Романтик Клаб : другие произведения.

Шекспировские страсти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Ice Grey. Шекспировские страсти

   Жанр: Любовный роман, юмор
   Аннотация: В жизни полно парадоксов. Взять хотя бы Майю - пессимистку, которая по воле случая родилась в семье циркачей. И надо же было ей влюбиться в парня из команды КВНщиков... И все бы ничего, не согласись она принять участие в одной постановке... Какие сюрпризы готовит Майе судьба, и что выйдет из этой затеи?
  
  
  
   Я сидела на скамейке у входа в наш институт, и никак не могла понять, как им удалось уговорить меня на участие в этой сомнительной авантюре. Точнее, если уж совсем честно, то авантюрой сие мероприятие не было, как в прочем и сомнительным тоже. Просто мне, отъявленной пессимистке и именно из-за этого белой вороне нашей семьи, участие в КВН казалось... чем-то несущественным, что ли?
  
   Разве можно назвать захватывающими долгие репетиции, изнурительные споры по поводу текста и самостоятельный пошив костюма? Я покачала головой и посмотрела на ясно-голубое небо. У него, между прочим, глаза точно такого же цвета. Такие же голубые и глубокие.
   И именно из-за вот этих вот глаз я и согласилась присоединиться к их команде. И о чем я только думала? Ясное дело, что не о сценарии выступления. Я думала, о том, как же здорово будет видеть эти глазищи каждый день... Естественно, в комплекте с их прекрасным обладателем.
   И угораздило же меня влюбиться в такого парня. Душа компании, спортсмен, и просто красавец... одним словом, не пара такой серой мышке как я. Я вздохнула, и, бросив последний взгляд на небо, отправилась домой.
   Я, конечно же, и подумать тогда не могла о том, что за мной в этот момент наблюдали. А уж тем более, и предположить не могла, кто бы это мог быть. Тем не менее, меня проводили взглядом и обратились к близстоящему человеку:
   - Ты уверен? По-моему что-то она не слишком счастлива.
   - Да уверен я. Ей просто надо немного помочь.
   В ответ лишь саркастически хмыкнули, таким образом, выражая все свое несогласие по этому вопросу.
   Проснулась я с мыслью о том, что учебу придумали только для того, чтобы поиздеваться над несчастной молодежью. Как по-другому можно объяснить то, что занятия у нас начинались ровно в восемь, я не понимала. Да и понимать, если честно, не хотела. Мне хватало того, что я опаздывала на пару к нашему институтскому церберу - Маргарите Павловне. Эта удивительная женщина держала в кулаке весь институт, начиная с директора, заканчивая простыми студентами, и, похоже, отдавать эту власть никому не собиралась.
   В голове метались жуткие картины расправы за опоздание, что действовало не хуже любого другого стимула. Я носилась по квартире, как угорелая, натыкаясь на предметы, сбивая с ног домашних, и мысленно перебирала в голове самые правдоподобные оправдания.
   Из дома я вылетела, как пробка, не замечая ничего вокруг собственной персоны, и молясь всем известным богам, чтобы успеть на маршрутку. Но, чуда, как и следовало ожидать, не произошло. Маршрутка укатила, не дождавшись меня, тем самым окончательно испортив мое и без того не радужное настроение. Правда, немного радовал тот факт, что осталась без средства передвижения не я одна. К остановке, чуть позже меня подбежал парень, и вместе со мной скорбным взглядом проводил уехавшую маршрутку.
   Я вздохнула, и настроившись на привычную пессимистическую волну, развернулась к доске объявлений. Не то чтобы меня интересовала покупка породистого щенка или продажа старого пианино, просто люди почему-то вечно хотят со мной пообщаться. То ли внешность у меня такая располагающая, то ли лицо умное, но факт остается фактом - меня очень часто пытаются втянуть в беседу абсолютно незнакомые люди. И все бы ничего, если бы не одно но. Я не верю, что к примеру, вон тот милый молодой человек не Чекатило, а вон та старушка не серийная убийца или грабитель.
   - Майя? - поинтересовался кто-то рядом подозрительно знакомым голосом. От него у меня стали ватными ноги, а мысли быстро вылетели из головы. Кажется, именно это и называют влюбленностью.
