Romina : другие произведения.

Домашняя любимица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жанр: стеб, мини. Рейтинг: РG. Пейринг: Тсенг/Руфус, упоминается Руд/Рено.

  
  То, что Дженова ничего хорошего из себя не представляет и доставит кучу проблем, все понимали с самого начала. Но то, что получилось в итоге, превзошло все самые худшие ожидания.
  Избалованная комфортом и всеобщим вниманием в мако-реакторе, а позднее - теплом и уютом в Лайфстриме, Дженова оказалась существом весьма капризным и разборчивым. В частности, от новых условий обитания она была вовсе не в восторге. Вообще-то, тут президент и окружение были с ней полностью солидарны - скромное, по их меркам, жилище и им порядком надоело - но легче от этого не становилось. Яростно бурлящая зараза, которая вот-вот, казалась, разнесет контейнер на части, не раз будила их среди ночи, да и при свете дня заставляла изрядно нервничать.
  Про нормальную рабочую обстановку пришлось забыть. На кухню никто старался не заходить без крайней необходимости - закипающая в чайнике вода заставляла нервно дергаться, а гудение холодильника слишком живо напоминало стук ходившего ходуном ящика с инопланетной дрянью. Хронический недосып тоже давал о себе знать.
  
  ***
  
  - Тсенг...
  - Мм...
  - Тсенг, спишь?
  - М-м... Что?!... Плохо?!...
  - Да нет, скорее наоборот... хм... хорошо.
  - Руфус, давай не сегодня.
  - Все нормально. Последний курс действительно помог. Не панацея, конечно, но как поддерживающая терапия... Лет пять обещают, а для разработки вакцины это не так уж мало.
  - Все равно... нас услышат.
  - Тсенг, ты меня поражаешь. Думаешь, кто-то еще не знает? Мы живем в одной комнате, и в байку о круглосуточной охране вряд ли кто поверил, особенно если учесть, что Рено и Руд сами...
  - Я не о них. Она услышит.
  - Елена?! Не смеши меня. Она раньше нас с тобой все поняла.
  - Не Елена.. Она.
  Шинра с недоумением обернулся и уперся взглядом в проклятый ящик.
  - А ей-то какое дело?!
  - Не знаю. Но уверен, что ей это не понравится.
  - Да ладно... мы тихо.
  - Тихо? И с каких это пор ты научился тихо, а?
  - Хмм... ну, попробовать-то можно.
  ...
  Руфус закусил губу, честно стараясь не стонать. Дьявол, не стоило давать таких поспешных обещаний - он уже успел забыть, насколько хорошо чертов турк знает его тело. Сильные пальцы осторожно сжали забинтованные запястья, заводя его руки за голову.
  - А-а... ты... Тсенг, боже... да!...
  Бум-бум-бу-бум-бах!!!...
  - Ч-черт!!!...
  - Я же говорил...
  - $#@%%^&!!!... Завтра же отдам Рено, пусть он с ней носится! Ну не сволочь, а?!...
  
  ***
  
  Хуже всех приходилось президенту: его присутствие почему-то действовало на Дженову умиротворяюще - то ли из-за геостигмы, то ли по каким-то другим, ей одной известным причинам. Проклиная день и час, когда ему пришло в голову выудить зеленую холеру оттуда, где она плавала, Шинра таскал за собой ненавистный контейнер и регулярно вызверялся на подчиненных, что тоже не способствовало укреплению командного духа.
  За несколько недель атмосфера в доме накалилась до предела. Мысль "в микроволновку" витала в воздухе и уже почти принимала видимые очертания. Выход был найден совершенно случайно.
  
  ***
  
  - Руд, долго нам еще с ней сидеть?!
  - Пока не уймется.
  - Блин, ну почему именно мы?!
  - Ты слышал, что Тсенг сказал?
  - Что?
  - Что надо убрать эту дрянь из их комнаты, чтобы шеф мог нормально выспаться.
  - Чтобы шеф мог нормально выспаться, из их комнаты надо убрать Тсенга!
  - А вот это уже не твоего ума дело.
  - Очень даже моего! Я тоже хочу личную жизнь! Вот... вот я сейчас, погоди минутку...
  - Это... Рено, это что? Погоди, ты... ты с ума сошел!
  
  ...
  
  - Удалось хоть немного поспать? - Елена спрашивала скорее из вежливости - нормально заснуть в компании с Дженовой не удавалось еще никому.
  - Ага, - потягиваясь, на редкость дружелюбно ухмыльнулся Руд, - удалось.
  Озадаченная столь нетипичным поведением, Елена обернулась. Руд действительно выглядел вполне отдохнувшим, а, судя по сытой и довольной физиономии Рено, им удалось не только выспаться.
  - А эта... вам не мешала?
  ...
  Очень скоро по дому разнесся истошный вопль:
  - Вы сделали ЧТО???!!!..
  
  ***
  
  Фишку с галопередолом придумал Рено. Откуда у него взялись столь глубокие познания в области медицинских препаратов, никто не знал, а сам он наотрез отказывался обсуждать эту тему. Но факт оставался фактом - одной таблетки хватало, чтобы успокоить тварюгу почти на сутки, а после двух она на несколько дней впадала в глубокую задумчивость и вела себя вполне прилично.
  Все постепенно привыкли к новой обитательнице дома. Казалось невозможным представить себе жизнь без уютно бурлящего под боком ящика. С Дженовой разговаривали, включали полюбившуюся ей классическую музыку, устраивали в холодные дни поближе к обогревателю и даже выгуливали в большом герметичном аквариуме. Со временем к ней все так привязались, что готовы были чесать за ушком в свободную минуту - единственной проблемой было полное отсутствие у нее ушей как таковых.
  
  ***
  
  - Когда мы скрывались от вас, кажется, оно выпало из вертолета. Звучит немного глупо...
  - Это правда?
  - Я клянусь.
  
  ***
  
  Дверь с грохотом захлопнулась, через минуту с улицы донесся рев двигателя. Руфус презрительно фыркнул.
  - Сила Матери, как же! Нашелся мне... ни паспорта, ни прописки? - он ревниво покосился на дверь и собственническим жестом погладил контейнер. - Воссоединение ему... Черта с два. Подожди немного - откроем новый корпус - поселим тебя в самой современной лаборатории, по последнему слову техники. Тебе понравится, вот увидишь.
  Дженова довольно булькала. Сидевшие на полу турки умильно улыбались.
  
  
  Конец.
  
   04.06.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"