Романтик Клаб : другие произведения.

Жена Темного Властелина - пособие по выживанию

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




Элен Уайт. Жена Темного Властелина - пособие по выживанию

  
   - Элли! Вставай! У нас собрание в Главном Зале замка через пять минут! - я поморщилась и повыше натянула одеяло. Тут же на меня обрушился поток воды, и я вскочила от неожиданности.
     - Вот это я понимаю, пробуждение! - сказала Сара. - Ты как солдат царской гвардии!
     - Такая же быстрая? - ворчливо спросила я подругу и по совместительству соседку по комнате.
     - Нет, ты такая же мокрая, как один гвардеец, что ко мне в окно пытался залезть! - хихикнула девушка.
     - Вот чем чревата жизнь в одной комнате с магом, чья стихия вода - приятное пробуждение обеспечено! - пробормотала я под нос и унеслась умываться.
      Зеркало в ванной комнате отразило девушку среднего роста с правильными чертами лица, чуть вздернутым вверх носиком и женственной фигурой. Увидев, во что превратились мои длинные каштановые волосы за ночь, я схватилась за голову. Этому гнезду на голове могла позавидовать даже королева Империи Орков. Поговаривали, что она тратила несколько часов, чтоб придать своей гриве такой вот видок! А мой рецепт простой - мне часто снятся очень яркие сны, от чего я постоянно ворочаюсь. Как-то раз мы уснули с Сарой на одной кровати, и я наградила её фингалом под глазом и ударом в солнечное сплетение.
     Расчесывая все это недоразумение, вспомнился день, когда мы познакомились....
   ***
     Как вышло, что Сара и Элли подружились, никто не понимал. Сара, она же Саранатель Ринабель иль Кильентосиа, - чистокровная эльфийка в пятом поколении и приближенная к Его Величеству Алариниелю V, к тому же, высокая, стройная блондинка. Элли, полное имя которой Эллинор Мария ет Ванатос - дочь мелкого графа, у которого из богатства были только дочь, титул и небольшое поместье на окраине Государства магов.
   При поступлении Сара случайно задела плечом дочь Верховного мага Академии...
     - Извините, я не хотела, - пролепетала, сжавшись, эльфийка. Она была очень тихой и застенчивой.
     - Клуша! Смотри, куда тебя несет! Чего уставилась?! Ты вообще мне в ноги кланяться должна! Я здесь самая одаренная из всех! - уже тогда Арисене спеси было не занимать. Видя, что Сара уже готова расплакаться, Элли пришла на помощь девушке.
     - То, что ты самая одаренная я вижу. Только мозгами твое бренное тело одарить забыли. Бедняжка! - Элли подмигнула эльфийке, и с сочувствием уставилась на девушку.
     - Да как ты смеешь! Я владею двумя стихиями!
     - Сомневаюсь. Хотя, если докажешь, что это действительно так, то я извинюсь перед тобой, а если нет, то ты перестанешь лезть к этой девушке! - палец Элли указал на притихшую Сару.
     - Договорились! - сказала Арисена и удалилась.
     - Пошли, подруга. Меня Элли, кстати, зовут. - И девушки направились в аудиторию, где их ждал первый вступительный экзамен.
     Надо признать, Элли поступила очень находчиво. Магов, владевших несколькими стихиями, можно было посчитать на пальцах: Верховный маг Совета Империй, стихиями которого были вода, огонь и воздух; магу Государства эльфов были подвластны огонь и вода; и еще один...
     Через пару часов правда вылезла наружу. Стихией Арисены был только воздух, и Элли была очень довольна тем фактом, что ей удалось сбить спесь с этой девицы.
     *****
     Умывшись, я улыбнулась своему отражению. А ведь прошло уже пять лет с того дня. Сара стала мне преданной подругой, и под моим влиянием от ее застенчивости не осталось и следа! Она вовсю гоняла кавалеров, которые из-за ее высокого роста, часто оказывались ниже сантиметров на пять.
     На раковину запрыгнул Кузя. Это мой кот. Все у меня не как у людей. Ведь каждой нормальной ведьме положено иметь черного и в меру упитанного кота. Мой же - это рыжее наглое существо, весом больше десяти кг. Полное недоразумение! К тому же он жутко болтливый. Заткнуть его невозможно, даже вычитанное где-то заклинание "Рот-на-замок" не помогло.
     - Хватит уже торчать перед зеркалом, и так не красавица. Дай дорогу важной персоне, - пробурчал он и принялся умывать мордочку лапкой.
     - Слышь ты, важная персона, а тебе подушечку под хвост не подложить?
     - Подложишь? - кот отвлекся, и с надеждой заглянул в глаза. Увидев мою смеющуюся физию, он обижено засопел и отвернулся.
     - Эй, ты там утонула, или уснула? - я услышала голос подруги. - Я побежала, займу тебе место.
     - Угу, - одев уже привычную форму, я вышла из ванной. Было немного холодно - зима ведь (правда настоящего, немагического снега не видели уже пару столетий), поэтому поверх жилета я натянула удлиненный пиджак черного цвета - правилами не запрещено - и то хорошо...
     Кот медленно прошел по комнате (ага, если идти быстро, то больше пяти метров ему не пройти - устанет) и запрыгнул на мою кровать.
     - Некоторые котов колбасой кормят, - протянул он, когда я уже выходила.
   Маги часто пользовались телепортами для связи с другими мирами. В одном из миров обнаружилась обширная библиотека, куда мы с Кузей иногда заглядывали. Особенно его впечатлила книга про кота Матроскина (научила на свою голову читать).
     - А некоторые и мышей едят, - таким же тоном ответила я ему и захлопнула дверь. Мысль, видно, его настолько впечатлила, что он упал. Жаль, что пропустила подобный момент! Шум из комнаты был такой, как будто мешок с картошкой уронили, после чего раздалась отборная брань. Преодолевая желание послушать (и где только такого набрался), я поспешила на собрание. Интересно, что любимому ректору надо от адептов.
   ***
     Я шла по длинному коридору старинного замка, где и располагалась Академия Магии с примыкающим к ней общежитием. Замок был действительно очень старым - ему больше пары тысячелетий. Возможно, вскоре он бы осыпался от старости, но опытные стихийные маги поддерживали его в "живом" состоянии.
   Опять задумавшись, я едва не пропустила нужный поворот. Что-то я стала рассеянной в последнее время.
   Войдя в большой зал, увидела, что он уже полон. Все сидели и перешептывались. Где-то в конце зала Сара махнула мне рукой, и я начала пробираться к ней. Отдавив пару ног, так неудачно подвернувшихся мне по дороге, я плюхнулась на стул.
