Романтик Клаб : другие произведения.

Валентинов день - 2, или Три билета на уикенд

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Валентинов день - 2, или Три билета на уикенд

София Чайка

   СЛР. NC-17
  
  
   - Мне нужен пригласительный билет на бал-маскарад.
   Валентина Королевич подняла глаза на ворвавшуюся в ее кабинет девушку. Очаровательная брюнетка в песцовой шубке вихрем промчалась к ее столу и устроилась на стуле, забросив ногу на ногу и швырнув сумочку от Louis Vuitton на стол Валентины.
   Та лишь на мгновение задержала взгляд на очаровательной вещице, а затем принялась изучать ее хозяйку.
   Куда катится этот мир?! Мужчины окончательно выжили из ума, если такие красотки приходят в брачные агентства с подобной просьбой. Ведь девчонка совсем! Обычно в их услугах нуждаются женщины постарше.
   Валентина заставила себя оторвать взгляд от серебряных колец в ее ушах - хотя, что это она, конечно, платиновых - и улыбнулась гостье.
   - Извините, но сначала нужно заполнить анкету и заплатить небольшой взнос. Чисто символический.
   - Может...
   - Таковы правила.
   - Ладно. Записывайте. Полина Смолич.
   - Возраст.
   - Двадцать один.
   Она оказалась права - дитя!
   Пока Валентина заполняла анкету, девушка нетерпеливо поглядывала на часы. Обычно на этом этапе женщины расспрашивают о месте, времени, гостях, а Полина Смолич молча ждала, всем своим видом демонстрируя желание уйти отсюда поскорее. Может она стесняется? Валентина решила проявить инициативу.
   - В этом году мы проводим маскарадный уик-энд в гостинице одного из наших меценатов.
   - Да? - кажется, девушку это нисколько не интересовало.
   - Он удачно женился благодаря именно нашему агентству и предложил очаровательнейшее место для празднования Дня святого Валентина - уютный дом в почти заповедной местности.
   - Меня все устраивает. Где я могу получить пригласительный?
   - В бухгалтерии.
   - Понятно.
   Девушка схватила анкету и помчалась к выходу.
   - Маскарадный костюм обязателен! - крикнула ей вдогонку Валентина.
   - А как же!
   Такой клиентки у нее еще не было.
  
   Казалось, за несколько лет работы в этом заведении, Валентину уже ничто не могло удивить, но Полине Смолич удалось.
   Она пришла в агентство на следующий день и с порога заявила:
   - Я за еще одним пригласительным.
   Валентина скрыла заинтересованный взгляд за ресницами и вежливо объяснила:
   - Возможно вы не в курсе, но это будет развлечение для одиноких людей, ищущих свое счастье.
   - Мы и будем каждый по себе - отдельно.
   - Тогда для второго пригласительного нужно заполнить еще одну анкету.
   - А без этого никак?
   - Правила.
   Девушка достала из сумочки World Signia MasterCard.
   - Возможно, мы можем договориться как-то еще?
   Валентине потребовалось несколько секунд, чтобы прийти в себя.
   - Вы уверены, что мы вам подходим?
   - Вполне.
   - Взнос в разумных пределах на банковский счет агентства...
   - Сумма и номер счета.
   Быстро написав на листке и то и другое, Валентина протянула его Полине.
   - Пригласительный билет доставят по адресу, указанному в заполненной анкете, как только...
   - Еще бы.
  
   Каково же было изумление Валентины, когда на следующий день Полина Смолич снова вошла в ее кабинет.
   - Вы не получили пригласительный?
   - Получила, но мне нужен еще один. Я удвоила сумму.
   Доставая из ящика стола голубую карточку из плотной узорчатой бумаги, Валентина не удержалась и спросила:
   - Разрешите один нескромный вопрос?
   - Валяйте.
   - Зачем вам столько пригласительных билетов? Два - это я еще могу понять. Но три?
   - Я хочу избавиться от жениха.
  
  
   - Родик, ты обязан мне помочь.
   Полина глотнула кофе и поморщилась. Слишком горячий. Куда она вечно торопится? Ничего не поделаешь. Таков ее характер.
   - И не подумаю. Не впутывай меня во все это, а?
   - Если бы я могла все провернуть без твоего участия, то не клянчила бы сейчас. - Полина обижено надула губы. - Тебе что, трудно?
   - Не то чтобы очень, но... Угробить целых два дня на старых теток? Уволь!
   Полина задумалась, снова перебирая в уме варианты. Она и так потратила кучу времени, составляя планы и отметая их в сторону один за другим. Лишь последний показался ей более-менее осуществимым. Проблема лишь в том, что для этого ей нужна помощь Родиона, а этот предатель сопротивляется. Должен же быть какой-то способ?
   Полина прикусила нижнюю губу, и, прищурившись, уставилась в серые глаза.
   - Даже не надейся! - Родик замахал перед ее лицом рукой. - Быстренько выбрось из головы то, что сейчас придумала!
   - Попробуй меня заставить.
   - Я расскажу папе, что ты куришь.
   - Мелкий шантажист! К тому же я почти бросила. Зато у меня есть более весомый компромат.
   - Ничего у тебя на меня нет.
   Несмотря на вызывающий тон, голос Родиона звучал не так уверенно. Наверное, перебирает в памяти все свои проделки.
   - Даю последнюю возможность передумать.
   Ей не хотелось давить на брата, но другого выхода она не видела.
   - Полин, может, все-таки выйдешь за него? Всего делов-то! Бывают женихи и похуже.
   - Нет уж. Я за него не пойду. Что бы ты сделал, если бы папа тебе невесту подбросил?
   - Мне еще рано.
   - Мне тоже. Забыл, я младше тебя?
   - Это другое. Женщина обязана выйти замуж.
   - А любовь?
   - Чего?! Какая любовь? Ты что, книжки читаешь?
   - Не твое дело. Без любви не пойду.
   - А если ты его полюбишь?
   - Никогда!
   - Это ты сейчас так говоришь. Сегодня - нет, а завтра...
   - Я сказала - нет, значит нет!
   - За что ты его так ненавидишь?
   - Не скажу. Так ты согласен?
   - Поль, подумай сама. Мы с ним почти друзья. Не вводи меня в грех.
   - Ты сделаешь ему одолжение. Ну и мне тоже.
   - Не уверен.
   - Не вынуждай меня рассказывать папе, что это ты разбил его новый Бентли, а не твоя бесшабашная сестра, то есть я.
   - Ты используешь запрещенные приемы, сестренка.
   - А теперь, когда мы уладили все формальности, слушай.
  
  
   Андрон Рубан зевал, стоя у окна двухместного номера. Он скучал. Чтобы как-то занять себя, пока Родик проводит разведку, Дрон решил немного осмотреться. Его интересовали незаметные и быстрые пути для отступления.
   Вообще-то загородная гостиница, точнее охотничий дом одного из бизнесменов, ему понравился. Двухэтажное здание в нескольких километрах от автомагистрали окружала невысокая каменная ограда. Двор, выложенный разноцветной плиткой и слегка припорошенный снегом, заполняли автомобили различного класса. Все гостевые комнаты, размещенные на первом этаже, имели два выхода или входа - с какой стороны посмотреть. Одна дверь вела в длинный коридор, а вторая во двор. Удобно, ничего не скажешь. Комната и санузел довольно уютные. Другие помещения он еще не осмотрел, но, кажется, все обещает спокойные выходные.
   Непонятно лишь одно - какого лешего он сюда приехал? Мог спокойно отдохнуть в другом, более подходящем для него месте. Дома, наконец. Дрон до сих пор не верил, что Родику удалось подбить его на такую авантюру.
   Брачное агентство! Надо же такое придумать! На кой оно такому ловеласу, как Родион Смолич? Захотелось острых ощущений? Понятно, что маскарад позволяет заигрывать с женщинами инкогнито - без имен и обещаний, а значит и без ревизии твоего кошелька.
   Значит, мальчишке захотелось поиграть без правил? Только вряд ли его соблазнят женщины бальзаковского возраста, провожавшие их заинтересованными взглядами из окон соседних номеров. Если бы не давнее знакомство, то Андрон ни за что бы не согласился.
   Интересно, Полина в курсе? Если нет, то обязательно узнает. Родион никогда не мог ничего от нее скрыть.
   Андрон знал, что ему не о чем беспокоиться, но его это не слишком радовало. Не успели отзвучать поздравления в честь их помолвки, как девушка строптиво заявила, что до свадьбы он может делать все, что пожелает, но и она не собирается бегать к нему на свидания. Его мнение по этому поводу ее не интересует.
   Он мысленно улыбался, слушая ее дерзкую речь. Мысленно не потому, что опасался - обидеть не хотел. Он помнил, как в детстве она частенько плакала, спрятавшись в каком-нибудь закамарке дома, если кто-то позволял себе задеть ее гордость или посягнуть на независимость.
   С тех пор прошло много времени. Симпатичная девочка превратилась в очаровательную девушку, но оставалась все такой же неуправляемой. Его очень беспокоил тот факт, что она относится к нему настороженно. Наверное, стоило дать ей время понять, что Андрон - именно то, что ей нужно, но он больше не мог ждать. Слишком велика вероятность того, что за это время ее кто-то перехватит.
   - Я все разузнал! - Родион ввалился в комнату, на прощанье помахав кому-то рукой, судя по его ухмылке, женщине. - Теперь можно поспать перед балом! Какой здесь воздух! Надышусь на неделю вперед.
  
