Ромм Фредди А. : другие произведения.

Самолётное дело-2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Краткий анализ версий, кто и почему сбил малазийский Боинг

  Основные события в Восточной Украине отодвинуты на задний план расследованием беды, случившейся с пассажирским самолётом, следовавшим из Нидерландов в Малайзию. Украина и Россия обвиняют одна другую в случившемся, и это понятно: шанс навлечь на противника гнев пострадавшей стороны.
  Следует заметить, что поражение пассажирских самолётов даже в мирное время не редкость. Про СССР и не говорю, но не так давно украинские военные сбили российский самолёт - и, что интересно, Россия тогда и ухом не повела: в Киеве правили верные друзья. А то, что десятки российских (и израильских) граждан погибли - да что это на фоне сотен тысяч россиян, гибнущих от российского же беспредела? Сейчас же ситуация в корне иная, и Украине каждое лыко идёт в строку.
  На первый взгляд, доказательность на уровне "слово против слова". Позиция Украины несколько усиливается тем, что США официально заявили о снимке запуска ракеты "земля-воздух" с территории, контролируемой пророссийскими террористами, за секунды до аварии самолёта. Однако для тех, кто настроен враждебно к Украине, достаточно заявить, что она заодно с США, и опять - "слово против слова".
  Однако, не так всё просто. Как выглядит картина событий, выдвигаемая Украиной и США? В последние недели Россия передала террористам, орудующим в Восточной Украине, зенитные ракеты "Бук", способные поражать цели на высоте 10 км. Когда в небе появился малазийский лайнер, террористы приняли его за украинский самолёт и запустили ракету. О том, что сбит украинский самолёт, террористы во главе с Гиркиным-Стрелковым радостно доложили в интернете, об этом прошло сообщение "лайф ньюс", после чего выяснилось, что сбит пассажирский самолёт совершенно другой страны. И тут началось заметание следов: из сети удалили материалы, уличающие российских террористов (но скопированные вовремя украинцами - и теперь их можно найти с пояснением, что первоначальный "владелец" их удалил), а "Бук" срочно отправился по другую сторону границы.
  Как же выглядит картина событий в российской подаче? Да никак. Точнее, официальных картин две, а неофициальных куча.
  Остановимся только на официальных. Первая: якобы Боинг был сбит украинским самолётом. Вторая: якобы сбил его "Бук", но украинский, каким-то образом оказавшийся на территории, захваченной террористами. Анализировать эти картины нет смысла: любой суд, куда Путин принесёт обе эти версии, отметёт их просто на том основании, что одна исключает другую.
  Однако "плюрализм" российской версии таит в себе нечто куда более значительное, ведь он означает, что либо Россия понятия не имеет, что в действительности произошло, либо знает и намеренно искажает факты. Второе объяснение в комментариях не нуждается, а что касается первого... Если Путин с самого начала не знал, что в действительности случилось, зачем он обвинил Украину? Юридически, это клевета и попытка ввести следствие в заблуждение.
  Впрочем, это если Россия не знает, что на самом деле произошло. А ведь она наверняка знает... Подробный разбор существующих версий приведён здесь http://v-n-zb.livejournal.com/7286851.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"