   На небольшую сцену вышел наш ректор - сухенький невысокий старичок. У него была небольшая седая бородка, что делала его похожим на маленького серого козлика. За ним в ряд стоял весь преподавательский состав.
   - Дорогие адепты! - сказал Феофаний Аполинарович, - вам, наверное, интересно, зачем я всех вас здесь собрал? Так вот - через две недели наша Академия будет праздновать День Всех Влюбленных, а что это значит?
   - Пьянка! - дружно заорала большая часть адептов в зале. Поднялся шум - видимо началось горячее обсуждение подробностей сего действа.
   - Дети, дети, угомонитесь! - тщетно пытался что-то сказать старик, тем более что многие дети были выше него на голову и многим шире в плечах.
   - Тихо!!! - по залу пронесся громогласный рык нашей учительницы истории, голосу которой позавидовал бы любой генерал. Мы впечатлялись и замолчали. Ректор же, немного пожурив преподавательницу за неуважительное отношение к "деткам", продолжил.
   - Это значит, что будет бал-маскарад! В этом году он пройдет под девизом "Соединяйте сердца!". Поэтому, можете начинать приготовления, - зал одобрительно загудел, а Сара как-то сразу поникла. - И еще. Бал будет проводиться сразу после сдачи всех экзаменов. После него - две месяц каникул и опять учеба, а пятый курс пойдет на практику. Направления я буду выдавать лично в руки. Все свободны.
   Адепты начали расходиться, попутно обсуждая подробности грядущего бала. Я же эйфории не ощутила, и мы с Сарой поплелись в аудиторию на урок истории. Мне хотелось переговорить с подругой - слишком напряженной она выглядела, но следом за нами зашла Ангергельда Рюриховна - пресловутый учитель истории. Мы смирно зашли в аудиторию, и она сразу накинулась на нас:
   - Садитесь! Здороваться не буду - виделись. Кроме Вас... - она переключила свое внимание на одного из адептов, который имел глупость проспать и не прийти на собрание. Не знаю, как среди тысячи адептов она разглядела его отсутствие, но теперь парню придется несладко. Такое ощущение, что Ангергельда Рюриховна неправильно профессию выбрала - ей надо было надзирателем в тюрьму идти, а не к бедным детям. А то спрашивается, почему мы пугливые и дерганные после ее пар.
   Когда буря миновала, она начала диктовать лекцию. Радует, что древнюю историю мы уже прошли, и сейчас штудировали события последних десятилетий. Я отвлеклась, задумавшись, что естественно не укрылось от зоркого глаза генеральши (так мы ее называем за глаза):
   - Мисс Эллинор, я вижу, Вам совсем не интересно! - сказала она, стукнув указкой по моей парте, где лежал девственный конспект.
   - Интересно, просто эту тему я уже изучала с папой!
   - Что ж, если Вы столь самоуверенны, то потрудитесь на завтра принести реферат на двадцать страниц на тему "Современное политическое положение Государств". И, если еще раз отвлечетесь, количество страниц будет удвоено, - с ухмылкой сказала эта садистка, и повернулась ко мне задом.
   Я смотрела ей в спину, мечтая прожечь там дыру, и мысленно обзывая непечатными выражениями... И мечтая поджечь ей шевелюру... Моя огненная стихия ощутила призыв хозяйки, приветливо лизнув руку. Решение пришло быстро, и я, нарисовав в воздухе руну, подожгла ей спину. Правда это была лишь иллюзия и вреда не принесла, но ее визг был просто бальзамом на душу! Естественно, когда она сняла иллюзию (ей понадобилось немного времени, чтоб прийти в себя), количество страниц возросло до сорока, но оно того стило. Группа с благодарностью смотрела не меня весь день, а я после занятий, опустив плечи, поплелась в библиотеку.
   Уже пару часов я сидела, обложившись книгами, и штудировала толстенный фолиант. В принципе ничего нового я не узнала. Когда-то отец решил, что дочь должна быть образованная, и начал впихивать в меня знания. Начал он с истории. Я с упоением слушала всяческие истории про сражения и завоевания, но, никак не хотела разбираться во всяких дворовых интригах и родовых связях. Особенно мне запомнились истории про жестокого и безжалостного правителя Темных Земель, который объединил уже три Государства в одно. А своей безжалостностью и беспринципностью заслужил титул Темного Властелина, которого многие боялись, и пугали им маленьких детей.
   Пролистав пару страниц, наткнулась на его фото и замерла, рассматривая мужчину. Естественно, я уже видела его портрет, но книга эта была необычная - в ней картинки двигались, как в фильме про маленького волшебника Гарри Поттера, который (фильм) попал к нам из других миров. Верховный маг был слишком впечатлен его просмотром, и добавил такое интересное заклинание во многие книги академии. Александр Тейларн де Агейрос, а это был он, стоял, сложив руки на груди. Даже рисунок излучал великую силу и могущество. Если некоторые персонажи книг кривлялись или улыбались, то факт того, что эта картинка живая выдавало только практически незаметное движение век. На меня смотрел высокий мужчина с черными волосами длинной ниже лопаток, что были заплетены в замысловатую косу и перевязаны лентой в тон костюму. Удлиненный темно-серый пиджак и белая рубашка подчеркивали его сильное натренированное тело. На вид ему можно было дать не больше тридцати, но первые упоминания о нем были примерно лет триста назад. Именно он был третьим магом в мире, которому повиновалось несколько стихий. Его можно было назвать красивым - стальные глаза, густые черные ресницы, правильные черты лица, прямой нос, волевой подбородок, если бы не одна особенность. Практически через всю левую щеку шел ужасный шрам, а колкий и злой взгляд серых глаз отталкивал.
   Я передернула плечами, будто от холода. За разглядыванием этого мужчины я провела слишком много времени. Быстро дописав реферат, разложила книги по местам и пошла спать.

***

   Утро началось внезапно. Проснулась я, как не странно, самостоятельно. В какой-то момент просто открыла глаза и поняла, что не сплю. К тому же ощупалась какая-то тяжесть в спине, словно что-то придавило меня к кровати. Я уже грешным делом подумала, что Академия не выдержала наших шалостей и потолок начал крушиться, но тишина вокруг делала этот вывод сомнительным. Все так же, не открывая глаза, я прислушалась. Гробовую тишину прерывал громкий храп за моей спиной. Я уж было подумала, что не заметила мужчину в своей постели, когда ложилась, но, перевернувшись на бок, увидела упитанную тушку этого "мужчины". Кот самозабвенно храпел, перекатившись с моей спины на подушку. Ага, если так жрать будет и дальше, то Кузенька точно, как мужик будет - во всяком случае по весу. Умывшись, я разбудила Сару.
   - Вставай, подруга! - потормошила я ее за плече. Она недовольно нахмурилась и через пару секунд распахнула свои васильковые глаза.
