Ромашуля : другие произведения.

Параллельная реальность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Настя быстро залезла под одеяло. Выглядывая в маленькую щелочку, она видела тень среднего роста, которая ходила вдоль стенки. Потом вовсе повисла над потолком. Приглядевшись, девушка разглядела мерзкие очертания лица этой сущности. У этой твари были огромные чёрные глаза, виднелись длинные пальцы с надкусанными ногтями и горбатый нос. Девушка боялась пошевелиться.

  С чего бы начать я даже не знаю. Просто жила обычная семья, в ней не было ничего не обычного. У них была сносная работа, с помощью которой можно было легко прокормить семью, свой дом, дети, собака. В принципе у них было всё, что нужно. Хм даже я бы сказала скучно когда всё хорошо и спокойно, а с другой стороны почему бы и нет, некоторые люди об этом могут только мечтать. Где всё хорошо, есть достаток, есть дети и самое главное нет никаких ссор. Вот родителей и поражал тот факт почему в такой семье растёт такая агрессивная девочка. С одной стороны абсолютно нормальный ребёнок и нечего особенного в ней не было, но с другой стороны она была жестока даже слишком жестока. Вы не думайте это не будущий маньяк убийца, она не терроризировала животных или своих сверстников, но всем подсознательно желала плохого и только плохого. Люди могут рассуждать, что эту девочку возможно обижали или обижают и поэтому она в эмоциях показывает обиду на жизнь, но как странно это ведь не так и на фоне этого возникало ещё больше вопросов Почему? Из-за чего она такая? Всем было не понятно. Поскольку ничего ужасного она не делала, её не водили к докторам или психологам всё можно сказать пустили на самотёк. Возможно это был один из наилучших вариантов. У этой девочки было мнение, что легче убить человека, но не животное, поскольку животное можно сказать любое человеку не сделает ничего плохого, а если сделает, то это будет потому что человек доведёт его, а люди хуже зверей даже самого гадкого, они в любой момент могут тебя подставить и сделать больно, лучше не поворачиваться спиной и держать все тайны при себе. Ей было сложно найти людей кому она могла доверять, хотя в её окружении всегда было много людей с которыми она очень хорошо общалась, чем-то делилась и т.д., но чтобы полностью доверять хм да никогда такого не будет. Сложно жить с такими мыслями и рассуждениями, но что она могла поделать, ей это в билось в голову и никак уйти оттуда не может. И это всего в двенадцать лет. Правда ли странно? Даже личный опыт был не такой большой, но всё же у неё была своя правда, которую никто не мог опровергнуть. Эту девочку звали кстати Настя. В этом возрасте она стала писать маленькие рассказики и рисовать картинки, вроде ничего такого, подумаете вы, но увы и в этом была своя доля жестокости. Родители не знали что девочка рисует и пишет, они видели её увлечённость, заинтересованность и они были счастливы из-за этого. Она любила по вечерам выходить во двор, сидеть под навесом, дышать свежим воздухом потом брала тетрадь и начинала писать. Был это день или ночь ей было всё равно. Правда матери это не нравилось из-за того, что она портила себе зрение, но вскоре смерилась. Девочке очень нравилось, что она пишет, но присутствовало чувство скованности и сдержанности показать это кому либо. Настя думала что её не поймут или высмеют, что очень огорчило бы её. Поскольку это то что ей интересно, и она не просто писала, а старалась выразить эмоции и заинтересовать читателя будущего. У неё мама была очень любопытная и ей было интересно, чем её ребёнок долгое время занимается. После долгих уговоров и всё же Настя ей доверяла, она решила показать. Девочка думала, что её рассказы вызовут восторг и она заслужит похвалы, но вместо этого у мамы с каждой прочитанной строчкой становились глаза всё больше и больше. В её глазах было видно не понимание, удивление, страх и волнение. Это всё можно было разглядеть за долю секунды. После того, как она прочитала, мама отложила тетради в сторону и печально- испуганными глазами спросила: Почему ты такая злая и ушла. Девочка стояла в недоумении и шоке, как так мама не оценила её труд, её старания, а просто ушла. Тогда Настя решила показать свои рисунки, она думала, что яркие цвета, которыми они были насыщены, как - то развеселят маму, но увы этого не случилось. Вместо этого мама была напугана, что творится в голове у её дочки. В кого она такая и из-за чего она такая? Но сколько бы она не прокручивала у себя в голове эти вопросы ответов на них не находилось. Настя потом сама маме объяснила, чтоб она не пугалась, что это наоборот лучше.
  Вам наверно интересно, что девочка из адекватной семьи и с нормальной жизнью могла там писать, там было рассказов пять. Это были ужасы. Вроде всё нормально с виду, но больше всего настораживало, что и как там написано. Там были два рассказа, про неадекватную девушку, которая убивала парней, которые её бросили, в другом Настя описывала, как эта девушка убивала семью, подруг и все рассказы были разные, но всё же похожи манерой убивать. Главным героем всегда была девушка, если так подумать, то Настя представляла себя на её месте, и как ей хорошо, и как она получает удовольствие от того что убивает. Откуда в этой девочке было столько ненависти к людям окружающих её, никто не мог понять этого. Так же на рисунках пусть они были и красочные, но они были жестоки. На этих рисунках, всегда кто-то кого-то убивал и в основном именно резал, и всегда убийцей была девочка. Я думаю, любая мать насторожилась бы и пришла в смятение и хотела бы что нибудь предпринять, так же и мама Насти. Она хотела её сводить минимум к психологу, но девочка остановила её. Настя объяснила это тем, что когда её кто нибудь выводит на эмоции пусть они почти всегда отрицательные и жестокие, но это сильные эмоции и если дать им волю человек может стать с таким отношением невменяемым и мало ли что случится, не с ним, а с людьми которые обидят такого человека как Настя.
  Честно мне кажется это одна из лучших методик для агрессивных людей, чтоб не срываться на людях надо выплёскивать эмоции, на что-нибудь другое вроде картин, рассказов или на разнообразные виды спорта. У всех мнение своё насчёт этого.
  Шло время, и было всё спокойно, только иногда когда Настя брала в руки нож, мама немного вздрагивала и просила её положить на место его. Девочка не придавала этому значение, но однажды встав рано утром, она обнаружила, что умирает её собака. Её убивал тот факт, что она ничего с этим поделать не может. Через несколько часов собака здохла, как выяснилось позже, её отравила соседка. Девочка очень переживала по этому поводу, не находила себе места. Честно в её голове были только одни мысли, как отомстить, но она понимала, что эту бедную женщину и так жизнь обидела. В связи с этими переживаниями Настю стали мучать периодически мигрени, бредовые идеи и очень редко, но всё же галлюцинации. Она не говорила родным, потому что боялась, что её не поймут или отправят в мед. Лечебницу и поэтому она могла обсуждать происходящее, только сама с собой. Родители замечали что, что-то не то, но если спрашивали: Что случилось? Настя отвечала: всё хорошо, не волнуйтесь, я сама справлюсь. Она могла слышать в голове голоса, которые ей говорили что делать. Можно подумать, что это внутренний голос, интуиция, но эти качества, которые есть у каждого человека, но не все к ним прислушиваются, они не могут с вами общаться, как будто напротив вас сидим ещё один человек. Это очень странно и можно поставить диагноз на этой почве, зато Насте не было скучно и всегда было с кем поговорить, посоветоваться и обсудить проблемы. Об этом никто не знал. Она не могла никому доверять кроме самой себя. Со временем она стала видеть пророческие сны, ей нравилось это, если у неё было чувство дежавю, то она знала что случится уже наперёд. Настя могла стоять с ухмылкой на лице и наблюдать за происходящим, девочка не понимала, что могла предотвратить некоторые ситуации к сожалению. Она могла , только сказать я знала, что так будет или я чувствовала. Когда такие ситуации происходили, после её мучали головные боли и она не знала, что с этим можно сделать. Перепробовав множество таблеток, она поняла, что это бесполезно. Настя не придавала этому особого значения. Она жила и плыла по течению, как и её сверстники, только чуть иначе, с другими мыслями, мышлением, взглядами на жизнь, что для одних казалось нормальным для неё это казалось не приемлемым. Некоторые люди говорили, что она справедливая, другие не воспринимали её всерьёз, третьи думали, что она испорчена и истерична, и что ей воспитание позволяет грубить старшим. Девочка считала, что это просто высказывание своего мнения и больше ничего.
  Всё таки в России свобода слова или я не права? Хм она не могла понять почему если людей что-то не устраивает или к ним относятся не так как к другим, почему нужно молчать. У людей в любом роде деятельности должно быть равноправие, особенно в свободе слова. Насчёт действий ещё можно поспорить. Вообще жизнь полна противоречий. Мне кажется, если человек закрылся в своей оболочке злого, неприступного и скрытного человека, то в душе он может пожалеть бездомную кошку идущую по улице или старую бабушку, которая стоит изо дня в день и просит мелочь, чтоб купить себе булку хлеба, но как правило люди не показывают жалость. Почему в человеке не может быть всего в меру? Почему нас жизнь приучила быть жестокими, настороженными к другим людям или ситуациям. Почему если ты показываешь свою доброту, её считают за слабость и значит можно себе позволить пользоваться этим человеком? Почему люди не могут просто быть сами собой и не бояться толчка в спину? Потому что в нашем ужасном мире уже взято, как стереотип, если добрый то можно делать всё, что хочешь, если сильный и жестокий его надо бояться.
  Настя всегда задумывалась, почему нет мира где будет всё хорошо, где у людей существует равноправие и просьбы о помощи, где не будешь бояться, что они обернутся тебе боком? Где люди рады видеть друг друга не держат на друг друга зла и все проблемы растворяются в улыбках? Конечно, люди не должны быть зомбиями и кричать: Мы счастливы! Они будут способны на эмоции, но на нормальные человеческие. Не будет лести, презрения,зависти и многих других качеств, которые не дают нам нормально оценивать, а человеку понимать его позицию. Ведь если говорить всем всё в лицо возможно было бы легче самим себе в душе, но у нас как лучше, с кем нибудь обсудить за спиной, чтоб согласились с твоей точкой зрения и тебе станет легче. Смешно думать, что такой мир когда нибудь появится, но почему бы и не помечтать. Ведь мечты рано или поздно сбудутся. Даже если не мир станет таким замечательным, а твоё мировоззрение и люди которые тебя окружают будут такие как ты хочешь, это уже будет маленькая победа.
   Чем Настя больше думала об этом мире, тем больше ей хотелось там оказаться. Ей стали сниться сны про другую реальность, и когда она просыпалась, было ощущение что реальный мир не настоящий, но проходило минут пять и она понимала, нет, она всё таки здесь на земле в мире, в котором она родилась. Шло время. Настя росла. Наступил переходный возраст, была первая любовь, драки,слёзы шла наперекор родителям, была сама у себя на уме. Её отправили учиться туда, куда она не хотела, она даже пыталась провалить вступительные экзамены, но всё равно не вышло. Естественно Настя делала всё, чтоб её выгнали, она прогуливала учёбу, начала пить, курить, появились проблемы с полицией. Она пыталась заявить о себе и изображала протест обществу и всему, что её не устраивало. Она стала замечать, что когда у неё случаются приступы агрессии, то её начинают мучать страшные боли, что хотелось просто залезть на стенку и спрыгнуть.
  Вы не думайте Настя не суицидница, и никогда не думала об этом, она очень любила не то что родителей, а себя.
   Девушку стало это волновать, и она попросила маму отвести её к психологу или к психиатру. Мама решила, что психиатр это ещё рано, пусть её девочка не такая, как все, но она ведь не больна. Настя была в предвкушении этого дня. Она с нетерпением ждала его, всем рассказывала об этом. Такое ощущение как будто она хвасталась этим, а может надо было сделать это уже давно. Это предвкушение чего - то нового или человека, который может понять её придавал ей прилив сил и положительных эмоций. Вот это день настал, мама привела свою девочку на приём. Врача звали Наталья Александровна, но она разрешала называть себя просто Наташа. На первом сеансе они посидели, пообщались, девочка рассказала всё от начала и до конца. От её почти не контролируемой агрессии до мигрений и головных болей. Психолог поразился мышлению девочки, она была развита не по годам. Наташа посоветовала попить глицин и завести, что-то вроде дневника, чтоб Настя записывала там всё и про мир где всё хорошо и свои мысли насчёт всего окружающего её, в общем всё - всё. Сказала если головные боли будут ухудшаться или с поведением девочки будет творится что-то не ладное обратиться к доктору Ивану Владимировичу он специалист более широкого профиля затрагивающий психиатрию. Настя была довольна сеансом, она думала, что наконец-то появился тот человек, который будет её понимать и не осуждать, а давать разные полезные советы.
  Интересно, а все люди могут так расположить к себе, как Наташа!? Я лично так не думаю. Многим людям нужно сильно постараться. Есть ситуации, когда приходишь к людям, а ты смотришь на них с вопросом на глазах и к кому я пришла и о чём можно с ней или с ним разговаривать, а есть люди которых ты видишь и хочешь сам им раскрыться. Я уверена, в жизни каждого человека такое бывало. На самом деле это хорошо, то есть в вашем подсознании не все люди плохие, а существуют люди, с которыми можно поделиться и поговорить открыто и ты будешь знать, что это останется между вами, и этот человек не будет осуждать или презирать тебя за какие-то поступки сделанные тобой. Ведь, если ты что - то сделал жалеть об этом не надо, но по крайне мере не всегда. Просто прокручивать фразу: что сделано, то сделано и всё. Принимать это как факт, а ситуация от твоего поступка обернётся или решится лучшим образом для тебя.
