Ромм Фредди А. : другие произведения.

Об идее использования чистящих средств против заразы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Идея Трампа выглядит глупо. Но действительно ли она глупа?

  Сразу уточню: об идее Трампа использовать чистящие средства против коронавируса мне известно только из российских СМИ, в израильских пока ничего нет. Соответственно, и комментирую то, что прочитал.
  Разумеется, речи не может быть о том, чтобы допускать в дыхательные пути отраву, которой являются все химикаты, выделяющие свободный хлор. Однако чистящие средства - это отнюдь не только хлор (или спирт). Самое простое чистящее средство - вода. Я уже предлагал проверить возможность использования ингаляции горячим воздухом. Если верно, что повышение влажности губительно для коронавируса, можно добавлять влагу в горячий воздух для ингаляции, доводя влажность до 100%.
  Лимонный сок - тоже чистящее средство. Если его пить в небольшой концентрации и в небольшом количестве, причём не торопясь, чтобы кислота проходила через носоглотку, не исключено, что зараза будет частично подавляться.
  Добавка кислорода тоже имеет смысл чистящего средства, она давно применяется для поддержки тех, у кого проблемы с дыханием.
  Можно вспомнить также средства для полоскания горла при простуде.
  А теперь посмотрим, какова альтернатива. Сейчас больных слабой формой заразы шарахают огромным количество химии. Много писали про лекарство от малярии, и каков от него эффект? По моим наблюдениям, с тех пор, как его стали применять, в Израиле смертность не снизилась. А точнее, примерно пропорциональна числу заражённых. Так кто сказал, что средства прочищения дыхательных путей хуже? Так что Трамп, конечно, неправ, но его идею не мешает проверить. Разумно проверить.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"