   - Уже пора?
   - Ага, ты же знаешь, что к генеральше нельзя опаздывать.
   - Уже одеваюсь.
   - Интересно, кто в этот раз гостем бала будет? - задумчиво спросила я.
   - Что тебе неймется? В день бала все узнаешь, - сказала подруга.
   Дело в том, что этот бал - древняя традиция. Мало кто помнит, кто решил его проводить, но каждый год приглашенный гость, в конце бала объявляет о помолвке. Уже многие короли государств, а также крупные и мелкие графы обрели свои половинки.
   Изначально задумка маскарада была в том, что маска, которая возникает магическим путем на каждой девушке и парне в зале, не может быть снята до оглашения помолвки, и полностью преображает лицо и волосы. Гость выбирал себе невесту по ощущениям сердца. Сейчас же это только дань традициям, хотя маски никто не отменял. Дело в том, что браки по договоренности уже давно стали нормой, и "жених" договаривается с родителями избранницы заранее и среди девушек выбирает именно ее.
   Промах невозможен, ведь наряд для вечера девушке подбирает жених. Именно по нему он и узнает невесту. Сразу же после снятия масок, в обязательном порядке происходит обряд бракосочетания, когда молодожены обмениваются кровью и надевают брачные браслеты.
   - Да мне просто интересно. Ведь это наш последний бал в качестве адептов Академии. Помнишь, в прошлом году гостем был граф Ильтарий, а его суженой стала баронесса Акриэнна. Она же выше его на голову! Как можно было ее выбрать? - не могла успокоиться я, а уже проснувшийся кот с недовольной миной косился в нашу сторону. Всунув ему в лапы сосиску, я закрыла за нами дверь, и мы пошли по коридору.
   - Элли! Ну что ты как маленькая? Ты же знаешь, что их родители обо всем договорились еще в детстве!
   - Что уже поинтересоваться нельзя?
   - А вот вдруг невестой гостя станешь ты?
   - Сомневаюсь. Мой отец слишком любит меня, и разрешил выходить замуж только по любви! Да и девушка уже, наверное, в курсе, что этот бал - "её звездный час"!
   - Да уж - пробормотала Сара, и мы зашли в аудиторию
   День прошел как в тумане. Реферат я защитила, поэтому генеральше, скрипя зубами, пришлось от меня отстать.
   Вечером Сара улетела на свидание с каким-то парнем. Пока она собиралась, я пыталась выспросить подробности.
   - Сарочка, ну расскажи, какой он? - ныла я, следя за метаниями подруги по комнате.
   - Высокий.
   - А красивый? - мечтательно спросила я.
   - Высокий он. Остальное не важно. Да я и не разглядела его толком - он не в нашей группе учится. Вот схожу на свидание - расскажу.
   - Беги уже! Вечером жду подробностей! - крикнула я ей вслед. Едва за подругой закрылась дверь, я уткнулась в книгу о приключения какой-то вредной эльфийки, не забывая при этом поглаживать Кузю. Тот млел от удовольствия и комментировал каждую страницу. Когда дошла до постельной сцены, кот не выдержал и начал показывать все ахи-вздохи в лицах. От увиденного я хохотала, хватаясь за живот, а через пару часов, так и не дождавшись Сару, уснула.
   Утром подробностей выведать так и не удалось - мы мчались на занятия, катастрофически опаздывая.
   Последнюю неделю учебы подруга порхала, словно бабочка, не замечая ничего вокруг - ясно было одно: девушка влюбилась. Её избранником оказался весьма симпатичный дроу. Когда же началась неделя пыток (экзамены по-другому назвать у меня язык не поворачивается), она заметно помрачнела. Оно и не зря. Последней поставили историю. Испытав огромное желание спрятаться куда-то подальше, я с головой ушла в учебу. Уже сдав историю (благодаря своей несдержанности пытки тянулись два часа, после чего я получила законную пятерку), я вспомнила, что так и не купила платье.
   - Неееет! Только не это! - Орала я, бегая по комнате.
   - А что случилось? - испугано спросила подруга, которая в этот момент только зашла, и не присутствовала в момент ревизии моего шкафа.
   - Да, эта маразматичка забыла платье к завтрашнему балу купить, а завтра ей к ректору за направлением надо - не успеет. Говорил я тебе, горемычная, жри рыбу! Там фосфор! А то "не люблю", "не буду", - он мастерски изобразил меня. - Вот теперь в форме школьной пойдешь! Будешь законодательницей вечерней моды, - с выражением морды "я философ" изрек Кузя.
   - Слушай, нашла из-за чего переживать! У меня есть платье! - она достала что-то из своего шкафа. Это что-то при ближайшем рассмотрении оказалось платьем.
   - Чего уставилась, как на диковинку? Примерь! - сказала подруга, передав мне в руки эту красоту.
   - А как же ты? - спросила я, надевая платье, сшитое из тончайшего шелка ярко желтого цвета. Оно смотрелось просто великолепно: высокий лиф, обшитый драгоценными камнями, подчеркивал грудь и открывал спину. Длина платья была до пола, а справа был разрез до средины бедра, который дерзко, и в то же время не вульгарно, открывал вид на ножку.
   - У меня есть еще одно, - подруга, пожав плечами, взглядом указала на другое платье, цвета морской волны. - А ярко желтый, не мой оттенок. Так что пользуйся! А тебе идет! - подмигнула мне эльфийка.
   Я еще немного покружилась у зеркала. Действительно, платье выгодно подчеркивало достоинства фигуры, а желтый цвет оттенял волосы, делая контраст еще ярче. К наряду прилагался обруч с кокетливой небольшой бабочкой сбоку. Как по мне, это платье было просто волшебным, а наряд подруги смотрелся на его фоне немного простовато. Но аргумент "оно мне не идет" - железный. Если она решила в нем не идти, то так и будет. Ну что ж! Одной проблемой меньше.
   Оставив платье ждать своего часа, мы завалились спать. Я подоткнула кота под бок, на что он недовольно пробурчал:
   - Осторожней с ценным грузом!
   - Ценный груз таким большим не бывает. На диету тебя надо посадить. Скоро жиром заплывешь - ходить не сможешь, - сказала я, на что рыжик недовольно засопел.
   - Не любишь ты меня. Уйду я, - кряхтел он, пытаясь вылезть из моих объятий.
   - Ага, и помрешь с голоду. Спи уже.
   - Сплю, - сказал Кузя и шепотом добавил, - не нравиться мне все это. Ты б поосторожней была с подругой. - Этого я уже не слышала, провалившись в сладкий сон.
   ***
   На следующий день я чувствовала себя бодрой, и, одеваясь, напевала себе под нос. Сара еще пару часов назад умотала на очередное свидание.