   Чуть раньше...
  
   Ей пришлось взять в прокате подержанный Пежо, приехать раньше других, нарядиться в пуховик домработницы и темные очки-консервы, заплатить неприлично большие чаевые, чтобы ее поселили в отдельный номер - и все эти хлопоты лишь для того, чтобы проследить за братом. Точнее, за выполнением ее плана. Ладно, за женихом.
   Скорей бы все закончилось. Такие развлечения не для нее. Угораздило же отца воспылать любовью к Рубану. "Не парень - мечта! Не упусти, дочь, такого мужика!" Вот и женился бы на нем сам.
   Полина поставила стул у зашторенного окна и принялась наблюдать за подъезжающими машинами. Женщины и мужчины всех возрастов и комплекций прибывали в персональных автомобилях и такси. Они бросали друг на друга откровенные, заинтересованные взгляды, которые Полина заметила даже из своего укрытия.
   Интересно, как поведет себя Дрон среди озабоченных поисками мужа красавиц? Она с удовольствием понаблюдает за этим. Только бы все удалось. В противном случае, ей придется придумать что-то еще.
   Этот негодяй думает, что все эти годы она спала и видела, как он поведет ее под венец! Щас! Подумаешь, джекпот!
   Эй ты, малявка, брысь домой! Это не женское дело.
   Поль, хочешь шоколадку? Из Швейцарии!
   Полина, эта подвеска с сапфиром очень идет к твоим глазам!
   Он думает, что она очередная дурочка? Что не помнит о его проделках? Тогда он крупно, возможно фатально, ошибается - Полина Смолич ничего не забывает и не прощает.
   Только бы Родик не подвел. Младший Смолич вполне способен прокутить все выходные с очередной "вешалкой", а потом заявить сестре, что ничего не получилось. С ней такое не пройдет. Во всяком случае, в этот раз. Сегодня она "Зоркий глаз" в прямом и переносном смысле. Кстати, нужно проверить, не забыла ли она крем для искусственного загара.
   Полина перестала грызть ногти лишь тогда, когда в гостиничный двор размеренно въехал Вольво. Еще бы, Дрон никогда не торопится. Он все делает основательно. Хорошо, что вообще приехал.
   Двое высоких мужчин выпрямились, появившись из салона автомобиля, и все женщины, по каким-то причинам застрявшие на улице, застыли с приоткрытыми от восхищения ртами.
   Глупые курицы! Хотя, что это она кипятится? Ей это только на руку.
   Вот если бы один из них не был ее братом, а второй - ненужным женихом, она бы, наверное, тоже...
   О чем она думала минуту назад? Ах да, крем!
  
   - Джейк, познакомься - Белоснежка и Золушка.
   Родик в костюме Зорро, улыбался на все тридцать два, усаживая за их столик двух девушек - блондинку и брюнетку. Обе симпатичные и очень молодые. Где он только их выкопал? Средний возраст присутствующих приближался к сорока пяти, если не к пятидесяти.
   Дрон, он же ковбой Джейк, подозвал официанта.
   - Что будете, девушки?
   - Красное полусладкое, пожалуйста, - отозвалась брюнетка, если он правильно запомнил, Белоснежка. Она бросила на Дрона призывный взгляд из-под длиннющих ресниц. Опытная соблазнительница.
   - А вам?
   Он повернулся к Золушке и ободряюще улыбнулся, та явно чувствовала себя не в своей тарелке и волновалась больше подруги.
   - Даже не знаю... - тихий голосок дрогнул, а огромные голубые глаза вопросительно уставились на Белоснежку. Та лишь пожала плечами, предлагая Золушке самой сделать выбор. - Я тоже буду вино. Белое.
   - Очаровательный выбор! Правда, Др... Джейк? - Родик похотливым взглядом пожирал выставленную на показ грудь в вырезе платья Белоснежки.
   Выбор Смолича его не удивил. Высокая, темноглазая, на все готовая девица - как раз во вкусе Родика. Судя по всему, Золушку он пригласил для Дрона. Только этого ему и не хватало. Девочка, конечно, миленькая, но робкая. Только зачем она ему? Он не планировал развлекаться... до такой степени.
   Рубан заказал девушкам вино и, чтобы поддержать беседу, подмигнул Золушке:
   - Нравится?
   - Что вы имеете в виду?
   Господи, кажется, это дитя испугалось. О чем же с ней говорить?
   - Гостиницу. Зал. Гостей.
   - Аааа. Ничего так. Меня подружка уговорила приехать. Она ищет жениха.
   - А вы?
   - Я? Нет, что вы! Мне нужно сначала закончить университет.
   - Одно другому не мешает. А ваша подруга учится вместе с вами?
   - Да,- Золушка, видимо, немного освоилась, потому что наклонилась к нему и прошептала, - но она не собирается работать по специальности. Ей не слишком даются науки. Вы только не признавайтесь, что я вам рассказала. И Зорро не говорите. Вдруг она ему понравится.
   Дрон не сомневался, что Родик без ума от прелестей Белоснежки, но вряд ли обратит внимание на ее умственные способности и образование. К тому же, он был почти уверен, что Смолич в ближайшее время не собирается жениться. Поэтому он улыбнулся и пообещал:
   - Я буду нем.
   - Нет - нет! Не до такой степени! Мне же нужно с кем-то разговаривать.
   Золушка рассмеялась, и Дрон невольно залюбовался ямочками на ее щеках.
  
   Услышав звонкий смех за столиком в углу, Полина пригубила пиво. Она не решилась заказать вино. "Зоркий глаз" не мог себе позволить ничего женственного. Крем "Бронзовый загар" сделал ее кожу темной, словно она месяц не вылезала из солярия. Широкая рубаха и штаны на подтяжках надежно, во всяком случае, Полина так надеялась, скрывали ее принадлежность к слабому полу. На свои короткие темные волосы она натянула широкополую шляпу, а на шею повесила амулет с сапфирином из сувенирного магазина. Продавщица уверяла ее, что этот камень приносит удачу.
   Кажется, она ее не обманула. Родик не только приехал сам, но и умудрился притащить сюда Дрона. Брат даже начал осуществлять придуманный ею план и, кажется, вполне успешно. Белобрысая пигалица в пышном платье из муара уже шепчется с ее женихом.
   Негодяй! Вечер только начался, а он уже заигрывает с чужой девицей. Или он с ней знаком? Ну что же, в любом случае, этого следовало ожидать, разве нет?
  