   День за днём,неделя за неделей и месяц за месяцем девочка записывала все свои мысли и сны в дневник. Особенно когда злилась, начанала писать гадости, но этой ей помогало выплеснуть негативные эмоции. В этом дневнике, она стала рассуждать на разные ситуации, которые происходили с ней. Агрессия постепенно уходила прочь. Её разумом стал овладевать по чуть-чуть здравый смысл. Девочка стала гораздо спокойнее. Родители были в восторге. Она и сама замечала, что стала лучше и её больше не тревожили разные глупости и не злили её, как раньше. Ей самой нравилось её нынешнее состояние.На Настином пути по жизни редко встречались такие люди, но встречались, хоть редко, но это уже лучше чем никогда. Шло время, вроде ничего странного не происходило, всё шло своей чередой. Встречались разные люди на её пути интересные, глупые и простые. Ей было интересно наблюдать за ними, за суждением и мировоззрением людей. Настя металась из одной компании в другую, ей со временем становилось просто не интересно с теми людьми, с которыми она находилась и всё искала что-то новое. Она для всех старалась казаться светлым и жизнерадостным человеком, всем всегда поднимала настроение даже в самую плохую погоду, но люди в основном не ценят таких людей, всем больше доставляет удовольствие, когда они выберут одного и начинают обсуждать его жизнь и думать, какие же они хорошие. Все всегда себя чувствуют лучше когда у других случается, что либо плохое и ты хоть жалеешь таких людей и пытаешься давай советы, но внутри ты радуешься, что с тобой этого не случилось.
  Даже есть такой анекдот: подходит к человеку дедушка и говорит: я могу исполнить любое желание, но что бы ты не загадал у соседа будет в два раза больше. Мужчина долго думал, что загадать и в один прекрасный день сказал: пусть у меня не будет одного глаза. Вывод: пусть хуже будет другому в два раза, но не лучше. Горько осознавать, что большинство людей так бы и поступили. Я даже затрудняюсь ответь как бы я поступила.
  Настя переехала и стала общаться с новой компанией. Ей эти люди казались очень весёлыми, они помогут в трудную минуту, но из года в год и из месяца в месяц девушка понимала, что они такие же как все. Им доставляло удовольствие обсуждать другие недостатки. Настя старалась в эту компанию приносить веселье и безмятежность, но когда люди этого не ценят и не стремятся тебя поддержать в этом, твой пыл и задор начинает сам угасать. У тебя нет стимула доставлять всем радость, а себе ты всегда можешь это устроить. Даже находясь одна дома, можно включить музыку сделать глупую причёску, взять расчёску место микрофона и начать танцевать и петь. Будет намного веселее, чем когда ты выходишь каждый день на улицу с теми людьми, с которыми тебе не интересно и просто тупо стоять обсуждать много повторяющиеся ситуации и смеяться над ними в очередной раз. Спустя некоторое время начинаешь задумываться, а стоит сегодня выходить гулять или лучше побыть дома, по-моему иногда время дома можно провести с большей пользой, чем на улице. Однажды среди серых будний Настя встретила человека, который был очень смышлён, образован, красив и весел. Она сразу поняла, что он это и есть её человек. С первых дней он ставил себя в приоритет и устанавливал свои правила. Настю они не устраивали, но он её как будто зомбирывал, она стояла и молчала, кивала головой, даже если он был не прав, это не волновало, она просто не могла сказать ни слова. Девушка думала, что эта была любовь с первого взгляда, что всё вокруг станет бессмысленным без него. Она кидала своих друзей и подруг, выслушивала почти каждый день какие они плохие и лучше тебе с ними не общаться в целях твоей безопасности. Ей пыталась внушить даже мама, что тебе всего лишь шеснадцать лет, а ему двадцать и что Настя не правильно себя ведёт. Когда девушка была с ним, она была одним человеком, а когда проводила время с подругами, Настя как будто приходила в себя и понимала, что это всё не правильно и как дальше жить боюсь мог представить, только он, но она с этим ничего не делала, просто не могла. Девушка перестала общаться со всеми, потому что он так хотел. Они проводили время вместе из-за дня в день. У неё ехала крыша, ей было одиноко. Когда проходила одна из её бывших знакомых, она вспоминала сколько они планировали вместе сделать и ей становилось тосклива. Парень замечал, что что-то не то, что ей плохо, но он не хотел её отпускать от себя. Была бы воля он посадил бы её в клетку и не выпускал. Хоть она делала всё, что он хотел,но парень находил причины с ней поругаться и сделать её виноватой. Так продолжалось пол года и одним прекрасным утром Настя проснулась и осознала, что это ей не нужно, но было сложно отпускать этого человека. Она его очень любила. Девушка решила постепенно показывать свой характер, его это не устроило, он стал возмущаться и орать в очередной раз вспоминая её друзей. Настя в этот раз не удержалась и стала повышать голос. Парень с непривычки был в шоке. У них начался скандал, после чего она выставила его за дверь. Для неё был шок, у неё мигом стала болеть голова и она чуть не потеряла сознание. Ей было очень тяжело. Настя сразу вспомнила своих подруг, она с ними созвонилась и всё рассказала, подруги в глубине души были счастливы, но надо же поддержать подругу и по-этому они явной радости не показывали. Настя стала жить, как прежде. Она старалась забыть его, но не могла. Спустя месяц они стали общаться, она не могла устоять перед ним и поэтому они стали опять встречаться, но в этот раз было всё по другому. Настя теперь не молчала,если её что-то не устраивало, она говорила сразу и затыкала ему рот. Он был удивлён, как это она поменялась, только за один месяц. Парень нашёл оправдание этому: Это всё твои подруги и их воздействие на тебя. Ты их слушаешь, а меня нет. Настя просто смеялась ему в лицо. Просто, как она поняла в отношениях нужно сразу показывать себя и своё я, если человека это не устраивает, либо он уйдёт быстро или ты его прогонишь быстрее.
  А изначально все стараются быть такими хорошими и во всем угодить, а потом со временем когда начинаешь показывать своё истинное я. Человек находится в смятении, как это так она же себя вела в этой ситуации по-другому, а как теперь с ней быть, если к вам не находят подход, то расстаются. Девушки вообще любители создавать фантом отношений и человека в целом. Вот он у меня такой хороший и понимающий, а на самом деле он другой, он пытается вам это показать, а вы мысленно стираете это и опять живёте в иллюзии, которую вы создали сами, чтобы жилось легче, а на самом деле всё сложнее, чем кажется.
  Так же и у Насти. Была такой хорошей, делала всё что он хотел, но парень этого не ценил и в один прекрасный момент в голове произошёл взрыв и всплеск эмоций, которые она держала в себе. Это не к чему хорошему не привело, а стало всё на много хуже. Они были вместе, потому что любили друг друга и не понимали, как они смогут порознь. Эти отношения были, как ад по-другому просто не скажешь. Они терпели выходки друг друга, они ругались каждый день из-за пустяков и не понимали, если расстаться всё станет на много проще. Они думали, что смогут это перебороть, но как выяснилось позже, нет. После года таких бешанных отношений Настю стали опять мучать головные боли и ежедневные мигрени. Мама повила её опять к Наташе. Настя рассказала всю эпопею отношений и они сделали вывод, что головные боли начались на нервной почве, тем более если человек находился в нервном напряжении каждый день в течении одного года. Наташа посоветовала попить успокаивающие и относиться к любой ссоре спокойно и смотря ему в глаза говорить про себя: Если ты меня пытаешься вывести на эмоции, то это у тебя не получится. Наташа утверждала, что человек начнёт теряться, потому что он будет видеть, что у него это не получается. Так оно и вышло. Настю опять успокоил этот сеанс и она надеялась, что долгое время ещё не увидит её. Она не говорила своему мальчику, что она ходила к психологу, а решила поэкспериментировать. Действительно эффект был, он начинал нервничать, когда видел, что Настя не реагировала, как прежде, она была совершенно спокойна. Можно сделать вывод, что парень был энергетическим вампиром. Представьте, сколько он крови успел выпить из своей девушки и какое удовольствие он от этого получал. Девушка, конечно, была стойким человеком, но в некоторые моменты она срывалась и просто не могла удержаться от криков, потому что этот человек находил лазейки, как и чем можно её зацепить. Она каждый день убеждала себя, что сегодня у него ничего не получится, даже если он сильно захочет этого. Иногда это убеждение помогало, но иногда увы нет.
  Вот Люди странные, на самом деле сила убеждения это очень сильная вещь и во многом может помочь даже совсем павшим людям. Главное искренне верить, что всё будет хорошо и всё действительно будет хорошо. Вы сами начнёте в каждой ситуации, даже в плохой искать свои плюсы. Многие люди этого не понимают и никогда не поймут. Наши мысли материальны, так что надежда, только на нас самих.
  Настя решила чуть-чуть отвлечься и успокоиться, поэтому стала писать книгу, чтобы описывать там свою жизнь, мысли и душевные состояния. Можно сказать это было что-то личного дневника. На некоторое время такие методы помогали ей и справиться со своими эмоциями и быть более спокойнее в отношениях. Когда она что-то писала у неё проходили головные боли, чувствовала себя хорошо, как никогда не чувствовала, но Настя не могла же вечно заниматься этим. В моменты отдыха она общалась с молодым человеком или выходила гулять, но как бы она не старалась всё было тоже самое изо дня в день. Она была в отчаяние. Постепенно у неё случались непроизвольные нервные срывы и для этого было не обязательно, чтобы кто-то испортил ей настроение. Она срывалась на всех, на друзей, близких, посторонних, животных, мебель и особенно на парня. Можно сказать, что её в какие-то моменты не устраивало всё и все и без весомых причин. Всех начинало это настораживать и все пытались догадаться что происходит с ней. Постепенно эти вспышки гнева стали угасать, но Настя стала формировать стойкие ложные умозаключений, которые не поддавались разубеждению. Все кто пытался с ней поспорить или разубедить её в каком - то действии, терпели не удачи. Она просто игнорировать советы, потому что они были противоречивы с её 'адекватным' мнением. Отношения с парнем стали совершенно невозможными. Они всё время спорили и ругались до такой степени, что хотели друг друга убить. Это продолжалось не долго. Им пришлось расстаться. Нельзя сказать,что они были довольны этим событием, но и сильным разочарование это не назовёшь.
   На самом деле людей таких много, которым пытаешься что-то доказать, подсказать, как правильно или просто дать совет, но их это не интересует, они не видят смысла в ваших словах и очень редко бывает, что кто нибудь прислушивается к советам других. Такие люди считают, что только они правы и больше никто, что в их словах истина, а в словах собеседника бредовые навязчивые мысли.
  Хм вроде у Насти всё, как у людей, но это не так. Постепенно её стали мучать не только боли и бредовые мысли, но и галлюцинации. По началу, всё начиналось не слишком быстро и заметно. Первыми появились вкусовые галлюцинации. Она стала это замечать, когда вкус менялся до абсурда. Её семью пригласили в гости старые знакомые. Все сидели за столом и хозяин дома сделал буженину. Она выглядела так аппетитно, что когда она появилась на столе резко перестали все разговаривать и наслаждались приятным запахом. У всех так горели глаза. Было такое ощущение, что все накинуться на этот кусок и разорвут. Хозяин дома отрезал каждому по кусочку. Все разложили себе гарнир и стали есть и разговаривать на разные темы. Настя настолько отвлеклась, что когда попробовала кусок буженины, ей показалось, что она жуёт кусок сочной запечённой курицы. Всех перебив она сказала: как вы замечательно готовите курицу. Такая вкусная. Все резко замолчали и повернули головы в сторону Насти. Она аж напряглась. Мама легка толкнула девочку по руке и сказала: Настя какая курица, это совершенно другое мясо. Девушка осознавая то что она видела, как хозяин дома заносил этот сочный кусок мяса и знала, что лежит у неё в тарелки. Она задумалась почему вкус был курицы и почему я была уверена в этом? Её это насторожило. Её мама отделалась лёгкой шуткой и все принялись наполнять свои желудки дальше. После ужина все пошли покурить на балкон. Настя проходя мимо услышала, что обсуждают её. Все не могли понять, что это было за столом. Спустя несколько часов, её семья поехала домой. Пока ехали в машине принялись обсуждать эту ситуацию и задавать Насте кучу вопрос. Девушка растерялась и не знала, что ответить поскольку сама не понимала, что произошло. По приезду домой все леглиспать. Этой ночью девушка засыпала с кучей мыслей в голове и вопросами, но не на один вопрос не могла найти ответ. В течении двух месяцев вкусовые галлюцинации повторялись всё чаще и чаще. Она об этом никому не говорила, ей было страшно. Настя всё записывала в свой дневник с надеждами на то, что пройдёт время и всё наладится, и она читая дневник будет вспоминать и смеяться над всем этим. Шло время, девушка продолжала жить, как и жила. Она привыкла к этим вкусовым изменениям, но она перестала наслаждаться едой. У неё как будто не было вкуса.
  Такого не кому не пожелаешь. Мне кажется, никто не задумывался об этом. А вот если взять и как-нибудь задуматься, если вдруг такое случится с тобой. Я не представляю, что должно твориться в таких случаях с человеком. Перестать наслаждаться, зная, что в мире много разных вкусностей, а ты их если попробуешь, они радости никакой не принесут, потому что ты не узнаешь их настоящий вкус.
  У девушки пошли не дни, а сплошная рутина. Каждый день был похож на другой. Она даже не могла с подругами сходить в какое-нибудь кафе, потому что знала, что, например, место говядины ей покажется рыба или место салата вкус кукурузы. С какой-то стороны это забавно и интересно, с другой стороны это пугало. Со временем гуляя в компании, её друзья стали замечать, что если Насте, что-либо говоришь, она слышит совсем другое. Обычно слышались нелепые словечки и все переводили это в шутку. Всем становилось просто весело. Обычно, как у молодёжи бывает, смех без причины или из-за нелепых движений или фраз или просто кто-нибудь что-то не расслышал и повторил совсем другое. У большинства начинался не с кончаемый поток смеха, хотя большинство не могло объяснить, что сейчас было такого смешного. В таких ситуациях Настя забывала о своих проблемах и о головных болях, которые мучали её постоянно. Девушка считала себя абсолютно нормальным человеком. Она была рада этому.