   Казалось, ничего не может испортить моего хорошего настроения. Я шла по коридору, который был украшен сердечками, ангелочками и прочей праздничной мишурой, и мечтала о любви. Как любая другая девушка моего возраста, я ждала прекрасного принца на белом коне, который все не приезжал. Может, я не там его жду? За такими мыслями я не заметила, как дошла до кабинета ректора. Постучав, я зашла.
   Господин ректор сидел в кресле, перебирая бумаги. Увидев меня, он оживился.
   - Элли, деточка. Какими судьбами? У тебя что-то случилось?
   - Нет, все хорошо, Феофаний Аполинарович, просто дело в том, что на каникулах я хотела бы поехать домой, поэтому не смогу прийти за направлением на практику. Не могли бы вы дать мне его сейчас?
   - Деточка, я бы с радостью, но могу только сказать, что место практики определяет твой руководитель. А им является... - он зашуршал бумагами. - Ангергельда Рюриховна.
   Это только мне могло так не повезти. Опустив голову, я вышла из кабинета и решила, что все надо решать одним махом, поэтому пошла к любимой генеральше. Она с невозмутимой миной слушала мой рассказ, хотя могу поклясться, что я видела огоньки превосходства в ее глазах. После чего она ледяным тоном изрекла:
   - Условия для всех адептов одинаковы. Приходите за два дня до конца каникул, и я выдам Вам направление. Разговор окончен. - После этих слов я, молча, вышла из ее кабинета и пошла в свою комнату. Там немного поплакалась коту, и принялась собираться.
   ***
   Сара подоспела, когда я уже накрасилась и соорудила незамысловатую прическу - подняла волосы вверх с помощью шпилек, оставив пару прядей. Можно особо не заморачиваться, ведь магия вечера все равно изменит прическу и оденет маску.
   Сара собралась буквально за пару минут. За ней зашел ее кавалер, и они ушли. Мне не оставалось ничего другого, как идти одной. Надев платье и золотистые босоножки на шпильке, я вышла. Зайдя в зал, посмотрела на зеркальную поверхность. Она отразила девушку в желтой маске, подходящей под платье, а волосы были завиты в красивые локоны и лежали, раскинувшись по плечам. Подмигнув себе, я пошла вглубь зала.
   Уже все собрались, и веселье было в разгаре. Адепты стояли небольшими группами, общаясь. Некоторые пары кружили по залу в неком подобии вальса. Я тщетно пыталась узнать кого-то из знакомых.
   - Прелестная незнакомка, разрешите пригласить Вас на танец. - Я обернулась, услышав бархатный голос. Передо мной стоял высокий мужчина. Черная шелковая рубашка не скрывала его рельефные мышцы, а штаны, того же черного цвета, подчеркивали красоту длинных стройных ног. Лишь его маска была серебристого цвета, и гармонировала со стальным цветом глаз и длинными черными волосами.
   - Разрешаю. - Я улыбнулась, и мы закружились по залу под музыку. Он уверенно вел меня в танце, ни на минуту не отрывая от меня своих серых глаз. И время для меня остановилось... Я не помню сколько мы танцевали, но из плена его глаз меня вырвал голос организатора балов, и по совместительству учителя литературы, Ольгерда Капилойновича:
   - А сейчас время нашему гостю снять маску и объявить свою избранницу. - Зал одобрительно загудел, а учитель стал пробираться сквозь толпу. Надо ли описывать тот шок, который я испытала, когда мой спутник, оказавшийся гостем вечера, снял маску и опустился на одно колено. Передо мной оказался ни кто иной, как Александр Тейларн де Агейрос - правитель Темных земель. Он будто сошел с рисунка, что я недавно разглядывала.
   Я не верила своим глазам. Но пути назад нет. Еще никогда в истории бала отмены свадьбы не происходило. Я с какой-то обреченностью сняла маску и посмотрела прямо ему в глаза. В них отразилась ошеломляющая гамма чувств - от удивления до злости.
   И тут зал зашумел, сбросил маски и веселье продолжилось. Александр взял меня за руку, и мы пошли вслед за учителем в небольшую башню замка, где проводились ритуалы. Как только мы остались втроем, он рывком отпустил мою руку и ледяным тоном обратился к Ольгерду Капилойновичу:
   - Это что за подстава? Что-то она на эльфийку совсем не похожа!
   - Это Ваш выбор. - Заучено сказал мужчина, и принялся готовиться к обряду бракосочетания.
   - Да, мой! Ведь на ней мое платье!
   - А Вы платья носите? - мое чувство самосохранения куда-то улетучилось.
   - Слушай, девочка! Ты вообще не на своем месте, так что радуйся теперь. Ты удачно выйдешь замуж! Где ты вообще это платье взяла?
   - Подруга дала... - тихо сказала я, а в мозгу, взорвалась догадка, сильной болью стуча по вискам. Меня предала подруга...
   - Хороша подруга. Такую подставу устроила. Ну что ж, раз традицию нарушать нельзя, приступим.
   Сам обряд прошел, как в тумане. Где-то под конец я была уже на грани обморока. И после его окончания сознание начало покидать меня, и я успела лишь почувствовать, как меня подхватили сильные руки и занесли в телепорт. И наступила спасительная темнота...
   ***
   Очнувшись, я почувствовала спиной прохладу. И сразу после пробуждения, в моей голове пронеслись события вчерашнего дня: бал, Александр, свадьба. Оглядевшись, я обнаружила себя лежащей на траве, а Темный Властелин стоял чуть дальше, неотрывно смотря в одну точку. Я потихоньку поднялась на ноги:
   - Где мы? - спросила я, еле шевеля губами. Он продолжал стоять на месте, хотя меня все еще пошатывало от пережитого.
   - Мы возле моего замка, там защита от перемещения, поэтому дальше пойдем пешком. Тут недалеко.
   - А почему ты меня на траву положил? Не май месяц все-таки! А если бы я заболела? - я начала закипать.
   - А что мне было до замка тебя нести. Мой народ не простит своему господину такую слабую Владычицу. Тебя сделают посмешищем, да и меня заодно с тобой! - с каждым шагом он подходил все ближе и на последнем буквально навис надо мной.
   - Не такая я уже и слабая! И вообще, я не хотела всего этого! Я замерзла, лежа на земле, и ты меня достал своими претензиями! Не я виновата, что ты меня выбрал! - кричала я ему в лицо, размахивая руками. Мне показалось, что Александр даже опешил от моей речи, но уже через секунду он, зло сощурив глаза, изрек:
   - Я бы тебя вообще никогда не выбрал! По договору моей женой должна была стать эльфийка! - прорычал он, тем самым задев мое женское самолюбие.
