Romina : другие произведения.

Карибский антикризис

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Авторы: Romina и Graatty. Жанр: стеб. Рейтинг: PG. Пейринг: Норрингтон/Воробей, упоминаются другие.

  Бум. Бум. Бум.
  
  Норрингтон с трудом открыл глаза. Голова с похмелья, как обычно, гудела, мир перед глазами, как обычно, покачивался, а по комнате, как обычно, разгуливало чудовище. Не вполне привычным был разве что вид тварюги, но последние несколько месяцев, проведенные бывшим командором в беспробудном пьянстве, были насыщены столь разнообразными похмельными кошмарами, что этот - с деревянной ногой, клешней и щупальцами на морде, выглядел вполне безобидно.
  
  Видение плюхнулось в кресло, не спеша раскурило трубку и пробурчало:
  
  - Ты, что ли, Норрингтон?
  
  Вопрос был весьма неожиданным - обычно пьяные глюки своего хозяина знали.
  
  - Я. И что?
  
  - У меня к тебе деловое предложение.
  
  Кошмар становился все более странным. В голове у Норрингтона начала зарождаться крамольная мысль о том, что пора прекращать пить...
  
  - Э-э-э.... А с кем имею?....
  
  - Меня зовут Дэйви Джонс. Слыхал?
  
  Да, давно пора.
  
  - Слыхал. Ну и... чем обязан?
  
  - Сдается мне, что твой новый работодатель очень даже не против тебя подставить. Сам подумай - он свое уже получил, а твой приговор все еще в силе... - Порождение пьяного бреда поправило щупальцем съехавшую шляпу и важно изрекло. - Так вот, я могу проследить, чтобы этого не случилось.
  
  - Да ну? - усомнился бывший командор. - Если ты, как ты утверждаешь, Дэйви Джонс, то теперь, когда твое сердце у....
  
  Тварь с явным возмущением булькнула и презрительно отмахнулась.
  
  - Ерунда! Мужик? Без сердца? Помрёт? Медузам на смех! - Дэйви Джонс булькнул, выразительно проиллюстрировав щупальцами, что он думает по поводу важности сердца как жизненно необходимого органа. - Мои ребята его мигом достанут. Этот ваш лорд вякнуть не успеет... Так вот, я прослежу, чтобы тебя не обманули. Но при одном условии. Я отдам тебе человека из моей команды, а ты заберешь его к себе...
  
  - Какого еще человека?
  
  - О, ты его знаешь. Джека Воробья.
  
  Норрингтон вытаращил глаза. Никогда ни одна из его пьяных галлюцинаций не позволяла себе подобной наглости. Объявить себя капитаном "Летучего голландца" - это еще куда ни шло. Но вот произнести имя человека, бывшего одновременно его, Норрингтона, главным проклятьем и недостижимой мечтой, того, за кем он гонялся по всем морям, желая убить собственноручно и отчетливо сознавая, что сделать этого никогда не сможет...
  
  - Рассол, - зло прошипел он самую страшную угрозу, безотказно действовавшую на любое детище белой горячки.
  
  Тварь, однако, снова повела себя неадекватно: озадаченно нахмурившись, переспросила:
  
  - Чего?...
  
  - Я говорю, рассол. Сейчас пойду и выпью. И ты исчезнешь, хамло такое. И Воробей твой, будь он трижды проклят, тоже исчезнет!...
  
  Дэйви Джонс растерянно заморгал. Его явно очень давно не называли хамлом. Да и особой связи между собой и рассолом он, по всей видимости, не усматривал.
  
  - Подумай как следует. Я ж его не просто так предлагаю, а... это... вместе с компасом, вот! Очень полезная вещь! Указывает на то, чего ты больше всего хочешь... Смекаешь? Тьфу, шоб он на ежа морского сел! ...
  
  Норрингтон, который как раз очень хорошо знал, чего, а точнее, кого он хочет больше всего, медленно, но верно приходил в бешенство.
  
  - Вон. Отсюда. Немедленно, - прошипел он сквозь зубы. - И другим передай - с завтрашнего дня я вообще не пью!
  
  Джонс понял, что ляпнул что-то лишнее.
  
  - Послушайте, мистер Норрингтон... я понимаю, что это принесет вам некоторое... хм... беспокойство, и готов по мере сил его компенсировать...
  
  - Плевать я хотел на твою компенсацию! Сам живи со своим Воробьем, а меня оставь в покое!
  
  Тварюга с раздосадованным видом жевала кончик щупальца.
  
