Чудская Стефания : другие произведения.

живое дыхание

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кто-нибудь из вас видел когда-нибудь как расспускаетя лилия? Да, да, та самая, что растет на болоте, среди мха, водорослей и тины? Та, что при первой росе обретает черты, улыбается миру! Радует глаз! Такое чувство, что она готова закричать: Я здесь!!! И живу!!!
  Нет... не видели....
  А почему? Не хотели и не видели!
  Странно, правда?
  Хочется кричать! Больно! Мен больно. Одинокая лилия, все замело белым бело... я знаю, ты вспомнишь обо мне! Вспомнишь. Знаете, как страшно улыбаться каждому! Верить! Смотреть в глаза? Знаете... вы тоже это знаете, просто признаться трудно. Очень трудно.
  Лилия распускаетя только тогда, когда ее никто не видит. Невозможно уловить миг раскрытия, миг улыбки, чувство веры или доверия. Больно когда веришь, а потом....
  Вот так всегда. Больше не забыть...... помнить. Помнить каждое мгновение, каждую росинку. слезы......забавно. Сижу, пишу.... На столе кофе и сигареты..... в душе весна.... Была....
   Странно. Ушла. Лилия закрылась. Уже не верю!
  Надоело все! Больше не могу! И не хочу! Хочу дождя... сильного сильного, чистого чистого, и чтобы не только на до мной, но и над теми, кто рядом, кого люблю......
  Капли его большие и прозрачные как слеза, но без эмоций! Сладкие на вкус.......
  Как хочется пить... Дайте пить....... Глоток! еще глоток!! Нет! Все нельзя! Нужно оставить...
  Зачем?- вы спросите. Не знаю...., так надо! я так устала от того, что надо. Не понимаю для кого, в глубине души. Думаю, что для меня, но верю. Почему бывает больно! Сами этого хотим? Психологическая особенность? Бред. Сигарета. Кофе! Дождь?
  
  
  
  Нет. Просыпаюсь, улыбаюсь. Иду! А дождя нет. Черт с ним. Убивает голова.
  Потеряла нить. Иду спать.
  Опять одна.....
   Вечные вопросы, зачем и почему?
  Голос!!!!! Нет!
  До темна. Город. Фонари! Черный асфальт, жарко. Душно!
  Объясни..... кофе, сигарета.
  Привет! Ты говоришь в пустоту. Нет не ты... я говорю.....
  Я устала. Поворачиваю вспять, опять. Устала.
  Скажите почему???? Город детства..... постирать.
  Может все бросить или забрать?
  Объясните... помогите. Дух времени.
  Птичий грипп? Дайте пить!!!! Больше не могу.
  С ума сошла.
  Я помню....помню... Лилия, лилия, распукается. Белые обои.
  Кто мы и откуда?
  Зачем мне все это?
  
  Раскрылась....
  Но кто-нибудь знает, сколько живет лилия? 72 часа, потом засыхает, либо ее срывают. Больно и без жалостно. А дождя так и не было.
  Будет!!!! Будет!!!!
  Лилия раскрылась! Значит, будет дождь! Мой дождь! Пить!!!!!!
  Верить! Любить!
  Расскрылаь! Дождь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"