Романычева Яна Дмитриевна : другие произведения.

Правдивая история Дедала

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Легенда была видоизменена специально для фан-журнала "К.Р.ЪI.Л.О." (проект World of Warplanes)

  Давным-давно, в самом центре Греции, Афинах жил маленький мальчик по имени Дедал. Был он из рода Метионидов. Род его был таким древним и могущественным, что наши ученые до сих пор не могут решить, то ли он был сыном Эвпалама, то ли Метиона, то ли появился на свет божий с помощью продвинутого транспортного средства - капусты. Суровые родители, кем бы они/она/оно ни были, не терпели непослушания и за один из проступков отправили сына к озеру, дабы он там провел ночь и под бдительным надзором богов искупил свою вину. О том озере ходила странная молва, удивительные и страшные вещи порою происходили подле него. И говорили, что даже Боги наведываются к нему испить водицы (больше склоняюсь к теории о постирушках. Посейдон не очень-то жаловал родственников за загрязнение своих владений).
  
  Страшно было юному греку. Но еще страшнее было ослушаться воли родителей (ага, тоже, наверное, смотрел фильм 300 спартанцев. В ЯМУ ИСПОРЧЕННЫХ ДЕТОК!). Присмотрел он уютный уголок у большого древа и прилег спать. Что снилось десятилетнему Дедалу нам не ведомо, но сон был его чуток. Что-то коснулось его плеча. Мальчик открыл глаза и увидел пред собой красивую девушку, одетую в доспехи и с копьем в руках. То была Афина. Дедал испугался, ибо думал, что как-то прогневал богиню. Но вместо упреков и кары, его ждало благословение и дар в виде знаний.
  
  Прошли годы. Во всей Греции славили и почитали художника, ученого и изобретателя Дедала. Некоторые величали его "Ботаном", другие даром Афины, третьи... третьи хаяли на свой лад. Он взял себе в ученики своего племянника. Тот еще был прохвост. Забрался на горный склон и упал вниз, а обвинили во всем Дедала. Надо было лучше цепляться за горный выступ, когда учитель сталкивал вниз!! Да что уж говорить...
  
  Начался период гонений. И только подсуетившийся царь Минос согласился пригреть у себя талантливого ученого. Много разных вещей сотворил он. Великих! Ведь лабиринт Минотавра тоже его рук дела. В конце концов, жизнь, превратившаяся в плен, стала тяготить Дедала, и он решил бежать вместе с сыном Икаром, который родился от рабыни Миноса Навкраты. План был прост. Переловить всех крыс в лабиринте, куда поместил их Минос, освежевать, сделать подводную лодку и с ее помощью доплыть до безопасных берегов. Но план был испорчен. Минотавра забыли покормить. Так человечество на долгие годы утратило шанс лицезреть глубины океанов. Ох, уж эти человеко-быки. Вечно мешают творческим личностям. Требовалось в корне переработать план. Музой выступила птица, как символ свободы. Представляем вашему вниманию подлинный чертёж крыльев Дедала. http://savepic.net/2910451.jpg
  
  И вот решающий момент настал! Крылья в боевой готовности были прислонены к стене у обрыва. Дедал последний раз инструктировал сына. Ошибка могла привести к фатальным последствиям. Каждый взмах крыла должен был быть просчитан до мелочей. Только когда солнце поднялось из-за горизонта и кокетливо намекнуло, что уже утро, Дедал, вздохнув с облегчением, торжественно объявил о скором вылете. Отец и сын еще несколько мгновений купались в лучах восходящей звезды.
  
  9:36. Полет проходил нормально. Стаи птиц удивленно уступали дорогу двум мужам. Ветер подхватывал и нес их все дальше и дальше, пока не достигли они берегов Атлантиды. А что? Я за хороший конец! Мир во всем мире, господа! На самом деле у Икара на плеере зарядка закончилась, и он решил ближе к солнцу подлететь, но тут налетела гроза и его шарахнуло молнией. Икар упал недалеко от острова Самос в море, которое и получило в этой части название Икарийского моря. Его тело, прибитое волнами к берегу, было похоронено Гераклом на маленьком островке Долиха, названном по его имени Икария. Вот так становятся героями. Будьте героями! Забывайте подзаряжать свои плееры!
  
  Умерло что-то в груди у мудреца. Всё равно было ему на свою судьбу. Брел он три года и два дня пока не добрался до города Ким. Сорвал с плеч крылья, причину бед своих, и выбросил в пропасть. Летевший мимо Аполлон подхватил их и после хвастался на Олимпе, что видел самого Дедала и что тот, якобы, презентовал ему свои крылья, как знак любви и обожания.
   Много столетий прошло, Дедал давно уже пирует вместе со своим сыном Икаром в Элизиуме, а их легенда до сих пор бродит по земле. Легенда о крыльях. Легенда о свободе. Легенда о покорении неба. Многие после пытались повторить полет Дедала, но немногие после этого выживали. Великий Леонардо Да Винчи был близок к тому, чтобы снова воплотить в жизнь легенду о полетах. К сожалению, ему не хватило одного: идеи мотора. И тут в истории появляется одна дама, которая поистине является виртуозом своего дела. Именно она, не побоюсь этого сказать, открыла человечеству путь в воздух.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"