Ромм Ф.А. : другие произведения.

Руки прочь от мировых констант!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



   Семейный разговор:
   - Папа, что такое сверхцивилизация?
   - Так, фантастика, сынок. Подрастёшь немного - почитаешь книги про это. Фантастические.
   - А на самом деле сверхцивилизаций не бывает?
   - Конечно, нет, сынок. Вот представь: была бы сверхцивилизация - разве она не заметила бы нас? Конечно, заметила бы. А значит, как-то связалась бы с нами, дала о себе знать, установила контакт.
   - Папа, а может, сверхцивилизация как-то по-особенному даёт о себе знать? Так, что мы не замечаем?
   - Это невозможно, сынок. Подрастёшь - сам поймёшь.
   1. Однажды на Западе
   Тернистый путь истины:
   Профессор Алексей Сергеевич Гаврилов молча барабанил пальцами по столу. Итак, свершилось: последние данные астрономических наблюдений, обработанные новейшими вычислительными средствами, убедительно говорят, что Вселенная необратимо расширяется. Одна из важнейших задач современной науки решена. Что же, пора и статью об этом подготовить.
  
   Новости науки:
   "Нобелевская премия по физике за уходящий год присуждена американскому учёному Алексею Сергеевичу Гаврилову, за полное и исчерпывающее доказательство того, что Вселенная необратимо расширяется".
  
   2. А тем временем, в одной далёкой-далёкой галактике...
  
   Новости из парламента:
   В Комиссии по Экологии царило деловое, рабочее настроение.
   - Наконец-то... Необратимое расширение Вселенной было включено в план мероприятий ещё в позапрошлую каденцию, а выполнено только сейчас. Но интересно, куда ушли предыдущие ассигнования?
   - Коррупция, мой дорогой. Коррупция. Неужели не понимаете? Думаю, нужно подготовить доклад об этом и передать в Юридическую комиссию.
   - Меня очень беспокоит отсутствие роста заряда протона.
   - Финансовая комиссия не утвердила. Говорят - тогда и заряд электрона изменится, двойные затраты. Они ещё забыли про позитрон.
   - А что с гравитационной постоянной? Нужно где угодно найти средства на её поддержание, иначе снижение станет необратимым.
   - Меня беспокоит и энтропия. Её наращивание требует баснословных вложений, а чтобы от него отказаться, нужно законодательное изменение Второго Начала Термодинамики.
   - А как быть с нарушениями закона сохранения импульса? Их уже невозможно отнести на флуктуации.
   - Вы что хотите сказать - его кто-то сознательно изменил? Исключено. Ошибка эксперимента. Мы всё держим под контролем.
  
   Происшествия:
   Успешно завершилась операция экологической полиции по освобождению постоянной слабых ядерных взаимодействий, которая была захвачена браконьерами и выставлена на подпольный аукцион. Один из сотрудников полиции притворился покупателем, проник в сеть подпольных аукционов и раскрыл шайку.
  
   Продолжение семейного разговора:
   - Папа, а что такое мировые константы?
   - Это природа, сынок. Та, которая нас окружает. Мировые константы обеспечивают в ней порядок и стабильность. Поэтому мы должны заботиться о них, поддерживать нужные величины, предотвращать противоречия между ними, не допускать, чтобы коррупционеры и охотники за наживой причиняли им вред. Этим и занимается Комиссия по Экологии, где мы с мамой работаем.
   - Папа! Когда я вырасту большой - обязательно пойду в парламент и тоже буду защищать мировые константы! Как вы с мамой!
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"