   - Ты еще скажи, что влюблен в нее! - я чуть сильнее обычного махнула рукой, от чего вспыхнуло несколько соседних деревьев. Я хотела уже начать впадать в панику, как Александр, щелкнув пальцами, потушил огонь. Я просто потеряла дар речи. Для того чтоб призвать стихию, среднестатистическому магу надо прикинуть расстояние до объекта, сориентироваться, и нарисовать определенную руну в воздухе. А он воззвал к воде, просто клацнув пальцами.
   - Как? - дар речи все еще не возвращался.
   - Как я это сделал? - насмешливо спросил он, а в глазах заплясали озорные огоньки. В этот момент он стал похож не на грозного Властелина, а на обычного парня. В ответ я закивала головой.
   - Дело в том, что я владею всеми четырьмя стихиями в совершенстве. Правда об этом мало кто знает. И так боятся, а если пронюхают о моей всесильности... - он пожал плечами. - Хотя и с всесильностью теперь покончено. Ведь ты становишься мишенью. - Без эмоций, просто констатируя факт, изрек мой муж.
   - Подожди, а дерево? - до меня начало доходить, что я только что сделала.
   - Да, это ты сделала. Ритуал наделил тебя частью моей силы и связал наши жизни. Ну почему ты такая слабая? Даже контролировать эмоции не можешь! Ты станешь легкой мишенью! - он нервно взъерошил волосы.
   - А мне все четыре стихии передалось?
   - Еще не знаю. Известно одно - твои силы возросли в несколько раз. Надо только научить тебя ими пользоваться. Все, разговор окончен. Пошли в замок. Постарайся вести себя, как подобает жене Темного Властелина!
   - Может мне еще и мантию черную одеть?
   - Зачем?
   - Для полноты образа! - огрызнулась я.
   - Слушай ты, девчушка! Я же могу для надежности и в подземелье тебя закрыть!
   - З-зачем? - заикаясь, спросила я.
   - Для полноты образа! - шепнул Александр мне на ухо, когда мы подошли к замку. Мне очень хотелось сделать ему какую-то гадость, но я слишком устала, чтобы что-то выдумывать.
   Замок был огромный, и выполненный в готическом стиле. Мы зашли вовнутрь, и пред нами предстала толпа слуг, что приветствовали своего господина с супругой. Он жестом руки и с невозмутимым лицом (надо взять пару уроков у мастера "морда кирпичом") приказал им разойтись, и повел меня наверх.
   - Так что ты там про подвал говорил?
   - Будешь много говорить - могу исполнить.
   Он пропустил меня вперед в комнату, которая при ближайшем рассмотрении оказалась спальней. Она была отделана в золотых оттенках, с огромной кроватью, большим шкафом и столиком с зеркалом. Справа и слева было по двери. На мой вопросительный взгляд Александр ответил:
   - Справа дверь в ванную, а слева - в мою спальню. Да не смотри ты на меня в ужасе. Насиловать тебя никто не собирается, просто так положено. Твои вещи доставят утром. Спокойной ночи, жена. - Он, хмыкнув себе под нос, вышел. Быстро приняв душ и переодевшись в новую шелковую ночную рубашку, что лежала в шкафу, я моментально уснула.
   ***
   Очнулась я от визга: "Элли, я же предупреждал тебя, что эта курица что-то задумала! Но ничего, я ей когтями пару юбок изодрал и всю обувь обписал! Знай наших!" - делился впечатлениями Кузьма, вскарабкиваясь по постели, и полез обниматься. Я так обрадовалась коту, что даже не стала ругать его за такое пробуждение.
   Вдоволь наплакавшись коту, о судьбе своей нелегкой, я позавтракала, не выходя из комнаты, и надев черную тунику, штаны и высокие сапоги без каблука, пошла на поиски супруга.
   Искомый объект обнаружился в кабинете, куда меня любезно проводила одна из служанок. Всю дорогу девушка немного испуганно косилась в мою сторону. Запугал он их, что ли?
   Александр сидел за столом, раздавая указания какому-то мужчине. Увидев меня, он его отпустил.
   - Доброе утро! Спасибо, что перенес мои вещи и Кузю. Мне не хотелось возвращаться туда, - сказала я, сев напротив него.
   - Я понял. Как спалось на новом месте?
   - Ты из любопытства спрашиваешь, или по долгу супружеской жизни? - ехидно поинтересовалась я.
   - Решил наладить нормальные отношения с женой. Давай начнем сначала. Меня зовут Александр, можешь называть Алекс.
   - А меня зовут Эллинор Мария ет Ванатос. Можешь назвать меня просто Эллинор. - милостиво разрешила я, высоко подняв нос.
   - Я буду звать тебя Элли.
   - Ты глухой? - Я начала закипать от его наглости. Правда, сама так же себя веду, но себе ведь можно простить все, что угодно.
   - Элли, - он специально выделил мое имя, - скажи, а ты меня, что совсем не боишься?
   - Нет, - пожала я плечами.
   - Странно. Такое впечатление, что у тебя нет чувства самосохранения. Ведь много слухов ходит вокруг личности Темного Властелина. - Протянул он, заставляя задуматься. Его личность уже давно обросла легендами. Нет, он не пил кровь младенцев и не насиловал девственниц. В бою Алекс был безжалостным, жестоко наказывал предательство и его многие боялись, старались лишний раз не переходить дорогу.
   - Слухи слухами, но я предпочитаю верить в факты. Слушай, а почему ты, такой великий и ужасный, решил жениться?
   - Не я, это мои советники решили, что четырехсотлетний юбилей не за горами и мне пора обзавестись наследником. Не знаю, почему они решили, что пора, ведь с моими силами я еще пару тысячелетий даже не постарею. А теперь и ты вместе со мной.
   - Ты - Темный Властелин, и тебя заставили жениться?! - я уже кричала, бегая из угла в угол по кабинету.
   - Меня никто не заставлял! - ледяным тоном сказал Александр и встал. - Ты здесь никто! Так что не показывайся мне лишний раз на глаза, и веди себя достойно и холодно со всеми. К постели я тебя не принуждаю! С завтрашнего дня я лично займусь твоими тренировками.
   - Какими еще тренировками?! - кричала я. - и почему я должна быть холодна со всеми?!
   - Ты хиленькая, и станешь хорошей мишенью для моих врагов, тем более твоя магия сейчас нестабильна. Поэтому, пока тебе надо избегать близких контактов с кем бы то ни было. Завтра в восемь утра буду учить тебя фехтованию. Если проспишь - приду будить, а если опоздаешь - отхожу ремнем по попе!
   - Батюшки! Я и не думала, что грозному Властелину нравятся такие игры.
