Ромащенко Илья Александрович : другие произведения.

Не ангелы. Путь убийц.Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Битва
  На дворе было темно. Уже давно наступила ночь. Небо усыпалось маленькими яркими, сверкающими точками, от которых не хотелось отрывать глаз. Валька вышел на крыльцо избы, присел на ступеньку и поднял лицо к небосклону.
  - "Пять главных правил наемного убийцы: правило первое - никогда не думай ни о Боге, ни о дьяволе, ни о морали, ни о нравственности, раз ты смог убить, значит, так нужно - Валя вздрогнул от неожиданности. За его спиной в дверном проеме стоял Бали.
  - А я и не думаю. Я любуюсь - мальчик сказал это с такой легкостью, что казалось, что он сидел и ждал момента, когда Бали заговорит с ним.
  - Любоваться можно. Это полезно, потому что помогает не озвереть раньше времени.
  - А какие еще есть правила киллера? - молвил Валя.
  - Правило второе - в человеческом мире нет таких понятий как "прав" - "не прав", все относительно и условно.
  - Я не понимаю, о чем это ты говоришь.
  - Не понимаешь и не надо. Всему свое время.
  - А третье правило, оно какое?
  - Не интересуйся людьми вне работы, доверия не существует, все вокруг враги и предатели.
  - И что же мне нельзя верить ни тебе, ни Лату, ни Коху?
  - Но мы же на работе!
  - А?
  - Правило четвертое - заметай следы, уходи незаметно, ничего за собой не оставляй, ни вещей, ни людей, ни памяти; и, наконец, пятое правило - знай, когда выйти из игры, тебе виднее когда остановиться, пока не переступил черту, пока сам не стал целью, всегда помни, о том, что рано или поздно ты будешь слишком много знать и уметь, и станешь мешать.
  - Мне кажется, я уже когда- то слышал эти правила.
  Бали ничего на это не сказал и лишь криво усмехнулся. После недолгого молчания он спросил:
  - Как там Лат?
  - Спит. Он уснул. Все хорошо, он больше не болеет.
  - Ты помог ему?
  - Нет. Он сам себе помог.
  - Он сможет завтра двигаться и соображать?
  - Думаю, он сможет это делать еще лучше, чем делал до этого!
  - Главное, чтобы он мог стрелять - задумчиво, как бы самому себе пробурчал, скривив небритую щеку, Бали.
  - Смотри, Бали звезда упала. Это к счастью, да? - Валя вскочил с порога и начал бегать по двору.
  - Детство заканчивается тогда, когда в летящих небесных светилах видишь искусственные спутники Земли, а не звезды. Не буду разочаровывать малыша - снова сам себе пробурчал Бали и с нежностью посмотрел на мальчика, который продолжал бегать по двору и кричать: "Звезды падают к счастью!"
  ***
  Перед тем как лечь спать, Бали еще раз обошел дом и подворье. Все было спокойно. Тишина и легкая прохлада успокаивали нервы. Но на душе все равно скребли кошки, уж слишком все было ровно и гладко. "А может я уже параноик?" - снова пронеслось в голове.
  Валя лег на кровать рядом с Кохом. Лат спал в той комнате, в которой его положили по приезду. Бали решил провести ночь в кресле в сенях. Так он был более уверен в том, что ничего плохого не произойдет. Но интуиция не подвела его и на этот раз. Спокойствие было лишь предвестником новых экстримов.
  Сначала насторожил лай собаки. Даже не столько сам лай, а то, как он резко прервался. Бали даже не успел задремать. Как только собака заткнулась, он открыл глаза и прислушался. Тишина. Странно. Больше ни одна из деревенских не подхватила ночного вопля своего собрата. Бали вышел во двор. Где-то вдалеке хрустнула ветка. Бали повернулся в сторону звука и направил в его сторону помповое ружье, которое он не выпускал из рук весь вечер и ночь. В этот момент его на тренированное годами чутье дало команду пригнуть голову. Сознание в этот момент даже не успело осмыслить интуитивной команды, тело среагировало мгновенно. Еле слышный хлопок и свист пролетевшей над теменем пули сделали ситуацию предельно ясной.