   Я неуклюже обернулась и постаралась не расплыться в счастливой улыбке. Передо мной стоял он - предмет моих воздыханий и снов.
   - Привет, - выдала я, тут же дав себе мысленную затрещину. Разве так здороваются с парнем своей мечты?
   - Ну привет - привет, - улыбнулся он мне, явно не заметив моего прокола. Ведь могла же поздороваться пооригинальней!
   Я кривовато улыбнулась, и прикусила язык, дабы не сморозить очередную глупость, вроде "как дела?" или "какая замечательная погода". Все же надо как-то обогащать свой словарный запас, а то даже поддержать разговор не могу.
   - Погода сегодня просто замечательная, - сообщил мне Вадим, явно не беспокоясь о банальности сказанного.
   Я кивнула, и наконец-то заметила, как ярко светит солнышко, как поют птички, и зеленеет трава. Чудесный день... но чему же можно радоваться, если я проспала, не успела на маршрутку, и ко всему же опаздываю в институт?
   Пессимизм полностью захватил меня, и настроение плавно съехало на прежнюю минусовую отметку. Что же поделаешь, такая уж у меня судьба вечно во всем видеть только худшее.
   Мое молчание видимо, было расценено как любование красотами окружающего пейзажа, так как спрашивать о чем-либо меня перестали. Ну и ладно, я и раньше предполагала, что такое безрадостное существо как я не заинтересует такого парня как он.
   Я с сожалением вздохнула и оглянулась в поисках маршрутки, которая конечно, по закону подлости отсутствовала.
   - Майя, иди сюда, нас подвезут, - я удивленно уставилась на парня, который воспользовавшись моей растерянностью, уже сажал меня в авто.
   - А может не стоит? Мы же человека задерживаем, - попыталась воззвать я к разуму парня, надеясь, что меня все-таки послушают.
   - Ему по пути, - невозмутимо ответил мне он, усаживаясь рядом.
   Я застенчиво поздоровалась с водителем - лицом кавказкой национальности и постаралась слиться с обивкой сиденья. То, что мы едем куда-то с неизвестным нам человеком, лично мне радости не внушало.
   Вадим же неудобств никаких не ощущал, наоборот, завел с водителем непринужденную беседу о моторах и прочей начинке автомобиля. Я на парня поглядывала с явным неодобрением, про себя костеря его за беспечность и доверие к кому попало. Ну что ему стоило мирно дождаться маршрутки, и не рисковать нашими жизнями.
   "Запорожец" подвез нас чуть ли не к главному входу, и, посигналив, уехал по своим делам. Мы же, то есть я и Вадим, направились прямиком в 17 аудиторию, дабы встретиться с гневом Маргариты Павловны лицом к лицу. Может, конечно, я и драматизирую ситуацию, но и преуменьшать прелести характера этой во всех смыслах выдающейся мадам не было смысла.
   Первым к двери подошел Вадим, и деликатно постучав, заглянул вовнутрь.
   - Здравствуйте, Маргарита Павловна. Можно войти? Мы тут в библиотеке были, информацию искали для выступления на КВН.
   Могу поспорить, что сейчас у него на лице играет его фирменная задорная улыбочка, а голубые глаза просто-таки лучатся весельем.
   - Конечно, проходите. Потом перепишете лекцию.
   - Так точно, Маргарита Павловна! - козырнул Вадик, и затащил меня в аудиторию. Я затравлено улыбнулась, пробормотала что-то неразборчивое и мышкой прошмыгнула на свое место. А вдруг преподаватель сменит милость на гнев? Тогда уж точно нам будет не до КВН...
   Остальные пары прошли спокойно. Я бы даже сказала, что уныло. Преподаватели заунывно читали свою лекцию, студенты мирно посапывали на партах. Идиллия, одним словом.
   Но самое интересное началось после пар, когда я, закинув тетрадь в сумку, направлялась к выходу из аудитории.
   - А вас, гражданка Радужная, я попрошу остаться.