  
   Родик и Белоснежка веселились напропалую. Девушка беспрерывно хихикала, а Зорро что-то нашептывал ей на ухо, поглаживая ладонью по обнаженному плечу. Судя по похотливому блеску в глазах брюнетки, обсуждались очередные скабрезности. Эти двое давно сидели в обнимку и явно планировали более интимный разговор.
   Интересно, где они собираются этим заняться? Комната у них с Родиком одна на двоих. Возможно, девушек поселили в отдельные? Хотя, вряд ли. Подруги не смахивают на VIP персон.
   Пламенная речь о тушканчиках изрядно утомила Дрона, несмотря на то, что Золушка выглядела восхитительно, рассказывая об их питании, обитании и даже размножении. Огромные глаза сверкали, розовые губки мило улыбались, но Дрон то и дело прикрывал рот рукой, сдерживая зевоту, чтобы не обидеть красавицу.
   Почему Полина никогда не смотрела на него так восторженно, не рассказывала о своих увлечениях? Он не понимал, чем вызвал настолько негативную реакцию на свое предложение? Дрон знал, что выглядит неплохо, многие женщины говорили ему об этом. Возможно, он ей просто не нравится? Но ведь раньше Полина относилась к нему совсем по-другому. Рубан точно это знал.
   Другой мужчина! Наверное, дело в этом? Как он не догадался раньше? Неужели Дрон опоздал?
   Нужно обязательно допросить Родика. С пристрастием. Завтра. Когда он проспится.
   А пока ему приходится слушать о тушканчиках. Все лучше, чем терпеть внимание подвыпивших дам, пялящихся на него с соседнего столика. Наверное, Родик сделал ему большое одолжение, пригласив помешанную на науке блондинку. Редкое сочетание.
   Дрон снова отвлекся, мечтая о том, чтобы вдруг случилось чудо, и на месте Золушки появилась его невеста. Ради этого он готов слушать о смете и аудите, и даже о сеньораже и трансферте, хотя денежные вопросы, бесконечно обсуждаемые в семье Смоличей, иногда выводили его из себя.
   Полина, наверное, думает, что он попросил ее руки исключительно потому, что старший Смолич - руководитель крупного банка. Глупышка. Ему наплевать на ее деньги. Его бабушка обеспечила безбедное существование ему и даже его внукам, иммигрировав в свое время за границу, удачно выйдя там замуж и оставив все свое состояние Андрону.
   Чем сейчас занята эта неугомонная девчонка? Когда-то он точно это знал. Их родители дружили, и соответственно дети тоже проводили много времени вместе. Общие праздники, рыбалка, шашлыки, да и просто выходные дни позволяли узнать друг о друге все.
   Андрону, как самому старшему из них, всегда приходилось присматривать за малышами. Полина была самой непоседливой их них. Когда другие маленькие принцессы, сидя в детской или другом, указанном Дроном месте, рисовали, складывали пазлы или играли в куклы, худенькая темноволосая девочка тенью следовала за мальчишками, чем ужасно их раздражала. Несмотря на то, что они ее частенько обижали и даже разыгрывали, Поля никогда не плакала и не жаловалась родителям. А потом она выросла, и для Дрона настали трудные времена.
   Вспоминая детские годы и рассеянно улыбаясь Золушке, он принялся рассматривать зал. Добовые столы стояли впритык к стенам, обитыми деревянными панелями и увешанными рогами и чучелами вперемешку с картинами. Нетрудно догадаться, что на последних красовались охотники и их трофеи. Несколько центральных люстр незаметно для гостей выключили, и помещение освещалось лишь настенными светильниками с темными желтыми абажурами. Несколько пар уже покачивалось в медленном ритме на небольшом пятачке, отведенном под танцы. Остальные сидели тесными кружками или по двое, выпивая и наслаждаясь беседой.
   Дрон невольно задержал взгляд на худенькой фигурке паренька, медленно потягивающего пиво, через два столика от их компании. Он не мог рассмотреть его лицо из-под низко надвинутой шляпы, но что-то знакомое мелькало в его манере держать голову, постукивать пальцами по столу. Странным казалось и то, что парень не пригласил за свой столик ни одну женщину. Зачем же он тогда пришел? Хотя, может, он по натуре скромняга?
   Пока Дрон размышлял, за столик к привлекшему его внимание парню подсел мужчина - довольно солидный, с сединой на висках и звездой шерифа на рубашке. Кажется, тема Дикого Запада в этом году оказалась на пике популярности. Наверное, шериф ищет компанию для выпивки. Иначе зачем... Ничего себе!
  
   Что он здесь забыл?
   Полина уткнулась лицом в пивную кружку, чтобы незнакомец не мог рассмотреть вблизи ее лицо. Жаль, орешки закончились.
   - Малыш, тебе чего-нибудь заказать?
   - Нет, спасибо.
   Кажется, ее голос прозвучал достаточно хрипло, но в животе предательски заурчало. Чтобы не привлекать к себе излишнее внимание, Полина, в отличие от других гостей, отказалась от ужина в гостиничном номере. Официанты в зале предлагали лишь напитки и небольшой ассортимент закусок. Следовало заказать охотничьих колбасок. Пива и орешков, видимо, оказалось маловато, чтобы насытить ее желудок. Они только еще больше разожгли ее аппетит.
   Полина придавила живот к столу и снова отхлебнула пива. Если этот мужик сейчас же не уберется подальше от ее столика, она точно напьется, уснет и не сможет следить за развитием событий. Поля насупила брови и решилась поднять глаза.
   На вид - обыкновенный мужчина с намечающимся брюшком. Руки, правда, холеные, изнеженные, но это еще ни о чем не говорит. Может у него работа непыльная?
   А вот его глаза Полине не понравились. Сальные, бегающие, будто ощупывающие ее тело. Черт, неужели догадался, что она не парень?
   - Вам чего?
   Грубовато, но как еще заставить мужчину уйти?
   - Да так, ничего особенного. Смотрю, парень сидит. Красивый. Один-одинешенек.
   - Не освоился еще.
   - Ну да, ну да. Знаешь, что я еще заметил?
   - Нет. А что?
   - Ты на женщин внимания не обращаешь.
   Полина нервно заерзала на деревянной скамье.
   - Ну и что? Вы ведь тоже один. Разве нет?
   - Вот и я о том же.
   - О чем? Вам тоже скучно? Женщин вашего возраста больше, чем моего. Найдите себе кого-нибудь.
   - Я уже нашел. И не женщину.
   Полина чуть не поперхнулась пивом.
   - Вы на меня намекаете?
   - Тише. Не кричи. Не стоит привлекать излишнее внимание, - мужчина ухватил ее за руку и наклонился ближе. - Я сразу понял, что бабы тебя не интересуют. Так почему бы нам не повеселиться без них? Вдвоем. У меня отдельная комната.
   Полина попыталась выдернуть руку, но незнакомец в костюме шерифа сжал пальцы, удерживая ее в плену.
   Господи, что же делать? Закричать и испортить свой грандиозный план? Или молчать и... и... Не может же она раздеться перед этим... принесла же его нечистая... чтобы доказать, что он сделал неудачный выбор?
   - Я не хочу! - прозвучало истерично, но вполне уверенно.
   - Не стесняйся, мой хороший.
   Ее сейчас точно стошнит.
   - Убери руки, урод. Не цепляйся к мальчишке.
   Дрон! Это был первый случай за много лет, когда она обрадовалась его появлению. А если он ее узнает? Или уже узнал?
   - А вам какое дело? Не мешайте интеллигентным людям беседовать! - возмутился шериф, но пальцы Полины освободил.
   - Поищи себе кого-то постарше для разговора.
   - Я его первый нашел?
   - Что?! Первый! Ты меня сейчас кем назвал?
   Мужчина побледнел, затем налился краской, но упрямо бормотал:
   - Я не понимаю... Если вы не родственники, тогда какое вам дело, если только...
   - Или ты сейчас же собираешь вещички и мотаешь отсюда...
   - Вы что? Уже почти ночь!
   - Или я звоню, куда следует.
   - Это беспредел. Парень сам меня спровоцировал.
   - Знаешь, что делают с теми, кто пристает к детям?
   Шериф удивительно быстро выскочил из-за стола и засеменил к выходу.
   Дрон проследил за передвижениями мужчины, затем сел на его место и уставился на застывшую Полину немигающим взглядом.
  
   Ну вот. Именно сейчас это и произойдет. Ее вот-вот разоблачат!
   Она, конечно, подозревала, что такое может случиться, но чтобы так скоро!
   Полина поспешно опустила глаза и снова уткнулась в кружку. Она с удовольствием спряталась бы под стол, но так не поступают молодые мужчины. Поэтому Поля лишь поерзала на скамье и втянула голову в плечи, чтобы по возможности скрыть длинную шею.
   Ну что же он молчит? Сколько можно мучить ее неизвестностью?
   Ее желудок снова напомнил о себе громким урчанием.
   - Тебе чего-нибудь заказать? - Господи, и этот туда же? Неужели, он ее не узнал и думает, что она... - Чего молчишь, парень? Язык вместе с пивом проглотил? Так и напиться недолго.
   Что же ей делать? Как только она начнет говорить, ее шансы остаться инкогнито тут же испарятся. То, что ее женишок не смог узнать собственную невесту, конечно, поражает и лишний раз красноречиво свидетельствует об его истинных чувствах. Но ее голос он просто не может не узнать! Или может?
   После нелепых приставаний престарелого "шерифа" она совсем растерялась. Так хочется плюнуть на все и раскрыть карты. Полина думала ровно десять секунд.
   Нет, это не выход. Она потратила слишком много денег, времени и нервных клеток, чтобы так просто отступиться от тщательно разработанного плана. К сожалению, оставить без ответа своего "спасителя" она не может, поэтому Поля отрицательно покачала головой. Пусть понимает, как хочет, и убирается к своей Золушке.
   - Немой? Или разговаривать не хочешь? - Она отхлебнула пива и на этот раз кивнула утвердительно. - Понятно.
   Почему он не уходит, упрямец? Всегда отличался этим. Говорил же ему папа, чтобы он поступал в юридическую академию. Так нет же, в химики подался. Она, конечно, науку уважает, но разве можно за это жить? Пошел бы в адвокаты, не пришлось бы жениться на богатой, но нелюбимой. Нет, она не собирается всю жизнь страдать от его безразличия.
   - Собирайся.
   Это еще что? Он ей приказывает?! Никуда она не пойдет! Собственно, а куда он ее приглашает?
   Полина не удержалась и бросила на Дрона из-под полей шляпы любопытный взгляд - возможно, слегка испуганный, что не удивительно, ведь буквально несколько минут назад ее уже завлекали в уединенное место. Рубан, безусловно, традиционен в личных отношениях, как никто другой, это Полина знала точно. Тогда зачем он зовет ее - или его - с собой? Неужели, хочет отправить домой?
   Поля отчаянно замотала головой, решительно отказываясь. Тогда Дрон добавил уже миролюбивее:
   - Пойдем за мой столик. Там есть еда и... очень красивые девушки.
   А затем этот наглец ей подмигнул.
   Значит так? Красивые?! Это мы еще посмотрим!
   Полина заставила себя сдержанно пожать плечами, медленно, словно нехотя, поднялась и, засунув руки в карманы широких брючин, вразвалочку последовала за Дроном.
  
