Романычева Яна Дмитриевна : другие произведения.

Кощей и Клим Ворошилов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально написанный рассказ для фан-журнала "С.Т.В.О.Л" (проект World of Tanks). Слишком много текста, который не оценили бравые завсегдатаи форума. Они с трудом распознали в Кощее Серба. Рассказ приурочен к разделению КВ в далеком 2012 году. К сожалению концовку пришлось свернуть в трубочку, о чем жалею.

  В этот замечательный погожий и светлый денек (ну и что что рассказ был начат глубокой ночью? Муза только соизволила снизойти до меня, наконец-то, покинув Дмитрия Емца. О, да, я пользуюсь услугами его музы) поведать вам не вымышленную историю.
  
  Совсем недавно, возможно даже возле вашего дома, в вашем родном городе, происходили некие события, о которых я постараюсь вам сейчас рассказать. Скажите, верите ли вы, что Кощей до сих пор чахнет над своим златом? Верите, что ведьмы живут среди нас - ходят на работу, занимаются семьей и ездят в отпуска по путевкам? Что Баба-Яга открыла сеть магазинов модной одежды? Не верите? Правда? Тогда эта история не для вас.
  
  Супермаркет "Тротуар" приветливо открыл свои двери в восемь часов утра по местному времени. Охранник Толян, зевая и потягиваясь, приступил к своим прямым обязанностям, то есть начал своей двенадцатичасовой обход магазина. Кассирша Людочка наносила последние штрихи в своей боевой раскраске. Сегодня день у нее начался не очень хорошо. Поссорившись с мужем, она была вынуждена рано уйти на работу, чего совершенно не любила и считала, что девушка, которая вовремя приходит на рабочее место к беде. Да еще у подъезда встретила странного старикашку, который бубнил себе под нос какое-то странное слово, то ли "КПСС", то ли "КТТС" и настойчиво пытался протиснуться мимо нее в подъезд. Но он не знал Людочку! Она же сразу смекнула, что это ворюга или хуже - наркоман! Ведь старик был таким худющим, осунувшимся и с бегающими глазками, в которых читалась одна мысль: "Чтобы стянуть?". Гордо выпятив грудь 5 размера, боевая русская девушка, оттеснила старика и захлопнула дверь с кодовым замком. Разочарованный вопль, раздавшийся за спиной, только укрепил подозрения. Ха, Знай наших! И только сейчас в ее голове зародилась другая мысль. А что если это хахаль Катьки из 6 квартиры? Вечно к ней подозрительные типы приходят. И имя у нее странное - Хеллкэт. Адский котик что ли? Пф. Поговаривают, что она немного того... ведьма. Позлорадствовав по поводу соседки и вспомнив еще несколько нелепых историй, Людочка начала свой очередной рабочий день.
  
  Интересно как бы отреагировала Людочка, если бы узнала, что старикашка, ворюга и наркоман самый взаправдашний Кощей Бессмертный? Подумаешь, забыл код от подъезда. Ему 2 тыщи лет исполнилось, можно понять и простить. Но что делает среднестатический мифический герой русского эпоса на просторах нашей родины в будний день утром? Пришел к ведьме. Правда не к Бабе-Яге, а к более молодой и уверенной в себе. "Седина в бороду, бес в ребро," - подумаете вы. Господа, а видели ли вы живую пятисотлетнюю женщину? Вот именно. Зрелище не из приятных. Но ведьма на то и ведьма, что у нее в запасе есть омолаживающие зелья. Правда, состав их довольно сложен. Чего стоит: "...словить на болоте, в момент молодого месяца, тысячу комаров...." Это, простите, как должно выглядеть? Бедная старушка, упс, моложавая красавица, должна сидеть на болоте и подставлять свое бренное тело летающим вампирам? Да уж, непросто быть ведьмой.
  
  Стоя перед закрытой дверью, Кощей обреченно вздыхал. Как назло, Змей Горыныч именно сегодня решил попугать местное население и был вне зоны доступа яйценосной сети(скрытая реклама, ага). С Бабой Ягой он уже как несколько месяцев был в ссоре. Ему не очень нравился ее теперешний тандем с мсьё Юдашкиным и их совместное творчество. Позвонить Соловью Разбойнику?... Или вспомнить бурное прошлое и попытаться выбить двери... Но ему уже давно не сто лет. Эх, старость не радость. И зачем это бессмертие только нужно? Прожил бы свой отпущеный век в...
  
  - Дедуля, вам помочь?
  
  Круто развернувшись на каблуках, Кощей заметил девушку. Видок был не самым лучшим. И куда катится эта молодежь? Вот зачем одеваться во все черное, показывать всем свой пупок с серьгой, и жевать эту мерзкую жвачку? Вот в наше время...
  
  - Дедуля, ау, уснул что ли?
  