   Я послушно остановилась и со вздохом обернулась. Помимо привычного недовольства своей фамилией в душе родилось любопытство. Ведь интересно же что потребовалось Вадику от меня в тот момент, когда я мыслями уже была на родной кухне?
   - Майя, ты же не забыла про репетицию? - подозрительно ласковым тоном поинтересовался Вадик, опуская руку мне на плечо.
   Я покачала головой и распрощалась с мечтами о сытном обеде. Придется идти на эту репетицию, тем более, что я уже пообещала принимать участие во всем этом безобразии.
   - Вот и отлично, - меня схватили чуть повыше локтя, и повели в сторону актового зала.
   - Ты, главное, не нервничай. Ребята хоть и шумные, зато сообразительные и веселые, - по ходу дела инструктировал меня парень, уверенно расталкивая встречный поток студентов.
   Я кивала, почти не вслушиваясь в его слова. Лично мне хватало того факта что Вадим Акимов, собственной персоной, ведет меня куда-то. Куда - не суть. Даже мой пессимизм не смог ничего поделать с влюбленностью и временно отступил на дальний план.
   - Народ, это Майя. Майя - это народ, - парень сделал широкий взмах рукой, жестом демонстрируя моему вниманию небольшую компанию студентов.
   Те дружно развернулись в нашу сторону и не менее дружно принялись знакомиться.
   - Я Витя - помнишь? Мы на вступительных с тобой познакомились, - радостно вещал высокий кареглазый брюнет.
   - А я Таня, - толкнула в бок брюнета рыженькая толстушка и изобразила реверанс.
   - Коля, - из небольшой толпы желающих со мной познакомится, вышел парень и пожал мне руку.
   - Стас, - мою ладошку галантно поцеловали.
   - Кирилл, но для вас, моя юная леди, можно просто - Киря, - Стаса оттолкнули и не менее галантно приложились к моей ручке.
   - Васек, - меня потрепали по щечке и растрепали волосы.
   - Люся, - непререкаемым тоном сообщила мне спортивного вида брюнетка.
   Я немного растерялась, понимая, что запомнить вот так вот сразу всех у меня не получится.
   Вдруг меня оторвало от земли. Я испугано вскрикнула и удивленно уставилась на парня с ярко - рыжей шевелюрой, который без видимого усилия удерживал меня в воздухе. Меня покрутили из стороны в сторону, внимательно осмотрели с ног до головы, и поставили на землю.
   - Жека - представился он, энергично пожимая мою руку.
   Я автоматически кивнула и с трудом вырвала конечность из цепких рук парня. Ну не нравится мне, когда меня трясут, как погремушку. Да и вообще подозрительно все это. Не понимаю я этого странного желания познакомиться с моей скромной персоной, хоть убей.
   - Ладно, ребят, не давите на нее. На нового человека ваш энтузиазм может плохо повлиять, - меня аккуратно оттеснили от общей толпы и оставили стоять в сторонке.
   - Ты пока посиди, разберись, что к чему, - обратился ко мне Вадик, и, дождавшись моего неуверенного кивка, отправился на сцену к остальным.
   Я же присела на кресло в первом ряду и принялась наблюдать за этой странной компанией. Они дурачились, громко спорили, и вообще вели себя как дети. Мне даже на какое-то мгновение захотелось к ним присоединиться, но я прогнала эту мысль и продолжила созерцание жарких дебатов на тему "А все-таки, зачем же мы здесь все собрались?"
   Первый час все это забавляло, но ведь ничего не бывает вечным, правда? Вскоре мне наскучило слушать перебранку, и я полезла в сумку за Шекспиром. Ведь классику надо читать?
   Я открыла книгу и погрузилась в мир "Ромео и Джульетты". Теперь хоть оркестр передо мной пускай, я ничего не замечу. Такая уж у меня привычка - когда читаю, отключаюсь от мира сего. "И пусть весь мир подождет!" - как говорилось в одной небезызвестной рекламе, и как выражалась в такие моменты моя незабвенная мамочка.
