Кирьянова Татьяна : другие произведения.

Сердце Мира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если четыре немного истеричные и совершенно безалаберные девушки попадут в другой мир, полный магии и загадок? Верно, ничего хорошего! Но именно они должны пройти длинный путь, найти уйму приключений на свои пятые точки, свести с ума парочку существ и найти то, о чем практически никто не знает. Сердце Мира - источник магии, без которого мир погибнет...

  СЕРДЦЕ МИРА
  
  Пролог
  
  Родные горы. Далёкие снежные вершины мягко поблёскивают в лучах заходящего солнца, отражая их алый свет. В такие моменты горы напоминают окровавленные клыки огромного животного. Простирающаяся под ними равнина покрыта густым ковром зеленых трав, где пасутся табуны, стада и отары, и стоят дома. Место, где он родился, орочья пустошь. Сегодня он вновь укрылся в своем любимом месте. Сюда никто не забирался - ведь в недрах этих гор живут гномы, которые не жалуют орков. Многие забиравшиеся на скалы пропадали. Ему везло. Но сейчас он здесь, скорее всего, последний раз. Какая глупая традиция - проверять силу и ловкость достигших совершеннолетия мальчишек. Что может такой юнец? Ни опыта, ни отточенной реакции, и то задание, доставшееся ему... оно очень опасное, трудное, если не сказать - невыполнимое. Легко сказать - сбегать к эльфийской границе и принести кусок их приграничного камня. Проще выбраться из пещеры дракона, после проведенной там ночи! Его напичкают тысячей стрел, а потом еще четвертуют для верности. Что за раса? Никакой дипломатии! Зачем вообще сдался вожаку этот обломок, если ему на пальцах двое суток объясняли, какой он должен быть формы и цвета? Что-то подсказывало ему, что вождю есть, чем подпереть колченогий табурет; это даже не похоже на прихоть его женщины.
  Нет, он не боялся, просто знал, что не справится. Ладно, пора в город.
  
  - Грэшен, где ты вечно пропадаешь? Пора к вожаку, там уже все собрались, только тебя ждут.
  - Иду я, иду. - Осталось бессмысленное благословление вождя на дело. Вот только ему постоянно что-то нужно. И добывает он это чужими силами, не пошевелив при этом и мизинцем, чтобы если вдруг что, свалить всё на неумелых юнцов.
   Вожак почти не обратил на него внимания и ритуальные слова показались скупыми, тщательно подобранными так, чтобы ненароком не сказать лишнего или куда хуже - приободряющего. Вожак давно перестал уважать его семейство, к тому же частенько норовил задеть посильнее. Наверное, из-за отца, так глупо погибшего не отбившись от разъяренного быка.
  - Ну что же. Сегодня вы сможете доказать свою силу, уйдя на дело и вернувшись после полной луны. Все, что вы совершите по пути, будет доказывать вашу силу, и строить ваше будущее... - дальше можно и не слушать. Наставления молодым, советы, которые никак не пригодятся. Ничего дельного так и не было сказано.
  Рассвет. Пятнадцать парней собрались на окраине. Орки прощались с родной землей, стараясь не думать о том, что могут не вернуться...
  
  Часть I.
  Общее сумасшествие.
  
  ГЛАВА 1.
  Вначале было слово. Но, судя по тому, как события стали развиваться дальше, слово было матерным.
  
  - Чёрт! - я выругалась, вновь поскользнувшись на льду. В который раз я пожалела, что не взяла с собой коньки или, в крайнем случае, лыжи. Хотя нет, лыжи - это уже перебор. Если коньки еще можно запихнуть в пакет и повесить его в раздевалке, то лыжи уже не спрячешь. Классная зима! Погода радовала отсутствием ветра. Единственное, что осталось от ночных заморозков - толстенный слой снега, под которым подло прятался скользкий лёд. Без коньков тяжеловато.
  - Твою мать! - я наконец-то упала, отбив себе пятую точку.