   Он должен был догадаться, что за приглашением Родика стоит Полина. Но переодеться парнем? Хотя, чему он удивляется? Она уже проделывала подобное раньше.
   Однажды, еще в подростковом возрасте, эта несносная девчонка увязалась за ними на дискотеку. Тогда она тоже вырядилась мальчишкой, натянув на себя все те же мешковатые джинсы, широкую футболку и кепку с длинным козырьком. Тогда они с Родиком и еще двумя знакомыми ребятами шли кадрить девчонок из кулинарного техникума и не сразу заметили тщедушную фигурку, крадущуюся за ними по темным переулкам. Лишь когда на входе ее отказались впускать дежурные по причине юного возраста, Полина громко возмутилась, и, обернувшись на шум, Дрон заметил знакомый вздернутый подбородок и копну черных кудрей, рассыпавшихся по плечам, когда какой-то парень сдернул кепку с ее головы.
   Андрону пришлось вмешаться, поскольку Полина сразу привлекла внимание других ребят. Они обступили ее со всех сторон, обсуждая внешний вид девушки, предлагая помочь переодеться и делая еще более откровенные намеки, от которых глаза Поли стали похожими на блюдца. Он еле протолкался к ней, отодвигая плечами разохотившихся грубиянов. Дрон так и не попал на ту дискотеку, потому что ему пришлось провожать Полину домой.
   Тогда и теперь он испытывал двоякое чувство. С одной стороны ему хотелось хорошенько наподдать ей за то, что она подвергла себя опасности, а с другой - зацеловать до бесчувствия. Но ни тогда, ни теперь он не мог этого сделать. Раньше для этого она была слишком юной. А сейчас...
   На этот раз он не упустит возможности отплатить ей той же монетой. Конечно, ему неизвестны причины такого поведения и конечная цель сегодняшнего розыгрыша, но Дрон сыграет с ней по собственным правилам. Он же старше и опытнее, не так ли?
   Его сонливость как рукой сняло.
   - Знакомьтесь. Это... - он обернулся к Полине, предлагая представиться самой.
   - "Зоркий глаз", - прошипела девушка.
   Дрон еле сдержал улыбку, а Родик чуть не подавился. Он оторвался от охотничьей колбаски, которую они с Белоснежкой ели на брудершафт, и оторопело уставился на сестру.
   Почему она решила, что они ее не узнают? Он обязательно спросит ее об этом, но позже.
  
   Ее усадили между девушками, и Полина убедилась, что Золушка на самом деле так красива, как ей показалось издали. Дрон так и поедал ее глазами, расточая комплименты. Разве не этого она добивалась? Уличить и отпустить восвояси.
   Тогда почему ей так тяжело наблюдать за этой демонстрацией симпатии? Возможно потому, что блондинка оказалась не только хорошенькой, но и умной, начитанной и скромной, то есть очень подходящей Дрону по всем статьям. Родик сделал слишком хороший выбор.
   Она старалась не смотреть на брата. Каждый раз, когда их взгляды сталкивались, он выпучивал глаза, таким образом выражая свое удивление ее присутствием и видом. Совсем не умеет скрывать свои чувства.
   Да, она его не предупредила. Ну и что? Разве Полина могла предвидеть, что какой-то дуралей станет приставать к ней, а Дрон бросится на помощь - совсем как в прежние времена.
   Как это несправедливо! Он стал еще привлекательнее, чем три года назад. Темно русые волосы зачесаны назад и слегка вьются на концах. Раньше он стриг их короче, оставляя длинную челку. Прищуренные глаза и приподнятая бровь свидетельствуют об интересе к собеседнице, то есть Золушке. Губы слегка изогнуты в улыбке. Ладонь с длинными пальцами покоится на маленькой ручке с розовыми ноготками.
   Как все плохо! Оказывается, он ей по-прежнему нравится. Хорошо, что она старалась не подходить к нему слишком близко все это время и не смотрела в глаза во время помолвки, устроенной родителями. Иначе, ей трудно было бы решиться на эту авантюру.
  
   Почему Полина всегда такая колючая, как маленький насупленный ежик?
   Даже если она не испытывает к нему сильных чувств, Дрон знал, что не безразличен ей. Иначе...
   Нет, сейчас не время вспоминать о прошлом, на нем слишком узкие джинсы.
   Кажется, он окончательно напугал Золушку, или же поразил резкой переменой в разговоре, перейдя от вежливо-безразличного поддакивания до почти восхищенного внимания. Она то краснела, то покусывала губы, то таращила на него свои огромные глаза, беспокойно хлопая ресницами. Золушка не знала, как ей себя вести, а Дрон пытался не переступить хрупкую границу. Приходилось балансировать.
   Как еще ему заставить Полину ревновать? Ей уже двадцать один год, а она все такая же задира, как в пятнадцать, когда Андрон впервые ее поцеловал.
   Он никогда не забудет этот день. Новый год, их семьи по старой традиции празднуют вместе, подросткам впервые разрешили выпить шампанского. У Полины закружилась голова, и она чуть не свалилась на ковер, пытаясь неловко танцевать под музыку. Девушка еле держалась на ногах и хохотала до тех пор, пока Дрон не поймал ее, предотвратив падение. В какой-то миг их лица оказались так близко, что у него перехватило дыхание от восхищения ее утонченными чертами лица и от внезапно вспыхнувшего желания прижаться к приоткрытому рту. Он замер, глядя в бездонные синие глаза, а Полина вдруг тихо прошептала:
   - Струсил?!
   Его спровоцировала малолетка! Он помнил, как разозлился на нее и на себя.
   - Смотри, не пожалей.
   Его поцелуй был таким же дерзким, как ее подразнивание. Порыв, непонятный импульс - ничего больше, но зато с какими последствиями. Ни один из последующих поцелуев с другими девушками и женщинами не вызывал в нем подобного внутреннего трепета и ожидания.
   Ее губы оказались сладкими и немного терпкими. Сам поцелуй продлился так коротко, что его почти никто не заметил - кроме Родика, которого можно не учитывать, и Зарины, кузины возмутительницы его спокойствия. Та тут же заявила, что ее тоже не держат ноги и ее нужно срочно отнести на диван. Родион предложил ей свои услуги, но та обозвала его малявкой и повисла на Дроне. К тому времени Полина уже улизнула в другую комнату, что его вполне устраивало. Он не знал, как сможет снова посмотреть ей в глаза и не вспомнить о минутной слабости.
   Сейчас он тоже пытался не смотреть в ее сторону, но не мог не заметить хмурый взгляд из-под шляпы и бронзовый оттенок кожи. Что сделала с собой эта маленькая интриганка? Еще пару дней назад он миловался ее румянцем на бледном личике, когда отец объявлял об их скором бракосочетании.
   Господи, как ему дожить до этого дня? Три года потеряно. Хотя более важным остается вопрос, как убедить Полину добровольно пойти с ним под венец. Разве он не доказал серьезность своих намерений, когда ей исполнилось восемнадцать?
   Тогда ей удалось сбежать от него, но в этот раз он просто так не отступится.
   Поддержкой ее отца он заручился. Старший Смолич, усадив его в свое любимое кресло, куда не пускал никого, налил ему свой любимый коньяк и попросил:
   - Дрон, мальчик мой, может, хоть ты как-то повлияешь на мою дочь. Я знаю, что просил тебя подождать, дать ей время повзрослеть, но эта девчонка с каждый годом становится все больше неуправляемой. Тетка заморочила ей голову этой чертовой живописью, и Полина не вылезает из Венеции, будто там медом намазано. Она, конечно, учится на экономическом факультете на экстернате, но... А если она останется в Италии навсегда? Если ей какой-то итальяшка заморочит голову? Ты же знаешь, какие огромные тараканы у нее в голове. Честно скажу, не понимаю, что ты в ней нашел, но... Верни мне дочь.
   Его не нужно было уговаривать. В данном случае их цели со Смоличем совпадали. Когда тот намекнул на возможных мужчин в жизни Полины за три года ее отсутствия, он чуть не выругался в сердцах, что было совсем на него непохоже. Сдержавшись, Андрон сдержанно кивнул, выпил коньяк и пожал Смоличу руку.
   - Договорились.
  