   - Пчела! Прием! Земля вызывает! - от таких децибелов я подпрыгнула и выронила книгу из рук. Наверное, так мое внимание еще никто не привлекал. Я зло глянула на жизнерадостного Женю и полезла доставать книгу. Как назло, та упала куда-то под сиденье, и находиться не спешила. Ну, естественно, с моей-то удачей!
   - Шекспир? - заинтересовано спросил парень, вытащив вожделенный томик буквально перед моим носом.
   - Ну да, - буркнула я, выползая из-под сидения, и отряхивая коленки от пыли. Кажется, здесь бы не помешала генеральная уборка.
   - А давайте поставим ремикс на "Ромео и Джульетту"! - громко предложил Женя, умудрившись перекричать всех остальных.
   - Есть идеи? - спросила Люся, спрыгивая со сцены.
   - Ну... Это вообще-то Майя предложила, - не моргнув глазом, соврал парень. Я от такого нахальства потеряла дар речи. А меня-то, зачем сюда приписывать было?
   - Замечательная идея, - поправив очки, сказал Витя, и ободряюще мне улыбнулся.
   Надо ли говорить, что идею приняли на ура? Дружно и без возможности оспорить? Думаю, нет. Да и догадаться, кого взяли дублером Джульетты, наверняка не составит труда.
   Примерно вот так и произошло мое вхождение в тесный коллектив КВНщиков... Проходили репетиции... Я почти перестала шарахаться от Женьки и начала более-менее общаться с ребятами. Они же, в свою очередь, привыкли к моей мрачности и немногословности. Приближался день выступления...
   - Ты домой? - спросил у меня Женя, хитро завязывая на шее клетчатый платок.
   Я кивнула, заворожено глядя за этим увлекательным процессом. Почему-то сколько я не пробовала, повторить этот узел у меня не получалась.
   - Я с тобой. Мне диск у Вадика забрать надо, - тряхнул рыжей гривой парень и лучезарно улыбнулся.
   Я улыбнулась в ответ, и мы неспешно побрели в сторону остановки. Тишина, солнышко светит, травка зеленеет, одним словом - весна окончательно вступила в свои права. Думать о чем-то плохом не хотелось, что само по себе было странным, но, безусловно, приятным ощущением. Может и правда эта безумная компания на меня хорошо повлияла?
   Я так задумалась над переменами в своем настроении, что пропустила тот момент, когда Женька замер столбом посреди дороги, тем самым преградив мне дорогу. Я в него тут же врезалась, и едва удержавшись от падения, проследила за задумчивым взглядом парня.
   На дереве, цепляясь всеми четырьмя лапами за ветку, сидел котенок ярко рыжего цвета. Испуганные глаза и громкое мяуканье говорили сами за себя - котенка однозначно надо спасать. Вот только как? Я в жизни ни разу по деревьям не лазила, да и есть такое подозрение у меня, что в глубине души буйным цветом цветет боязнь высоты. Может, полезет Женя? Он все-таки парень.
   - А давай полезешь ты? - в один голос предложили друг другу мы.
   Кажется, котенок будет ждать помощи долго... Я прикинула высоту дерева и вздохнула. Вроде поломать себе ничего не должна.
   - На, подержи, - я сняла сумку и вручила ее удивленному парню.
   - Ты серьезно туда полезешь? - почему-то он не поверил в серьезность моих намерений.
   Я неопределенно пожала плечами и едва заметно улыбнулась.
   Даже если я оттуда не слезу, то, по крайней мере, котенку будет не так одиноко...
   Поймав себя на такой довольно-таки оптимистичной мысли, я улыбнулась еще шире и полезла покорять высоты, в данном случае - одно конкретно взятое дерево.
   Женя топтался сзади, явно не понимая, что делать с моей непонятно откуда взявшейся решимостью. Как же я его понимаю! Сама на его месте уже набирала бы 911. А он еще ничего, держится.
   Я подтянулась и села на более-менее крепкую на вид ветку. Как ни странно, но пока все было нормально. Я не упала, котенок не сорвался, а Женя не валялся где-нибудь под деревом без сознания. Все это вселяло, какую-никакую надежду на счастливое спасение.
   - Кис-кис-кис. Иди же ко мне, - попыталась дозваться до котика я, чувствуя себя довольно-таки по-дурацки.