  Однажды, после учёбы она приехала домой, мама сонно открыла ей двери и пошла в комнату. Пока Настя переодевалась в домашнее, она услышала посторонние голоса у себя за спиной:
  -Ты видел её? Нам нужно поговорить о ней!
  Но когда девушка повернулась, за её спиной никого не было. По началу она подумала, что это её мама по телефону разговаривает, но зайдя в её комнату, убедилась, что мама уже спит. Тогда Настя нашла другое объяснение этим голосам, поскольку стены были тонкие в доме, она подумала, что это соседи что-то и кого-то обсуждают. Возможно, она себя так успокаивала. Утром она, как обычно встала и поехала на учёбу. Утро выдалось отвратительным. У неё болела жутко голова, но Настя не решилась остаться дома. Погода была чудесной. Началась весна. Воздух уже наполнялся теплом, небо было ясное, солнце светило, так ярко, что приходилось щурить глаза. Она подошла на остановку, села в свой автобус и включила радио на телефоне. Через несколько минут, какой-то не понятный голос стал говорить:
  - Этот автобус сейчас взорвётся, выйди из него, пусть люди погибнут.
  Настя сняла наушник и с испуганным взглядом повернулась на пассажира сидящего рядом.
  - Это вы сказали?
  - Нет. - недоумённо ответил мужчина и принялся читать газету.
  - Точно не вы? Что-то про взрыв и про людей, которые погибнут?
  - Я ведь уже сказал, что не я. Девушка может это вам сказали по радио. - с натянутой улыбкой сказал мужчина и отвернулся.
  Но Насте так не показалось, чтобы так резко голос из радио поменялся, на грубый и жестокий, да такого быть не может. Следующие двадцать минут езды, она ехала в полной тишине, пытаясь что-нибудь ещё услышать, но увы безуспешно. Ей пришлось, только слышать гул машин, разговоры и ссоры пассажиров.
  - Не уже ли мне это мне всё показалось? Ведь голос был таким чётким, как будто я разговаривала с рядом сидящим человеком - задавалась вопросами она, но никаких ответов не последовало.
  Спустя несколько минут показалась её остановка. Когда Настя вышла, она стала слышать каркание стаи ворон. Было такое ощущение, как будто мигом нахлынули тучи на небеса, жутко похолодало и стая воронов кружили над её головой. Подняв голову девушка убедилась, что с утра погода, как была так и осталась солнечной, тёплой и ясной. У неё по коже пробежали мурашки, при чём не такие, как бывают от прохладного ветра или смущение, в их было что-то страшное и необъяснимое. Это состояние прервало прикосновение к её плечу одногруппницы Юли. Настя резко вышла из ступора. Юля не предала этому значения и принялась расспрашивать, как она провела вчерашний день и вечер. Девушка отделалась короткими ответами и с грустным видом опустила голову вниз. Юля видела, что что-то не так, но не стала расспрашивать, потому что знала, если она захочет, то сама расскажет и принялась разбавлять тоску своими весёлыми рассказами. По пути к ним присоединилась ещё одна девушка Аня и разговор, как-то оживился. Настя вставляла уже свои реплики и унылое выражение лица на время исчезло. На учёбе день пролетел не заметно. Девушка даже удивилась этому маленькому однодневному счастью. Придя домой, она записала происходящее в свой дневник, и уже успокоившись, она стала искать объяснение этому. Самое банальное, что можно было придумать это усталость и недосып. После долгих раздумий, она пошла в аптеку, чтоб купить себе 'Глицин'. Девушка решила, что если у неё нормализуется сон, то и всё остальное придёт в норму. Хотелось бы в это верить. Она решила не говорить ничего родственникам, пока не повторится это снова.
  Вот тоже, если подумать почему дети или подростки боятся говорить что либо взрослым, особенно когда они что-то натворят себе во вред? Ведь это самые близкие и родные тебе люди, которые всегда поймут и поддержат. Нужно бояться людей других, из внешнего мира, а не тех которые с тобой с рождения. Родные всегда помогут и направят на правильный пусть. Конечно, не во всех семьях так, а как бы хотелось чтобы было. Я думаю, не стоит развивать эту тему дальше, поскольку всем известна примерная статистика брошенных детей, просто безответственных родителей и т.д.
  Прошла учебная неделя очень быстро, можно сказать даже позитивно и весело, как было несколько лет назад. Этому способствовали такие факторы, как весенние солнечные денёчки, весёлая компания и лёгкие беседы. Всё было настолько хорошо, что ненароком начинаешь задумываться, а где здесь подвох. У многих людей так. Или как банальное предсказание: если много смеёшься, значит будешь много плакать. По-моему это бред, но Настя ждала чего-то плохого, не может же быть всё так гладко, что-то должно было произойти.
  Если так думать, то обязательно это случится. Ведь, если думать о плохом, то вся гадость и неприятности даже мелкие будут потихоньку притягиваться к вам. Есть хорошая фраза: 'Вы не боитесь получить желаемого?'. Если у вас, только негативные мысли, то вы сами не осознавая того, желаете это. У многих в голове сложился стереотип, что если произошло, что либо хорошое, за ним должно последовать что-то плохое. Так сказать для равновесия, как в мире есть добро и зло. Нужно притягивать к себе, только положительные эмоции, ситуации и искренне хотеть этого, и тогда маленький, но очень заметный кусочек счастья достанется именно вам.
   У Насти к сожалению не получалось этого. Что ж она дождалась. Проснувшись утром в её голове стоял шум, было много разных голосов. На мгновение показалось, как будто она едет в транспорте, где находится много народу. Голова раскалывалась на мелкие кусочки, хотелось от неё избавиться, вены на висках набухли от напряжения. Девушке хотелось закричать, но открывая рот, она боялась крикнуть. Ей казалось, что если она произнесёт хоть малейший звук, её голова не выдержит. Девушка сидела на кровати, прижав ноги к себе, держась за голову и раскачиваясь вперёд назад. Она была напугана. Спустя пять минут всё прекратилось, и девушка рухнула обратно на подушку. Девушка уснула. Ей стало сниться пробка и те же самые звуки, которые были в голове, она стала кричать. Сквозь свой собственный крик, шум людей и гул машин, она стала слышать, что кто-то зовёт её. Настя ощущала чьё-то прикосновение и лёгкую тряску. Девушка открыла глаза и увидела перед собой свою маму. Первыми бросились во взор её глаза. Они были наполнены страхом за свою дочь.
  - Настя скажи что-нибудь!- говорила дрожащим голосом мать, обнимая девушку.
  - Что это было? - тихо проговорила Настя.
  -Ты кричала во сне и ёрзала по всей кровати. Тебе приснился дурной сон? Я испугалась.
  - Да. Мам, всё хорошо. Это всего лишь сон. - попыталась ответить спокойным голосом девушка.
  - Больше меня так не пугай. - сказала мама, обняла её и отправилась собираться на работу.
  Настя дождалась пока она уйдёт, и сразу же схватилась за таблетки от головной боли. Она была напугана не меньше мамы. Девушка ещё долго лежала в своей кровати, стараясь не думать, что с ней случилось. Ей казалось, что если будет это обдумывать, то всё повториться и в этот раз голова её не выдержит. Она включила телевизор и стала щёлкать по каналам, чтоб найти передачу, которая смогла бы её отвлечь. Дождавшись, когда всё уйдут на работу, Настя, включивши музыку, начала уборку квартиры, поскольку был выходной день. Очень быстро эта уборка подошла к концу. Девушка стала слышать посторонние голоса. Они доносились из всех комнат. Когда она оборачивалась, чтобы посмотреть кто разговаривает, ей стали казаться разные силуэты, которые быстро исчезали. Настя не могла разглядеть их. Девушка металась из стороны в сторону, ей было трудно дышать, из глаз её не произвольно текли слёзы, по телу бегали мурашки, а в голове творился такой кавардак, что хотелось забиться в тёмный угол и сидеть пока всё это не кончится. Настя побежала в комнату родителей, закутавшись в одеяло, закрывая двумя руками уши, начала качаться назад и вперёд, напоминая душевно больную и повторяя одну лишь фразу:
  - Пусть всё закончится!
  Она просидела так несколько часов, не дождавшись мать с работы, легла спать. Когда, девушка проснулась, все были уже дома. У неё промелькнула такая мысль в голове, что это был всего лишь дурной сон, но здравый смысл подсказывал, что это всего на всего отговорка и самообман. Настя пыталась внутренне переубедить себя в реальности.
  Легче поверить во что-то хорошее не же ли что-либо сверхъестественное и плохое. Большинство людей так делают. У них в жизни происходит несчастье или много ужасных ситуаций, которые лучше стоить забыть и по возможности стереть из памяти. Для этого люди говорят, что всё хорошо, пытаются заменить нежелательные ситуации хорошими воспоминаниями или просто, каким-либо занятием. С одной стороны это вроде и хорошо, а с другой.... Это ведь лишь защитная реакция. Она задерживает настоящие эмоции внутри и человек становиться не настоящим, не искреннем. Кто-то утверждает, что так легче переносить болезненную утрату, я считаю, что рано или поздно случится нервный срыв и тогда всем будет худо.
  Девушка решила снова промолчать. Она проснулась и как ни в чём не бывало стала расспрашивать родителей, что у них было на работе. На удивление, Настя чувствовала себя бодро и хорошо.
  - Может это был и правда сон? - опять промелькнула мысль, но вскоре исчезла.
  Настя полночи не могла сомкнуть глаз и на этот раз не потому, что ей было плохо, она просто выспалась. Она легла под утро. Ей приснился замечательный сон, вроде тот же мир, но было всё по-другому. Был тёплый весенний день. Выходя из дома, она осмотрела двор. Он был убран, соседи играли с детьми на площадке, ехав в автобусе, она больше не слышала ругани от пассажиров. Было ощущение, как будто она оказалась в маленькой сказке. Этот мир был настолько не реален, но в нём хотелось задержаться подольше. Выйдя на своей остановке, она увидела поляну с одуванчиками. Настя сорвала один, понюхала и прицепила его в свои волосы. Вдруг она стала слышать какую-то музыку. Это играл будильник. Девушка проснулась. На её лице была такая улыбка, что ей мог позавидовать любой счастливый человек. Она повалялась немного в кровати и встав подошла к зеркалу и увидела, что её нос был жёлтый. Пыльца одуванчика так и сыпалась на пол. Девушка стала думать, что она ещё спит, но после того как она себя ущипнула, поняла, что всё таки реальность. Она записала в свой дневник, что с ней произошло и свой удивительный сон. Настя весь день не могла избавиться от ощущения, что это было всё реально и что мир такой существует. Когда она вышла на улицу, наблюдала всё так же недовольных людей. Ей захотелось вернуться домой и никогда больше не выходить.
  Сегодня её отец работал в ночь. Девушка собрала сумку на учёбу и легла спать с надеждой, что ей опять приснится добрый мир. Вместо этого не успев сомкнуть глаз, в комнате резко снизилась температура, по телу бегали мурашки, девушка укуталась в одеяло и пыталась уснуть. Закрыв глаза, её тело онемело так, что она не могла пошевелиться. Ей казалось, что кто-то или что-то давит на неё всей массой и прижимает к кровати. Рефлекторно она открыла рот и пыталась позвать маму, но голос как будто пропал, и сколько бы она не старалась, звука не было. Настя чувствовала, что кричит, но увы всё было напрасно. Девушка зажмурила глаза и про себя стала проговаривать, как будто к кому-то обращалась:
  - УЙДИ!
  Спустя несколько секунд всё прекратилось. После этого девушка быстро уснула, даже не успела опомниться, что с ней произошло. В эту ночь ей ничего не приснилось никакого сказочного мира. Голову её окутала тёмная пелена и никуда не собиралась уходить. Она проснулась в ужасном настроении из-за того, что ей не приснилось желаемое. День пролетел не заметно и скучно. Нагнетала тоска. За окном было пасмурно, и шёл дождь. У Насти болела голова, то ли от погоды, то ли по другой причине. Она села возле окна на стул, облокотила голову на подоконник и смотря, как капли дождя, которые разбиваются об асфальт, девушка сомкнув глаза и уснула. Ей приснилось, что она как обычно вечером вышла со своими знакомыми гулять в парк. Одна из её подруг вышла с собакой 'Чави'. Это была такса. У неё был светло-коричневый окрас и добрая мордашка. Они обошли весь парк, покатались на каруселях, общение было настолько лёгкое и весёлое, что казалось будто-то это всё не взаправду. Девушки обсуждали свою учёбу, вспоминали прошлые ситуации или весёлые истории своих друзей. Настя никогда не думала, что с её подругами можно так хорошо провести вечер. Время было уже позднее и пора было уже идти домой. Настя всю дорогу игралась с собакой, и она поцарапала ей руку. Когда они дошли до своего двора, прощаясь, обсуждали, что они будут делать завтра, но тут прозвенел будильник, и девушка проснулась, так и не узнав планов на следующий вечер. Она была приятно удивлена этому сну. Настя стала задумываться, а можно ли в таких снах задерживаться подольше и как это можно сделать, но в голову не приходило никаких мыслей. Девушка записала всё в дневник и поехала на учёбу. Пока она ехала в автобусе, у неё сильно начала чесаться рука, она увидела царапину, на том же самом месте, где её поцарапала собака во сне.
  - Сначала пыльца одуванчика, теперь это. Получается я нахожусь там по-настоящему - подумала Настя и не успев развить мысль, уже пришлось выходить из автобуса. Её встретили одногруппницы, и они пошли на учёбу, обсуждая разные глупости. Придя в здание, им захотелось выйти обратно на улицу. Было ужасно душно. Им пришлось остаться потому, что уже начинались занятия. Сидя на паре у Насти опять стала болеть голова, так что в ушах стоял пронзительный звон и казалось будто стены сейчас упадут на неё. Её тело покрылось холодным потом, в глазах потемнело и девушка упала в обморок. Ей стало сниться, что она в поле скачет на лошади, как она всегда мечтала. Конь был чисто чёрного цвета, с длинной гривой и с безумными, но очень добрыми глазами. Этот жеребец излучал такую мощь и силу, что можно им было любоваться весь день. Настя стала набирать скорость и вдруг остановилась. Она чувствовала жжение на своих щеках и потихоньку приходила в себя, видя вокруг много людей, но она вцепилась в уздечку и выкрикнула:
  - Ноо! Я хочу тут остаться! - и девушка опять потеряла сознание.
