Романтик Клаб : другие произведения.

Звезды не ошибаются

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Романтическая история от Ice Grey. Страничка Автора находится ЗДЕСЬ


   Звезды не ошибаются
  
   В звездочета полетела подушка. Тот ловко увернулся и едва слышно перевел дух. Принцесса в порыве чувств запросто могла сотворить файербол-другой, так что он справедливо полагал, что легко отделался.
   - Ваше ве... - сделал еще одну неудачную попытку достучатся до принцессы придворный.
   - Слышать ничего не хочу! - притопнула ножкой девушка и заправила за ухо выбившийся из прически локон.
   - Это идеальный вариант, - воспользовался непродолжительной паузой старик и сделал небольшой шаг по направлению к двери. Как бы там ни было, следовало оставить ее величество наедине с самой собой, дабы девушка могла спокойно все обдумать.
   Дверь приоткрылась, и в комнату заглянуло личико одной из фрейлин королевы. На нее посмотрели сразу два взгляда. Один сочувствующий, другой оценивающий.
   Принцесса была явно не в настроении слушать чьи-то оправдания. Фрейлина подумала и бесшумно закрыла за собой дверь. Жизнь для нее была явно дороже милости королевы.
   Ее примеру последовал звездочет и принцесса осталась в гордом одиночестве.
  
   Я некоторое время вымещивала злость на ни в чем неповинных подушках. Уж больно настроение было мрачное и кровожадное. Казалось, будто сейчас в комнату войдет брат и со счастливой улыбкой крикнет свое фирменное "Попалась!". Но брат заходить не спешил, время шло, а ни одной разумной мысли за все это время так и не появилось.
   За окном взошла полная луна. Я осмотрела созданный моей скромной персоной бардак, сбросила с подоконника несколько листов бумаги и уселась на освободившееся место. Было до боли обидно за себя. Ведь из-за какого-то зодиака меня выдадут замуж за совсем незнакомого человека!
   Я с неприязнью глянула на сверкающие за окном звезды. Оно, конечно, красиво, но сейчас красота меня интересовала меньше всего. Со свадьбой надо было что-то делать, и я даже знала, что именно...
  
   На следующий день никто не узнал принцессу. Она облачилась в темно-голубое платье до пят и предпочитала игнорировать заинтригованные взгляды прислуги.
   - Подменили нашу Элени, - шептались между собой слуги, провожая взглядом чинно вышагивающую принцессу. Вот только никто из них не догадывался, насколько он был прав.
  
   Настоящая принцесса, то есть я, в это время спокойно паковала сумку, не шибко заморачиваясь по поводу того, что в это время делает мой двойник. Эх, видел бы его мой учитель, не говорил бы, что я ничего не умею. Ведь сделала просто конфетку - полную копию, да еще и некоторые повадки свои смогла повторить... В общем, я не считала свою работу некачественной или недоработанной. Уж здесь-то я выложилась на все сто процентов и могла гарантировать, что двойник в самый ответственный момент не распадется.
   Я посмотрела на небольшую с виду сумку и задумчиво почесала нос в попытке вспомнить чего я туда еще не положила. Вообще, выходило, что положила я туда кучу всего, но вспомнить полный перечень всех предметов не удавалось. Вот он, минус того чтобы быть принцессой. Собраться куда-либо очень сложно...Но когда меня такие мелочи пугали?
   Я критически осмотрела полупустой шкаф и решительно закрыла сумку. Оставалось только сделать набег на кухню за провиантом. Мой план был очень прост - надо было просто отправится к брату и рассказать, что за беспредел творится у нас дома. Он наверняка что-то придумает.
   Такой мыслью я вполне удовлетворилась и спокойно заснула, предвкушая предстоящие приключения.
  