  - Видите ли, он... как бы поточнее выразиться... не вполне вписался в мою команду.
  
  - Ну так уволь его к дьяволу!
  
  - Не могу, - Джонс тяжело вздохнул и грустно покачал головой...
  
  
  ***
  
  - ...Всех развратил! Работать никто не хочет, с утра до вечера - сплошное пьянство на судне, а по ночам такое непотребство творится, что и представить стыдно, щупальца дыбом, ей-богу! Распустились совсем, хамят в глаза; у вас, говорят, капитан, все проблемы - от неустроенной личной жизни... Я-то думал, моя бывшая стервой была, да только ей до дряни этой патлатой ох как далеко... Хотел его на рее повесить - не вышло... - Джонс осторожно потрогал щупальцем пожелтевший синяк под глазом. - Да еще Прихлоп, паскуда, молодость вспомнил, тоже теперь у всей команды в любимчиках ходит... Думал Кракена на них натравить, но эти сволочи и ему голову заморочили - у тебя, говорят, как раз сейчас брачный период, не на корабли бросаться надо, а пару себе искать...
  
  - Так это... вы бы его отпустили, - осторожно предложил Норрингтон.
  
  - Да я-то отпустил бы! Только он не уходит! А у нас договор - сто лет службы... Я с ним за сто лет с ума сойду! Уж я его к кому только пристроить не пытался... Барбосса отказался наотрез, говорит, он от этого извращенца один раз еле избавился, хорошо, что золото ацтекское как предлог подвернулось - хоть и проклятое оно, а все ж лучше, чем... сами понимаете... Тернер не против был, так Воробей не пошел - я, мол, с его бабой под одной крышей жить нипочем не стану. А на вас он согласился... Командор, я вас как человека прошу - заберите у меня эту портовую блядь!...
  
  - Я, вообще-то, больше не командор, - возразил Норрингтон, поспешно отодвигаясь подальше, ибо у капитана "Летучего голландца" на морде отчетливо читалось намерение упасть к нему на грудь и зарыдать.
  
  - Пустяки! - беззаботно махнул клешней Джонс. - Снова станете, я устрою, уж поверьте! Бывшую свою попрошу, она хоть и злюка, а отходчивая. Вы моя последняя надежда, я ж и так вон на сушу тайком вылезаю, мне только раз в десять лет можно! Что угодно просите, но не оставляйте меня с ним, пожалуйста! Хотите, я вам Кракена отдам? Он, когда не в брачном периоде, послушный, исполнительный...
  
  Норрингтон растерянно смотрел на хлюпающую носом грозу всех морей и пытался сообразить, чего бы ему хотелось от жизни, кроме капитана Джека Воробья. Внезапно неведомая сила ударила его так, что потемнело в глазах; он с ужасом понял, что не в силах сделать вдох, и... проснулся.
  
  
  ***
  
  Прошло несколько секунд, прежде чем бывший командор сообразил, что, во-первых, он находится дома, в собственной спальне, а во-вторых, ему только что ощутимо заехали локтем по ребрам. Рядом с ним, под одеялом, что-то живое и теплое ворочалось и недовольно ворчало, причем разобрать можно было только "цыпа", "орешь" и "мешаешь"...
  
  Губернатор Норрингтон лежал, уставившись в потолок, и рассеянно улыбался своим мыслям. Трудно было представить, как много он мог потерять, если бы год назад не принял Дэйви Джонса за собственный пьяный кошмар и отказался от сделки.
  
  В нескольких кварталах от дома губернатора Элизабет Тернер проснулась от радостных воплей мужа и свекра, уже год практически без перерыва праздновавших воссоединение семьи. Миссис Тернер привычно накрыла голову подушкой, безуспешно пытаясь заснуть и недоумевая, какого дьявола ей когда-то так не терпелось замуж.
  
  Где-то далеко, в открытом море, капитан "Летучего голландца" самодовольно осматривал свои владения, тихо радуясь тому, как ловко избавился не только от проклятущего Воробья и старого развратника Тернера, но и от ленивой сексуально озабоченной головоногой скотины, не приносившей в последнее время ровным счетом никакой пользы.
  
  А в нескольких милях от берегов Ямайки на дне моря мирно дрых Кракен, которого в кои то веки никто не беспокоил. Он ни о чем не думал, и только довольно булькал во сне - ему снилось далекое и загадочное лохнесское чудовище...
  
  
   Конец.
  
   25.07.2006г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"