперь жена самого замечательного человека на Земле, моей половинки.
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"