Романтик Клаб : другие произведения.

"Случайная" встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Жанр: СЛР Автор: Shinedown
   (К.С. Елена Александровна)
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Случается иногда, что жизнь разводит двоих людей - только для того, чтобы показать обоим, как они важны друг для друга.
  
  
   "Случайная" встреча.
   Игорь Орлов, 29 лет от роду, для близких просто Игорь, гулял по родному городу. Дождь. Еще с утра, небо затянуло тяжелыми, мрачными тучами. Обычное осеннее утро. Холодно и сыро. Усталые фонари, лениво отражаются в стальном асфальте. Ее не было рядом, и ему очень-очень сильно не хватало тепла нежных рук. Ее не было с ним, уже некоторое время, любимая должна была родить ему сына. Его сына. Их любимого малыша, они давно мечтали о нем, много беседовали и спорили, как его назовут, представляли, как он сделает первый шаг, как будет смотреться в этой одежке и какое слово скажет впервые. Как будет будить их ночью, потому, что ему захочется почувствовать, что он не один и что его любят.
   Сегодня семь лет без нее, ошибка врача при родах, и не стало ни ее,... ни их ребенка...
   В этих горьких раздумьях, Игорь вышел из парка и сев в машину, поехал домой.
  
   С переездом на новое местожительства, Марина окунулась в рутину хлопот трудоустройства и вместе с тем - развода.
   Она работала врачом в поликлинике, но однажды вечером, с работы пришел муж и сообщил, что уходит к беременной любовнице, он еще долго стоял, и что-то говорил, но она ничего не слышала, она сдерживала себя и не плакала, согласно кивнув, на следующий день, она подала на развод. После этого, жить в их маленьком поселке, она больше не смогла. Продав дом, доставшийся ей еще от бабушки, Марина собрала вещи и уехала жить в город, для начала сняла квартиру на месяц и, купив свою, теперь перевозила вещи. Марина вышла на улицу, грузчики выгружали ее мебель, купленную на оставшиеся деньги, во двор въехала машина, остановилась у соседнего подъезда и, из нее вышел мужчина, это был Игорь, ее Игорь. В глазах потемнело. Игорь, тот самый, которого она так долго любила в школе, но его любви ей не суждено было дождаться. Потому что, он уже любил, Риту. После окончания школы, он женился на ней и вместе уехал куда-то. Иногда, они приезжали навещать родителей, а через три года после их свадьбы, по поселку прошла страшная новость, Рита умерла при родах. В последний раз, Марина видела его на похоронах его родителей, спустя год, после потери жены и ребенка, это был жуткий удар, и кажется, Игорь с ним так и не справился, глаза тусклые и как будто неживые.
   -Девушка, так куда нести? - орал Марине на ухо грузчик.
   -Ааа, да. Несите на третий этаж, восемьдесят пятая квартира, там дверь открыта, поставьте в спальне. - Сказала грузчику Марина, следя за Игорем.
   Марина смотрела, как Игорь равнодушно скользнул взглядом по грузовой машине, по ней, по бабушкам на скамейке и словно не замечая всего этого, зашел в подъезд.
   Весь оставшийся день прошел как в тумане, а ночью, она так и не смогла уснуть, все думая о том, что сейчас он находится в соседнем подъезде, что он так близко, но по-прежнему недосягаем для нее.
   На следующий день, Марина решилась на "Случайную встречу".
   Рано утром, выпив чашку кофе, она вышла из подъезда и сидя на качели смотрела на подъезд Игоря. Моросил мерзкий холодный дождик, она небрежно закурила сигарету с мыслями о том, что будет делать, когда он выйдет, вот он вышел, подошел к своей машине, а она, подойдя сзади, закрыла ему глаза ладонями и сказала.
   - Угадай кто?
   Ухмыльнувшись, своей бредовой фантазии она посмотрела на подъезд и вот дверь открылась, и из нее действительно вышел Игорь, подошел к своей машине и...
   Марина не знала, как подошла к нему, она не чувствовала как встала, как шла, ею словно кто-то управлял, как марионеткой.
   Игорь достал из кармана ключи и, почувствовав чье-то присутствие, обернулся, перед ним стояла девушка короткие каштановые волосы, были мокрыми, значит, она уже долго под моросящим дождем сделал вывод Игорь. Девушка смотрела на него такими грустными глазами как у побитого щенка, и именно по этому взгляду он ее вспомнил. Это та самая малышка из школы, которая была в него влюблена, ребята все время над ним из-за этого подшучивали, - Как же ее зовут? Не помню, - подумал мужчина - А что она здесь делает? Интересно. Вспомнил! Марина, еще в поездке на море я подумал, что имя у нее как у Ундины.
   -Привет, - сказала девушка, хриплым голосом
   -Привет,- спокойно ответил ей Игорь.
   -А, я тут сижу, смотрю ты, думаю, надо поздороваться. Узнать как дела.
   -Нормально, а у тебя?
   -Тоже ничего.
   Мужчина и девушка молча стояли у машины, а дождь начал усиливаться.