   - Мимо, малышка, но ты действительно хочешь узнать, какие игры нравятся Темному Властелину? - чуть хрипло рассмеялся он, а я, покраснев, выбежала из его кабинета.
   Вечер я провела, раскладывая вещи, и с горечью в сердце вспоминала подругу, что так мерзко меня предала.
   ***
   Мокро! Проснулась я от того, что на меня кто-то вылил ведро воды. Подскочив на кровати, я уставилась в насмешливые серые глаза.
   - Я предупреждал. У тебя пять минут. Жду в зале. - Кинул он и направился к выходу.
   - Но я же, мокрая! - он махнул рукой, и все стало, как прежде. Практически. От такой смены влажности мои волосы завились в симпатичные кудряшки. Натянув первые попавшиеся штаны и белую рубашку, подпоясавшись, я побежала зал. Алекс стоял, смотря на часы. Увидев, что я пришла, он пробежался по мне взглядом и, видимо, остался доволен.
   - Ты вовремя. Жаль, а я уже хотел повеселиться. Вон шпага. В позицию - я посмотрю, на что ты способна. - Сказал он вместо приветствия. Желая его продырявить, я начала активно нападать. Где-то через час мой энтузиазм иссяк. Я ни разу не была даже близкой к победе, зато Алекс даже не устал от подобной тренировки.
   - О, бедная девочка устала. Ну что ж, перерыв. У тебя есть полчаса отдыха, а потом будешь метать ножи и фаерболы по мишеням. - С ухмылкой сказал этот гад! А у меня не оставалось сил, чтоб даже ответить.
   - Мне жарко! - проныла я, отдышавшись.
   - Что ж, с этим могу помочь. - И на меня обрушился поток холодной воды. Ну, когда я уже научусь думать рядом с этим магом? Я зло сощурилась и посмотрела на него. Алекс сначала застыл, после как-то нервно сглотнул и отвел горящие глаза. Я опустила взгляд. Вот же гад! Рубашка, намокнув, облепила все изгибы тела. Я вскипела от злости, и прикрыла самые интересные места руками. Александр, очнувшись, высушил меня.
   - Прости, я не хотел.
   - Ты - извращенец! - орала я, бегая за ним по тренировочному залу.
   - Почему это я извращенец? Ты же девушка, а не парень. Все естественно! - смеясь, заявил супруг. Через пару кругов я устала, и остановилась.
   - Набегалась, девочка? А теперь продолжим тренировку. - Сказал он, ни капли не устав.
   - Если я скажу "нет", это что-то изменит? - спросила я. Он оставил вопрос без ответа. Поставив мишень, Алекс метнул пару ножей, и они вонзились прямо в центр. Он уступил мне место. Пять ножей пролетели мимо цели, после чего он устал смотреть на это безобразие и, став сзади, обнял меня левой рукой за талию, взял мою правую руку в свою, начал показывать, как замахиваться и целиться. Если кто-то подумал, что я все поняла, то вы ошиблись. Оказавшись прижатой к сильной мужской груди, мои мысли сразу куда-то улетучились, коленки подогнулись, и я с восторгом обнаружила, что мне нравятся прикосновенья Алекса. В этот момент, всё, кроме этого, потрясающе сильного и властного мужчины, перестало существовать. Волшебство длилось недолго. Через пару секунд, он отпустил меня, отойдя на пару метров.
   - Ты все поняла? - холодно спросил он.
   - Поняла! - зло сказала я и кинула нож. Я тут лужей растеклась, а он и ухом не ведет. Бесчувственный гад! Я тебе устрою! Как я не старалась, из нескольких десятков ножей в мишень попал только один, да и то в самый край.
   Обозвав меня косорукой, он хмыкнул, и со стороны мишени на меня полетело некоторое подобие большой пчелы сантиметров двадцать в диаметре, брызгая слюной. Испугавшись, я метнула нож. Пчела растаяла, а нож оказался практически в центре мишени.
   - О, не такая уж ты и косорукая. - Сказал муж. - Тренировка окончена. Надеюсь, завтра ты не опоздаешь. - Он вышел, а я поплелась к себе в комнату.
   Там я приняла ванну, и уснула, как только голова коснулась подушки.
   Очнулась я ночью от зверского голода. Будить слуг не хотелось, поэтому, накинув халат, который, как и ночная рубашка, едва доходил до колен, вышла из комнаты и пошла в сторону кухни. Свет нигде не горел, поэтому пришлось продвигаться на ощупь, благо светила луна и хоть что-то можно было разглядеть. Уже на входе в кухню я врезалась в чью-то грудь. Ощупав сей "предмет интерьера", я обнаружила широкие плечи, накачанную грудь, кубики пресса. Когда моя рука автоматически стала опускаться ниже, ее перехватили.
   - Детка, полегче, я все-таки не железный, - я услышала чуть насмешливый хриплый голос возле уха. Меня обдало жаром. - Или ты решила все-таки исполнить свой супружеский долг. Ну что ж, я готов. - Сказал он, а я, осознав, чье тело ощупывала, отскочила назад.
   - Нет, - пролепетала я, залившись краской. Хорошо, что здесь темно и ему не видно.
   - О, Элли, наконец-то я обнаружил то, что заставляет тебя замолчать и покраснеть.
   - Ты видишь в темноте?
   - Да, я когда-то баловался такими заклинаниями, и изобрел парочку. - Небрежно сказал он, ведя меня на кухню, где он зажег свечу и сделал мне пару бутербродов. Может кому-то покажется, что великий и ужасный Темный Властелин на кухне - это смешно, но я так не думаю. Уже несколько минут, ожидая своего позднего ужина, я любовалась на его обнаженный торс. Кожа чуть блестела на фоне огня, а мышцы казались просто каменными. Тут мне стало ясно, что шрам на лице - не единственный. Я заметила на ключице и на ребрах еще парочку небольших "царапин". Кончики пальцев начали зудеть от желания дотронуться до этого красивого мужчины еще раз. Хотелось аккуратно провести пальцем по шрамам, исследуя их.
   Алекс поднял на меня насмешливый взгляд, понимая, какую реакцию вызвал, а я отвернулась.
   Между нами установился хрупкий мир. Он не подкалывал меня, я не язвила в ответ. Пока я ела, Алекс рассказал пару смешных историй из жизни. Я же подивилась, что у такого ужасного правителя в жизни случались смешные ситуации. Когда он рассказывал какую-то очередную походную историю, я, положив голову на стол, задремала. Нет, Алекс был отличным рассказчиком, да и мне было интересно, но усталость взяла свое, и я уснула под звуки его приятного голоса...
   ***
   Проснулась я утром в своей постели. Бросив взгляд на часы, увидела, что до начала тренировки осталось десять минут. Я даже умудрилась не опоздать, а он, окинув меня безразличным взглядом, стал в позицию, тем самым показывая, что готов к тренировке.
