Славкин Ф.А. : другие произведения.

Из дневника члена жюри

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    (Навеяно некоторыми конкурсными событиями)

  1 января.
   Получил приглашение войти в состав жюри Конкурса Суперфантастики. Они пишут, что им очень понравились мои рассказы, опубликованные в журналах "Шаляй-Валяй" и "Средиморье". Приятно, чёрт возьми. Наверное, приму приглашение.
  
  10 января.
   Вывесили список будущего жюри. Оказывается, и Лёха будет судить. Отлично! Вот это я понимаю - судейство будет объективным! Да здравствует Конкурс Суперфантастики!
  
  1 февраля.
  Начали приём работ. Сразу проводим преноминирование. В первый день приняли на конкурс три рассказа: Иванова, Петрова и Сидорова. По поводу рассказа Иванова у меня были сомнения: не очень-то по теме конкурса, да и написано слабо. Главная идея взята у Стругацких, собственного ничего, много ошибок. Ну ладно, решили дать ему шанс. Если буду оценивать, высокого балла не поставлю.
   Рассказ Петрова мне понравился, хороший фантастический детективчик.
   Но Сидоров - это да! Настоящая суперфантастика! Первое место без вопросов!
  
  1 марта.
  Начали оценивание. Иванову - увы, кол, больше не заслуживает. Сидоров - десятка, вне всяких сомнений. Петрову - пока не знаю. Сперва рассказ понравился, а сегодня перечитал - ну и что? Сразу ясно, кто убийца, а больше ничего в сюжете нет. Поставлю пятёрку или шестёрку, хватит с него.
  
  10 марта.
  Появился обзор Лёхи. Насчёт Иванова я с ним согласен, но по поводу других рассказов - он что, с дуба рухнул? Почему это "рассказ Сидорова интересен только при первом прочтении"? И с какой стати десятка Петрову? Я ещё раз этот рассказец перечитал - скукотища. А я ещё собирался ему пять поставить. Трояк - не более!
  
  20 марта.
  Поругался с этим дебилом Лёхой. Он, оказывается, ни черта в литературе не рубит. Это дерьмо, рассказ Петрова, тянет на первое место! Друг его, что ли? Да где же объективность? И этот осёл ещё обвиняет меня во вкусовщине! Он, видишь ли, высокой оценки Сидорову не поставит! Ах, так? Тогда Петрову - кол! Я лучше Иванову поставлю пятёрку. Рассказ у него так себе, но по сравнению с ахинеей Петрова - шедевр!
  
  25 марта.
  Координатор конкурса сделал мне замечание, что я назвал Лёху недоношенным графоманом. Да они что, сговорились? Да я этого Петрова, ихнего протеже, с землёй сравняю, лучше добавлю оценку Иванову...
  
  1 мая.
  Подвели итоги конкурса. Я падаю: первое место занял Иванов! С его-то бредом! Да какой осёл за него проголосовал? Ну и конкурс! А я-то надеялся, что будет какая-то объективность!

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"