   Пока рядом с ней ворковали две парочки, Полина потихоньку доедала то, что осталось на столе, пытаясь разрешить дилемму. Извиниться и уйти в свой номер, пока ее не узнал Дрон, а ей хватало терпения и благоразумия не затевать разборки до кульминационного момента, или остаться и мучительно наблюдать за тем, как ее жених ухаживает за Золушкой? Правильнее было уйти, но Полина не могла заставить себя оставить Дрона и белокурую красавицу наедине.
   Он всегда в ее присутствии флиртовал с кем-нибудь, если, конечно, не считать их помолвку. Тогда все свое внимание он сосредоточил на ней. А раньше...
   Поля точно знала о шестерых его подружках еще до своего восемнадцатилетия. На празднике в честь дня рождения Полины у него появилась седьмая. Но этот случай перевернул с ног на голову всю ее жизнь.
   Одно дело встречать его с чужими девицами, видеть, как он обнимает и целует их на ее глазах, и совсем другое, когда то же самое он проделывает с твоей двоюродной сестрой!
   Зарина. Красивая, фигуристая кукла с полной грудью и широкими бедрами. Она добивалась Дрона очень давно и весьма настойчиво, и Полина тайно радовалась, что сестре это никак не удавалось. Зара преследовала Рубана с маниакальной напористостью, появляясь во всех местах и на всех мероприятиях, которые посещал Дрон. Более того, она делилась своими достижениями с Полиной, и это было больнее всего.
   Ее день рождения не стал исключением. Зарина сидела рядом с Дроном за столом, затем на диване, выходила вместе с ним на террасу, где они в темноте тихо разговаривали и целовались. Полина точно знает это, потому что подглядывала и подслушивала. Как всегда.
   Обида заставила ее скрываться за приоткрытой дверью. Конечно, она не могла похвастаться красотой лица и пышностью фигуры, но... Разве Дрон уже однажды не целовал ее? Иногда ей казалось, что он смотрит на нее, но тут же отворачивается, стоит ей обернуться. Наверное, ей просто хотелось думать, что Андрон наблюдает за ней, что она ему небезразлична, что...
   Тяжело вспоминать о своих разбитых надеждах, особенно о разговоре с Зариной, состоявшемся после ее возвращения в дом. Полина успела скрыться, пока ее не обнаружили, но сестра нашла ее в бывшей детской, которая теперь считалась комнатой Полины. Она запомнила этот диалог почти до мельчайших подробностей.
   - Полька, он влюблен по уши. Представляешь?
   Какой кошмар! Она не могла признаться, что знает о коротком свидании на террасе.
   - Кто?
   - Дрон, конечно же. Какая же ты глупая!
   Ну конечно, ей далеко до Зарины в умении совращать мужчин. Даже Андрон не устоял.
   - Он тебе это сказал?
   - Не прямо, конечно, но я уверена, что он попросит у папы моей руки.
   Дурак! Глупый и... очень глупый.
   - Откуда такая уверенность?
   - Поклянись, что никому не скажешь.
   А что она теряет? Уже все и так потеряно, а ее сердце разбито.
   - Клянусь.
   - Он намекнул, что не против со мной переспать.
   О! Она не может это слушать. Зачем только поклялась?
   - Прямо так и сказал?
   - Слушай, ты что, до сих пор с мужиком не была?
   - Не твое дело.
   - Я от тебя, между прочим, ничего не скрываю. Ладно, храни свою тайну, а я не могу молчать. Меня прямо распирает от радости. Так о чем я? Ах да. Я почти уверена... Ты точно будешь молчать?
   - Я уже пообещала.
   - Думаю, сегодня ночью мы с ним... Понимаешь?
   Еще бы! Ну, все! Быть ей свидетельницей на свадьбе. Рубан не станет спать ни с одной из женщин, кто носит фамилию Смолич, если только не собирается на ней жениться. Иначе ему конец. Отец его со свету сживет.
   - Он придет к тебе в комнату?
   - Конечно, нет! Ко мне нельзя. Может прийти мама или папа. Они ведь думают, что я еще невинная девочка. Да и Дрон не хочет заниматься этим на односпальной кровати. А у него - диван. Поэтому я отправлюсь к нему.
   - Зара, что если он после этого на тебе не женится? Всякое бывает.
   - Женится рано или поздно. Никуда он теперь не денется. Лучше конечно раньше. А если... тьфу, тьфу, тьфу... он на мой прямой вопрос ответит "Нет", то я буду кричать, и ты нас застукаешь.
   Этого еще не хватало!
   - Почему я?!
   - Потому что твоя комната находится рядом с комнатой Дрона, и твоя дверь выходит на один балкон с Дроном. Поняла, наконец?
   - Дрон будет ночевать в соседней комнате?
   Почему ей никто не сказал?
   - Я с ним буду там ночевать. Так что?
   - Нет.
   - Не поняла!
   - А тут и понимать нечего. Я не стану поднимать шум. Тебе надо, ты и кричи.
   - Вот, значит, как? Ну что же, и закричу. - Зарина встала и величественно направилась к выходу. Она обернулась у двери и ехидно прищурила глаза. - Я догадывалась, что ты в него влюблена. Запомни, сестренка, Рубан тебе не достанется. Он - мой.
  
   - Ну что, будем что-то еще заказывать, или пойдем танцевать?
   Кажется, это она доела последнюю колбасу, пока вспоминала события трехгодичной давности.
   - Танцевать! Пойдем танцевать!
   Белоснежка запрыгала на лавке и чмокнула в губы Родика. Тот затянул поцелуй, а Полина поморщилась, переведя взгляд на вторую парочку. Дрон, вставая, подал руку Золушке, и та кокетливо улыбнулась, показав ямочки на округлых щечках.
   Она убьет Родика. Почему он подсунул Андрону эту блондинку? Не мог познакомить его с Белоснежкой? Тогда все уже давно бы произошло, и она освободила Рубана от обещания.
   Полина представила Дрона в постели с Белоснежкой, и ее пробил озноб. Но ей стало гораздо хуже, когда ее воображение поменяло Белоснежку на Золушку.
   Поля почувствовала что-то вроде благодарности, когда Дрон отвлек ее, спросив:
   - Ты идешь, "Зоркий глаз"? Мы можем для тебя кого-то найти, если ты...
   - Я сам.
   - Хозяин - барин.
   Дрон обнял Золушку за талию и последовал за Родиком и Белоснежкой к импровизированной танцплощадке.
   Что же делать? Может удрать отсюда, пока ее окончательно не рассекретили? Но тогда она не узнает, сработал ли ее план. На Родиона в этом деле нельзя положиться.
   - Ты совсем свихнулась? - Она не заметила, как вернулся брат. - Зачем ты сюда приехала?
   - Долго объяснять. Немедленно поменяйся с Дроном девушкой.
   - Что?! Как ты себе это представляешь? К тому же Золушка ему понравилась. Разве ты не этого хотела?
   Господи, нет! Она не хотела, чтобы Рубану кто-то понравился, Полина планировала лишь застукать его с кем-то. Аааа, Родику бесполезно это объяснять. Она себе этого объяснить не может.
   - Возможно, а теперь хочу, чтобы ты все переиграл. Золушка слишком... слишком...
   - Ревнуешь?
   Да, она ревнует, почти страдает, но даже брату в этом не признается.
   - Еще чего! Но с Золушкой слишком длинный путь до постели, а с Белоснежкой... Извини, но ты сам знаешь, что я права. Такие, как она...
   - Которая из них? - Дрон подошел так тихо, что она даже не заметила. Интересно. Как много он успел услышать? - Парень, тебе кто-то понравился?
   - Нет, - прохрипела Поля как можно ниже.
   - А где Золушка и Белоснежка? - вмешался Родик.
   - Ай, как некрасиво, Родион! Оставил девушку одну, посреди зала, беззащитную...
   - Не иронизируй. Так где?
   - Сейчас придут.
   - Я тоже отлучусь. - Полина попыталась обойти Рубана. - Мне нужно... Гмм... В туалет.
   - Мы с тобой. - Этого еще не хватало! - Пока девчонки пудрят носики в дамской комнате, мы зайдем в мужскую.
   Дрон в очередной раз спутал ей карты. Кажется, придется идти в мужской туалет.
   Полина закрылась в кабинке, стараясь издавать поменьше звуков. Мужчины же громко переговаривались. Вначале они обсуждали дом, потом девушек, а затем...
   - Родион, договариваемся так - вы идете к ним, мы идем к нам. - Полина даже дышать перестала. Неужели удалось?
   - А почему не наоборот?
   - Для тебя это важно?
   - Нет.
   - Значит, на том и порешим.
   Все. Конец. Почти. Почему ей так плохо?
  