   После фехтования он, не дав мне отдохнуть, хотя все тело ныло от нагрузок, начал выставлять мишень. Поборов желание метнуть нож ему в черепушку, я сказала спокойным тоном.
   - Мне нужен перерыв.
   - Нет - без эмоций бросил он.
   - Я устала, у меня все болит, и дрожат руки! Я не попаду в мишень! - крикнула я.
   - Раньше ты тоже не попадала. Не вижу разницы, а перерыва не будет. Ты же не попросишь своего противника дать тебе перерыв? За такое ты будешь моментально убита! А если ты устала, могу тебя немного охладить, девочка! - в ответ сказал он.
   - Нет уж, спасибо, - cказала я, взяв в руку нож. В этот раз мне удалось пару раз попасть в мишень, после чего Алекс, скептически на меня взглянув, скомандовал:
   - А теперь создай огненный шар и кинь в цель.
   - Нет, я устала!
   - Я не спросил, устала ли ты, я сказал кинуть в мишень фаербол. - холодно сказал он. - И пока ты здесь, будешь выполнять только то, что я скажу, - он практически навис надо мной. В этот момент его глаза стали практически черными, а губы сжались в тонкую линию. Видя его таким, я действительно начала осознавать, кто стоит передо мной. Стало понятно, что это не просто мужчина, это - Темный Властелин, который способный без угрызений совести свернуть любому шею. Наверное, в моих глазах отразился панический ужас, потому что Алекс, тряхнув головой, сделал шаг назад. Кинув на меня уже более спокойный взгляд, он развернулся и ушел, на прощание бросив:
   - Тренировка окончена. Завтра в то же время.
   Придя в комнату и приняв душ, я отправилась на поиски кота. Он обнаружился на кухне, где рассказывал служанкам истории о своей нелегкой жизни, попутно откусывая от большой палки колбасы.
   - Кузенька, а ты не лопнешь? - спросила я, присев на стул неподалеку. Служанки как-то испугано сжались и, сославшись на дела, убежали.
   - Ну вот! Весь кайф обломала! - проворчал кот, когда на кухне остались только мы и еще пару кухарок.
   - Так ты, я вижу, местная знаменитость! Смотри не ешь много, ходить не сможешь!
   - Меня слуги носить будут!
   - Да тебя ни один слуга не поднимет! Разве что лошадь какая-то. - Сказала я, и, поговорив немного с женщинами на кухне о каких-то женских мелочах, я отправилась к себе.
   В комнате меня ждала записка, в которой дорогой супруг оповещал меня о том, что семейная трапеза состоится в большой столовой в восемь вечера. Поборов в себе желание забежать в соседнюю комнату и высказать все, что я думаю о его предложении и об официальном тоне, в котором была написана записка, я принялась выбирать наряд для вечера. Зная любовь Алекса к черному цвету, я одела белое платье. Сзади тянулся небольшой шлейф, а спереди оно было чуть выше колена. Небольшое декольте очень выгодно подчеркивало грудь. Волосы я распустила, подколов их с одной стороны заколкой.
   В назначенное время я спустилась в зал, где уже был накрыт стол на двоих, и стояло несколько слуг.
   - Добрый вечер! - поздоровалась я со всеми. Александр скрипнул зубами, но ничего не сказал. Ах, да, он же просил вести себя холодно со слугами. Сделала гадость - и душе приятно.
   - Ты вовремя, дорогая, - бросил он безразличным тоном, выделив последнее слово. Ну да, тут же публика, значит, он не хочет открывать истинную нашу любовь друг к другу.
   - Да, дорогой, ведь если бы я опоздала, ты наказал бы меня. А я очень не хотела, чтобы мои крики слышал весь замок, - с елейной улыбкой сказала я, присаживаясь.
   - Ну что ты, я не настолько жесток. Я поищу другой метод наказания.
   - Дорогой, я уже боюсь, ведь прошлый раз я еле двигалась, и руку не могла согнуть. - Жаловалась я на свое состояние после тренировок, но слуги как-то испугано переглянулись, подумав что-то не то.
   - Не преувеличивай, я не очень тебя загонял, - сказал он. Губы Алекса плотно сжались, выдавая степень бешенства мужа. Но уже через секунду он взял себя в руки, и мы начали ужинать.
   - Иногда мне хочется тебя убить! - тихо прошептал он, чтоб никто не слышал.
   - Но ведь ты не можешь этого сделать!- также тихо ответила я ему, продолжая трапезу.
   - Почему же? Я согласен, твоя смерть несколько ослабит меня, но все равно я буду достаточно сильным, чтоб удержать власть в руках. Зато избавлюсь от такой занозы в заднице!
   - Ты не посмеешь! Тем более тебе не избавиться от меня таким образом! Если я умру, то буду приходить привидением, а заставить замолчать ты меня не сможешь!
   - О, это серьезный аргумент! Ты же можешь заговорить меня до смерти! - в притворном ужасе он округлил глаза.
   - Дорогой, ты не очень налегай на петрушку! Я и так устаю от твоей потенции! - сказала я громко, чтоб слышал не только муж. С рыком: "Ты нарвалась, девчонка!" он, перекинув меня через плечо, пошел наверх. Слуги сочувственно смотрели мне в след. Зайдя в мою комнату, он швырнул меня на кровать и начал снимать рубашку.
   - Эй! Мы так не договаривались! - до меня немного поздно дошло, что шутить со зверем плохо.
   - И что? Ты же сейчас рассказывала о моей потенции! У тебя будет шанс все испробовать! И тогда наутро определим наглядно, что и где у тебя болит! Ты из меня посмешище сделала!
   - Да я тебе имидж поднимала! Тебя же еще больше бояться будут!
   - Меня не бояться! Меня уважают! - рыкнул он и ушел к себе. А я не знала, радоваться мне, или плакать. Этот сильный мужчина будил во мне странные чувства - его хотелось то обнять и поцеловать, то придушить и убить (особенно на тренировках).
   Поддавшись какому-то порыву, я надела рубашку, что сиротливо валялась на полу и уснула.
   Всю оставшуюся неделю ничего не менялось: он выматывал меня на тренировках, я назло ему подружилась со слугами. После того случая все действительно жалели меня и пытались защитить перед хозяином. Алекс бесился молча. Традицией стали также наши баталии за столом, хотя выносов меня из столовой в позе "мешок" больше не было. Неизвестно, сколько бы это продолжалось, если бы не один случай...
     ***
   Слуга мне принес письмо. Я уже думала, что это очередное письмо от Алекса с приглашением на ужин, но имперский гриф, что использовался на почте вместо марок, указывал на обратное.
