Романьков В.А. : другие произведения.

Викино видение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Грустная "букварная" история...


   Встревожено выл ветер, волнуя воспаленные веки Вики, второе воскресенье выходящей в весенний Весьегонск. Внимательно вглядываясь вдаль, влюбленная внимала всем возможным видениям, возникающим во внутренних вместилищах внешних вселенных. Взглянув вправо-влево, вчерашняя весталка вздохнула: волшебный взгляд возлюбленного возбуждал воображение. Весна... встреча... влюбленность... влечение... венчание... вечность вместе...
   Внезапно вылетевшая вальяжная ворона вспугнула Викино воображение. Вырисовывалась вдовья вуаль. "Вот, второй вечер вожделею видеть Владимира. Вечность! Вредный выродок! Выделывается!" В веках возбужденной вертопрахом влюбленной выступила влага. Возмущенно вздохнув, Вика вспоминала ветер, вечер, весну... ветки вербы... воркования вяхирей....
   Впереди возникло видение. Владимир волочил "веник" васильков.
   Вике виделось: в воскресенье - вечерний велюр, выход в варьете, водевиль, вместе в вестибюле выпивают венгерский вермут, вкушают виноград, возникает веселье... Все взаимно, вежливо... Впотьмах возбуждение...
   Вблизи волшебство выцвело... В воздухе воняло водкой...
   Вике виделось: в воскресенье вареная вермишель, выбивание валиками войлоков, Владимир-выпивоха, винегрет, вынужденное вегетарианство, вертеп, вытрезвитель, вырванные волосы, варикозные вены...
   Венец внезапно выцвел. Возник венок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"