   Она таки вынудила его это сказать. А что оставалось делать?
   Дрон терпеливо ждал, напрасно надеясь, что его невеста, наконец, сбросит свою уродливую шляпу и улыбнется со словами: "Я пошутила!". Или хотя бы рассерженно стукнет по столу и крикнет: "Хватит ломать комедию! Сколько можно издеваться?", и тем самым раскроет себя.
   Так нет же, упрямица продолжала упорно отмалчиваться и жевать. Хорошо, что не пить. Если бы он не притащил ее за свой столик, то она бы точно напилась, и неизвестно скольких еще любителей острых ощущений попыталось бы с ней познакомиться или еще что - похуже.
   Заигрывая с Золушкой - он уже не раз мысленно извинился перед этой девушкой - Андрон пытался понять, чего же добивается Полина. Его озарило в тот миг, когда он отправился танцевать и случайно заметил пристальный взгляд синих глаз, направленный на его партнершу.
   Такое уже случалось однажды. Ну что же, он готов.
  
   Она почти не соображала, пока переодевалась в своей комнате. Ей не хотелось задерживаться в этом месте ни одной минутой дольше, чем необходимо для разоблачения. Ехать в наряде "Зоркого глаза" домой она не хотела, а на Родиона рассчитывать не приходилось. Он уже уединился с красоткой в комнате Белоснежки. Конечно, она не провожала их до самой двери, но общий смысл намеков не оставлял сомнений - парочки разделились и собираются приятно провести ночь.
   Чтобы не вызвать подозрений, Полина рассталась с ними у входа в зал и отправилась в свой номер - поплакать и собраться. Несмотря на весь этот фарс, лично ею срежессированный, она все же надеялась, что нравится Дрону, что он хоть немножко в нее влюблен, но...
   Поля вытерла слезы. Глупые терзания ни к чему конструктивному не приведут. Она уже давно не маленькая девочка и понимает, что Дрону нужна состоятельная жена. А ее папа мечтал о таком зяте почти со дня ее рождения. Возможно, он даже уговаривал Рубана не искать другие варианты.
   Ей же не хотелось выходить замуж по расчету. В том, что она не во вкусе Андрона, Полина убедилась еще в юности, а после этого они не виделись слишком долго, чтобы она могла хоть как-то повлиять на подобное положение вещей.
   Несмотря на вежливое безразличие Рубана, Поля всегда его любила - тайно и самоотверженно, во вред себе. За три года она имела возможность убедиться, что ее чувства уже не изменяться. Поэтому, вместо того чтобы заставлять его терпеть ненавистную жену, Полина решила подарить ему шанс жениться по любви.
   Ну вот, кажется, все собрала. Кожа еще несколько дней будет темной, но Полину это мало волновало. Она надела поверх платья шубку и вышла на улицу.
   Поля заранее узнала, в какой комнате остановился брат и поэтому уверенно отсчитала третью дверь справа от своей и приставила ухо к холодному дереву. Она не слышала ничего, кроме стука собственного сердца - быстрого и неровного. Хорошо еще, что Дрон собирался провести ночь в известном ей месте, иначе Полине снова пришлось бы раскошелиться. Запасной ключ от двери, через которую она собиралась войти, обошелся ей в целое состояние.
   Полина вдохнула морозный воздух, вставила ключ в замочную скважину и повернула. Ей повезло, мужчины не оставили свой экземпляр с внутренней стороны. А ведь она не предусмотрела такую возможность. В следующий раз... Нет, хватит, она делает это в последний раз.
   Дверь тихо отворилась. Приставив ухо к узкой щели, Полина еще несколько мгновений медлила, прежде чем войти. В комнате было темно и тихо. Она боялась услышать возню, звуки поцелуев, шуршание одежды, вздохи или стоны. Странно, почему так...
   За ее спиной захлопнулась дверь, а она сама оказалась прижатой к ней большим телом. Жадный поцелуй обжег губы - короткий, но лишающий дыхания и мыслей. Неужели снова?
   - Я думал, ты войдешь изнутри, но так даже лучше. Ведь в коридоре светло.
   Они еще не начали. И уже не начнут. Черт! Ведь она ждала так долго!
   Нужно признаться ему сейчас, иначе...
   Ловкими движениями Дрон освободил ее от шубки и снова начал целовать. Сознание Полины затуманилось, а голова отказывалась соображать. Горячий язык ласкал ее губы, нежно обводя и периодически осторожно пробираясь внутрь. Ноги стали ватными, и она обняла Дрона за шею, пытаясь удержать равновесие.
   Он тут же прижался к ней животом и бедрами, и Поля поняла, что он обнажен?! Серьезный, задумчивый, глубокомысленный Андрон Рубан совершенно голый прижимается к ней всем своим великолепный телом!
   Полина застонала и начала целовать его грудь, перебирая кончиками пальцев короткие волоски. Боже! Она собиралась позволить это дело Золушке. Хуже - первой попавшейся легкомысленной девице!
   - Да, да! - шептали его губы, а тело ритмично прижимало ее к двери. Она почувствовала, как в развилку ее ног уперлась тяжелая плоть, и Поля, словно в тумане, опустила руку, чтобы коснуться ее. Она провела по ней нежно - к животу и обратно. Андрон застонал, подхватил ее на руки и понес к кровати.
   Он положил ее лицом вниз, расстегнул застежку на спине, перевернул и освободил от платья. Затем от бюстгальтера, колготок и, наконец, трусиков. Это было так приятно, почти волшебно, что Полина лишь вздыхала, убеждая себя, что может позволить себе эти мгновения страсти, пока они еще помолвлены.
   Через закрытое жалюзи в окно проникало немного света от уличных фонарей. В неясных тенях нельзя было заметить черты лица любовника, лишь контуры тел, извивающихся на кровати. Это вполне устраивало Полину. Судьба подарила ей маленький кусочек счастья. Насильно. Но она не могла найти в себе сил отказаться от него.
   Сильные руки нежно ласкали ее груди, возбужденные соски, вызывая жар внизу живота, тянущую, но приятную боль где-то глубоко внутри, соединенную тонкой нитью с ее сердцем. Если Дрон способен так любить почти незнакомую женщину, что ожидало ту, которую он полюбит? Полина не хотела об этом думать. Она отстранилась от прошлого и будущего, отдавшись настоящему - чувствам, которые наполняли ее восхищением.
   Она выгибалась навстречу ласкам, перебирая волосы на мужском затылке, а он, подстегиваемый ее стонами, опускался все ниже, покусывая кожу живота. Дрон взъерошил губами волосы на ее лобке и раздвинул ноги, согнув их в коленях.
   Она вздрогнула от первого прикосновения шершавого языка к нежнейшей плоти, а затем закачалась на волнах, настаивая, бесстыдно двигаясь навстречу. Полина закрыла глаза, когда возбуждение перешло заветную, желанную черту.
   Сквозь вязкий шум в ушах она слышала, как зашелестела фольга. Все правильно. Ведь он не знает, что это его невеста.
   Но Полине некогда было раздумывать о странностях жизни. Огромная плоть заполнила ее. Неприятные ощущения на мгновение вырвали Полину из дымки наслаждения, но затем Дрон начал двигаться, одновременно лаская пальцем маленький комочек. Первые острожные выпады сменились резкими, но уже безболезненными. Он дождался, пока она снова начала дрожать и закончил увертюру вместе с ней - одним аккордом, бурным и всепоглощающим.
  
   Полина спала в его объятиях, доверчиво прижавшись к мужской груди, как к подушке. Дрон нежно придерживал ее хрупкое тело за талию и бедра, раскинувшиеся по обе стороны от его ног.
   Он со всех сил старался держать себя в руках, чтобы в очередной раз не устремиться туда, где его, он уверился в этом не раз, ждали. Легкое дыхание ласкало его кожу, а Дрон боялся пошевелиться, чтобы дать передохнуть своей любимой и не нарушить редкие мгновения умиротворения на ее лице.
   Все, что они делали сегодня в кромешной тьме, было настолько гармонично, что походило одновременно на первую брачную ночь и на свидание любовников, абсолютно подходящих друг другу по темпераменту.
   Дрону хотелось думать, что именно природная пылкость Полины стала чудесным стимулом для чарующих мгновений страсти, которые они пережили вместе, как одно целое, а не сексуальный опыт, который она имела возможность приобрести в Италии.
   Он не считал себя экспертом в женской психологии и физиологии, но, осторожно вторгаясь в трепещущее тело, Дрон почувствовал небольшое сопротивление, которого почти не бывает у девушек, ведущих активную сексуальную жизнь. Да, ему хотелось быть у нее единственным. Эгоистично? Возможно. Но он сам упустил такую возможность три года назад, хоть и не понимал, где именно промахнулся.
   Господи, почему он думает об этом именно сейчас, когда Полина тихонько посапывает на нем? Куда подевалось то абсолютное ощущение счастья, которое он испытал после того, как его невеста капитулировала под его напором?
   Ревность? Возможно, все дело в ней. Все те разы, когда Полина всхлипывала от удовольствия, сотрясаясь в оргазме, она ни разу не произнесла его имени. Неужели боялась ошибиться?
   Все, достаточно терзаться. Сейчас он не станет портить себе удовольствие подозрениями, а в будущем собирается изнурять эту женщину в постели настолько, что она и думать забудет о других мужчинах. Благо дело, что их занятия любовью, кажется, пришлись ей по вкусу. У Полины слишком богатое воображение, он просто обязан чем-то его занять.
   Едва касаясь, Дрон кончиками пальцев пробежался по ее спине, погладил упругие ягодицы. Полина вздохнула и пошевелилась. Наверное, ей стало неудобно на его проснувшемся мужском достоинстве. Рубан приказал ему успокоиться, натянул на Полю покрывало и закрыл глаза. Они поговорят завтра.
  