  Её волосы развивались от скорости, в воздухе пахло свежей травой и цветами. В этот момент она пришла в себя от резкого неприятного запаха. Это был нашатырный спирт. Настя смотрела на всех с улыбкой и спустя несколько секунд спросила:
  - Что со мной случилось?
  - Ты упала в обморок и минут семь не приходила в себя. - ответил преподаватель усаживая Настю на стул.
  - По чаще бы так падать. - с довольным выражением лица сказала девушка и стала, как ни в чём не бывало общаться с подругами.
  Преподаватель был в недоумении, но увидев, что с девушкой всё в порядке, продолжил лекцию. Девушка больше не могла думать о другом, кроме того, как придумать новые способы быть в своём желаемом мире дольше. Всё что рассказывали одногруппницы или преподаватель на лекции, в одно ухо влетало, а из другого вылетало. Можно сказать у Насти появился смысл жизни. Все идеи она записывала в свой дневник, девушка пообещала самой себе, что сделает всё чтоб остаться в том мире и пока не добьётся этого она не прекратит попытки. Закончился учебный день. Все стали расходится по домам. Девушку решил подвезти до дома её знакомый, потому что волновался за неё и за её состояние. Доехали они весело с музыкой и с весёлыми рассказами с его стороны. Он довёз её до подъезда, они попрощались, и девушка пошла домой. У Насти были в голове мысли, что как она приедет домой, она ляжет спать и будет проводить эксперименты насчёт своих снов, но только войдя в квартиру её мама отправила навестить бабушку и дедушку, которые жили не по-далёку. Мама собрала продукты и Настя отправилась в путь. Девушка шла по улице словно на ней одеты очки, которые меняли реальность. Это были не розовые очки от влюблённости, как принято говорить, когда девушка полюбит парня и ничего вокруг не замечает, а скорее всего они были жёлтые. Всё сияло ярким, тёплым и согревающим изнутри светом, но услышав очередной скандал, который устроили продавцы на базаре, эти очки словно упали и разбились в дребезги. Девушка сразу вернулась в реальность и произнесла:
  - Здесь ничего не меняется.
   На самом деле многим людям и не хочется ничего менять в этом мире. Их устраивает текучесть их мрачной, серой и незаметной жизни. Они привыкли находиться в своём болоте обмана, скупости, лени и разных несущественных иллюзий. Многие люди пытаются себя оградить от всего от суеты, от разных проблем, живут сами для себя в своём маленьком, только им понятном мире и их это вполне устраивает. Но разве это жизнь? Я так не думаю. Пытаясь оградить себя от чего-то, мы лишаем себя жизненного опыта. Ведь что-то новое это не всегда плохое. В нашем мире много удивительных вещей, стоит только открыть глаза и свою душу для этого и тогда каждый человек поймёт и найдёт для себя что-то столь прекрасное и изумительное, что только мысль об этом у человека будет подниматься настроение, и он будет утопать в мыслях об этом, а на лице будет расплываться жизнерадостная и искренняя улыбка. К сожалению, часть людей не умеют пользоваться этим и живут, как могут. Наверно у них один инстинкт остаётся, как просто надо выжить и прожить эту жизнь. Обидно.
  Настя приехала к родственникам, провела с ними время и поехала домой. Стоя на остановке, к ней подошёл молодой человек, чтоб спросить, как доехать до Буденовкого. Девушка ему всё объяснила, они мило по улыбались друг другу и разъехались в разные стороны. Ей он очень понравился, она стала думать, что зря не познакомилась с ним, но видимо не всё бывает, так как мы хотим. Переступив порог дома, её мама поставила перед фактом, что завтра идём к врачу. Девушка стояла в недоумении.
  - мне звонил твой преподаватель и сказал, что ты упала сегодня в обморок. Тебе становится хуже? - задала вопрос мама.
  -Нет - со мной всё хорошо.
  - Хватит врать. Ты мне ничего не рассказываешь, что с тобой происходит, я узнаю это от других людей. Завтра едем к врачу и точка. - сказала мама и ушла в свою комнату.
  Девушка не хотела никуда ехать, потому что боялась, что после сеанса её сны могут исчезнуть, и она никогда не вернётся в этот мир, но с решением матери, поспорить не могла. Ведь ей бы пришлось всё рассказать, а она не хотела. Ночь прошла спокойно. Утром, пропустив учёбу они отправились к врачу Ивану Владимировичу. Просидев в большой очереди, они попали на приём.Зайдя в кабинет, они познакомились и мама стала рассказывать, что творится с дочкой. Иван В. внимательно выслушал её, а затем поговорил с девушкой сам. Он не видел особых причин для беспокойства и поэтому выписал лёгкие нейролептики и по их желанию, если одни таблетки помогать не будут, нужно будет их совместить с андидепрессантами. Мать с дочерью поблагодарили его и покинули кабинет. Выйдя из больницы, они обе молчали и вдруг Настя увидела знакомое лицо. Это был тот парень, которому она подсказала, как добраться до нужного ему места. Девушка подошла к нему и спросила:
  - Ты что меня преследуешь?
  Парень обернулся и на его лице расплылась улыбка.
  - нет. Я просто сюда по работе приехал. А ты здесь что делаешь?
  - Я сюда тоже по делам приезжала и сейчас уже пора ехать домой. Меня зовут Настя, - девушка решила не говорить, что она была в больнице, зачем ему это знать.
  - Меня зовут Дима. - представился парень и протянул ей свой номер телефона.
  - Звони, если будет желание, а мне пора ехать в другое место, - произнёс парень и уехал.
  У Насти поднялось настроение, она подошла к маме и сразу подъехала нужная им маршрутка. Всю дорогу до дома девушка думала об этом парне. В нём не было ничего особенного. Обычный парень, на пол головы выше неё, с тёмным цветом волос, коротко стриженный, с голубыми глазами и потрясающей улыбкой. Когда он улыбался, уже не хотелось смотреть по сторонам, а только на него. Приехав домой, мама стала расспрашивать об этом парне. Настя всё ей рассказала восхищённым и радостным голосом. У мамы промелькнула мысль, что возможно это новое увлечение её дочки поможет переключиться, от её проблем и направить свои эмоции и мысли в позитивную сторону. Она оказалась права. Ранее я упоминала о розовых очках, которые появляются у девушек, когда они влюбляются. Вот и Настя их решила примерить на себя. Вечером сидя возле телевизора она держала в руках свой телефон и клочок бумаги с его номером телефона. Она не могла решить позвонить ему или нет. Ей охватывала волна стеснения. Спустя час размышлений, она решила написать ему вполне стандартную смс - ' Привет это Настя. Как день прошёл? Чем сейчас занимаешься?' Ответа долгое время не было. Девушка нервничала, начинала придумывать разные варианты почему он не отвечает, потом стали появляться мысли, зачем я вообще ему написала. Прошло минут двадцать пять и телефон заиграл. Звонил он. Настя не знала, что ему сказать и как. У неё внутри творилось, что-то непонятное. У неё было счастья, как у ребёнка, которому в зоопарке купили надувной шарик и какой-то не понятный страх. Всё таки она взяла трубку и только услышав его голос взяла себя в руки. Они мило поговорили, обсудили как у кого прошёл день и чем занимаются в данный момент. В конце разговора Дима предложил сходить завтра в кафе, после его работы. У девушки просто язык не поворачивался, чтобы ответить нет. Они пожелали друг другу спокойной ночи и повесили трубки. В душе девушки взрывались фейерверки. Она была счастлива, только от разговора с ним. Было такое ощущение, что пусть он будет рядом и больше ничего не надо. Она приняла таблетки на ночь, которые ей прописали в больнице и легла спать в предвкушении завтрашнего дня. Учебный день промелькнул словно его и не было. Настя скорей спешила домой, чтоб начать готовиться к встрече с Димой. Девушка одела свою любимую классическую юбку и лёгкую блузку, а поверх неё накинула на себя пальто.Он заехал за ней и они поехали в кафе. Они проговорили весь вечер, всё это напоминало какой-то сон, но просыпаться не хотелось вовсе. У них начался роман. Это были настолько прекрасные, счастливые отношения, что нельзя было передать словами. Со временем девушка стала замечать, что у неё пропали сны, в которых она могла задерживаться, пропали головные боли и разные ощущение присутствия кого-то несуществующего. Настя стала задумываться, что либо это Дима так на неё действует, либо это действие таблеток, которые прописал ей врач. Она скучала по своим снам, но рядом с ним они были не нужны, поскольку они жили в своей сказке, в которой были главными героями и своими руками творили для себя хорошие моменты в своей жизни. Мама девушки была счастлива, что её ребёнок шёл на поправку, а из-за чего или из-за таблеток, или из-за влюблённости это было уже не важно.
  Скорее всего у каждой девушки было такое. Теплые, нежные, ласковые, доверительные и понимающие отношения. В такие моменты жизни кажется, что весь мир у ваших ног и что больше ничего вам не надо от этой жизни. Это очень прекрасное чувство. Я бы даже сказала, что это чувство помогает верить в какие-то чудеса. У вас появляются мечты и цели, ради которых стоит жить и стремиться к невозможному. А слова ' Я люблю тебя', если это сказано со всей душой, искренностью и любовью, окрыляют вас что изнутри, что снаружи. Надеюсь, в нашем мире остались люди, которые верят не в привязанность человека к человеку, а именно в чувство, как любовь, которое не проходит долгие годы и не обесценивается со временем, и не превращается в пыль, которую может развеять лёгкий ветер. Я считаю, что с годами чувства становятся всё больше и больше и от этого никуда не деться. Может я и ошибаюсь, потому что в душе я безнадёжный романтик. Я не отрицаю, что много раз ошибалась в своём выборе и у меня было много неудач, чтоб послать всё к чёрту, но не смотря на это я верю, что у каждого из нас есть своя вторая половинка на этой земле и со временем каждый найдёт её.
  
   После прекрасного вечера он подвёз её к подъезду. Они договорились созвониться и обсудить новую встречу. Они распрощались и Настя пошла домой. Зайдя в дом она почувствовала, что пахло мамиными вкусняшками и ноги сами повели её на кухню посмотреть, что же там на столе. Подойдя к столу девушка увидела творожный пирог, который мама не готовила уже очень давно. Он напоминал детство. Такой вкусный. Это было замечательное дополнение и без того замечательному вечеру. Настя навела себе чашку горячего чая и принялась поедать этот маленький кусочек счастья. После трапезы, девушка приняла душ и пошла спать. Она помнила, что ей завтра всё таки рано вставать и ехать на занятия, но эти все события затуманили ей голову, что она забыла принять таблетки на ночь. Да ей как казалось самой, они были уже не к чему, но это не так. Уснула она быстро, еда и горячий душ сделали своё дело. Этой ночью её сны были не полноценные, они мелькали словно вспышки фотокамер. Никакой конкретики и никакого смысла в них не было. Утром она помнила только Димыну улыбку из одного фрагмента. Собираясь на учёбу, она заметила, что проснулись родители и Настя поспешила зайти в комнату, чтобы поблагодарить маму за вкусный и её любимый пирог. Мама закрыла за дочкой дверь и пошла обратно в постель, она была наконец-то спокойна за неё, как будто ничего и не было вовсе. Мама с отцом доспали последние минуты и поехали на работу. Встретившись с подругами, Настя принялась рассказывать о своём молодом человеке, и как прошёл у них вечер. Девушки слушали, развесив уши и большинство были рады за девушку, но после долгих и нудных рассказов Насти ей стали закрывать рот, потому что она тарахтела без умолку весь учебный день. Девушку не много раздражало это, в ней проснулся эгоизм.
  - Почему они не хотят слушать про моё счастье? Они наверно просто завидуют и всё, - размышляла в слух Настя.
  Это услышала её подруга и решила ей объяснить почему.
  - Дорогая просто ты целый день рассказываешь одно и то же, всем и даже тебе,если б ты была бы на нашем месте надоело бы слушать это.
  Настя фыркнула и пошла до остановки никого не дожидаясь.
  - Глупые девчонки, они ничего не понимают и завидуют, - бурчала себе под нос девушка.
  Выражение лица оставляло желать лучшего, брови были подняты вверх, складки на лбу выстроились в ряд, глаза расширились и без конца шевелились губы. Для Настя было не приемлимо, как её не хотят слушать, да быть такого не может. Она же главный и весёлый рассказчик в их компании. Своим настроение она нагнетала и своё внутренние состояние. Пока доехала до дома накрутив ещё больше себя девушка была практически в гневе и никак не могла успокоиться Ей хотелось,чтобы её кто нибудь понял, нотаких людей на данный момент не было. Придя домой, она в слух начала ругаться и ходить по комнате размахивая руками, но тут нервный разговор девушки прервал стук об пол. Это упал будильник. Поскольку девушку переполняли не благоприятные эмоции, она не уследила за тем, как размахивала руками, но рука ни одна ни вторая не болела от удара об пластмассовый будильник.
  - Не уже ли это не я? - задавала себе вопрос девушка.
  Она села на диван, который находился посреди комнаты, и стала внимательно осматривать периметр. Ничего подозрительного не было, но всё же девушка недоверчиво смотрела по сторонам минут пятнадцать. Всё было спокойно, были слышны неотчётливо разговоры соседей за окном и пискливые голоса детей, которые гуляли со своими домашними любимцами. Спустя минуту она услышала жужжание. Внутри девушки разыгралась тревога.
  - Это опять со мной происходит или мне всё кажется? - писклявым голосом произнесла девушка.
