Славкин Ф.А. : другие произведения.

Рождественское Чудо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Чтобы сделать чудо для любимых, не обязательно пользоваться волшебной палочкой.


1.

   Снаружи дома завывала рождественская вьюга, от которой мы вовремя скрылись в своём подъезде. Слегка притоптывая от холода, держась за руки, мы поднялись по лестнице и зашли в свою квартиру. Сразу при входе на нас повеяло ароматом свежей новогодней ёлки. Слабый сквозняк от открытой двери качнул висящие на ней игрушки, и они лёгким перезвоном поприветствовали нас, словно произнесли тихонько: "Скоро Новый Год! С Наступающим вас, Алёнушка и Иванушка!".
   - Бр-р! Ну и морозит! - улыбнулась моя любимая девушка. Алёнка раскраснелась с мороза, хотя мы прошли буквально несколько шагов до нашего подъезда от соседнего, где навестили друзей. Она сняла варежки и теперь потирала руки. Я не удержался и, взяв её ладони в свои, принялся усиленно помогать. А потом опять не сдержался и поцеловал. А затем ещё и ещё.
   Алёнка улыбалась, заглядывала мне в глаза:
   - Иванушка, милый, любимый мой! Ты не рассердишься, если я скажу глупость?
   - Что ты, хорошая моя! Ты никогда не говоришь глупостей! Я просто обожаю любое твоё слово, каждый твой вздох, улыбку, - и я вернулся к её тонким пальчикам и маленьким ладошкам, которые уже согрелись, но оторваться от них не было никакой возможности.
   - Иванушка, славный мой! Всё-таки не сердись. Конечно, новогодняя ёлка, подарки, гости, снежок, морозец - это всё замечательно, но... понимаешь, мне бы так хотелось сейчас позагорать на пляже - под летним солнышком... выкупаться в море, погулять среди пальм... ах, если бы ты мог сделать так, это было бы настоящее рождественское чудо. Вот видишь, какие глупости я говорю. Но что поделать, мне и в самом деле этого хочется. Не сердись на меня, пожалуйста. Как жаль, что ты не волшебник!
   Я только улыбнулся в ответ. Разумеется, я ничуть не сердился.
  

2.

   - Бр-р! Вода просто горячая! Прямо кипяток!
   Алёнка выскочила из моря и попыталась предательски обдать меня брызгами. Как бы не так, я успел увернуться. Поднялся с места, подхватил её на руки, затем осторожно опустил Алёнушку на наше большущее полотенце и сел сам рядом с ней. Моя прекрасная леди радостно улыбалась, её длинные золотистые волосы рассыпались по плечам, а большие синие глаза блестели.
   - Ах, мой милый Иванушка, какой ты замечательный, добрый, заботливый! Как ты всё хорошо сделал! Это самое настоящее рождественское чудо! Я так тебя люблю!
   Она сияла от счастья, и я едва удерживался от того, чтобы расцеловать её прямо здесь - на пляже, на глазах у десятков посторонних людей.
   - Полно, любимая! Не преувеличивай! Какое там чудо!
   - Нет, чудо, чудо, именно так! Самое настоящее! Рождественское! И не спорь со мной!
   Делая вид, будто рассердилась, она вскочила с места и топнула по гальке, правда, совсем несильно, вовремя удержалась. Затем лучезарно улыбнулась и снова села на место. Ах, Алёнушка, как я люблю твои стройные ножки...
   - Девочка моя славная, нам пора уходить отсюда! Солнце уже пригревает! Врачи говорят, что в это время вредно загорать на пляже в Австралии!

3.

   Мы вернулись в номер и немного пришли в себя от уличной жары. Алёнка по-прежнему улыбалась - блаженно, мечтательно.
   - Ах, Иванушка, славный мой волшебник! Ты такой хороший, а я - взбалмошная и занудная девчонка...
   - Алёнушка моя, не говори так, пожалуйста! Ты мне дороже всего на свете!
   - Ива-анушка... не серди-ись... я сейчас опять скажу глупость. Любимый, мне вдруг так захотелось обратно - в Москву, к морозу-воеводе, в нашу вьюгу-пургу, в снежные заносы, к нашей зелёной ёлочке, игрушкам, всем этим колокольчикам, шишечкам, дождикам, зайчикам, мишкам, куколкам, которым сейчас так одиноко без нас... Я понимаю, что это неправильно с моей стороны, но так хочется... А?
   Я вздохнул. Кажется, сейчас придётся снова заказывать авиабилеты на ближайший рейс, теперь уже из Сиднея в Москву. Я взялся за телефон и набрал номер аэропорта. Занято. Я повторил. Тот же результат. И опять - и снова. Ах, как мне это надоело...
   Я воровато оглянулся. Алёнке было не до меня. Уверенная, что её волшебник не подведёт, она уже паковала наши вещи.
   Я украдкой вытащил волшебную палочку. Короткий взмах - и авиабилеты легли на столик передо мной.
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"