  Раздумывать Бали не стал. Руки сработали сами по себе, как хорошо налаженный автомат. Указательный палец правой руки нажал на спусковой курок. Выстрел. Левая рука передергивает помпу. И снова выстрел. В кустах кто-то воскликнул " ваух" и упал. Бали вбежал в дом, захлопнул, тяжелую бревенчатую дверь и задвинул засов. Первого, кого он увидел - это стоящего с двумя "стечами" в руках, в полной боевой готовности Лата. Его устрашающего вида нисколько не портило то, что он стоял в семейных трусах и рваной майке. Кох в штанах, с голым торсом и топором в руках также выскочил в сени.
  - Ну что, пацаны, началось - спокойно, как будто бы ничего и не случилось, сказал Бали.
  Из комнаты высунулась заспанной лицо Вальки.
  - Одеться - то успею?
  Ответом послужила автоматная очередь в дверь.
  - "Ложись" - заорал Лат и всей своей массой на прыгнул на Вальку.
  Бали отпрыгнул к стене и в полете успел выстрелить в только что разбитое окно. Кто-то вскрикнул.
  Лат поднялся на ноги. Правой рукой он обхватил Вальку за талию, кисть руки, крепко сжимающая пистолет, была направлена в сторону оконного проема в комнате Коха, левая рука развернулась в направлении сеней. Снова раздались выстрелы, еще одно стекло разлетелось вдребезги, в окне показалось чья-то фигура. В эту же секунды Лат, не выпускающий Вальку из руки отправил туда несколько пуль подряд. Фигура без движения замерла в черном проеме и повисла вниз головой. Канонада выстрелов не умолкала. По дому палили со всех сторон. Осажденных спасало только одно - строение было очень крепким. Деревянные бревна, сложенные в сруб, еще в начале прошлого столетия служили надежным барьером от свинцового смертоносного дождя. Но вот дверь подкачала. После серии очередей она превратилась в скопление дыр. Один сильный удар вышиб несколько досок. Бали и Лат развернули стволы в сторону входа и открыли огонь. Вскрики, стоны, падающие на пол тела.
  - Лат, хватай Вальку! Впер-е-е-д! - заорал Бали.
  В ту же секунду Лат с обнявшим его руками и ногами, словно обезьяна пальму Валькой, вылетел из дома на улицу. Двор был пуст. В темноте, не увидев, лежащего на земле тела он споткнулся и упал. Валька вскрикнул от боли, потому, что Лат всей своей массой придавил ему ногу. Автоматная очередь пронеслась поверх их голов. Лат перекатился как бревно в сторону крыльца бани, стоящей рядом с домом и одномоментно стреляя в направлении снайпера, через секунду рядом со стеной сарая на землю рухнул человек в маске. Из дыры в его голове темными струями стекала кровь. Лат обернулся в сторону того места, где они с Валькой только что упали, мальчишки там не было. Выстрелы резко стихли. Лат прижался спиной к стенке бани. Высовываться во двор он не хотел. Слишком резко закончилась бойня. Этот момент настораживал. Вдруг его слух уловил еле слышный скрип ступеней. Лат, не отрывая корпуса от стены, повернул голову в сторону двора и аккуратно заглянул за угол. Из сруба во двор медленно вышел Кох. В его затылке торчал топор, который он еще несколько секунд назад держал в руках. Сойдя со ступени, доктор остановился и повернулся к Лату. Лицо толстяка было залито кровью, а взгляд остекленел. Кох закрыл глаза и словно поставленное "на попа" бревно ровно наклонился вперед и рухнул на землю. То, что произошло в сердце Лата, наверное, можно было назвать болью. Что-то сжалось, напряглось и разорвалось как детский надувной шарик и горячая, обжигающая и душащая резь разлилась по груди.
  За доктором таким же медленным, тяжелым, грузным шагом вышел Бали, позади него стоял одетый во все черное человек в маске. На вытянутой руке он держал приставленный к затылку здоровяка пистолет. Со всех сторон из темноты стали появляться такие же черные люди. Их было несколько десятков.
  Бали опустил голову вниз. Его взгляд упал на изуродованное тело Коха.... Память схватила мозг своими ледяными ручищами и стала трясти его как копилку, в которой вместо монет забултыхались воспоминания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"