   - Ее Величества нигде нет, - запыхавшийся стражник покаянно склонил голову, надеясь, что гнев короля обойдет его стороной.
   - Как нет? - король честно постарался удивиться.
   Стражник промолчал, мысленно задавая себе тот же вопрос. Ведь не могла принцесса просто так испариться? А это уже недочет охраны...
   - Свободен, - махнул рукой король и стражник радостно промаршевал в родную казарму. Король проводил его взглядом и, как только бряцанье стихло, торопливо сделал несколько пассов руками.
   Перед ним появилась королева - прекрасная брюнетка с волосами цвета вороного крыла..
   - Ну? - королева прищурилась и нетерпеливо притопнула ножкой. Король отстраненно заметил, что, похоже, именно от нее Элени унаследовала эту привычку.
   - Все идет по плану, - король загадочно улыбнулся и мановением руки закрыл портал.
  
   Я уже который час ехала по лесу. Зачем я сюда свернула, я не знала, но продолжала упрямо продираться сквозь заросли. Упрямство - в моем случае - это конечно, страшная вещь. Впереди замаячил огонек. Я радостно подстегнула лошадь и уже через две минуты мы выехали на поляну.
   И вот только тогда, глядя на двух мужчин, облаченных во все черное, мне в голову закралась мысль, что порядочных людей ночью в лесу найти не так-то уж просто. А то, что эти двое не были образцом добропорядочности, я догадалась сразу. Где-то вдалеке завыл волк. Я нервно взглотнула и медленно попятилась.
   - Какая цыпочка, - недружелюбно оскалился один.
   - А я? - слегка истерично вопросил другой. Я постаралась не засмеяться и сделала еще пару шагов назад. Но, к сожалению, жадность пересилила ревность, и меня схватили в плен.
   Ну что я могу сказать про свой плен? Кормили меня хорошо, особым контролем не донимали... Одним словом, сказка. А когда я услышала, что они идут в столицу, едва удержалась чтобы не запрыгать от радости. В такую удачу верилось с трудом.
   Описывать неделю пути я не буду - и так все понятно. Днем ехали на лошадях, вечером останавливались на ночлег. Ничего необычного. Вот только когда мы начали подъезжать к столице, меня начали терзать сомнения. Уж слишком все гладко пошло. И бандиты какие-то нетрадиционные и ведут себя они не по бандитски...
   Я покачала головой. Все бы можно было списать на излишнюю подозрительность, но только то что меня оставили одну, не связанную и без элементарного присмотра заставляло задуматься.
   Я потеребила в руках травинку и оглянулась по сторонам. Неужели меня и впрямь оставили без присмотра? Тогда я просто не могу не воспользоваться возможностью сбежать. Я начала медленно подходить к своей лошадке.
   - Кажется, от нас хотят сбежать, - я узнала голос Керайи, одного из наемников.
   - Это так невежливо, - согласился с ним Ремм. Я обернулась и увидела, как в меня летит сонное заклятие. "Ну вот, а я еще удивлялась, что все слишком просто" - подумала я и рухнула на траву.
  
   Очнулась я лежа на огромной кровати под балдахином. Некоторое время я бездумно смотрела в потолок, пока до меня не дошло - меня продали. Тяжелый серебряный браслет только подтвердил мои опасения. В голову полез пафос. Мол, жизнь в неволе это не жизнь и так далее.
   Чтоб хоть как-то пересечь подступающую панику, я принялась рассматривать комнату. Большая, светлая, с огромными окнами... Я встала с кровати и подошла к окну. Решетка. Ну да, кто оставит слуге возможность убежать? Почему-то даже про себя назваться рабом было невозможно. Такое ощущение, будто это все происходит не со мной. Будто это страшный сон, а я все никак не могу проснуться...
   От размышлений меня отвлек звук поворачиваемого в двери ключа. Я напряглась и наспех создала небольшой файербол. Встретиться с тем человеком, который сейчас открывал дверь без оружия я не хотела. Секунды тянулись мучительно долго. Там, за дверью, явно не спешили входить. Я стиснула зубы и прищурилась. Кто бы ты ни был, я тебе такое устрою!
   В комнату вошел брат. Из головы резко вылетели все мысли.
   - Ты? - не то удивилась, не то обрадовалась я.
   - Я, - подтвердил брат, привычно ухмыляясь, - будешь здороваться с любимым братом?
   Сил распахнул объятья, и я с радостным визгом бросилась ему на шею. Что ни говори, но соскучилась я по этому бандиту просто ужасно. Даже удивительно, как я его на радостях не задушила.
   - Я так понимаю, что дома что-то случилось, - протянул брат, когда я наконец-то перестала пытаться его удушить. Я кивнула, и принялась рассказывать о том, как родители решили меня выдать замуж. Под конец моего рассказа парень едва сдерживал рвущийся наружу смех:
   - И ты решила, что с разбойниками ты доберешься быстрее? - Силу было явно чересчур весело. Даже мой мрачный взгляд не успокоил его.
   - Ну что я тебе могу сказать... - получив подушкой по плечу, брат резко посерьезнел, - стоящей мысли пока нет. Но я думаю, что день-другой у нас в запасе есть.
   Я кивнула, полностью принимая решение брата. Тот растрепал мои волосы и улыбнулся своим мыслям. Как жаль, что тогда я внимания на эту улыбочку не обратила...
  