   Полина открыла глаза и поморгала, прогоняя сон. Сумеречный свет едва освещал незнакомую комнату с круглым столиком, креслом, небольшой аляповатой картиной на стене, наполняя помещение некоторой таинственностью. Где она? Неужели еще спит?
   Поля зевнула, слегка прогнулась в спине и вдруг поняла, что лежит абсолютно нагая под тонким покрывалом, а в ее ягодицы упирается что-то большое и твердое?!
   Кадры прошедшей ночи со скоростью экспресса пролетели перед ее мысленным взором. Позже она восстановит каждый из них в мельчайших деталях, но сейчас...
   Очень медленно она отодвинулась от горячей плоти за своей спиной и лишь после этого позволила себе посмотреть на Дрона. Он спал, в отличие от некоторых частей своего тела, его волосы растрепались во сне, делая моложе, на нижней части лица темнелась щетина, непозволительно длинные ресницы слегка подрагивали, а грудь мерно поднималась в такт спокойному дыханию.
   Ей нестерпимо хотелось снова прижаться к нему, ласкать великолепное большое тело, отдать всю себя и сгореть в огне совместной страсти, но Полина слишком любила этого мужчину, чтобы остаться.
   Она боялась, что он рассердится, когда увидит, с кем провел ночь, и поймет, что Полина его разыграла, а она сейчас была слишком уязвима, чтобы выяснять отношения. Правда, существовала возможность, что Дрон обрадуется этой нелепой случайности, которая облегчит ему женитьбу на ней, но это тоже ее не устраивало.
   Поля не хотела рисковать. Лучше пусть ее жених, пока жених, думает, что его случайная знакомая улизнула, не желая быть застуканной на месте преступления.
   Полина осторожно поднялась, быстро оделась и, найдя шубу на полу, тихо открыла дверь. Закрывая ее, она оглянулась, стараясь запомнить дорогое лицо.
   Ее тщательно продуманный план провалился, но она не могла допустить этой свадьбы. У нее оставался лишь один выход.
  
   Он нашел Родика в зале. Тот спал на деревянной лавке в самом дальнем углу, подтянув ноги к животу, и громко храпел.
   Дрон сел напротив и подозвал к себе зевавшего официанта. Ему не хотелось есть, поэтому он заказал два кофе. Он, конечно, предпочел бы что-то покрепче, но не напиваться же с утра, а кофеин был весьма кстати. Андрон не спал почти всю ночь, а когда проснулся...
   Она когда-нибудь доведет его до рукоприкладства. Ну что опять не так? Когда она хотела нежности - он был нежен, когда подстегивала к страсти, он заставлял ее кричать от удовольствия, стоило ей затеять дурацкую игру в переодевания, он, как осел...
   Ладно, сам виноват. Давно пора привязать ее к кровати, а лучше к себе.
   Каждая из этих картинок так заводила Дрона, что он в сердцах выругался. Сонный официант, поставивший на стол кофе, сливки и сахар растерянно уставился на него, пытаясь угадать, чем вызвана подобная реакция гостя.
   - Извините.
   Дрон расплатился, добавив неплохие чаевые, и кивнул официанту, отпуская его.
   - Божественный запах!
   Из-под стола появилась заспанная физиономия Родиона. Изрядно помятый костюм Зорро нелепо выглядел при свете дня, но Смолича не смущали такие мелочи. Он с видимым удовольствием сделал глоток из крохотной чашки и только тогда спросил:
   - А где...
   - Твоя сестра сбежала.
   - Да? Хотя, кто бы сомневался.
   - Я, к примеру. Совсем запутался. Мне казалось, я ей нравлюсь.
   - Она совсем не пришла? Или появилась... а уже после... ну...
   - Пришла.
   - Ладно, можешь не продолжать, если не хочешь.
   - Это ты виноват.
   Андрон залпом выпил свой кофе. Вначале он планировал догнать невесту и действовать... по обстановке, но не мог оставить здесь Родиона без машины. Конечно, тот мог вызвать такси, но... Андрон не знал, чего еще можно ждать от Полины и решил дать ей время подумать. Пару часов, пока он вернется в город.
   - Это еще почему?
   О чем он? Ах да!
   - Не нужно было соглашаться на эти игры.
   - Ты не понимаешь. Она меня шантажировала! Ты, кстати, тоже. По твоей милости мне пришлось самому объясняться с Золушкой, отказаться от многообещающей ночи с Белоснежкой и, наконец, провести ночь на этой твердой лавке. Я отлежал себе все, что мог. Хорошо еще, что здесь топят, как в парной. Интересно, здесь есть сауна?
   - К черту сауну! Допивай кофе и собирайся - мы уезжаем.
   - Да, всю жизнь мечтал о таком уикенде. - Загромыхала музыка, и Родик начал шарить по карманам в поисках мобильного телефона. - Смолич... Что?!.. Сейчас будем.
   У Дрона екнуло сердце. Он чувствовал, разговор шел о Полине. Неужели что-то случилось по дороге домой?
   - С ней все в порядке? Она... жива?
   - Хуже.
   - Я тебя сейчас убью.
   - Будущего шурина? Никогда! Она собирает вещички. - Дрон смотрел на Родика и не мог поверить. - Что смотришь? Пора объявлять перехват. Улетает она, в Италию.
  
   Так. Кажется, все вещи собраны. Да и что, собственно, собирать? Все необходимое есть в доме тети. Только Дрона там нет.
   Полина сморгнула слезы и обвела взглядом комнату, прощаясь. Неизвестно, когда в следующий раз вернется сюда. Не станет же Рубан бегать за ней по всей Европе. А если и станет, что вряд ли, то есть еще Америка, Япония, Африка, наконец. Только, не хочется в Африку.
   Не желая затягивать собственные страдания, Полина закрыла дверь и начала спускаться вниз по лестнице, ведущей на первый этаж, волоча за собой чемодан.
   - Далеко собралась?
   Отец? Почему он не в банке? Поля специально подгадала, когда его не будет дома, и она сможет... А этот что здесь делает?
   Дрон стоял рядом с ее отцом, серьезный и одетый, как с иголочки. Когда только успел?
   Она вспомнила, в каком виде оставила его ранним утром, и покраснела. Нет, сейчас ей нельзя об этом думать. Полина сделала над собой усилие и твердым шагом сошла вниз.
   - Улетаю. В Италию.
   - Не предупредив отца?
   - Я собиралась позвонить. С самолета. Или от тети. Лететь-то не долго - каких-то пару часов.
   - Струсила.
   Дрон. Зачем он приехал? Ей и так тяжело.
   - Так будет лучше.
   - Для кого?
   Он не сдвинулся с места, но Полина чувствовала еле сдерживаемую ярость в его голосе.
   - Для всех. В первую очередь - для тебя.
   - Это мне решать.
   - Детки, тише. Не нужно ссориться. Вы помолвлены. Забыли?
   - Отец, ты не понимаешь. Дрон... он хороший, но он меня не любит. И я его тоже.
   Ну вот. Она это сказала.
   - Ничего не понимаю. - Отец тяжело прошагал через комнату и сел в кресло. - Полина, девочка, Андрон просил твоей руки еще три года назад, поэтому...
   Три года назад?
   Она смотрела на него, вытаращив глаза. Три года...
   - Это невозможно!
   Она видела нежность в глазах Рубана, но он так и не сдвинулся с места, прикрывая своей спиной выход.
   - Это я ему и сказал, а еще просил немного подождать, пока ты повзрослеешь.
   - Повзрослею? - Вот что они думали о ней - маленькая девочка? - Я уже не была девочкой!
   - Он тоже это сказал. - Отец вздохнул и постучал пальцами по обивке. - Дрон признался мне.
   - В чем? - Почему ее голос так дрожит? Полина подозревала, что переспрашивать не стоит, но не удержалась. - Что он тебе сказал?
   - Андрон, как честный человек, признался в том, что переспал с тобой и поэтому... свадьба состоится в ближайшее время.
   Значит... О, нет!.. Он ее узнал! Понял, с кем провел эту ночь! Что он теперь думает о ней? Или... возможно, Дрон воспользовался случаем, чтобы получить еще один аргумент для свадьбы?
   Она выпрямилась и с достоинством произнесла.
   - Во-первых, я взрослая женщина. Сплю - с кем хочу. А во-вторых - у него нет доказательств.
   Дрон, как фокусник, что-то вытащил из кармана, а потом на его указательном пальце закачалась цепочка с подвеской. Полина невольно нащупала сапфириновый талисман на своей шее. Нет, она не забыла его вчера в охотничьем домике. Тогда, что это?
   Она сделал шаг к Дрону, пытаясь разглядеть сверкающую подвеску.
   Не может быть!
  