  С трудом поднявшись, я поехала дальше, к школе. У ворот я тихонько шла по льду, чтобы опять не шлепнуться в не очень-то чистый московский снег. М-да. Он вроде должен быть белым, или я что-то пропустила? Пнув очередной ком, я пошатнулась, стараясь удержать равновесие. Но было оч-чень скользко. Снова падать желания не возникло, и поэтому пришлось хвататься за машину, точнее за то, до чего смогла дотянуться - за зеркало. Что-то хрустнуло. Рука? А нет, зеркало. Ё... перный театр! Выровняв равновесие, я вгляделась в машину и с испугом, плавно переходящим в смех, узнала в ней машину нашего физика. Зеркало вроде держалось, но я быстренько, семенящим "бегом", поспешила в школу.
  Хихикая, влетела в раздевалку и обнаружила гаденько улыбающихся дежурных.
  - Давай дневник, ты опоздала! - ко мне шагнул один из них, и, ухмыльнувшись, требовательно протянул руку.
  - Да пожалуйста! - порывшись в сумке, вытащила дневник и буквально швырнула в сторону дежурного. Подумаешь, одна маленькая запись "опоздала в школу" и рядом не стояла с безответными "письмами" родителям, трогательно умоляющими обратить внимание на воспитание и лексикон их дочери... Эх, правильно говорят: школа второй дом! Где еще будут заботиться о тебе с таким рвением и педантичностью? Кстати, а насколько я опоздала? Я взглянула на часы. Ого! Почти на двадцать минут!
  Так, у нас сейчас, вроде, русский. Понятно. Будет весело.
   Я преодолела четыре пролета и оказалась на третьем этаже. Стоило мне только перешагнуть порог с лестницы в длинный коридор, как до меня долетел скрип старых половиц и ругань нашей классной руководительницы. Вот сейчас и мне перепадёт. Она отличалась повышенной нервозностью, приступами внезапной актерской игры, синдромом толкателя ядра (ну или метателя диска - это кому как повезет). К тому же за ней наблюдались случаи энергетического вампиризма.
  Я осторожно шагнула на порог и украдкой заглянула в класс. Анютка стояла ко мне спиной. Но меня заметили парни, сидящие на первом ряду. Никита тут же сдал:
  - Анна Николаевна! - она пока его не слышала. - Ха, щаз тебе втык даду-ут!
  Народ развеселился. Анютка повернулась и увидела меня. Лицо вытянулось, а я ей мило улыбнулась, действуя на нервы (её почему-то очень бесит, когда кто-то улыбается).
  - Здрасьте!
  - Дайте ей в глаз!.. - не унимался разбушевавшийся Никита. Вот подстрекатель!
  Анна Николаевна начала сильно нервничать. Ей хотелось меня отчитать за прогул, но она очень не любит, когда отвечают на её ругань. А я всегда отвечала, и поэтому сейчас намечался довольно длинный концерт. Все в один момент уставились на меня - как же можно было пропустить такое зрелище? Аудитория разделилась на два лагеря: первые только и ждали удобного случая для того, чтобы подставить мою выдающуюся персону, сейчас они мечтали лицезреть длинный концерт, ведь двадцать минут - довольно ощутимая часть урока. Вторая половина - мои союзники и друзья по совместительству. Равнодушных в принципе не было, школьная жизнь напоминала школьные войны. Казалось бы, взрослые люди, выпускной класс, кому-то вот-вот восемнадцать исполнится, а ведут себя как дети. Тишина затянулась, и некоторые не выдержали...
  Одиннадцатый "А" бушевал:
  - О, припёрлась! Фиг ли ты вообще тут делаешь?
  - Поставьте ей два!
  - Ты чё опаздываешь? Ваще обнаглела!
  - Ха-ха, прогульщица...
  - Не пускайте её! Пусть в коридоре посидит.
  Меня всегда удивляло, чем подкреплены столь лестные пожелания. Оказалось, корни этой ситуации уходят далеко в младшую школу; кому-то я не дала списать и в итоге кто-то из-за моральной травмы, нанесенной мной (!) стал заядлым двоечником! Ну не абсурд ли?
  Да, обычный такой среднестатистический денёк в школе. Не самой лучшей, далеко не самой лучшей. Но зато весело, хотя класс не слишком дружный. Возможно, это очень странно, но я, несмотря на развязное поведение, почти отличница. Хотя никогда не вписывалась под стереотип ботаника.