   -Может тебя подвезти? - спросил Игорь, теребя ключи от авто.
   -Спасибо, было бы неплохо.
   -Садись.
   Марина забралась на переднее сиденье, его машины. Его запах....
   Они ехали уже минут пять, молча. Оказывается, так тяжело развалиться в удобном кресле и начать обычный легкий треп! Но...
   -Игорь? Я, тебя там ждала.
   В ответ молчание. Но Марине надоело молчать, надоело терпеть и ждать, ее как будто прорвало.
   -Я живу в соседнем подъезде, вчера, когда привезли вещи, я тебя увидела. Знаешь? Я любила тебя все годы пока мы учились, я любила тебя, понимая, что это безответно, - ни-че-го, губы плотно сжаты, взгляд устремлен вперед, - я и сейчас люблю, - тихо прошептала она. - В ответ лишь молчание.- Останови, пожалуйста, я выйду.
   Машина остановилась у бордюра, Марина открыла дверь и, выскочив из нее, побежала обратно, домой, туда, где можно спрятаться.
   Игорь опустил голову на руль. - Марина любит его? А может это оно? Может так боль утихнет?
   Прошло два дня, как-то утром она проснулась от звонка в дверь, открыв ее, она замерла. На пороге стоял Игорь. - Как всегда великолепен, - пронеслось у Марины в голове, когда она рассматривала мужчину в легком светлом свитере, черных джинсах и таких же, черных кожаных туфлях.
   -Доброе утро, - сказал мужчина.
   -Доброе,- ответила Марина плотнее запахивая халат.
   -Можно войти? - приподнимая одну бровь, спросил он.
   -Дда, конечно, проходи, - сказала девушка, отступая от двери.
   Игорь вошел в квартиру и сразу направился на кухню.
   -Чай будешь? - спросила Марина, рассматривая мужчину у себя за столом.
   -Если можно позже, мне надо с тобой поговорить, - сказал Игорь, вертя в руках ключи.
   Интересно от машины или от дома? - подумала Марина.
   -Ты, сказала что любишь меня, это правда? - глядя ей в глаза, вдруг, спросил Игорь.
   -Правда. - Кивнула Марина.
   -Ты, хочешь быть со мной? - все так же сухо спросил мужчина.
   -В смысле? - не поняла она.
   -В прямом, если хочешь, я буду твоим любовником, парнем, называй, как хочешь. Но ты должна ответить сейчас, и предупреждаю, это не навсегда, просто мне... Я считаю это неправильным, но другого выхода из положения в котором я нахожусь, я не вижу, может быть, ты поможешь мне забыть.- Прошептал мужчина, потом посмотрел Марине в глаза и спросил. - Ты согласна?
   -Да. - Вот и весь ее ответ.
   Он будет рядом, он будет с ней, а ее любви хватит на них двоих. И конечно она поможет ему забыть и она докажет что это правильно! - Убежденно и радостно думала Марина, идя за Игорем в спальню.
   Их отношения, длились уже полгода. Марина устроилась на работу, в местную поликлинику и сразу же сдружилась с пухленькой, миловидной, жуткой болтушкой, по имени Саша.
   -Марин, ты как розовые очки надела. - Говорила Саша, сидя у Марины в кабинете на обеденном перерыве.- Ой, намаешься ты потом, - грустно вздохнула подруга. - Ладно, пойду я, пять минут осталось, хоть бутербродик какой съем. Ой, Мариш у тебя на щеке ресница, загадай желание. - Сказала женщина, выходя из кабинета.
   Марина улыбнулась и, смахнув со щеки ресницу, загадала, чтоб Игорь полюбил ее. А через неделю.
   -- Я так не могу. Я должен сказать тебе. Я продал квартиру и уезжаю. - Говорил Игорь, сидя на кровати и смотря на Марину, стоявшую у окна. - Наши отношения, это неправильно, прости.
   Он шумно выдохнул. А Марина изо всех сил пыталась не расплакаться. - Он уходит! И я ничего не могу сделать, не могу его остановить, ведь он много раз говорил, что это временно. Но как же хочется верить, что твое счастье будет постоянным...
   А он, как-то равнодушно и беспощадно продолжал говорить.
   -Прости, но, я честно не могу, - сказал Игорь, подойдя к ней.
   Посмотрел ей в глаза, поднял руку и нежно провел по щеке, потом резко развернулся и вышел из квартиры, и из ее жизни.
   Сев на подоконник Марина, наконец, разрыдалась, мысленно упрекая себя. - А, на что ты собственно надеялась? Он, же сказал, что ему тяжело так, стыдно... Ты, глупая, мечтала, что в его сердце не все умерло вместе Ритой? И, что для тебя там, найдется место? Так вот, ты, ошиблась.... Марина посмотрела в окно, она любила дождь... Он никогда не задавал глупых вопросов и никогда не осуждал ее. Он просто, молча помогал думать, мечтать и плакать. Она сидела и смотрела в окно, ничего не видя, а за окном шел дождь...
   Она вытерла слезы и с горечью сказала невидимому собеседнику:
   - Осень подарила мне тебя, она же и забрала...