   - Майя, ты в порядке? - донесся снизу взволнованный голос парня.
   - Пока да, - жизнерадостно ответила я, пытаясь ухватить неподатливую животинку.
   - А может, слезешь?
   - Врагу не сдается наш гордый Варяг, - затянула я, все-таки умудрившись перехватить котенка поперек туловища. Тот вцепился коготками мне в руку и уставился на меня большими перепуганными глазами.
   - Ты чей? - я удобнее устроилась на ветке и почесала кошатину за ушком.
   - Зачем ты с животным разговариваешь? Земное притяжение еще никто не отменял, - не унимался под деревом Женька. Я подумала, и признала его правоту. Узнать кто хозяин котенка можно и на земле.
   И как раз тут передо мною предстала сложнейшая задача - слезть вниз. Вроде бы и невысоко, да и в случае чего Женька подстрахует,... но страшно. Я посадила котенка на плечо и прикинула возможный маршрут спуска. А потом просто начала слезать вниз. Острые коготки глубоко вонзились в плечо, а ветки путались в волосах. Все это изрядно отвлекало, не позволяя полностью сконцентрироваться на спуске. По крайней мере, я себе именно так и объяснила тот факт, что когда до земли оставался где-то метр-полтора, веток для опоры под ногами не осталось, и я свалилась на землю, как переспевшая груша.
   - Ты в порядке? - надо мной нависло обеспокоенное лицо Жени.
   Я пожала плечами и осторожно встала. Правильно говорят, дуракам везет. Как иначе можно объяснить то, что при падении я не только не переломала себе руки-ноги, но даже не травмировала животное, что вообще было сродни чуду. Жаль, что моего восторга парень не разделял. Он вообще повел себя странно - осмотрел меня с ног до головы, и что-то решив для себя, крепко обнял, чуть не задушив забравшуюся ко мне за пазуху кошатину.
   Дальше - удивительней. Меня проводили до дому, чмокнули в нос и с умилением проследили за моим передвижением к подъезду. Странно, упала я, а проблемы с головой у Жени... Так и не найдя достойного объяснения сему факту, я поудобней перехватила котенка и отправилась штурмовать родную дверь.
   По отсутствию ошейника у животного, мы определили, что котенок бездомный, а значит, я вполне могу забрать его себе домой. Благо мама уже давно намекала на то, чтобы завести кого-то вроде домашнего зверька. Вот и презентую ей эту скромно пригревшуюся у меня на руках зверюшку. Возможно, ей понравится...
   Дверь открыла мама, и, увидев меня, всю в земле, с шикарной улыбкой и с котенком на руках, радостно заорала папе:
   - Ты только посмотри на эту заблудшую дочь Куклачева!
   Я вздохнула и улыбнулась еще шире - начался бесплатный цирк. Все-таки тяжело жить с родителями, которые полжизни посвятили цирку...
   Я села на диван и обняла подушку. Все произошедшие события требовали немедленного анализа и размышлений. Взять хотя бы странное поведение Жени, или не менее странные оптимистические мысли в моей голове.
   Надо все разложить по полочкам и станет ясно, что к чему и зачем. По крайней мере, так говорят самые известные психологи мира.
   Раздался треск рвущейся ткани, и рядом со мной, вонзая коготки в диван, уселся котенок.
   Я удивленно посмотрела на животинку и почесала ей за ушком. Говорят, что коты - хорошие психологи.
   - И что ты обо всем этом думаешь? - спросила я у разомлевшей кошатины, почесывая пушистое пузико. В ответ донеслось довольное урчание. Я же задумалась о том, что же могло значить поведение Жени.
   С одной стороны, изменения можно назвать весьма положительными, мне, как и любой другой девушке, приятны такие знаки внимания, с другой же стороны, такие резкие перемены в поведении парня можно назвать подозрительными и странными...
   Я почесала нос и задумалась еще больше. А нравится ли мне сам Женя? Ведь я столько времени сохла по Вадиму... Неужели перегорела? Всего за несколько дней? Странно, это совсем на меня не похоже...
