Славкин Ф.А. : другие произведения.

Её заботливый папа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Просто сыслки по теме: http://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2/73/304/73304692_1.jpg http://www.youtube.com/watch?v=eqpw--FyGtw

  Сегодня море синее. А вчера было красное, и завтра будет тоже. По телевизору говорят, что где-то есть море, которое так и называется - Красное. Кажется, из-за каких-то водорослей.
  Сегодня папа с товарищами ушёл в море ловить рыбу. Он вернётся вечером, усталый, но улыбчивый, возьмёт дочку, поднимет почти до потолка и скажет:
  - Здравствуй, Аки! Что сегодня делала?
  А мама засмеётся и скажет:
  - Все к столу! Ужинать!
  На ужин будет, наверное, рыба с рисом. Надоела рыба... Лучше мясо, как вчера. Оно гораздо вкуснее. Завтра тоже будет мясо.
  Осенью в школу. Там будут учить многим интересным вещам. Саюри сейчас в школе, она придёт сюда, к берегу, после полудня, тогда можно поиграть. А пока скучно. Сиди себе, смотри, как плещется море, и мечтай увидеть корабль, на котором уехал папа. Аки много раз просила взять ёё с собой, посмотреть, как ловят рыбу, но папа отвечал наставительно:
  - Ты ещё маленькая.
  - Тогда возьми меня завтра на берег!
  - И это тебе рановато!
  Папа не хочет, чтобы Аки видела, что происходит в бухте, когда он с товарищами не выходит в море, но девочка знает - несколько раз подсматривала. Взрослые охотятся на дельфинов. Дельфин - такая рыба, или нет, почему-то не рыба, но очень похож. Совсем как большая рыба. Дельфины кричат, как маленькие дети. Они очень быстры и могут вырваться, стоит только зазеваться. Если хоть один дельфин уйдёт, он расскажет остальным, и тогда к этому берегу они подходить не будут много лет. Такая беда случилась уже у других, и теперь многие деревни поблизости не едят мяса: кто не добывает дельфинов, тот должен покупать. А это дорого.
  Дельфины опасны и вредны. Они едят много рыбы. Они могут сбить с ног, даже укусить. Однажды во время охоты дельфин укусил дядю Санийро до крови, и теперь он болеет. Поэтому дельфинов надо оглушить и загнать. Их оглушают какой-то штукой, она издаёт неприятные звуки - папа однажды включал дома, проверял. Когда дельфин оглушён, его можно загнать в бухту, и сразу надо перекрыть выход сетями. Тогда можно спокойно, не торопясь забить всех дельфинов копьями, палками и острогами. В такие дни море красное.
  Бабушка Шизука качает головой - говорит, дельфинов нельзя убивать, иначе случится великая беда. Так уже было однажды, погибли два города. Но папа смеётся и отвечает, что это предрассудки. Конечно, папа прав. Вон как давно он охотится на дельфинов, и всё хорошо. Или нет, будет хорошо, когда папа вернётся. А вернётся он вечером сегодня, дзю итинити сангацу, или десятого марта две тысячи одиннадцатого года.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"