Романычева Яна Дмитриевна : другие произведения.

Эта женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально написанный рассказ для фан-журнала "С.Т.В.О.Л" (проект World of Tanks). Хотя вначале он должен был выйти именно для фан-журнала "К.Р.ЪI.Л.О." (проект World of Warplanes). Но это совершенно другая история =)

  Баба-Яга Марфа Ивановна (1 апреля 1588, Брянские леса) - естествоиспытатель, архитектор, конструктор, почетный председатель русского сообщества "Брянские музыканты".
  Биография
  Марфа Баба-Яга родилась 1 апреля 1588 года в Брянских лесах, селе Костицине, в семье бедного могильщика. Мать сбежала от отца, как только разродилась дочерью. С самого раннего детства Марфе пришлось тяжело работать. Иногда приходилось помогать отцу Бабаю Вию Федорову копать могилы. Образование получила в приходской школе. Училась по ночам. В 13 лет была просватана соседу-лесорубу. Сбежала во время свадьбы.
  И тут наступает затишье. Марфа Ивановна выпадает из жизни на десять лет. Нет ни одного упоминания о этой девушке. Ученые разных стран пытаются заполнить этот пробел. Историк Чахлов Альберт Кощеевич писал: "... как будто не было её на нашей земле, нигде не упоминается она, как нежила... ". В 1611 году Баба-Яга появляется на похоронах своего отца. Продает дом и переезжает на озеро "Тридевятое царство". Где, собственно, и начинается ее ученая деятельность.
  1623 год - начинает работать в секретном НИИ.
  Дальнейшая судьба неизвестна.
  Научная деятельность
  В данный момент мы не можем точно сказать, где Баба-Яга обучалась наукам, но познания ее были поистине феноменальные. В свои лучшие годы она сконструировала:
  
  Избушку на курьих ножках - дом мог ходить! Какой прогресс в то время! Он обладал такими функциями: защита от воров (своеобразный замок, кто не знал секретной фразы, тот не мог попасть внутрь), сигнализация (при попытке взлома, дом начинал пинаться и кукарекать), GPS-навигатор (дом мог хорошо ориентироваться на местности) и многое другое.
  
  Блюдце с яблоком - прототип видеофона. Могло транслировать изображение на расстоянии в 200 вёрст. Антенной служило яблоко, которое пропускало через себя магнитные волны, ловило карму названного человека и передавало на тарелку.
  Так же Баба-Яга заложила фундамент, модной в наше время, технологии строительства забора из органических материалов. (аля забор из костей)
  
  Первый летательный аппарат Руси:
  
  История создания
  В начале 1626 года царь всея Руси Михаил Фёдорович Романов задумал жениться и решил сделать необычный подарок своей суженой. Во все концы государства были высланы гонцы с указом батюшки-царя:
  "...В кратчайший срок к моменту супружества соорудить чудо-чудное. В награду ученому мужу будет пожаловано имение Прекрасное и вечное содержание с царской казны..."
  Засуетились мастеровые. Даже известный стеклодув Махно Ядвиг Алексеевич решил испытать свои силы в столь заманчивом деле. Молва дошла и до озера Тридевятое царство.
  Марфа Ивановна только вернулась из Греции, где жила, работала и творила на протяжении 5 лет. Ее талан, ум и красота покорили всю западную Европу. Многие изъявили желание стать ее учениками. Но лишь Аристарх Емец, знаменитый архитектор острова Буян, и Альп, физик, удостоились ее внимания.
  Под воздействием греческой мифологии, Баба-Яга запланировала проект летательного аппарата "Дедал". Сразу были отброшены крылья, слишком уж сложны они были. Тайну с собой в могилу забрал их создатель. Подвернувшаяся ступа (сосуд, в котором размалывают или измельчают что-либо при помощи песта) определила дальнейшую конструкцию. Жесткие временные рамки диктовали свои условия. Какая физика? Какие математические расчеты? Магия! Только лишь с помощь ее можно было за 2 месяца (свадьба царя намечалась на 5 февраля 1626 года) создать "Дедал". Это было опасное решение. Гонение ведьм еще продолжалось. Инквизиция могла заинтересоваться столь явным прогрессом да еще возглавляемым женщиной! На карту было поставлено все. Не только репутацию могли потерять мастеровые, но и жизнь!
  В срочном порядке была приглашена к сотрудничеству заграничная ведьма Белоснежка, которая прославилась тем, что уменьшила своих 7 братьев, отравила мачеху и околдовала принца Невского. Совместными усилиями были созданы схемы, рисунки и модель ступы. Но этого было мало! Нужен был прототип. Время неумолимо истекало, а готового образца все не было. Первые две модели просто взорвались из-за неисправности топливной системы. Это была катастрофа. Было решено пересмотреть конструкцию. На это ушли последние дни. По пути к царю ,аппарат под окончательным названием "Ступа" дорабатывался. Ночами, не спавшие мастеровые на телеге (только представьте себе эту тряску!), при свете факелов, умудрялись перерабатывать систему подачи топлива.
  5 февраля 1623 года является знаменательным в истории воздушных полетов.. Сам царь побывал в полете. Проект был строго засекречен и продолжал дорабатываться под бдительным оком Михаила Федоровича.
  
  Это был первый летательный аппарат. "Ступа" обеспечила воздушное господство Руси. На ее основе было создано несколько модификаций - "Ступа-5" (бомбардировщик), "Ступа-10" (более маневренная и скоростная).
  Аппарат был оснащен рулем в виде метлы. Мог спокойно маскироваться и садиться в любой местности (СВВП). В дальнейшем отряды воздушного десанта для того, чтобы лучше замаскироваться, переодевались в старушек и беспрепятственно производили разведку. Сама "Ступа" была сделана из красного дерева с железной каемкой по бокам. Встроенная система блюдца с яблоком позволяла осуществлять связь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"