  Страх потихоньку разрастался, это мерзкое жужжание всё не проходило. На каждый шум, который доносился с улицы, девушка реагировала очень резко. Ей казалось, что кто-то за её спиной разговаривает, но это были всё звуки снаружи квартиры. Вскоре этот звук прекратился. Через некоторое время девушка с опаской опустила ноги на пол, но ещё не решалась идти разбирать сумку. Страх и волнение постепенно стали уходить из её головы и стали проявляться адекватные мысли в голове.
  - Если это было, как раньше, то почему у меня не болит голова, я не видела разные тени и у меня нет ощущения присутствие кого либо?
  Девушка ухмыльнулась.
  - Это наверно у соседей за стенкой что-то происходило, а я приняла на свой счёт. Вот глупая, - сказала Настя.
  После этих слов её словно отпустило. Она пошла на кухню сделала себе чай, намазала хлеб шоколадной пастой и откусив кусочек решила переместиться в комнату и поменять содержимое сумки на завтрашний день. Вытаскивая тетради, она нашла свой телефон. Он прям под ними. Нажав на него. Она увидела четыре пропущенных звонка от Димы и одно сообщение:
  - Куда ты пропала?
  У девушки немного поднялось настроение, увидев что он так настырно пытался дозвониться до неё. В ту же секунды Настя стала смеяться во весь голос.
   - А я и правда глупая и к тому же такая трусиха, никогда не думала про себя такое, - проговорила девушка.
  Она поняла, что мерзкое жужжание доходило из её сумки. От чего ей становилось ещё смешнее. Прибравшись у себя в сумке, она достала задание,которое попросили сделать на завтра и отправилась в уборную. Проходя мимо комнаты, в которой несколько минут назад сидела поджав хвост, она обратила внимание на будильник, который до сих пор лежал на полу. Настя зашла, чтобы поднять его и поставить на место. Он чуть-чуть треснул, но работал как прежде. Она сделала свои дела и пошла к себе в комнату. В первую очередь девушка схватила телефон и стала набирать номер парня. В это же время промелькнула мысль:
  - А будильник ведь не на то место упал!
  - Настя какой будильник? Ты про что и почему ты так долго не отвечала на мои звонки?
  Услышав голос Димы, она пришла в себя.
  - Да я свалила будильник с полки и самую малость повредила его, - звонким голосом ответила Настя.
  - И вот поэтому я не брала трубку, я собирала отвалившиеся кусочки пострадавшего, - в смешной форме продолжила разговор.
  Дима оценил шутку и успокоился. Всё остальное время они обсуждали, где, как и когда им встретиться. Его работа не позволяла им видеться каждый день и они решили назначить встречу через пару дней, когда у них будут выходные. Девушка решила закончить беседу, вспомнив, что ей много чего нужно учить на завтра. Они попрощались и она принялась за работу. Эта была самая скучная тема в её учебной жизни. Она не заметила, что прошло почти пару часов. Закрыв тетрадь с информацией, девушка рухнула на свою мягкую постель и она сама не заметила, как уснула. На удивление ей приснился не Дима, а подруга детства Таня, с которой они очень хорошо дружили в лагере. Подруга жила в Волгограде и у них не было возможности встретиться, но это им не мешало общаться. Они отправляли друг другу письма, поздравляли с праздниками вкладывая в письма открытки или рисовали рисунки. Каждый год высылали фотографии себя, чтобы знать, как каждая из них изменилась и каждое лето они старались отправляться в лагерь, но это не всегда получалось. Спустя несколько лет у них появились телефоны, они стали общаться через разные приложения. Звонить было дорого. Девушки знали, если они начнут разговаривать, то это затянется на долго. В дальнейшем появился интернет и общаться стало ещё проще. Они могли рассказать друг другу всё. Зная что ни одна из них никому не расскажет и не выдаст тайны. Это общение было настолько лёгким, что порой не хотелось останавливаться, но жизнь всё равно готовит всяческие испытания. Когда Настю стали водить к врачу из-за её проблемы, подружки постепенно стали отдаляться. Она боялась рассказать Тане, что с ней происходило. Подруга могла не понять её или просто испугаться. Девушка не хотела, чтобы её считала больной одна из близких ей людей. На фоне этого подруги стали всё реже общаться. Сначала раз в неделю, потом раз в месяц и т.д. Таня чувствовала, что девушка что-то скрывает, не договаривает, но не могла с этим ничего поделать. Вскоре общение стало ограничиваться стандартными вопросами и ответами, а потом прекратилось вообще.
  У большей части людей был друг или подруга, с которой чуть ли не ели с одной тарелки, были всегда вместе, чтобы не случалось, говорили друг дружке всё и не боялись предательства или упрёков. Наоборот всегда была поддержка, доверие и доброжелательный совет, если он был нужен, но со временем, а скорее всего с взрослением менялись вкусы, интересы и характер у каждого и мы потихоньку начинали отводить старых друзей на задний план или они это делали сами. С жизненным опытом перестаёшь многим доверять. Даже тем кто этого вовсе не заслуживает, кто именно по отношению к вам был всё таким же маленьким, честным и доверчивым ребёнком. У людей есть такое, когда видят чистое отношение к себе, они начинают искать в чем-то подвох. Люди изначально уже настраивают себя на негатив, и в большинстве случаев это заканчивается не очень хорошо. Нужно доверять людям, а не ждать ножа в спину, а то вы рискуете остаться в одиночестве. Все люди разные.
  Девушка была рада видеть свою старую подругу вновь.
  - Ты так изменилась Таня. Поменялся взгляд, волосы покрасила в чёрный цвет. К твоим серым глаза очень подходит и конечно набрала пару лишних килограмм, - с насмешкой говорила Настя.
  - А ты я смотрю, тоже фитнесом не занималась, - ответила Таня, затем девушки обнялись и рассмеялись.
  - Как я скучала! - одновременно проговорили подруги.
  - А теперь пойдём, я буду тебе показывать самый лучший мир на свете. Тебе понравится.
  После Настя взяла подругу за руку и повела её по разным улицам. Таня не стала спорить с ней, но её рассмешила фраза про лучший мир. Город, как город. Ничего не изменилось с того времени, как она со своей бабушкой приезжала сюда. Настя привела её в своё любимое кафе. Они заказали мороженое и по кружке кофе.
  - Я не вижу никакой разницы между реальным городом, или который сейчас во сне. Я только рада, что мы с тобой встретились хотя бы здесь, - сказала Таня и улыбнулась.
  Всё таки девушка стояла на своём и хотела показать все прелести этого мира, чтобы она почувствовала разницу. Они допили кофе и Настя хотела отвести её в парк, как внезапно Таня начала исчезать. Буквально за двадцать секунд она растворилась в воздухе, как кубик сахара в кружке горячего чая. Девушка только и успела сказать на последок:
  - Не уходи!
  У Насти из глаз стали течь слёзы и она моментально проснулась. Сидя на кровати и пытаясь себя успокоить, она услышала мелодию будильника. Ей пришлось подняться с кровати и собираться на учёбу. День прошёл мрачно. Целый день она думала, что можно сделать, чтобы Таня не исчезала, а всегда ждала свою подругу в её любимом кафе. Спустя шесть часов не появилось ни одной приличной идеи, которая могла сработать. Даже звонки парня не поднимали ей настроение. Настя мечтала поскорее уснуть, чтобы вновь встретить свою подругу. Ведь они так мало времени провели вместе. Девушка приехала домой, поужинала, переделала все свои дела и отключив телефон завалилась спать. Оказавшись возле парка, она принялась искать Таню. Ей помогали прохожие, но всё без успешно. Настя уже опустила руки, присела на лавочку с мыслями:
  - Ведь всё не может быть, как мы хотим.
   Настя! Настя! - раздался знакомый голос позади неё.
  Девушка повернула голову и увидела, что к ней бежит Таня. Её волосы разлетались в разные стороны, глаза блестели и улыбка... Ох эта улыбка. Она была настолько счастливой, что захватывало дух. Подбежав к ней, таня довольно громким голосом сказала:
  - Как я рада, что я опять оказалась здесь с тобой. Я так этого хотела, и у меня получилось. Пошли, будешь мне показывать свой сказочный город.
  Настя не сказав ни слова, повела подругу по парку, по обычным улицам и даже прокатила на транспорте. Всё время она приводила примеры из реальной жизни и каждый раз повторяла:
  - Посмотри, как здесь всё красиво, светло, все люди добрые и отзывчивые. Здесь прекрасно даже, когда идёт дождь. В этом мире не нужно выживать, а можно просто наслаждаться жизнью и тем, что у тебя есть. Разве это не прекрасно? Разве ты бы не хотела так жить?
  Таня была в восторге и не задумываясь ответила:
  - Да.
  Девушка стала крутиться на одном месте, расправив руки. Она уже знала, что на неё никто не будет коситься и от этого чувствовала себя совсем легко. Настя сквозь сон стала слышать мелодию будильника, но она не спешила просыпаться. Ведь у неё получалось задерживаться во сне. Девушке нравилось смотреть на свою счастливую подругу.
  - А мне обязательно уходить, когда ты исчезнешь? - спросила Таня.
  - Нет. Ты можешь остаться, если хочешь, но мне придётся покинуть тебя на некоторое время, а потом я вернусь.
  - Тогда иди, а я буду изучать этот замечательный город.
  После этих слов Настя мгновенно проснулась. Перед ней уже стояла мама, которая уже две минуты не могла разбудить свою дочь.
  - Вставай, а то пропустишь завтрак, - сказала мама и пошла готовить столовые приборы.
  Для Насти это утро было особенно приятным. Она не переодеваясь пошла на запах омлета и сырников. Дочка за завтраком с восхищение рассказывала родителям, какие замечательные сны ей снятся. Этот восторг прервала мама:
  - Что опять началось? Даже таблетки не помогают?
  Не успев ответить, отец стал успокаивать жену, что наш ребёнок просто рад,что ей приснилась подруга из лагеря и с ней на самом деле всё в порядке.
  - Мамуль, со мной и правда всё хорошо. Я никогда не чувствовала себя лучше, - сказала Настя и положила свою руку на мамину. Позавтракав, вся семья стала собираться. Родители подвезли свою дочь и поехали на работу. Придя на учёбу, она увидела большую толпу и подошла ближе. Всех учеников обрадовали, что будет всего одна пара. Настроение сразу поднялось, а девушка сразу стала звонить Диме. Вместо тёплого привета, парень грубым голосом стал расспрашивать:
  - Что происходит? Почему ты то не берёшь трубку, то отключаешь телефон?
  Девушка мягким голоском стала говорить, что очень устала вчера и не было сил даже разговаривать.
  - Давай сегодня увидимся и погуляем где-нибудь в парке!? Там такая хорошая погода.
  Дима согласился и сказал, что заедет за ней в три часа и повесил трубку. Девушка мчалась быстрей домой. Подруги вышли следом за ней, но её уже и след простыл.
  - Что с ней творится? Почему она перестала со всеми общаться? Её вроде никто не обежал.
  Девочки не могли понять. Они решили, что это из-за того случая, когда они не захотели слушать про Диму очередной рассказ. Когда пройдут выходные девочки попросят у неё прощение. Может это поможет. Девушки даже не догадывались, что это не истинная причина, и что Насте совершенно всё равно извинятся они или нет. Придя на остановку, сразу подошёл транспорт. Она влетела в него пулей и заняла последние свободное место. Пока ехала, она решила переместиться в сон, чтобы проверить, Таня осталась там или нет. Девушка была очень довольна, когда обнаружила свою подругу, но не стала подходить к ней, а просто растворилась в воздухе. Когда Настя очнулась, автобус подъезжал к её остановке.
  - Как я вовремя, - подумала она.
  Девушка вышла на остановке и быстрым шагом пошла домой. Первым делом она устремилась в душ, затем примерять свои наряды. Это самое важное. Поскольку уже хотелось лета и вся погода будто шептала:
  - Я скоро настану.
  Настя выбрала довольно лёгкий сарафанчик, поколено длиной. Оно было синего цвета, а на нём были маленькие, жёлтые цветочки. Под него она подобрала каблучки и сумочку, а сверху приготовила одеть пиджак. Осталось, только дождаться парня. По времени Дима уже опаздывал и не отвечал на звонки. Девушка уже начала нервничать, а в голову лезли разные негативные мысли. Вдруг, она услышала топот. Было такое ощущение, что кто-то бегает из комнаты в комнату, но никого в квартире не было.
  - Кто здесь? - тихонько спросила она.
  Место ответа Настя услышала ехидный смех. Он напоминал злодея, как из какого-нибудь мультика. Девушка замерла, села на кровать поджав ноги и накрылась одеялом. Оказавшись в темноте, её страх увеличивался, но за счёт одеяла, она чувствовала защиту, хоть и маленькую, но защиту. Шли минуты, а беготня не прекращалась, а наоборот становилась всё громче и ближе к ней. У Насти опять начались головные боли. Схватившись за голову стала повторять в слух:
  - Этого нет. Мне всё кажется. Это всего лишь плод моего воображения.
  Только произнеся эти слова, девушка услышала грохот. Однозначно сущность, которая пребывала в квартире решила доказать обратное и что-то разбила на кухне. Настя замерла в ожидании, что же будет дальше. В эту же секунду она почувствовала чужое дыхание позади неё. Девушка моментально вылезла из под одеяла и побежала к входной двери. Чуть ли не вырвав ручку, она распахнула дверь, где уже стоял Дима. Увидев её в таком испуганном состоянии, он не знал что и думать, и что могло её так напугать.
  - Что случилось? Что с тобой? - обнимая её поинтересовался парень. Голос у девушки дрожал. Из ёё уст не прозвучало ни слова. Она поймала себя на мысли, что давно не принимала таблеток. Ей становилось хуже.
  - Давай зайдём в дом и выпьем чаю, - предложила она и не дождавшись ответа, зашла внутрь.
  В её голове крутилось всё и таблетки, и сны, и эта странная сущность, которая пугала её, но самое главное, как объяснить это всё парню, чтоб он не ушёл от неё.
  - Я тебя очень долго ждала и на пять минут прилегла вздремнуть и мне приснился страшный сон. Он настолько был реален, что я как лунатик побежала на выход, - говорила девушка и тем временем подметала осколки от разбитой кружки.