  Анна Николаевна, или Анютка (что-то вроде погоняла) выслушала все претензии и, когда класс немного успокоился, спокойно (даже слишком), спросила:
  - Таня, почему ты опоздала?
  Все опешили настолько, что даже замолчали. Я кожей чувствовала удивление, если не сказать гневное возмущение с первых парт. А вот русичка меня явно запугивает, мысленно прямо-таки насквозь дырявит тупой ложкой. "Да просто приходить не хотела" - подумала я, но вслух сказала другое:
   - Ой, Анна Николаевна, сегодня та-ак скользко, шла очень медленно, потому и опоздала, - я пропустила тот факт, что в школу не шла, а скорее ехала, причем пол пути - на мягком месте.
  - А ты не могла встать раньше?
  - Ну Анна Николаевна, вы же знаете, какой у нас загруженный год, я не высыпаюсь...
  - Таня, деточка, ну ладно! Что я тебе такого сделала? Видишь же, что вся на нервах!..
  Нормальная у неё реакция, правда? Я же вообще ничего такого не сказала, а она разнервничалась. Вот что значат тридцать два года преподавания...
  - Анна Николаевна, я ничего против вас не имею! Можно сесть?
   Анютка, сделав несчастный вид, чуть заметно качнула головой - мол, садись. Важно прошествовав к парте, я поздоровалась с девчонками и начала доставать из сумки тетрадь и ручку (ношением учебников я себя не утруждала). Парни проводили меня хмурыми взглядами и переключились на учительницу:
  - Почему вы ее пустили, и к завучу не отправили, она типа чё, особенная?
  - Так нечестно! За что девчонкам такие поблажки?
  Лицо Анны Николаевны вытянулось, она как никогда стала походить на бойцовскую собаку. Ну вот, взбесилась. Начинается самый обычный урок русского языка в одиннадцатом классе...
  - Потому, что на этих бесполезно, - взгляд на нас с Настей, - а Милена с Таней не дают повода!
  Настя и я расплылись в улыбке, еще бы, такой комплимент отстегнули!
  Классуха взглянула на нашего местного клоуна. Он сделал попытку возмутиться:
  - А что я сделал? - да что ж такое, когда он забудет этот вопрос? Чуть что - и тут же "А что я сделал". Никакой оригинальности.
  Та-ак, сейчас будет цирк. Анютка нашла предмет атаки (читай - завтрака):
  - Я что, к тебе обращаюсь?
  - Н-нет, но вы, ну это... на меня... - Коля как всегда начал заикаться, не зная, что сказать.
  - Замолчи! Не говори ничего! Недоумок!
  Коле это, конечно, не понравилось, но заикаться он не перестал:
  - П-почему вы называете меня не...недоумком? Вы не имеете права!
  - Я не имею? Ты еще будешь диктовать мои права? Дегенерат!
  - Ну, я просто...
  Так. Начинается наше ежедневное представление. Ага, именно так проходят наши уроки с Анюткой. Я к этому привыкла и научилась отключаться от всеобщего шума, так что, откинувшись на стуле, спокойно стала рисовать, заткнув уши наушниками. Это помогает расслабиться и пережить небольшой конец света в стенах школы. Немного попортив бумагу, почувствовала, что музыка как будто стала громче.
  Подняв голову, вынула наушники и огляделась. В классе стояла звенящая тишина. Анна Николаевна сидела на стуле, держась за сердце. Хм, похоже, наш вампир насытился. Кстати, а где сам "завтрак"? - Его место пустовало. Вдруг из-за двери донесся голос:
  - Вообще-то директриса запретила выгонять детей из класса!
  По классу прокатился истерический смешок. Колю выгнали из кабинета. Возможно, после этого тише станет.
  Анна Николаевна встала:
  - Ладно, начнем урок.
  Голос из коридора:
  - А мне можно? Пустите меня, ну пожалуйста, я больше не буду!..
  На этот раз уже никто не скрывал рвущийся хохот. Сидящая рядом Настя воспользовалась тем, что я без наушников и пихнула меня в бок:
  - Ну, как дошла? Ничего себе не отбила?
