Ромашкина Полька : другие произведения.

Рассказ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  У вас когда-нибудь было такое: кончиками пальцев коснуться своей мечты, узнать вкус ее губ, запомнить навсегда ее запах, ощутить ее объятия, утонуть в ее глазах... и оттолкнуть, убежать, скрыться, спрятаться от счастья?
  Если было, то вы меня поймете, если нет... то желаю вам никогда не узнать этого.
  Это началось в апреле, когда днем тебя обжигает наступающее лето, а ночью не отпускает зима...Еще цвели яблони и почему-то пахло морем, я жила в ожидании чего-то большого и светлого, как это банально ни звучит, по-другому не могло быть. Мне было....а впрочем не важно! Было не намного меньше чем сейчас, и весь мир был намного оптимистичнее.
  Я летала среди белых яблонь, наступая на желтые пятна солнца...как вдруг налетел ветер, набросив на мое лицо пряди волос...Я не спеша убрала их... и мир существовавший до этой минуты рухнул, взорвался...Остались только два облачка, - Я и Он-! В океане его глаз был штиль и покой, в моих был пожар, кажется начала образовываться новая вселенная, ну уж точно зажглась звезда. Через несколько секунд, длившихся вечность, облака поплыли в разные стороны, и казалось ни что на свете не сможет вернуть эти секунды...
  Так родилась мечта с глазами цвета апрельской лазури, с запахом ветра, далекая как звезда, яркое как зимнее солнце и холодное ко мне как арктический лед...
  С каждым днем мечта упорно не хотела приближаться, и я уже хотела поставить ее на полку, но однажды нам с этой голубоглазой обманщицей было по пути... Она решила спеть мне песни о звездах, прочитать стихи о вечной любви, о ее прекрасном детстве и моей улыбке, как у котенка...
  Внезапно началась майская гроза и мечта спряталась как будто мы с ней и не шли рядом.
  ...Странный период в моей жизни- осень... Осенью я летаю с поломанными крыльями или тону в счастье, придумываю себе сказки и засыпаю в них...
  Казалось вот она мечта...Впереди блестят фонтаны...ослепляют капельки росы на тонких паутинках...слышатся запахи яблок и слышится стук ее сердца... ее тихое дыхание на моем затылке, чувствую ее нежное объятие, боюсь открыть глаза чтобы не спугнуть ее, но напрасно...налетел ветер сорвал мечту и унес туда, куда улетают птицы в поисках тепла...Я кричу: · Но ведь со мной тепло! Я тоже могу любить! Не улетай, вернись! Я не смогу тебя забыть!Ћ Почему оказавшись так близко, ты опять так далеко!!!
  Я надела на голову черную тучу, взяла в руки ежика и укрылась дождем. Теперь я не слышу ветра, я не чувствую запаха яблок, наверное пришла зима? Но ведь и она закончится? И вернется моя птица? Та с глазами апрельской лазури, с крыльями цвета- Счастья, с дыханьем - красивее любой песни.
  Наступило лето, и я поверила в то, что тоже могу быть ветром - могу разжигать огонь и тушить его, могу согревать и обдавать холодом. Оказывается я тоже птица! И меня кто-то ждет! И как будто услышав мои мысли, вернулась мечта!
  Только сейчас она не была похожа на легкий апрельский ветерок. Она была бурей в пустыне, она закрутила меня на своих руках, обожгла своими губами, накрыла огнем и опустила в горячее сердце земли...Но там было так жарко, моя тонкая кожа стала таять, а белокурые волосы почернели, мои серые глаза стали угольками, и я не чувствовала боли от ожогов...Мне стало страшно...Вдруг моя мечта не так хороша как я думала, может она не птица? А вдруг однажды ее губы станут слишком горячими, и я растаю как мартовский снег? А маленькую каплю воды оставшуюся от меня она сдует со своей ладони, горячим дыханием, и я исчезну? Меня не будет...Я не смогу летать и падать, я не увижу больше птиц и не почувствую запаха весны?
  Я испугалась и решила убежать, скрыться, спрятаться от счастья. Я уронила мечту в лужу, ее накрыли желтые листья, и присыпал белый снег...
  Когда на улице темно я брожу по улицам и пытаюсь найти место где я разбила мечту...Если я ее найду, то возьму на руки, отогрею своим дыханием, ослеплю блеском своих глаз и напою слезами своего счастья. Она высохнет, откроет глаза и...покажет мне длинный язык и наглую улыбку, смахнет грязь с крыльев, на мое сердце и, улетит... Я буду смотреть ей в след и кричать: · Я люблю тебя!Ћ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"