   Через два месяца затяжной депрессии, Марина узнала, что ждет ребенка и это стало ее самым большим счастьем, ведь теперь, Игорь не просто ушел, он оставил с ней частичку себя. Дочь, Инна Игоревна, родилась ровно на сороковой неделе и была самым удивительным чудом, которое Марина когда-либо видела. Всю беременность и после родов, ее поддерживала лучшая подруга Саша. Именно с Сашиной подначки, Марина и пошла на осмотр к гинекологу, ведь самой ей было абсолютно все равно, от чего ее тошнит по утрам, в то время ей все было все равно. Шли годы, Марина пробовала наладить свою личную жизнь, но все безрезультатно. В каждом молодом человеке девушка искала своего Игоря, такие же, как у него черты характера, улыбку, привычки. Да и зачем ей был нужен кто-то, ведь теперь, ее мир вращался вокруг ее малышки.
   Наступила зима, Марина отвезла Инночку к Саше с мужем, у них было двое сорванцов и Инночке скучно не будет, а Марине надо купить подарки, ведь Новый Год через неделю, а у дед мороза шкаф пустой. Уже подходя к подъезду, она заметила на качелях одиноко сидящую фигуру, но, не обращая на нее внимания, продолжила идти к подъезду.
   -Марина?!!
   Марина обернулась и посмотрела.... на Игоря, тот поднялся с качели и подошел к ней так близко, что она чувствовала запах его одеколона и то, как часто он дышал.
   -Марина. Я боялся, что это не ты и мне просто, кажется. - Прошептал мужчина.
   Марина посмотрела в такие знакомые глаза.
   -Что ты здесь делаешь? - спросила она сквозь ком в горле.
   -Приехал в надеже встретить тебя, но я звонил, стучал, звал, а ты не отзывалась, я подумал, что ты переехала, и я тебя не смогу больше найти. - Говорил мужчина, обняв девушку и вдыхая аромат ее волос.
   -Зачем?
   -Потому что больше не могу, ты все время у меня перед глазами... Я понял, что не могу без тебя, все эти годы я боролся с собой, и, в конце концов, понял, что просто издеваюсь сама над собой, - говорил Игорь, все крепче сжимая Марину в своих объятиях.
   Марина прислушалась к биению своего сердца, оно билось в такт слов, которые слетали с губ такого любимого ею человека. Пять лет назад Марина пережила с ним самые лучшие мгновения своей жизни. А потом, по его же вине попала в свой ад, личный. И сейчас, она не могла поверить, что он вернулся, к ней.
   -Игорь, что ты хочешь? - спросила девушка, выходя из кольца его рук.
   -Тебя, - глядя ей в глаза ответил Игорь.
   -А как же Рита?- спросила Марина, и от имени той с кем она не могла бороться, больно сжалось сердце.
   -Рита? Она навсегда останется в моей памяти, и я всегда буду вспоминать ее с любовью.
   По щекам Марины потекли слезы, ведь она почти поверила в чудо. Игорь продолжал говорить.
   -Но, я уверен, что она бы не хотела видеть меня несчастным всю оставшуюся мне жизнь, а счастливым меня можешь сделать только ты. Прости, я понимаю, что я слабый и эгоистичный, но так же я понимаю, что все эти годы, измываясь над собой, боролся с любовью к тебе и ... Я люблю тебя Мариш. Понимаю что этого мало но.... В общем если ты сможешь и захочешь дать мне шанс, я буду ждать. Вот, возьми, это номер моего мобильного и новый адрес, - сказал Игорь, протягивая листик из блокнота, Марина автоматически взяла его, не отрывая взгляда от Игоря.- Просто позови, и я приеду, - погладив Марину по щеке, Игорь пошел к одиноко стоявшему автомобилю. Он уже почти дошел, как до него донесся тихий шепот.
   -Игорь, я тоже люблю тебя и я прощаю...
   Секунда, две и Марина в крепких объятиях Игоря. Она замерла, прижимаясь к теплой небритой щеке. Сколько же они не виделись? Да это сейчас не так уж важно.... Словно юные влюблённые они целовались прямо на улице, у подъезда. Они долго стояли обнявшись.
   -Игорь, ты должен кое-что знать...
  
   - Ой, смотри, ресничка! Надо загадать желание и подуть на нее. Если она улетит, то желание сбудется! Дуй, папа! - кричала маленькая девочка, сидя на руках у Игоря.
   Марина смотрела на двух самых дорогих для нее людей, Игорь был самым лучшим отцом, которого она знала. Все свое свободное время, он уделял ей и дочери, называя их королевами своего сердца. С того времени как Игорь вернулся, прошел год, они купили дом чтоб Инне было где гулять, а также чтоб Марина разбила сад, как давно мечтала. Сейчас, сидя в своей гостиной, под украшенной новогодней елкой, Марина смотрела, как дочь играет с двумя шалопаями Сашки в догонялки, ее подруга с мужем, сервировали праздничный стол, а Игорь, улыбаясь, шел к ней.
   Ее желание, исполнилось.
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"