   Поля легла спать, убеждая себя, что ей все равно, с кем по ночам развлекается Рубан. Завтра она улетит у тете и забудет его. В Италии живет много красивых молодых людей, которые помогут ей в этом.
   Она долго ворочалась в кровати, невольно прислушиваясь к ночным звукам. Тихо. Слишком тихо. Полина сбросила одеяло и одной сорочке вышла на балкон.
   Да, она дура! Только ненормальная станет подсматривать за тем, как парень, который ей нравится, занимается любовью с сестрой. Но она тихонько кралась к соседней двери, оставив разум в своей комнате.
   Дверь оказалась приоткрытой. Почему Дрон ее не закрыл? Или Зарина все же решила, что сестра не выдержит и придет?
   Пальцы самовольно сделали щель пошире, затем еще и еще...
   Тишина. Может, там вообще никого нет?
   Полина вошла и по-привычке прикрыла за собой дверь. Она успела сделать еще несколько шагов внутрь, когда длинная тень поднялась с кровати и приблизилась к ней. Длинные, теплые руки обняли ее за плечи и прижали к обнаженному телу.
   - Ты пришла!
   В его голосе было столько надежды и радости, а еще отчаяния, что Полина лишь молча кивнула в ответ и прижалась щекой к широкой груди. Она хотела того, что должно было случиться.
   Нежные руки ласкали ее, оглаживая тело и одновременно снимая ночную рубашку. Странно, но ей не было стыдно. Все происходящее казалось абсолютно естественным, кроме одного - он принимал ее за другую. И тогда Полина решила, что делает сестре одолжение. Ведь она девственница, в отличие от Зарины. Правда, сейчас ее статус изменится, но зато первым мужчиной у нее станет любимый человек.
   Полина вздохнула и обвила его шею руками. Их поцелуи были немного неловкими, но очень страстными. Продолжая покусывать губами ее шею, Дрон подхватил Полю на руки и уложил на кровать. Она боялась и хотела всего, что он собирался с ней сделать. В любом случае, отступать было поздно. А потом она забыла обо всем.
   Дрон пробрался рукой между ее ног, поглаживая внутреннюю поверхность бедер и шепча на ухо ласковые слова. Маленькая, нежная, любимая, сладкая все, кроме имени. Жаль, что обращался он не к ней, но потом и это утратило значение. Остался только жар его пальцев между ее ног - у входа туда, где еще никто не был, и ощущение нарастающего напряжения внизу живота. Оно разрасталось, заставляя каждую клеточку ее тела пульсировать. Дрон знал какую-то кнопку, он нащупал ее, растревожил, и Полина растеклась лавой по прохладному покрывалу. Сквозь дымку она еле расслышала горячечный шепот любимого:
   - Хорошая моя, сейчас тебе будет больно. Извини. Извини.
   Кажется, она кивнула, соглашаясь, но это уже почти не имело значения. Его пальцы все глубже проникали в нее, вызывая неприятные ощущения, но она молчала, кусая губы. Поля была уверена, что Дрон все сделает так, как нужно. И все же резкая боль, пронзившая тело, оказалась неожиданной. Она напряглась и застонала, сдавив его пальцы своей плотью. Он нежно успокаивал ее губами и словами, и постепенно Полина расслабилась, отпустив его. Дрон осторожно вынул пальцы, поцеловал ее и неуверенно спросил:
   - Если ты не хочешь, мы не будем продолжать. Сделаем это в другой раз.
   Господи, она не могла ему сказать, что именно сейчас хочет, чтобы ему было хорошо!
   Полина несколько мгновений лежала неподвижно, а затем приподнялась и сама поцеловала его, ласково прикоснувшись к напряженному стволу. Ради этого человека она готова на многое. Почти на все.
   Проникновение оказалось болезненным, но она переждала несколько минут дискомфорта. Дрон сумел сделать все, чтобы ее тело ответило ему. Она пришла в себя, когда Дрон стирал с ее живота следы их свидания.
   Только теперь Полина смутилась и уже собиралась подняться с кровати, когда Рубан увлек ее обратно.
   - Сегодня я больше не трону тебя. Спи. Утром я поговорю с твоим отцом.
   Он уснул, а Полина пролежала в раздумьях до рассвета, затем выбралась из его постели, оделась и тихонько выскользнула из дому. Благо ее вещи лежали в чемодане. Она не сможет спокойно смотреть, как Дрон будет просить руки Зарины.
   Уже в самолете она заметила, что где-то потеряла небольшую подвеску с сапфиром. Теперь она поняла, где это произошло.
  
   Он знал, с кем провел ту ночь. Все эти долгих три года! Зарина наврала ей.
   Полина подошла к Рубану и взяла из его рук тонкую золотую цепочку, а затем посмотрела ему в глаза.
   - Ты ни разу не назвал меня по имени.
   - Ты тоже.
   - Я не могла.
   - А я... боялся.
   Она удивленно приподняла брови. Дрон и боялся?
   - Чего?
   - Что ты убежишь.
   - Но я все равно убегала. Может... стоило сказать.
   - Наверное. В следующий раз - обязательно.
   Полина улыбнулась. Ей вдруг стало легко на душе.
   - Ты планируешь следующий раз?
   - Сегодня. Если ты не против.
   - Эй, дети, вы, кажется, забыли, что еще не женаты, а я еще здесь.
   Полина и Дрон, не отрываясь, смотрели друг на друга.
   - Папочка, тебе пора в банк.
   - Ну, конечно. Я - в банк, а ты - в свою Италию.
   Дрон обнял ее за плечи и прижал к себе.
   - Клянусь, что больше не отпущу ее.
   - А если я захочу туда поехать?
   Не то, чтобы она так уж туда рвалась, но нельзя же позволить запереть себя в клетке, даже золотой.
   - Тогда... мы поедем туда вместе. Я не доверяю итальянцам.
   - Вот. Правильно. Никому нельзя доверять свою женщину.
   Ее отец поднялся с кресла, открыл рот, чтобы еще что-то сказать, затем махнул рукой и вышел из комнаты.
   Они тут же начали целоваться, будто впервые увиделись после долгой разлуки. Это было так прекрасно, что казалось нереальным. Дрон дышал тяжело, когда поднял ее руки и направился к лестнице.
   - Погоди.
   Он остановился, но рук не разжал.
   - Что еще.
   - Нужно уточнить кое-какие детали. - Рубан смотрел на нее, прищурившись, так долго, что Полина занервничала. - Тебе не тяжело меня держать?
   - Мне тяжело рядом с тобой сдерживаться. Сейчас я тебя раздену, привяжу к кровати и тогда скажу...
   Полина выдохнула, уже предвкушая все это:
   - Что?
   - Что я люблю тебя. Сколько себя помню.
   - Правда?
   - Сразу предупреждаю, деньги Смоличей мне не нужны. Я отказываюсь от них. Хочешь, письменно. Это понятно?
   - Да.
   - Теперь, когда мы покончили с формальностями... Полина, только влюбленный мужчина может наделать столько глупостей, как я.
   - Я не заметила ни одной.
   - Значит... Ты тоже меня любишь?
   - Сколько себя помню. - Дрон сорвался с места и, перепрыгивая через ступеньку, помчался к комнате Полины. - Дорогой, там слишком маленькая кровать.
   Он поцеловал ее и толкнул ногой дверь гостевой комнаты.
   - Ты самая лучшая женщина в мире. И практичная. И моя.
   - Смотри. Не забудь.
   - Ты не дашь мне забыть.
  

Конец.

2012 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
   Примечания.
  
   Смета - исчисление предстоящих расходов и доходов, примерный расчёт чего-либо.
   Аудит - независимая проверка бухгалтерского учёта организации.
   Сеньораж - доход от эмиссии денег.
   Трансферт - перенос результатов сделки с одного счета на другой
  
  
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"