Роменский Алексей Анатольевич : другие произведения.

Судный день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Судный день. День, который многие так ждали и боялись.
  Судный день. День, который пытались описать пророки, аналитики и шарлатаны.
  Судный день. День, в который никто не пришёл судить живых и мёртвых.
  Судный день. День триумфа технологии и упадка человеческого духа.
  Судный день. День рождения механоидов.
  
  Пролог.
  
  Никто не знает, как и почему, но именно в этот день Иран и Северная Корея нанесли ядерный удар по США. ПРО, которая была направлена, в основном, в сторону России, не помогла. И тогда американцы ответили. Не как обычно - скупо и расчётливо, а хаотически, не сильно прицеливаясь, обильно и по всему миру. А позже прилетел метеорит...
  22 июня 2017 года. Всё это случилось именно в этот день. Вопреки утверждениям скептиков, Земля не превратилась в выжженную пустыню, человечество не захлестнула волна анархии, во всяком случае, не всё человечество, мир не остался без связи и электричества. Но именно в этот день человечество вплотную подошло к грани, отделяющей выживание от полного исчезновения.
  Было тому причиной массированная ядерная атака, или падение того странного метеорита, или, как любили раньше говорить бездельники-юристы "совокупность факторов", но в той незримой, неощущаемой обычными органами чувств, оболочке нашей планеты что-то случилось. Если верить Мудрым - она раскололась. И практически все механические устройства, и "тупые" и "умные", с электронной начинкой и без, работающие от электричества, топлива или заводной пружины - обрели сознание. Так зародилась новая раса - Механоиды.
  И человек, который привык полагаться на свои механические игрушки, привыкший к их безропотному повиновению, вдруг обнаружил, что он находится в окружении не слуг, а равных себе. И далеко не все из них относятся к нему благожелательно. Так перед людьми встал выбор - подчиниться, попытаться восстановить контроль или выстроить симбиотические связи. И человечество разделилось. Те, кого обуревал страх - безропотно подчинились, те, кем двигала гордыня - объявили механоидам войну. Но были и третьи, люди чистого разума. Разума, не знавшего ни страха, ни гордыни. И они выбрали третий путь - путь слияния человека и машины, видя только в нём защиту от вырождения и вымирания.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"