Ромм Фредди А. : другие произведения.

Без брюк, но при галстуке, или империя минус база

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Террористы захватили российскую военную базу. Какова реакция России? Правильно: молчок!

  На днях поступило интересное сообщение: арабские террористы, орудующие в Сирии, захватили российскую военную базу http://news.israelinfo.co.il/world/53509 То, что это не арабская сказка, нетрудно видеть из прилагаемого ролика.
  В свете царящего сейчас в России ура-патриотического бума, казалось бы, следовало ожидать самой жёсткой реакции Кремля на случившееся. Как минимум - по примеру США: бомбардировки захваченной террористами территории, тем более что воюют те против главного ближневосточного союзника России, а Запад не возражает. Но... ничего. Более того: событие получило полный игнор в России.
  Военная база России на Голанах вполне легитимна, никто не оспаривает её правомерность. Ну, кроме исламистов, которым любая легитимность по барабану. Исламисты куда менее боеспособны, чем украинская армия. Так что мешает ответить ударом на удар, завалить злодеев градами? Если только полное нежелание России.
  Незадолго до вторжения в Украину, Россия втихаря отдала КНР несколько участков вдоль границы, после чего захватила немалую часть украинской земли. Своей земли мы не хотим не пяди, зато чужой вершка не упустим.
  Подобная ситуация характерна для дряхлеющих империй, которые по привычке хапают, но при этом неспособны удержать ранее завоёванное. Это не Рим Цезаря, а Рим после Константина. Военной мощи полно, а пользы от неё нуль. Чем кончила Римская империя... впрочем, для российских имперцев история не указ.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"