  Я фыркнула:
  - Я сегодня столько раз пожалела, что не взяла с собой коньки! У меня всё болит!
  Настя меня перебила:
  - Я вообще по дороге чуть в шлагбаум не въехала, хорошо, что его открыли, когда меня увидели.
  - У тебя и утро нормально пройти не может.
  - Тань, ты сделала химию? - к нам повернулись сидящие впереди Милена и Таня.
  - Сделала, а что?.. понятно, сейчас все будет.
  С Миленой и Таней мы дружили с первого класса, а вот Настя пришла в четвертом, но в стороне не осталась. Так и общаемся долгое время: с Настей на пару учителей доводим, все дни рождения вместе отмечаем, в кино ходим, списываем друг у друга... В общем классический пример несуществующей "женской дружбы".
  - Ко-ко-ко... - донеслось с третьего ряда.
  Класс прыснул. Ну, понятно. Никите стало скучно, и он решил поиздеваться над Кристиной, которая, после невыполнения одного желания (на которые мы играли в карты), стала "курицей". Я, по доброте душевной, называла её пернатой, что было "чуть" мягче.
  - Никита! - пискнула она, - Перестань.
  Зря она на него отвлеклась. Как раз Анна Николаевна вышла за журналом и Вова решил воспользоваться моментом. Он тихо встал и, протиснувшись между нашими двумя партами, подобрался на близкое расстояние к Кристине. Мы с девчонками переглянулись, но смолчали.
  - Ку-ка-ре-ку!!! - громко заорал он на ухо пернатой.
  Кристина подпрыгнула на стуле и, взмахнув руками, выронила ручку.
  - Ну Во-ова... - вот и вся реакция. Поэтому парни постоянно над ней прикалываются, а она все терпит. Нет бы, взять и в глаз дать.
  Через некоторое время прозвенел звонок. Одиннадцатый "А" с воплями вылетел за порог. Времена меняются, а вот привычки остаются...
  В целом, день как всегда прошел скучно и медленно.
  
  ГЛАВА 2.
  Любопытство не порок, а способ образования.
  
  В пятницу ни у кого из нас не было особых планов, поэтому я взяла инициативу на себя и пригласила всех девчонок в гости. Идти по тротуару мы не могли, так как у нас с собой не было альпинистского снаряжения. Так что шли по дороге, стараясь не врезаться в проезжающие мимо машины. Возле моего дома дворники рассыпали грузовик соли, и нам пришлось аккуратно переступать через неё, чтобы не остаться без сапог.
  Дома никого не оказалось. Отлично, можно устроить разгул вакханалии! Только потом надо успеть убраться, иначе мама меня с балкона скинет.
  Пока я возилась на кухне, ставя чайник и варгнаня бутерброды, девчонки толкались у телевизора, копаясь в дисках с фильмами.
  В коридоре что-то громко упало. Я выглянула из кухни:
  - Насть, ты чего тут?
  - Уронила свои гриндера, - она подобрала черные ботинки, которые я втихаря называла 'говнодавы'.
  - Аккуратней, а то соседи прибегут, - фыркнув, вернулась к плите, но буквально тут же меня опяь окликнули.
  - Ну ладно, сидите голодные... В чем дело? Ты заблудилась? - Настя зачем-то зашла в нашу с сестрой комнату. И, судя по всему, прихватила с собой свои жуткие сапоги, напоминавшие армейские берцы.
  - Что, нашла-таки мою заначку с плакатами Бибера, которого я тайно обожаю? - я зашла в комнату, готовая к тому, что меня сейчас изобьют подушкой, но Настя как-то странно на меня посмотрела. Опять что-то задумала, авантюристка чертова.
  - Тань, тебе не кажется, что это слегка странно попахивает?
  Я принюхалась.
  - Да нет, вроде все в порядке.
  - Ты во-он туда посмотри, слепая.
  Я догадалась проследить за её взглядом. Заглянула в угол и замерла, заворожено глядя туда, где раньше стоял шкаф. Сейчас там находилось, стоявшее вертикально, что-то напоминающее голубую водную гладь, по которой, время от времени проходили волны как от камня, брошенного в воду. М-да, у меня точно такой 'достопримечательности' отродясь не было.