  Никакого уважения к старшим! Не хватает на них Ивана Царевича. До чего воспитанный человек был...
  
  - Мне бы в 6 квартиру к Катеньке попасть, да вот код от подъезда забыл, - смущенно пробормотал Кощей.
  
  - К бабуле моей что ли намылился? - удивленно подняв брови, молвила красавица. - Ну, пойдем проведу.
  
  К бабуле? Ишь ты. Сто лет не виделись, а уже такие семейные перемены. Неужто приворожила какого-то молодца своим зельем. Да, баба не промах. Иногда полезно быть ведьмой в пятом поколении.
  
  Дверь в ведьмину обитель была под стать хозейке. Искусственная кожа местами ободранная, ручка, когда-то отливающая золотом, теперь покрыта сетью трещин, порог перед дверью полностью вытерт сотнями ног, а может и лап. Кто знает какие гости наведываются к единственной ведьме в городе. Распрощавшись с юным чудом-юдом, Кощей прошествовал в комнату старой знакомой.
  
  - О, Кощей, милок, сколько лет, сколько зим! А похудел то как! Всё над златом своим чахнешь, окаянный?
  
  Если бы у старика было в груди сердце, оно бы разорвалось. Перед ним, лихо печатая на клавиатуре, в розовом платье, на стуле восседала старая знакомая. В колонках бодро играла, какая-то русская группа:
  
   Ведь мы не ангелы, живём мы на земле
   Дождём растаяли как слёзы на стекле
  
  
  - Катенька, ты ли это? - прохрипел старик.
  
  
  - А то! Ща, погодь, я отвечу этому прыщавому подростку сорока лет. Представляешь, он пытается меня убедить, что первым в космосе побывал какой-то Юрий! Мы то знаем, что это был Змей. Помнишь, когда он выпил сто литров паленого самогона Муромца?
  
  Куда он попал? Что происходит? Мир сошел с ума. Ведьма не должна так себя вести. ТЬфу, на этот XXI век с его нанотехнологиями. Сейчас бы в 946 год... к княгине Ольге на пир.
  
  - Что стоишь, милок? Садись давай и рассказывай, чёйта ты о старушке вспомнил.
  
  - Да будет тебе, Катенька, какая же ты старуха? Токмо пять сотен спраздновала.
  
  - А ты все такой же ушлый, как сто лет назад, Кощеюшка, - весело прочирикала Хеллкэт.
  
  На серых щеках Бессмертного проступили алые пятна. Было, было такое время да всё вышло.
  
  - Катенька, взаправду к тебе дельце одно имеется. Нужно одного молодца со свету сжить. Беда с ним.
  
  - Што ж натворил ирод?
  
  - Сыновей он моих на весь белый свет опозорил.
  
  Задорная трелль клавишь оборвалась, с писком отключился звук в колонках... В комнате повисла гнетущая тишина. Скрепя креслом, ведьма обернулась. И тут то Кощей вспомнил почему они сто лет назад расстались. Эх, ты, старый Дон Жуан.
  
  - Это кого именно? - тихим, ничего хорошего не предвещающего, шепотом воспрашала Катенька.
  
  - Дак, Чурчиля и Валентина чуть до смерти не избил. Не гоже Кощеевским детям такое клеймо на себе носить. Надо бы отомстить.
  
  Задумалась ведьма. Бедный старик уже успел пожалеть, что выбрал именно ее. Надо было к доченьке своей Матильдушке наведаться. Ну и пусть, что целый день потерял бы добираясь до Англии.
  
  - Значит семью завел, Кощеюшка. А раньше-то... Как же зовут этого молодца?
  
  - Клим Ворошилов. Чем-то Ванечку напоминает, но более умный и сильный. Только на тебя вся надежда, Катенька! Не остановится на моих сыновьях, до меня добраться может.
  
  - Есть у меня одно зельце, специально для такого случая.
  
  Старушка бодренько вышла из комнаты (и не скажешь, что ей пятьсот лет) и вернулась с зеленым флаконом в руках.
  
  - Вот держи. Как всегда оплата после положительного результата.
  
  *****************************************************************
  
  Прошло три недели.
  
   Ведь мы не ангелы, живём мы на земле
   Дождём растаяли как слёзы на стекле
  
  - Кощей на связи.
  
  - Милок, аль ты забыл про меня, старушку? Как Клим поживает?
  
  - Катенька, как про тебя можно забыть? Спасибо, золотце, за твою помощь. Клим успешно разделился надвое. И сила и ум поделились на два. Угрозы никакой не представляет. Сыновья, Чурчиль и Валентин, чрезвычайно рады.
  
  - И дальше используйте наши авиалинии "Хеллкэт". А как на счет оплаты, милок?
  
  - КТТС, Катенька, КТТС.
   *гудки*
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"