  - Что же тебе такое приснилось? Я никогда невидел, чтоб кто-нибудь реагировал так на сны, как ты.
  - Я не хочу говорить о нём. Скажу одно, у меня такое частенько случается. Надеюсь тебя это не спугнёт!?
  - Это конечно странно, но я думаю, я переживу это, - улыбнулся парень и принялся пить чай.
  Настя стала наводить себе кружку кофе. Её всё таки потрушивало чуть-чуть, и голова всё никак не могла пройти. На не заметно выпила пару таблеток анальгина и продолжила беседу с молодым человеком. Поседев пол часа, они пошли всё таки в парк прогуляться. Погода на удивление не испортилась, но стал дуть прохладный ветерок. Это им не помешало купить по молочному коктейлю и продолжать бродить дальше. Спустя некоторое время, они стали свидетелями не приятной ситуации. Ругались девушка с парнем. Было видно, что у парня сдали нервы. Он всячески пихал её, тянул за куртку и обзывал разнообразными словами. Дима решил заступиться за девушку и вступил в диалог с этим парнем. У них чуть ли не завязалась драка. Настя еле-еле увила его оттуда. Парень был в бешенстве от такого поведения. Его это всегда раздражало и он просто не мог пройти мимо. Пусть зная порой, что это может привести к драке.
  Редко такое бывает, что кто-нибудь из прохожих заступился за абсолютно незнакомого человека, либо помог в трудной ситуации. Даже банально, если в автобусе уронить сумку с продуктами, единицы помогут тебе собрать вещи, а может и вовсе никто не подойдёт. Сейчас все только любят смотреть со стороны. Многие придерживаются того, что это не их проблемы и зачем я буду кому-то помогать. Я всё же надеюсь, что добрые люди ещё остались.
  Настя сразу стала вспоминать тот лучший мир, который существовал в её снах.
  - А ты бы не хотел оказаться в лучшем мире, где все люди добрые, существует взаимопонимание и отношение людей к друг другу, как к близкому человеку?
  - Скорее всего да, чем нет. Разве такое существует? - ответил парень.
  И девушка принялась рассказывать о своих снах, как там всё замечательно и хорошо. Парень внимательно выслушал её и рассмеялся.
  - Это ведь, только твои сны и ничего больше. Так и будет всё, как ты того захочешь. Это ведь плод твоего воображения и проекция сознания.
  Настя была не согласна с ним, но рассказать всё не могла.
  - Я обещаю, я тебе покажу свою параллельную реальность.
  С этими словами она крепче сжала его руку и посмотрела на него таким пронзительным взглядом, что молодому человеку стало не много не по себе. Дима не предал большого значения её словам. Он не знал, как повезти себя и в голову пришла одна идея. Парень осмелился впервые поцеловать девушку. Когда Настя рассказывала про свой воображаемый мир, она была словно ребёнок, который полон надежд, желаний и всё ещё верит в чудеса. Это случилось настолько внезапно, что девушка не успела опомниться, как его пухлые и мягкие губы целовали её. Кончик его языка нежно ласкал, дыхание учащалось от нежного прикосновения сладких губ, чувствовался лёгкий вкус малиновой жвачки. Его рука гладила её лицо и волосы. Она не хотела отрываться от него. Закончив поцелуй, парень предложил проводить девушку домой. Уже начало темнеть и ему нужно было ехать по делам. После поцелуя всё казалось иным и улица, и люди, тропинки и даже луна стала светить ярче. Её глаза блестели, как звёздочки на небе и спокойно дышать у неё больше не получалось. Подведя Настю к подъезду, парень поцеловал её ещё раз.
  - Я буду скучать и надеюсь, я окажусь в твоей удивительной параллельной реальности, - сказал он, подождал пока она зайдёт в подъезд и пошёл по своим делам. Насте, поднимаясь по лестнице казалось, что она порхала. Придя домой, она приготовила себе салат и пошла к себе в комнату, чтобы посмотреть кино. Перелистав все каналы, остановилась на историческом фильме при Грецию. Её очень увлёк этот фильм. Она смотрела его не отрывая глаз. Когда он закончился, Настя набрала парню, чтобы пожелать спокойной ночи. Они проговорили всего немного и девушка стала готовиться ко сну. Расстилая кровать, она почувствовала лёгкий холодок. Решила проверить окна, но они были закрыты. По её голове, как будто стали быть маленькими молоточками. Девушка не предала этому значение. Вдруг, она услышала знакомы смех. Настя быстро залезла под одеяло. Выглядывая в маленькую щелочку, она видела тень среднего роста, которая ходила вдоль стенки. Потом вовсе повисла над потолком. Приглядевшись, девушка увидела мерзкие очертания лица этой сущности и свисающие волосы. Было такое ощущение, как будто их не мыли годами. У этой твари были огромные чёрные глаза, виднелись длинные пальцы с надкусанными ногтями и горбатый нос. Девушка боялась пошевелиться. Прикрыв глаза на секунду, она упустила куда оно пропало. В тот же миг подняв глаза вновь на потолок, эта сущность словно отлепилась от верха и стремительно падало на неё. Девушка вновь накрылась одеялом и через несколько секунд услышала исчезающий смех и топот. Настя быстрее пыталась уснуть, чтобы не думать об этом. Долгое время лежала с закрытыми глазами, пытаясь убедить себя, что нужно спать. Спустя некоторое время ей это удалось. Она оказалась на каком-то карнавале. Это был день смеха. Все переоделись в смешные костюмы, ходили по улицам, поднимали всем настроение , а детям раздавали шарики и сахарную вату. Среди толпы Настя увидела свою подругу. На ней были надеты какие-то лохмотья, волосы были начёсаны так, что напоминали метёлку. Лицо её было разукрашено, брови сделаны волнами и улыбка была в прямом смысли слова до ушей. Всё это напоминало детство, когда они в лагере делали маскарады и устраивали конкурсы. Было такое замечательное ощущение, что опять всё по-старому. Везде царила гармония, все были заняты делом и как ни странно все были довольны тем, что они делают. К ней подбежала Таня и предложила ей участвовать с ними. Ей выдали костюм 'Незнайки' из мультфильма. Они устраивали разные конкурсы для маленьких. Кто больше надует мыльный пузырь и кто больше найдет конфет в траве и т.д. Всё это продолжалось ещё пару часов, потом мужчина Борис Аркадьевич, объявил по громкоговорителю, что мероприятие окончено.
  - Насть, пойдём я тебя с ним познакомлю. Это мой директор.
  - Зачем ты здесь работаешь?
  - В реальном мире я не могла заниматься тем чем нравится мне. На любую работу я шла из-за денег. Ещё я стала ходить на уроки живописи. Борис мне выделил комнату за не большую плату на пару с девушкой. Я довольна своей новой жизнью и я остаюсь здесь навсегда.
  Насте даже в голову не приходило, что здесь можно работать и тем более получать за это деньги. А можно ли их было забрать в свою реальность. Девушку рассмешила эта мысль, и она заулыбалась.
  - Вот знакомься Борис Аркадьевич.
  - Очень приятно, - сказала Настя и протянула ему руку.
  -Я заметил, вы тоже участвовали в нашем мероприятии. Не хотите у нас поработать аниматором, если вам это близко. Вы здесь рядом живёте. Мне Татьяна про вас рассказывала много хороших вещей.
  Настя была вынуждена отказаться. Она не стала объяснять, что в реальной жизни не может так долго спать. Тогда они попрощались с Борисом и пошли к Тане в гости. По пути подруга всё рассказывала, как ей здесь нравится, и что она не хочет возвращаться к прежней жизни. Она окончательно решила поселиться здесь.
  - Ты тоже оставайся со мной, не исчезай, как обычно.
  Но Настя, что-то останавливало. Она понимала, ей здесь будет намного лучше и комфортнее, но на данный момент она не спешила с выбором.
  - Мне пора возвращаться, - проговорила девушка и стала потихоньку исчезать.
  Перед возвращением в реальность, она обратила внимание на женщину, которая выгуливала свою собаку. Это была женщина с её двора, но она пару месяцев назад умерла. Открыв глаза, Настя стала вспоминать её. Оказалось, что она присутствовала в каждом её сне, но впервые она увидела женщину так близко. Было около двенадцати дня. Настя приготовила себе лёгкий завтрак. После включив музыку, она принялась за уборку. Перемыла посуду, пропылесосила, а когда мыла полы немного пританцовывала и пела, делая вид, что швабра это микрофон. Сквозь музыку она услышала мелодию домашнего телефона. Нажав на стоп, девушка взяла трубку. Эта была женщина, по голосу ей было за сорок. Её голос был довольно уныл и обессилен.
  - Я могу услышать Настю?
  - Вы с ней разговариваете. Чем могу помочь?
  - Меня зовут Мария Леонидовна, я мама Тани. Вы часто ездили с ней в лагерь.
  - Конечно, помню.
  - У меня для тебя плохие новости. Сегодня ночью она умерла. Я звоню тебе, чтобы пригласить на похороны. Думаю, Таня хотела бы этого.
  - Конечно, я приеду.
  Женщина продиктовала свой мобильный телефон и попросила позвонить, когда девушка будет подъезжать. Разговор закончился. Настя не задумываясь стала собирать вещи. Для неё это было шоком. Она не знала причины и даже боялась представить, что с ней могло случится. Настя купила билет на поезд через интернет на пол четвёртого, предупредила маму о её отъезде и по какой причине. Она сразу написала тёте Марине сообщение какой поезд и во сколько он прибудет. Собрав вещи, взяв документы и деньги, девушка помчалась на вокзал. Пока она ехала, всё думала, как это могло произойти. Разве они больше не увидятся не в реальной жизни, не во снах. Настя стала плакать, по её щекам стекали слёзы, и она не контролировала своё состояние. Девушка не могла поверить, что её больше нет, а ведь они только стали общаться, как раньше. Ведь всё было прекрасно и в один миг рухнуло. Закон подлости прям, как только в жизни всё налаживается, происходит, что-то плохое. Теперь девушка убедилась в этом на сто процентов. За всю эту поездку Настя не сомкнула глаз. У неё в голове было куча мыслей, которые просто не давали уснуть. Когда оставался час до высадки, она сомкнула глаза,но не уснула. Глаза ведь должны отдохнуть. В мыслях наступила пустота и мрак.
  - Девушка просыпайтесь, скоро будет ваша остановка, - чуть качая её за плечо, говорила проводница.
  Настя приготовила свои вещи и пошла к выходу. Через десять минут поезд остановился. В окно было видно много народу, которые встречали своих близких, друзей и любимых. Лишь одна женщина выделялась среди всех. Её глаза были пустыми, а вид усталый и замученный. Хотелось не вольно пожалеть её или предложить помощь, даже не зная что случилось. подойдя ближе, Настя разгледела опухшие, красные глаза.
  - Здравствуйте.
  - Здравствуй дорогая, - сказала женщина и повела её к машине.
  По дороге Т. Марина рассказывала, чем они будут заниматься по приезду домой.
  - Всё будет нужно сделать довольно быстро и поехать на кладбище.
  - Извините заранее, что спрашиваю, но я не могу не узнать этого. От чего уерла Таня?
  Женщина тяжело вздохнула, а затем принялась рассказывать: - Причина не известна. С её здоровьем и состоянием всё было в порядке. однажды утром я не смогла разбудить её. Я вызвала скорую. все жизненные показатели были в норме, но по какой-то не понятной причине она впала в кому и не известно насколько. Спустя два дня у Тани перестало биться сердце. Словно по щелчку её душа покинула тело. Мне никто до сих пор не может объяснить что же случилось с моей дочкой.
  - Держитесь.Я уверена спустя время вы получите свой ответ -сказала Настя и повернулась к окну.
  Она стала размышлять над этим и заметила удивительное совпадение. Таня была в коме всего лишь два дня и в её мире она была два дня, а когда решила остаться здесь, она умерла в реальной жизни. Девушке стало не по себе. Ею овладело чувство вины. Это ведь её реальность, значит и она виновата в смерти своей подруги и соответственно в горе её близких. Настяне могла с этим ничего поделать. Хотя, Таня сама приняла решение остаться. Её никто не принуждал к этому. Она сделала свой выбор и не жалела чувства других.
  - Лучше быть в моей реальности, чем в этом мире, - подумала девушка и заулыбалась.
  Они уже подъезжали к дому. Тётя Марина дала девушке время разобрать вещи и по-быстрому сделала ей пару бутербродов и крепкий кофе. Настя переоделась в домашнюю одежду, перекусила и принялась помогать готовить салаты, пирожки и закуски к поминальному столу. Видя, как Т. МАрина валилась с ног, днвушка предложила ей прилечь и сказала, что всё остальное доделает сама. Как только женщина коснулась подушки, сразу погрузилась в глубокий сон. Настя работала за двоих. Она вспоминала женщину с собакой. Может с ней было тоже самое, что и с её подругой. По приезду обратно в свой город, ей предстоит выяснить это. А может и со всеми людьми это произошло!?
  - Нет этого не может быть, - проговорила девушка в слух.
  Не успев опомниться, как всё было готово. Салаты и закуски она поставила в холодильник, а пирожки в духовку. Девушка разбудила тётю Марину, и они принялись собираться. Спустя некоторое время пирожки и они были готовы. Выйдя из дому, они направились на рынок купить гвоздик,а затем на кладбище. Возле надгробья уже стояло довольно много людей. Таня была на снимке очень жизнерадостной, как в Настиных снах. Она как будто слышала её смех. Прошло ещё немного времени и собрались все. Священик стал говорить свою речь. Все склонили головы вниз. Погода тоже вела себя не радостно. Было пасмурно, ветер с каждой минутой становился всё холоднее и постепенно стал накрапывать дождик. После долгой речи священика, каждый подходил попрощаться с Таней. Сначала пошли знакомые, учителя, друзья с работы, а затем родственники. Когда все начинали свою речь просто перехватывало дыхание. Ушла самая весёлая, миролюбивая и счастливая девушка. Пришла очередь Насти, она не думала долго что сказать своей подруге. Девушка наклонилась и прошептала:
  - Мы ещё встретимся моя дорогая.