   Я представила пред собою веснушчатое лицо Жени, и улыбнулась. Его позитив и жизнерадостность притягивали, словно магнит, а искренняя улыбка просто не могла оставить равнодушной. С таким парнем просто невозможно оставаться мрачной или несчастной, и это радовало еще больше. Ведь, как оказалось, быть оптимистом намного лучше...
   Я улыбнулась еще шире и зарылась лицом в подушку, дабы скрыть лицо от любопытного взгляда котенка. Почему-то показалось, что кошатина понимает намного больше, чем может показаться с первого взгляда.
   - Мур? - котенок потерся головой о мое плечо и заурчал еще громче.
   Неужели, успокаивает? Я почесала животинку за ушком и полезла в сумку за телефоном.
   В моей жизни уже давно пора что-то менять...
   - Майя, это катастрофа! - Люся рухнула в кресло рядом со мной и вырвала у меня из рук "Евгения Онегина".
   - Что именно? - тоскливым взором проследила я за книгой.
   - Танька руку сломала!
   Я тут же забыла о трагедии книжной Татьяны и удивленно воззрилась на брюнетку.
   - Пожалуйста, скажи, что ты пошутила, - попросила я, нутром чуя, что ничем хорошим мне это все не обернется.
   - Шучу, конечно. Она сломала ногу, - сообщила мне девушка, теребя в руках книгу.
   - Как же это она? - удивилась я, уже догадываясь о своей незавидной участи.
   - Да кто ее знает, - пожала плечами Люся, - молчит, как партизан на допросе.
   Мы замолчали, думая каждая о своем.
   - Ты же знаешь свои реплики? - с надеждой поинтересовалась девушка, после недолгого молчания.
   Я хмыкнула и покачала головой. Текст выступления я видела только раз в жизни, когда на одной из репетиций заменяла опаздывающую Таню.
   - Чего грустим? - к нам подошел Женька и, поздоровавшись с Люсей за руку, чмокнул меня в щеку.
   - А чему радоваться? Танька ногу сломала, Майя текст видела только в исполнении Шекспира, а до выступления, прошу заметить, всего четыре часа осталось.
   - Не киснуть! - скомандовал вечно оптимистичный Женя и бодро зашагал к остальным. Мы с Люсей переглянулись и поспешили за ним, в надежде, что делу поможет све... рыжая голова парня.
   - Народ, у нас проблемы, - с ходу сообщил парень нашей развеселой компании, придерживая передо мною и Люсей дверь.
   - Все в курсе про Таню? - спросил он, и, получив несколько утвердительных кивков, продолжил, - так что же будем делать?
   Если пропустить получасовые дебаты и истерики по поводу смены в сценарии, то можно сказать что выход мы все-таки нашли. Оказалось, что присутствие Джульетты важно только в последней, финальной сцене, когда происходят последние разборки между двумя кланами. В остальных же сценах достаточно простого мельтешения платья Джульетты, или упоминания о ней.
   После сего знаменательного решения, Люся потащила меня гримироваться и ушивать костюм, а Женя в скором порядке начал переделывать сценарий. Деятельность наша команда развела просто-таки бурную, по крайней мере, меня масштабы и размах просто поразили.
   Одно то, что за несколько часов меня успели накрасить, обуть, и одеть вызывало у меня чувство глубокого уважения.
   - Мне идет? - спросила я, вертясь у зеркала, и лукаво подмигнула своему отражению.
   - Думаю, да, - кивнула брюнетка, с умилением рассматривая мою скромную персону.
   - Пойду остальным покажусь, что ли, - решила я покрасоваться пред Женей в новом костюмчике.
   - Конечно, конечно, остальным она покажется, - не поверила в мой хитрый финт девушка.
   В дверь постучали, и я, без всякой задней мысли, отправилась открывать. Уж не знаю, какую реакцию ожидал от меня высокий парень синего цвета и в набедренной повязке, но уж никак не вежливого захлопывания двери прямо перед своим носом.
   - Это что такое было? - нервно косясь на дверь, спросила я. Люся в ответ только пожала плечами.
   В дверь ненавязчиво постучали.