   Адреса отправителя не было, но, прочитав первые строки, я поняла, кто был автором. Сара просила прощение за подлость с ее стороны и рассказывала про свою великую любовь к тому дроу, на которого она променяла нашу дружбу. С удивлением, я поняла, что зла на нее не держу, поэтому написав короткий ответ, отправила его через слугу.
   Вечером, переодевшись в уже привычную пижаму (рубашку Алекса), я подошла к двери, чтоб закрыться, так как не хотела, чтоб с утра кто-то из слуг меня побеспокоил. Хотелось просто выспаться. Провернув и вытащив ключ, я повернулась к кровати и увидела троих мужчин в черной одежде, что двигались ко мне с ножами. Я не придумала ничего лучшего, как закричать. Когда им оставалось пару шагов до меня, из соседней комнаты вывалился Александр в одних штанах. Между мужчинами завязался бой.
   И тут я осознала, что со страхом наблюдаю за боем не только по причине того, что после смерти мужа, убийцы примутся и за меня. А потому, что боялась за Алекса. Боялась, что больше не будет наших ежедневных споров, тренировок, моментов, когда меня бросает в дрожь от его случайных прикосновений ко мне. Не будет его. Ведь так просто потерять любимого человека. Любимого... Да, именно в этот, совсем неподходящий момент, я поняла, что по уши влюблена в своего мужа.
   Пока я боялась, Александр несколькими точными движениями уложил бандитов. В этот момент разлетелись двери в комнату, и ворвалось несколько охранников, которые связали убийц и куда-то увели. Я же, от переполнявших меня эмоций, начала рыдать. Алекс обнял меня и принялся гладить по голове, как маленькую, успокаивая.
   - Элли, ну что ты? Малышка, ты испугалась? Все позади. Ты за меня переживала? - спросил он, с беспокойством заглядывая мне в глаза, я кивнула. - Ну что ты, все же хорошо. Я жив, здоров. Не плачь.
   Он нежно взял мое лицо в руки, осторожно вытер слезы и легонько коснулся губами моих губ. Не встретив сопротивления с моей стороны, Алекс продолжил. Его язык нежно прошелся по моей нижней губе, и скользнул внутрь. В тот же миг я окончательно успокоилась, и начала страстно отвечать на поцелуи. Мое желание, так упорно скрываемое столько дней, вырвалось наружу. Легко подняв на руки, и не прекращая целовать, Алекс отнес меня к себе в комнату. Его поцелую обжигали мою кожу, а сильные руки ласкали тело так умело, что я просто задыхалась от восторга. Это была волшебная ночь - мой Властелин был необычайно нежен со мной.
   Проснувшись утром на его плече, я стала рассматривать лицо мужа. Алекс был необычайно красив, только шрам портил его, ожесточая черты.
   - Ты во мне дырку протрешь, - с усмешкой сказал Алекс, приоткрыв один глаз.
   - Доброе утро, - сказала я, и залилась краской.
   - Элли, малышка моя, чего же ты смущаешься? Это из-за того, что случилось ночью? Я так долго этого ждал! - сказал он, обняв меня сильнее. - Сначала мне было интересно следить за твоей реакцией на мои слова, жесты. Ты не испытывала страха передо мной. А когда я окатил тебя водой, то впервые посмотрел на тебя, как на женщину. Ты была такой соблазнительной! - и я увидела самую восхитительную улыбку в мире. А Алекс продолжил:
   - Но ты грубила мне, язвила, совершала дерзкие поступки. А я сам не заметил, как заигрался! Влюбился, как пацан, и боялся, что ты не ответишь на мои чувства.
   - О, Алекс! Как я вчера испугалась за тебя! И зря ты боялся, - я подарила ему очаровательную улыбку. - Разве нормальная девушка устоит перед таким мужчиной, как ты? - и, не удержавшись, поцеловала его. Но тут меня, как назло, стал мучить вопрос, и я сразу же решила задать его мужу, прерывая такое приятное занятие:
   - А почему ты не использовал магию вчера?
   - Магия слишком большая честь для таких мелких сошек. Они же были беззащитны, как котята! А я хотел немного размяться, ведь покушения на меня стали такой редкостью! - сказал он с выражением лица, как у обиженного ребенка. - Раньше, хотя бы среди слуг находились предатели, а с твоим появлением и это прекратилось! Они души в тебе не чают, сочувствуя, что ты попала в "лапы такому монстру".
   - Да я вчера чуть не умерла от ужаса, а ты поиграться решил! - я обижено стукнула его кулачком в грудь. Муж сразу полез мириться, и начал меня целовать.
   - Алекс, скажи, а откуда у тебя шрам на лице? - спросила я, когда мы нацеловались.
   - А что? - настороженно спросил он.
   - Да нет, ничего, просто интересно, кто посмел оставить на Темном Властелине такую отметину.
   - О, тут все просто, - он рассмеялся, - когда я был еще юн, меня многие не хотели воспринимать всерьез. В одном из боев, вместе с парой ран, я добавил себе один специально. В общем, это качественный морок. - Сказал мой муж и одним движением руки уродливый шрам пропал.
   - Но я не чувствовала на тебе магии! - возмутилась я.
   - Малышка, не забывай, я все-таки очень сильный маг, но если ты захочешь, я буду накладывать морок так, чтоб ты видела меня настоящим.
   - Так ты на балу знал, кого выбираешь? - неожиданно меня посетила догадка, ведь изменение внешности на маскараде - тоже морок.
   - Нет, детка, то, что я выбрал тебя - это было сюрпризом даже для меня. Ведь магия того вечера была какая-то древняя и даже мне не подвластная. Ну что, ты уже наговорилась? У меня есть занятие поинтересней. Тем более, сегодняшнюю тренировку ты проспала. Сейчас наказывать буду! - Сказал мой любимый и поцеловал. Все вопросы резко куда-то улетучились, но ведь у меня еще будет время, чтоб их задать... Впереди у нас много времени.
  
   Вместо эпилога
  
   Академию я закончила, правда на практику меня так никто и не отпустил. Как же я ее сдала, спросите вы? Да все до банального просто - кто откажет любимой жене Темного властелина, тем более беременной? Через девять месяцев у нас родились мальчики-близнецы, которые, когда подросли, не давали покоя никому - Алекс больше не жаловался на отсутствие покушений (не было на это времени), Кузя похудел на пару килограммов, убегая от неугомонных деток. А они все не успокаивались, каждой новой своей выходкой добавляя в нашу жизнь такие приятные хлопоты и заботы, а также радость и веселье. Сейчас им уже по два года, а Алекс каждую ночь настаивает еще и на дочке. Ну как же я могу отказать любимому мужчине?


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"