У каждого свой мир, для кого-то это Планета Земля, для кого-то мир релакса и удовольствий, иные живут в мире грез, а я живу в своем мире.... Мире проб и ошибок, фотографий и видеосъемок, съемок памяти.
Знаете ли вы, о чем я мечтаю в преддверии каждого нового года? Я мечтаю, хотя бы один день, хотя бы сутки побыть птичьим гриппом. Тем самым чудовищным вирусом, которого с трепетом ждут в каждом доме. Из-за которого в Европе намерены начать поголовное истребление кряквы, а в Тульской области только что перебили уйму кур.
Дело в том, что я хочу сделать свой мир по-настоящему своим, хорошим и настоящим. Но для этого потребуется провернуть множество операций, которые под силу только птичьему гриппу: ведь судя по слухам, он может все.....
Открываем фотоальбом. Начинаем снимать....
День незнания.
Мама... папа.... Я в пеленках с бутылочкой молока...
Мой первый день в этом мире.
Ничего не понимаю, только ощущаю и удовлетворяю потребности. Фотоальбом наполняется, а жизнь изменяется... первое слово, первый шаг и первая улыбка. Пытаюсь стоять на ногах крепко и уверенно, но не всегда получается. Фотография: я и мама - первые шаги. Мои родители всегда рядом, направляют и поддерживают. Мир обретает черты.....
Мою планету оживляют мечты и надежды близких. В комнате повесили карту мира..... (Еще не думаю о птичьем гриппе. Просто живу.)
Сквозь пальцы.
7- 14 лет. Иду в школу. Друг детства.... Игры с разумом....
Фотографии сменяются друг за другом. Везде какие-то люди. Чаще мне мало знакомые. Чувство страха и любопытства сопровождают меня. Иду вперед.
Появляется первые утверждения и стремления... Быть лучше... получить пять.... Начинается становление личности со своими интересами. Узнаю, познаю. Мир наполняется содержанием. Первая любовь, первое разочарование, предательство друга и непонимание родителей, креативные изменения во внешности - шок для родителей. Мир наполняется красками. Рядом бабушки. Птичий грипп от меня далек....
За бортом.
Живу... чувствую... а фотографий в фотоальбоме нет.
Кто я? Каков я? Знаю ли я себя? Что скрывается за собственным "я"?
Сравниваю себя с другими людьми, друзьями, знакомыми, родителями, братьями, сестрами, бабушками, дедушками, героями литера-турных произведений.
Жалобная книга.
15. Пустота и переходный период. Мир кажется тусклым и однообразным. Вокруг непонимание и страхи. Страх за близких (а вдруг, я что-то сделаю не так - им будет больно), страх, остаться вне компании (а вдруг, я плохая... друзей не будет) и так далее. Мир тускнеет, я начинаю его делать сама. Карта мира в комнате снята. На полках мягкие игрушки и минимум книг. Школа. Дом. Виртуальные ценности. Мир....
А где же детские мечты?
Кто я?
Эпиграфом становится высказывание. Иогана Готлиба Фихте: "Мы знаем, что идеалы не могут существовать в действительном мире. Мы лишь утверждаем, что по ним должно судить в действительности. И последняя - изменяется теми, которые чувствуют в себе силы для этого"
Стоп кадр!!!!!
16.
Вокруг....
Родители.... Родные..... я не одна! Я не одна! Я не одна!
Школа Гуманитарного Образования.
Возраст, разнообразие, заряд бодрости. Мир.....
Мой мир.
Фотоальбом оживает. Мама. Папа. Марина. Коля. Александр Анатольевич, диплом, Барнаул, Томск, Москва, Новосибирск..... Персональная нефть. Сугроб жизни. Я живу!!!!! Слышу о птичьем гриппе. Он есть, но не для каждого....
20.
Мой мир...
Есть ли в нем Красноярский край, Алтайский край или иная территориальная целостность... нет.
Есть мой мир.... Мир веры, позиций, родных и близких. Мир без территории и границ. История безгранична.....
Как субъект, Человек исторический не ограничен в своей свободе, но ответственен за нее..... За нее....
Фотографий больше нет. Но..... есть белые листы... чистые страницы.... Есть я.
И вот, представьте, наступает вечер 31 декабря. Ни хлопот. Ни забот. На улицах нарядно блестят витрины, пахнет смолой и мандаринами. С неба падает крупный и красивый снег, но улицы при этом остаются чистыми всю ночь (птичий грипп творит чудеса). По телевизору передают разные хорошие фильмы, народ шатается по городу, все друг друга поздравляют. И главное, все при этом знают, что завтра будет все так же весело. Никакого похмелья и переедания (иммунитет), а только легкое головокружение и почти непрерывное либидо.... Правда, хорошо?
Увы, я не птичий грипп.... И, тем не менее, все в наших руках. Поэтому пока до новогодней ночи еще осталось время - срочно начинай творить... ищи свой вирус......