   - А давай не будем ему открывать? Постучит-постучит и уйдет... - предложила брюнетка, подпирая дверную ручку стулом. Я кивнула и предложила пока заняться созданием образа Люси.
   - Не пойду, - я схватилась за декоративную колонну и прижалась к ней, как к родной.
   - Не время капризничать. Без тебя мы провалимся, - пытался убедить меня Вадим. Я помотала головой и крепче прижалась к колонне.
   - Ну, все... - меня пощекотали и, дождавшись, когда я, сотрясаясь от смеха, сползла на пол, подхватили на руки и потащили к сцене.
   - Главное, слова не забудь, - попросил меня он, и выпустил на сцену.
   Я автоматически сделала несколько шагов вперед и замерла, абсолютно не понимая, что надо делать. В зале наступила, как мне показалось, предвкушающая тишина. Весь тот текст, который на протяжении часа, я добросовестно пыталась выучить, мгновенно вылетел из головы. Руки вспотели, в горле пересохло...
   - Джульетта, ты что-то хотела мне сказать? - с явным намеком поинтересовался Женя.
   Я помотала головой, и сделала большие глаза. Я не была уверенна, что мне удастся выдавить из себя хоть один звук, а тут целая реплика.
   - И все же, милая, ты хотела что-то сказать, - настаивал парень.
   Я обвела взглядом зал, и тут меня прорвало... Заранее понимая, что свои реплики я не вспомню и под страхом смерти, а тогда нашу постановку уж точно ничего не спасет, я поняла - вот он, мой звездный час.
   Я подошла на ватных ногах к Жене, и трогательно взяв его за руку, обернулась в Вите и Кириллу, которые исполняли в этом спектакле роль моих родителей.
   - Мама, папа, - я утерла несуществующую слезу и прижала руку Жени к груди, - мы трепетно полюбили друг друга, и решили пожениться.
   Люся громким шепотом попросила опустить занавес, в котором именно в это мгновение что-то заклинило. Из-за кулис на сцену, начали выглядывать аватары, из предыдущего спектакля, среди которых я не без удивления заметила нашего недавнего гостя. Одним словом, обстановка накалялась.
   Я нервно сглотнула и кинула взгляд в зал. Надеюсь, это никто не догадался снять на видео?
   - Не бывать этому! - попытался как-то сгладить ситуацию Кирилл.
   - Я не хотела говорить заранее, но... - я положила руку Жени на свой живот и мягко улыбнувшись, закончила, - я беременна.
   Такого поворота не ожидал никто. Я их понимала, так как собственная версия произведения это одно, а вот издевательство над классикой, это совсем другое. И если легкий юмор над вечной проблемой двух семей зрителями еще воспринимался, то жестокий стеб над нею же, не понимали.
   Занавес опустился. Я закусила губу и постаралась взять себя в руки. Это всего лишь сценка. Я посмотрела в полные осуждения глаза нашей скромной компании и вылетела со сцены за кулисы.
   Я сидела в гримерке и глядела на свое отражение. Рядом на столе лежал уже не нужный никому сценарий, а чуть дальше - мобильный телефон, на который позвонили за последние полчаса больше человек, чем за весь предыдущий месяц. Я не отвечала, так как занялась привычным самокопанием. По-хорошему уже следовало бы отправиться домой, так как в любую минуту в гримерку мог заглянуть кто-то из ребят, но встретить кого-то из них в коридоре не хотелось еще больше, поэтому я сидела и думала о своем феерическом провале.
   - Сидишь? - поинтересовался Женя, обперевшись плечом о косяк. Я кивнула, и спрятала лицо в руках. Его расстроить мне хотелось меньше всех.
   - Ну не расстраивайся,- меня обняли и погладили по голове, - зрителям очень понравилось.
   Я подняла удивленные глаза на парня и спросила:
   - Правда?
   - Ну не буду же я тебе врать, - пожал плечами он и весело улыбнулся, - ты, кстати, готовься, мы с Шекспиром едем покорять столицу.
   Я улыбнулась и уткнулась носом в грудь парню. Кто сказал, что у Ромео и Джульетты не будет хеппи-энда?
  
   П.С. Не судите строго


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"