  В Танину руки она положила записку и закрыла крышку гроба. Там было написано:
  - Пусть тебя и спрятали ото всех и твоё тело уже не дышит. Лучшей подруги большей нет, хоть во сне надеюсь увидеть.
  P.S.: Буду ждать тебя в парке.
  Таню погрузили вниз и засыпали землёй. Зрелище не из приятных. Грусть и тоска переполняла сердца каждого, кто был рядом. Родственники поправили цветы на могиле, её раз попрощались и вместе со всеми поехали поминать. По приезду домой всех разместили за стол. Было соответственно не до веселья и все разошлись через часа четыре. Т. Марина и Настя убрали со стола и пошли ложиться спать. Девушка долго не могла уснуть. Закрывая глаза вспоминала сегодняшний день, лица всех присутствующих, кто что говорил и всю обстановку. Постепенно она стала засыпать. В её голове стали мерцать картинки парка. И вот она уже сидела на скамейке. Шёл мелкий дождь. Тёплые капли разбивались о землю. Настя решила прогуляться. Ей было вновь одиноко. Она наблюдала за людьми, которые так же прогуливались под дождём, как дети в резиновых сапогах и в дождевиках бегали по лужам. Эх это беззаботное детство. Оно просто прекрасно. Бегаешь по лужам, играешь в игры, тебя кормят, заботятся о тебе.
  - Ты ещё не знаешь и не прочувствовал жестокость и обман, искренне любишь, доверяешь и радуешься, - думала девушка и продолжала идти вперёд.
  По её лицу стекали капли дождя, волосы и одежда были насквозь мокрые. Ноги вели Настю на могилу своей подруги. Придя на место, где должно быть кладбище, она обнаружила обычный газон. На нём росли маленькие цветочки, которых она никогда не видела. Девушка увидела посередине камень овальной формы. В нём не было не единого изъяна. Складывалось впечатление, что не было даже пылинки. На этом камне была табличка с надписью:
  - Посвящается всем присутствующим.
  Настя сразу подумала, что кладбище просто без памятников. Глубоко она копать не стала. Она положила свою руку на мокрую траву и ещё раз попрощалась с Таней. Затем пошла дальше. В воздухе стоял запах свежести дождя и запах травы. Она вкушала запахи полной грудью. Дождь постепенно прекращался. Сквозь тучи стали пробиваться лучи солнца. Все растения будто засеяли. Капли дождя отражали неописуемый свет. Город наполнялся теплом и лучезарными улыбками людей. Девушка продолжала идти прямо и смотрела лишь в даль. Среди незнакомых лиц она обратила внимание на мужчину. Он стоял к ней спиной и разговаривал с кем-то. Настю не покидало ощущение, что они знакомы. Подойдя ближе, она разглядела в нём Бориса Аркадиевича.
  - О, Анастасия здравствуй.
  - Здравствуйте, - поникшим голосом ответила она.
  - Что у тебя с настроением? У тебя неприятности или кто-то обидел?
  - Вы так спрашиваете, как будто сложно догадаться.
  - Я правда не имею понятия о чём ты.
  - Таня умерла или вы даже не помните своих работников?- грубоватым тоном сказала Настя.
  - Что за вздор? Кто-то над тобой зло пошутил. С ней всё хорошо, она сейчас дома отдыхает, у неё выходной.
  - Спасибо. Я потом вам всё объясню, - с этими словами девушка бежала к подруге домой, чтобы проверить, жива она или нет.
  Настю переполняли множество эмоций: счастье и страх. Она отчаянно старалась бежать быстрее и быстрее. Всё вокруг мелькало, словно перематывались кадры из фильма. Вот оказавшись на улице, где жила её подруга, девушка остановилась, чтоб отдышаться. Ей казалось, что сердце вот вот выпрыгнет из груди и продолжит бежать дальше. Успокоившись, она зашла в подъезд и стала подниматься на третий этаж. И вот эта дверь. Настя стояла возле неё несколько минут и только потом решилась постучать. Дверь открылась и перед девушкой стояла её живая подруга. У неё перехватило дух, на лице накатились слёзы, и она накинулась на подругу.
  - Я так рада, что я тебя вижу в добром здравии. Я думала, что потеряла тебя снова, - обнимая Таню, с всхлипами говорила она.
  - Я тоже тебя рада видеть. Эм ты адекватная или по пути сюда тебя ударили по голове? - с насмешкой говорила подруга и пыталась от неё отцепиться.
  - Ты что даже ничего не почувствовала? Всё с тобой было нормально? Никаких изменений не было?
  Таня не понимала её. Она завела девушку домой и навела им чаю.
  - Теперь рассказывай, что случилось.
  Настя минут сорок рассказывала про то, что её подруга умерла и про похороны, кто там был, а кого не было. Как её мама плакала и всю обстановку. Девушка была в полнейшем шоке.
  - Пойми, ты теперь не сможешь вернуться в реальный мир. Ты застряла в моём мире и ты больше не сможешь увидеться со своими родными и друзьями. Я не могу их привести сюда за ручку, как в обычное место. Ты понимаешь, что произошло?
  - Моя дорогая, я не хочу возвращаться. У меня всё хорошо здесь. Мама погорюет и будет жить дальше. Я знаю, что она думает, что я нахожусь в лучшем мире.
  Настя смотрела на свою подругу с удивлением. Она ожидала истерики и рвения вернуться домой, но Таня уже была дома. Такой спокойной девушка её никогда не видела. Не став развивать эту тему дальше, они продолжили пить чай и болтать о разных глупостях.
  - Ой у меня лицо замёрзло и такое ощущение, как будто оно мокрое, - сказала девушка.
  - В комнате вроде тепло, - проговорила Таня.
  - Меня видимо будет твоя мама, мне пора уходить, но я обязательно буду сюда возвращаться, каждый раз, как только буду закрывать глаза, - проговорила девушка и исчезла.
  Открыв глаза, Настя увидела тётю Марину с кружкой воды в руке и с перепуганными глазами.
  - Что с тобой девочка моя? Я думала, ты тоже впала в кому, как моя дочь.
  - Нет, что вы. Я просто мало спала за эти двое суток и поэтому так крепко уснула. У меня просто очень глубокий сон. Мне приснилась Таня, она передавала вам привет.
  Лицо женщины сразу стала иным. Она села на угол кровати и опустила руки. Её пальцы не могли уже удержать кружку воды и она упала на пол. Настя моментально встала с кровати и принялась промокать пол половой тряпкой. Женщина всё это время сидела не подвижно. Девушка подойдя к ней, положила руки ей на плечо и сказала:
  - Она осталась такой же красивой и жизнерадостной. Поверьте, она сейчас в лучшем месте и ей там просто замечательно.
  - Спасибо тебе огромное за тёплые слова и за поддержку, - проговорила тётя и обняла девушку.
  Настя стала собирать свою сумку для отправления домой. Т. Марина отвезла её на вокзал и посадила на поезд. Они мило распрощались, и девушка уехала домой. Всю дорогу она думала о происходящем. У неё на душе было чувство вины, что это она виновата в том что случилось. Это ведь всё таки её мир. Значит она за всё в ответе. Её не покидала мысль, что так может произойти и с её родителями, и с друзьями, и Димой. Девушка не хотела возвращаться к подруге, и она решила выпить свои таблетки, чтобы действительно отдохнуть от происходящего. Настя проспала всю дорогу в полной тишине и спокойствие. Когда, подъезжал поезд на станцию, она увидела своих родителей встречавших её. Девушка в этот момент была счастлива. Выйдя из поезда, папа сразу забрал у неё тяжелую сумку, и они всей семьёй стремительно отправились к машине.
  - Милая, если ты не хочешь рассказывать, как всё прошло, мы поймём, - сказала мама и посмотрела на свою дочь.
  Конечно, им хотелось услышать всё. Ведь они очень переживали за неё и особенно за её внутреннее состояние. Вдруг болезнь их дочери опять начнёт проявляться. Будет намного сложнее с ней бороться, когда её внутреннее состояние находиться в дисбалансе. Приехав домой, мама накрыла на стол и вся семья села ужинать. Немного перекусив, Настя стала рассказывать о том, как всё прошло. Родителей удивляло, как она спокойно говорила об этом. Всё таки эта была её подруга детства.
  - Дочь, с тобой всё нормально? Сильно переживаешь? - спросил мягким голосом отец.
  - Со мной всё хорошо. У каждого своя судьба. Я рада, что она была в моей жизни, - ответила девушка и взяв кружку компота отправилась в свою комнату.
  Сев на кровать, достала ноутбук и стала просматривать фотографии её с Таней. Всё таки она не могла поверить, что её подруги не стало. Рука потянулась за вишнёвым компотом. Сделав глоток, она сразу выплюнула всё назад. Его вкус напоминал сок от репчатого лука. Ей мама когда-то в детстве давала от кашля.
  - Блин! Что это такое? - вытираясь возмущалась Настя.
  И в этот момент она прикусила образно говоря свой язык. Опять вкусовые галлюцинации. Сначала сны, затем тени разных сущностей, а теперь ещё и это. Всё возвращается, как было раньше. Ей становилось не по себе. Появились мысли в голове, что если родители узнают, то поведут её к психиатру, а возможно и положат в больницу. Настя сразу приняла три таблетки.Превысив свою рекомендуемую дозу легла спать. Спала она крепко, никаких снов ей не снилось. У неё началась учебная неделя, так что утром она проснулась и поехала на учёбу. На остановке её поджидали подруги, чтобы поговорить, но увидев печальное лицо девушки не стали поднимать тему их разлада. Настя по пути всё им рассказала. Они выслушали её и поддержали, как никогда. Денёк выдался довольно мерзкий. Девушка была не готова к занятиям и на почве этого ругалась и спорила с преподавателями. Настя решила не идти на последнюю пару. За ней увязалась Аня, и они решили поехать в город, чтобы прогуляться. Девушки болтали без умолку. Они делились своими проблемами. Аня жаловалась на своих родителей. Отец не жил с ними уже давно и не помогал растить её, а мама вечно успокаивала себя выпивкой. Она устала от этого всего.
  - Если у меня получится, я кое-что для тебя сделаю, - сказала Настя.
  Аня удивлённо посмотрела на неё.
  - Ты могла бы расстаться с этим миром ради другого? Тебе есть, что терять, -начала задавать вопросы девушка.
  - В каком-то смысле нет. Ты меня, что хочешь убить? - попыталась пошутить Аня.
  - У тебя будет выбор какой жизнью жить, только если у меня получится.
  Настя в крации рассказала подруге про её мир и про смерть Тани.
  - Может это конечно предположение из-за чего она умерла, но я это сегодня выясню с помощью одной женщины.
  Проходив ещё полчаса, девушки разъехались по домам, но Настя не собиралась домой. Она приехала в свой двор и стала узнавать про ту женщину из её сна. Спустя час девушка наткнулась, как позже выяснилось на её соседку. После долгого описание, бабуля поняла о ком она пытается узнать. Девушка села рядом с ней на скамейку и принялась слушать информацию о ней. Бабушка рассказала, что её звали Любовь Михайловна, а её собак Вуди. Это был любимый мультяшный герой её внука. Она часто рассказывала про него соседкам. Её муж давно умер и у неё осталась, только дочь. Любовь М. очень любила её и внука В том году они семьёй поехали на море на машине и попали в аварию. Грузовик не справился с управлением и врезался в них. У них были серьёзные ранения и пока приехала скорая помощь, в живых остался, только муж Вадим. Когда муж сообщил бабушке об этом, у неё схватило сердце - инфаркт. Она была очень плоха. Я и другие соседки старались навещать её каждый день. Спустя несколько дней навещала её я. На удивление она стала лучше выглядеть и настроение улучшилось, но послушав её, у меня мнение изменилось. Я стала думать, что она сходит с ума или это всё действие препаратов.
  - А что Любовь М. говорила вам?
  - Она рассказывала про какое-то место, где в её возрасте у неё ничего не болит и все поддерживают её. В том мире моя соседка повстречала девушку, которая раскрыла все прелести этого нового мира. Любовь М. изъявила желание остаться в нём. В эту ночь она впала в глубокую кому, а через пару дней скончалась.
  - Может она рассказывала про рай?- предположила Настя.
  - Я не думаю. Мне кажется деточка её просто накачали лекарствами и у неё случилась передозировка, - ответила бабушка.
  Настя поблагодарила её за рассказ о Любовь М. и отправилась домой. Ей очень хотелось расслабиться и для этого набрала себе горячую ванну. Лежав в ней она закрыла глаза и стала обдумывать услышанное про эту бабушку.