  - Танюх, а давай в картишки? Кстати, чайник уже булькает - подала голос из другой комнаты Таня.
  - Чувствую не придется нам сегодня наслаждаться чайком... - пробубнила я.
  - Это еще почему? - каким-то образом она меня услышала.
  Я уловила возню в соседней комнате и через секунду Таня и Милена стояли рядом:
  - Ни хрена себе!!! - в один голос заявили они, увидев это нечто.
  Мы подошли поближе. Все как один, точнее одна, вгляделись в это чудо, но ничего нового не увидели. Тогда я протянула руку, решив коснуться его.
  - Может, не надо? Тань, вечно ты куда-то не туда свои ручонки загребущие тянешь! - Милена, как самая благоразумная, но и пугливая из нас, отошла подальше, утянув за собой Таню.
  - А может надо? - передразнила её Настя и, отойдя на шаг от меня, сказала. - Давай Тань, это не смертельно. Посмотрим, что будет.
  Я улыбнулась: - Нет, ну почему опять я? Что я, особенная? Каждый раз одно и то же! Таня то, Таня это! А сама? Выслушав меня, она решительно подошла и просунула внутрь этой 'достопримечательности' целиком свободную руку. Видимо ботинки были ей дороже потому, что вторую руку, державшую их, она отвела назад.
  - Ну ладно! - и без лишних разговоров я повторила действие подруги, окунула руку в чуть прохладную субстанцию портала. ПОРТАЛА?! Я только сейчас вспомнила, что именно таким представляла себе портал, читая фэнтези. Я мгновенно отдернула руку и резко стукнула по Настиной, призывая её сделать тоже самое. Ничего не произошло. Все облегченно вздохнули, и тут же мои глаза затопила темнота.
  Я чувствовала, что куда-то лечу. Куда-то вниз, с большой скоростью. В голове билась одна мысль - хорошо бы упасть на что-нибудь мягкое. Полёт оказался недолгим, и я приземлилась точно на обе ноги. Странно, но мне показалось, что вешу я гораздо меньше, чем на самом деле. Иначе как же объяснить то, что хоть и недолго, но я летела вниз, и по моим подсчетам все равно получалась приличная высота. Должна была в лепешку расшибиться. Так, ладно, и что тут у нас?.. Стоя на не особо ровной поверхности я огляделась, но вокруг было темно и ничего не видно. Хотя до меня сразу дошло, что я не в помещении - воздух был свежим и прохладным, листья на деревьях шумели от ветра, казалось, они перешёптываются, обсуждая невесть как оказавшуюся здесь меня.
  Сзади хрустнула ветка. От неожиданности я подпрыгнула и развернулась:
  - Кто здесь?
  Невидимка шумно выдохнул:
  - Танька, блин, как же ты меня напугала! - Ко мне вплотную подошла Настя и, шумно выдохнув, принялась натягивать свои высоченные 'камелоты', которые она так и не выпустила из рук.
  Я обрадовалась:
  - Насть, ты что ли? Фух, я уж не знала, что думать! Не знаешь где мы?
  Совсем рядом ухнула сова и мы присели, испуганно оглядываясь.
  - Черт, я едва сердце от страха не выплюнула! Что это за место?
  - Откуда я знаю, где мы? Можно подумать, я сама этот портал открывала, и тебя туда пинком впихнула!
  - Практически всё так и было. Подстрекательница!
  - А я тут причём? Дома иногда убираться надо, а то завела какую-то пакость...
  Внезапно тучи разошлись и лунный свет залил землю. Как раз я что-то нащупала, и из темноты вынырнул крест, а за ним ещё один и ещё. Луна осветила старое кладбище, полное деревянных покосившихся крестов, не окруженных никакими оградками.
  - Кладбище... - тихо прошептала Настя. - Интересно... Странное оно какое-то. Ни православные, ни католики так своих не хоронят... Да и кресты сами на себя не похожи... - знаток такого рода мест, она вдруг заявила: - Но мне и такое подходит!
  Я усмехнулась, увидев азартный блеск в её глазах. Вот блин, с кем связалась? Она же сейчас полезет с крестами обниматься!