   Я поправила платье и покрутилась вокруг своей оси. Эх, хороша! И платье, что надо и прическа просто отличная... я улыбнулась своему отражению и развернулась лицом к вошедшему брату. Тот мне подмигнул и сделал шутливый реверанс. И это будущий король. Я покачала головой и бросила последний взгляд в зеркало. Контрольный. И осталась вполне довольна собой. Принцесса я все-таки или нет?
   Народу собралось немереное количество. Я постоянно вертела головой, выискивая знакомых, но пока никого найти не могла. Заиграл вальс. Мы с братом переглянулись и не сговариваясь пошли на поиски стола с закусками. С танцами ни у него ни у меня не сложилось.
   К нам подошел парень. Я мельком глянула на него и, кивнув в знак приветствия, продолжила смотреть за танцующими парочками. Парень он конечно красивый, но незнакомый. А принцессам с незнакомыми общаться нельзя. Это что-то вроде базовых правил этикета. То есть и с ними сложно и без них никуда. Я украдкой взглянула на парня из-под опущенных ресниц. Брат вспомнил о правилах этикета и торжественно объявил:
   - Элени, это мой друг Мэлл. Мэлл, это моя сестра Элени.
   Мою руку поднесли к губам и поцеловали. Я смущенно покраснела и как-то совсем по-глупому улыбнулась. Брат закатил глаза и прошептал что-то на эльфийском. Кажется, название какой-то травы, я не вслушивалась. Эти названия все равно для неподготовленного слышатся жуткими ругательствами.
   Все мое внимание занимал золотоглазый брюнет. Эх, держите меня семеро! Кажется, я влюбилась...
   - Потанцуем? - голос у Мэла оказался очень приятным и красивым. Я буквально растеклась по полу карамельной лужицей. Какие там гороскопы? Вот она, моя любовь! Стоит напротив и улыбается шикарной улыбкой...
   За время танца мы разговорились. Эльфийские танцы очень длинные, а этот так вообще затянулся едва ли не на час... В общем, к концу разговора, я поняла, что спасти меня не сможет даже чудо. Уж слишком Мэлл показался мне идеальным. Я даже не заметила, как мы протанцевали все самые сложные па, так увлеклась разговором. Наверное, это неправильно. И все должно быть как-то иначе, но глядя в золотистые глаза, я поняла, что их обладателя я никуда не отпущу. А то хотят меня выдать за всяких там...
  
   - Мам, пап, нам нужно серьезно поговорить, - в тронный зал влетел золотистый вихрь.
   За ним не спеша вошли Сил и Мэлл.
   - Так ты ей все рассказал?
   - Ну да. Некрасиво начинать супружескую жизнь с вранья, - Мэлл с улыбкой проследил за движениями невесты. Сил усмехнулся.
   - Не ошибся-таки звездочет, - подумав, добавил Мэлл и послал Элени воздушный поцелуй.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"