  - Кто эта девушка, которая знакомила её с миром? Почему она попала в её мир, а не в рай? Девушка пришла к выводу, что нужно разыскать её и расспросить. В одно мгновение она переместилась в свою реальность и стала разыскивать Любовь М. Настя интересовалась у прохожих, видел её кто нибудь или нет. Она пыталась, как можно чётче описать бабушку и собаку, с которой вечно видет её, но никто не мог ей помочь. Девушка хотела уже просыпаться, как услышала довольно знакомый голос. Повернув голову, она увидела ту самую бабушку. Настя подошла к ней и поздоровалась: - Здравствуйте Любовь Михайловна. - Привет деточка.Я даже не думала, что ты знаешь моё имя. - Я сегодня его узнала у вашей соседки бабушки Лиды. - Ты передай ей от меня привет, но не говори где я нахожусь, а то она подумает, что и ты спятила. - Вы хотите сказать, что понимаете где находитесь? - с подвохом спросила девушка. - Мне Татьяна всё рассказала и показала здесь. - Вы меня конечно извините, но почему вы попали в мой мир? Мы ведь не были знакомы с вами, а вы всё равно оказались здесь? Может это просто наш рай и сюда всё равно попадут все? - с ноткой грусти в голосе задавала вопросы Настя. Я думаю это в какой-то степени рай. Твой рай. Ведь ты не можешь быть здесь в одиночестве. Это всё твоё представление о нём. Его создало твоё подсознание. Ты особенная девушка. У тебя есть контроль над своим сознанием и контроль над двумя мирами сразу. Ты можешь приходить и уходить когда захочешь. В твоих руках решение остаться здесь навсегда или нет. Умереть или жить там. А мы как и перед смертью, если пойдём на зов, то мы умрём. Мы можем принять решение остаться, но оно будет окончательным. Мы не сможем находиться здесь временно как ты, только на начальном этапе, когда снимся тебе. А в дальнейшем дело за нами. Настя ты очень счастливая, раз можешь отхватить от двух реальностей всё. Но ты не сможешь делать так вечно из-за твоей болезни. Рано или поздно ты умрёшь и если ты не успеешь вернуться сюда, другого шанса не будет. Ты просто исчезнешь. Настя смотрела на неё с выпученными глазами и ни разу не перебила её. Её поразило то что эта женщина знала и понимала гораздо больше, чем она сама. - Я чувствую себя виноватой из-за того, что Таня умерла и что теперь её семья горюет и не находит себе место - говорила Настя опустив голову вниз. - Запомни одно. Ты не заставляешь нас принимать это решение. Его принимаем мы, а мы должны сами отвечать за свои поступки, - сказала Любовь М. и обняла девушку. - Мне пора идти, у меня ещё много дел в том мире, - проговорила девушка и исчезла. Очнувшись в ванной, она поняла, что прошло довольно много времени, поскольку вода стала уже очень холодной. В скором времени она вылезла из ванны и позвонила Диме. Девушка думала увидеться сегодня с ним, но он сильно устал и предложил встретиться завтра. Они ещё немного пообщались, и Настя пошла готовиться к занятиям. Ей мешали мысли, которые стремительно лезли в голову, о том что сказала Любовь М. Частично подготовившись к занятиям, она собрала на завтра сумку, а затем постелив свой небольшой плед, улеглась на пол. На протяжении долгого времени Настя обдумывала каждое слово сказанное ей и все происходящие события. Она согласилась со всеми слова, которые ей сказала бабушка, но девушка не могла поверить, что если она умрёт, то не попадёт туда. Это ведь её рай. Девушку малость позабавила эта мысль. Внутри возникло странное ощущение над другими людьми. Настя вбила себе в голову, всё и все находятся в её руках, но она всё же забыла об одной вещи. Все люди сами принимают решения, и как бы девушка не старалась против воли человека, ты одержишь поражение. настолько ехидного выражения лица, как сейчас, у неё никогда не было. Прям напоминало лицо злодея из какого нибудь кинофильма. Левая бровь была приподнята вверх, а следом за ней в левую сторону тянулась её ухмылка. Пальцы поочерёдно стучали по полу, как будто она хотела быстро, но в тоже время с паузами сыграть мелодию на пианино. Внутри бурлили эмоции странного злорадства и злобы. Она стала думать о том, что люди которые когда либо обидят её, могут погибнуть. Эти мысли туманили её разум. Было такое ощущение, что Настя опять попала в детство, когда вымещала свою злость в рисунках или писанинах. Теперь смысл она могла воплотить в реальность. Девушка сквозь всё это стала обращать внимание на головную боль и стала чувствовать какой-то запах, напоминающий искусственный дым. Настя открыла глаза и увидела перед собой непривычную ей комнату. Вместо неё было тёмное место с острыми камнями по всему полу. Пахло сыростью, дул холодный ветер. Он обдувал её голые руки, лицо и шею. Было очень зябко и мерзко. По телу бегали мурашки, а глаза искали хоть какую нибудь простынку, чтобы завернуться в неё. Даже плед, на котором она лежала, исчез. Девушка не могла понять, что происходит. Если она спит, то куда делся её мир. - Здесь, что был ураган? - подумала Настя, но ответа не находила. Она боялась сделать шаг. Ветер усилился. Нужно было найти укрытие. Настя оборачивалась по сторонам и сквозь темноту увидела между камнями небольшое отверстие. Она направилась именно туда. Пусть места было мало, сыростью пахло ещё больше, но зато ветер не задувал, и девушка чуть-чуть согрелась. Прошло несколько минут, но для неё эта была целая вечность. Она открывала и закрывала глаза, чтобы якобы проснуться, щипала себя, кричала, но это было бесполезно. - Может я умерла? - проскользнула мысль в голове. - Да не может быть такого, - сама себе отвечала девушка. - Но тогда где я или что со мной? - поступали мысленные вопросы, остававшиеся без ответов. Порывы ветра доносили лёгкий запах гари, но огня или освещения от него не было видно. Настя не решалась выходить из укрытия. Эту гарь, через пару секунд перебил запах гнили. Он был настолько сильный, что даже зажимая нос рукой, не помогало ей. Настя подняла глаза и посмотрела прямо. Среди этой тьмы и лёгкого тумана девушка разглядела чёрный силуэт, который стоял прям напротив неё. Он не двигался. Зато теперь она поняла откуда доносилась эта вонь. Источник зловония был совсем рядом, прямо перед её глазами. Кто это и что ЭТО будет делать, было совершенно не известно. Если бежать, то только прямо. Назад дороги не существовало. Резкий звон в ушах. Адская боль в висках. Было ощущение, что голова сейчас взорвётся. Девушка упала на землю, свернулась калачиком и схватилась за голову. По всему телу отдавали болезненные пульсации. Настя боялась пошевелиться. На секунду посмотрев опять прямо, она увидела, что нечто чёрное стоящие впереди приближается. Ей становилось страшно. Она не понимала где находится, что с ней происходит, кто эта тень и как выбраться из этого мрачного места. Девушка была беспомощна. Посмотрев опять прямо, она обнаружила, что силуэт стоит в двух метрах от неё. Настя прищурила глаза, чтобы попытаться рассмотреть нечто и ужаснулась ещё больше. Эта была та самая сущность, которая весела над потолком в её комнате. Сквозь невыносимую боль за длю секунды она схватила камень и бросила в эту сущность. Эта мерзкая образина резко понеслась на неё с пронзающим криком, напоминающий ультразвук. Настя закрыла руками голову и лицо. Сущность прошла сквозь неё и растворилась. Медленно опуская руки вниз, открыла глаза, чтобы посмотреть куда ОНО пропало. Девушка впала в ступор, видев свою комнату вновь. Голова ещё болела, но двигаться было уже не так больно. Настю всю трясло от происходящего. Опираясь на руку, она попыталась встать на ноги, но тут же рухнула на пол. Тело было слабое и ватное. Её энергия куда-то исчезла. Настя ощущала, что под её майкой, что-то есть. Девушка задрала её вверх и увидела огромный синяк на рёбрах. Видимо когда она упала в пещере, сильно ударилась о камни. Настя встала на четвереньки и стала на карачках ползти до кровати. Она почувствовала, что на губах есть что-то влажное. Облизав их не поняла на вкус, что это такое. Эта жидкая консистенция уже стекала под подбородку. Настя собрав все свои силы залезла на кровать, дотянулась до светильника и посмотрела в зеркало. Из её носа текла кровь. Она быстро стала доставать салфетки и вытирать своё лицо. Через некоторое время кровь остановилась, и девушка сразу рухнула на кровать. Она до сих пор ощущала запах гнили и от прохождения через её тело этой мерзости бросало в дрожь. - Почему эта сущность является именно ко мне? Что это вообще такое? В следующий раз оно меня убьёт или оно просто пугает меня из-за удовольствия? - эти и ещё множество вопросов не давали ей покоя. Дрожь не прекращалась. От выброса адреналина сердце стучало так, словно его кто-то подгоняет пинками. Девушка боялась закрывать глаза. Она не знала окажется ли в своей реальности или эта сущность опять вернётся. Уже чуть трясущейся рукой дотянулась до своих таблеток и до маленькой бутылки с водой, которая всегда стояла на тумбочке. Девушка выпила сразу четыре таблетки и пару таблеток снотворного. Через пять минут, словно под анестезией ничего не почувствовав её сознание отключилось. Утром она не пошла на учёбу. Просто забыла поставить будильник из-за происходящего с ней. В этот день у мамы был выходной. Обратив внимание, что Настина обувь стоит на месте, она пошла к дочке в спальню. Настя раньше никогда не просыпала. Мама стала будить девушку. После очередного толчка, она медленно открыла глаза. Настя пыталась объяснить маме почему находится до сих пор дома и при этом быстро встать т начать собираться. Этого у неё не получалось. Мама наблюдала за этой картиной с ужасом. Её дочь словно в замедленном кадре еле-еле разговаривала и двигалась заторможено. Мама уложила её обратно в постель и поспешила звонить в скорую, а затем заведующей, чтобы предупредить об отсутствии Насти на занятиях. Скорая на удивление быстро приехала. Мама взяла всё необходимые документы и они поехали в больницу. Девушка снова не понимала, что происходит и с её состоянием и вокруг. Привезя её в психиатрическое отделение к её лечащему врачу Ивану Владимировичу, он сразу провёл некоторые анализы. Затем пообщавшись с девушкой, пускай это было нелегко. Он выяснил, сколько она приняла таблеток. После назначил капельницы, чтобы избавить организм от препаратов. Матери девочки он всё рассказал. В следствии этого врач поставил заключение: " Лекарственный паркинсонизм". - Пусть Настя побудет в больнице несколько дней, потом я назначу ей таблетки и всё будет хорошо. Эта обычная передозировка препаратом, даже если быть точнее его побочное действие. Маме стало немного легче. Она вернулась домой, чтоб собрать дочке вещи в больницу, а затем вернулась обратно. Зайдя в палату, у мамы был лишь один вопрос: - Зачем ты выпила столько таблеток? Девушка стала объяснять, что в последние время стала хорошо себя чувствовать и совсем забыла про приём таблеток. А когда вспомнила, решила наверстать упущенные дни. Мама обняла её, так крепко, как никогда и сказала: - Я позвонила твоему молодому человеку. Мне кажется он имеет право знать, что ты в больнице. Дима просил передать, что приедет, как закончит работу. Он постарается доделать всё быстро. - Мамуль езжай домой поспи и мне нужно отдохнуть, а завтра вы с папой ко мне приедете, - еле-еле проговорила девушка. - Хорошо, мне и в правду нужен отдых, - сказала мама и поцеловав её отправилась домой. Девушка моментально отключилась. В голове была одна темнота и только через большой промежуток времени начали мелькать картинки. Они были словно фотографии или стоп кадры из фильмов. На некоторых были чёткие изображение людей, растений и всей обстановки в целом. Другие стоп кадры были ужасно размазаны, но через каждые десять секунд они постепенно продвигались. Настя смотрела на них жалостливыми глазами и пыталась ухватить рукой, но они отдалялись от неё. Она не могла попасть в свой мир и вновь почувствовала себя одиноко. Всё время она простояла смотря на эти слайды, которые не вольно дразнили её. Девушка чувствовала себя полностью разбитой и беспомощной. Ведь в своей голове хозяйка она, а сейчас у неё не получалось контролировать процесс. Из далека стал доноситься голос. Он звал её по имени. На него просто нельзя было не пойти. Он был наполнен такой нежностью и любовью. Отходя от своего места, звук усиливался. И только когда девушка подошла совсем близко, она сразу узнала этот сладкий голос. Это был Дима. В конце своего пути увидела невзрачную дверь, а из под неё просачивались яркие и ослепляющие лучи света. Она взяла и повернула ручка. Войдя внутрь, Настя открыла глаза и наяву. Перед ней сидел парень с пакетом фруктов, а на тумбочке в разрезаной на по палам бутылке стоял букет красных тюльпанов. Не возможно передать это наслаждение, которое испытываешь нюхая их. Настолько бархатный и сладковатый запах, что пробирал до самых пяток. Увидев молодого человека, Настя очень обрадовалась. Речь ещё полностью не восстановилась и еле-еле выдавила из себя: - Привет Дима. Его малость шокировало, как его девушка заторможено разговаривала, но он старался не показывать виду, чтобы не смущать её. - Не говори ни слова, тебе нужно набираться сил, чтобы потом болтать без умолку, как ты любишь, - сказал он и улыбнулся своей неотразимой улыбкой. Настя даже не пыталась ему возразить. Парень взял её руку и крепко сжал. Затем он стал рассказывать, как прошёл его день, с кем он виделся и общался, какая сегодня чудесная погода и как он соскучился по ней. Девушка по его просьбе молчала, лишь на некоторые вопросы кивала или качала головой. Дима пробыл примерно пару часов. Как раз время посещений закончилось и все посетители покинули больницу. Он обещал по возможности навещать её каждый день, пока её не выпишут отсюда. Девушка ощущала себя само счастливой. Улыбка не сходила с её лица. Через некоторое время в отделении наступила тишина. Все готовились ко сну. Врачи делали вечерний обход по палатам. Кому-о нужно было сделать укол, дать таблетку и проверяли все ли родственники или знакомые покинули отделение. К девушку подошёл Иван В. и дал ей легкие антидепрессанты, чтобы лучше спалось. Настя спрятала таблетку под губу. Ей не хотелось пить их. Закончив обход по палатам, потушили свет. Девушка аккуратно, чтобы никто не заметил высунула таблетку и спрятала её в наволочку подушки. Она закрыла глаза и быстро уснула. И вот появился знакомый парк и всё та же лёгкая и добрая атмосфера. Девушка безумно рада, что вновь оказалась здесь. Было ощущение как будто она уезжала в длительный отпуск, но этот отпуск с треском провалился. её переполняли эмоции и не удержавшись,сидя на траве, подняв руки вверх, она издала радостный вопль, а затем словно в прыжке поднялась на ноги. Настя отправилась к Тане на работу. Она не помнила её графика, а точнее даже не знала его. Её глаза блестели, головой крутила в разные стороны, а в голове играла какая-то песенка. Идя по тропинке малость пританцовывала и здоровалась со всеми. В далеке виднелось что-то красное, и девушке стало очень любопытно что это такое. Она ускорила шаг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"