  - Мне не понятна твоя радость, хотя я знаю, что ты любишь находиться в таких местах, имея при себе карандаши и альбом с набросками. Вот только меня немного смущает тот факт, КАК мы здесь оказались. И вообще, не трогай руками! Что ты как маленькая? Нам надо понять, что происходит и где Милена с Таней. Надеюсь, они у меня дома. Пошли, выход найдём.
  Кажется, ей было сейчас не до того.
  - Э-эй! Идём!
  - Куда?
  - Ты что, меня не слышала? К вы-хо-ду.
  - А зачем? Мне и здесь хорошо.
  - Настя, не тупи! Потом в Москве как-нибудь я схожу вместе с тобой на кладбище, а сейчас пойдём отсюда! - зарычав, я потянула её за руку.
  Луна хорошо освещала верхушки деревьев, но до земли добирались лишь жалкие остатки её света. Облака рассеялись в течение нескольких минут. Мы двинулись в понравившуюся сторону, не видя конца кладбища. Настя зашла вперед и с благоговейной полуулыбкой разглядывала могилы, а я не обращала на них внимания. Мне все время мерещились какие-то тени, бродившие по кладбищу и я, засмотревшись, не увидела под ногами дыру, в которую провалилась по пояс. Меня всё больше и больше начинало раздражать происходящее. Грязно выругавшись, попросила Настю о помощи и вылезла оттуда, попутно оглядев другие могилы. Все, как одна, были разрыты. Блин, сюда что, живых закапывают?
  Сразу же вспомнились зомби, вампиры, оборотни... Все ужасы современного кино. Позади раздалось еле слышное шуршание. Я резко развернулась, но лунный свет давал не так уж и много света, посеребрив лишь верхушки деревьев, и я ничего, кроме нескольких крестов не увидела. В голове внезапно всплыла мысль.
  - Слушай, а мы ничего не пили?
  Настя почесала затылок:
  - Мысль, конечно, интересная, но по-настоящему качественные галлюцинации приходят после дозы-другой...
  Я улыбнулась:
  - Ну ты и знаток. Неужели на себе опробовала?
  - Зачем же? - Она издевательски усмехнулась, - Теория, однако, сильная вещь!
  - Значит, ты только читала? Что-то странно ты выглядишь...
  - Тань, не подка-А-а-а!!!
  Настя внезапно заорала, подпрыгнула и, резко развернувшись ко мне спиной, попятилась, продолжая истошно вопить. Я схватила её за руку и, развернув к себе лицом, начала допытываться:
  - Ты чё орешь? Совсем крыша потекла? - я едва удержалась от соблазна постучать по её черепушке.
  Настя посмотрела на меня, заорала еще громче и успокоилась только тогда, когда я догадалась её как следует встряхнуть. Очнувшись, она зашла ко мне за спину и вытолкнула вперед.
  - По-твоему это похоже на галюцинации?
  Я тяжело вздохнула, и начала перебирать в памяти знакомые методы успокоения буйных психов, но, посмотрев вперёд, я задохнулась на выдохе.
  - ...твою мать!!! - передо мной стоял самый настоящий полусгнивший труп, радостно изгибавший рваные губы в подобие улыбки. Протянув руку с закорючками, ранее называвшимися ногтями (сейчас это были довольно длинные толстые когти) он толкнул меня на могилу (хорошо хоть не проткнул!) и, оскалив желтые заострённые зубы, шагнул к Насте. Чуть снова не провалившись в разрытую могилу, я вскочила и рванула вперёд, но резко остановилась. Куда я одна денусь?
   Настя, громко матерясь на все лады, наворачивала круги вокруг одной из могил, а мертвец бегал за ней и при этом издавал хрипящие звуки и жуткую вонь разлагающегося тела. А ведь все могилы, на которые я опускала взгляд, были раскопаны. Похоже, мы немного ошиблись со временем и местом (но выбирать,к сожалению, не приходилось). Чёрт, что за бред здесь творится? И где это 'здесь'?
  Вдруг Настя обо что-то споткнулась и упала. Мертвяк вновь издал какой-то хрипящий звук истлевшими связками, в одно мгновение оказался рядом с ней и, резко дернув за руку, поставил мою подругу на ноги, хищно скалясь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"